21.12.17 13:56:45
Летняя Вена 
Время отдыха: 09.06. - 12.06.2017 г.

Начало поездки было непривычным для меня. На работе не задержали, как обычно, когда нужно лететь. В результате не пришлось бегать галопом по аэропорту, даже было время посидеть в кафе. Далее тоже всё шло как-то гладко и хорошо. Самолет по расписанию. Вена встретила по-настоящему летней теплой погодой. Паспортный контроль прошли быстро. Отель удачный. Даже выспался на новом месте. Прекрасный завтрак.
Поскольку жили во Внутреннем городе с него же и решили начать осмотр.
Цитирую официальный сайт отеля Hotel Das Tigra "...Выйдя на улицу из отеля с правой стороны Вы сразу же можете увидеть мост Хоэ-Брюке, экстраординарный мост в стиле модерн, построенный по проекту Отто Вагнера, который принес в Вену стиль "ар нуво". Правда это или рекламная замануха сказать точно не могу. Первоначально мне показалось это что-то типа арки. Оказался действительно мост, который проходит над Tiefer Graben, соединяя улицу Wipplingerstrasse. Кстати, эта фотография отеля Hotel Das Tigra, представленная в моем отзыве https://www.otzyv.ru/read.php?id=205143 , была сделана с этого моста.



Чуть далее с улицы Am Gestade ступеньки ведут вверх к церкви Мария ам Гештаде («Мария на берегу»), Salvatorgasse 12. Рядом с ними фонтан Hannakenbrunnen. Мария ам Гештаде католическая церковь, построенная в готическом стиле. Одно из старейших зданий Вены. Во время наполеоновских войн использовалось в качестве склада и конюшни. В 1812 году церковь была вновь освящена и перешла во владение к ордену редемптористов, которому и принадлежит в настоящее время. Очень интересный главный вход в церковь, огражденный кованными решетками и украшенный скульптурами.









Церковь Христа Спасителя - Salvatorkapelle, Salvatorgasse 5. В церковь попасть не смогли, она была закрыта.
Старая ратуша. Во внутреннем дворике находится фонтан Андромеды Георга Рафаэля Доннера 1740 - 1741. Мы так и не смогли понять как попасть во внутренний двор.



Judenplatz (Еврейская площадь). На площади проходило какое-то мероприятие - то ли выставка, то ли презентация чего-то с участием музыкантов. Памятник Годфриду Эфраиму Лессингу. Барельеф с изображением крещения Христа 16 в., помещенный на доме № 2. Памятник австрийским еврейским жертвам Холокоста «Безымянная библиотека». Несколько удивили камни на звезде Давида. Возможно так нужно. Возможно я чего-то не знаю.






Здание Административного суда, Judenpl. 11. Мне посоветовали обойти его со всех сторон. Действительно красивое здание, хотя со стороны Wipplingerstrasse оно было несколько не ухожено.




Площадь Хоер Маркт. Анкерные часы. Изображения Адама и Евы, Дьявола и Ангела. Посмотрели представление. Интересно смотрятся часы на закате солнца.







Фонтан "Обручения".



Рупрехтскирхе, Ruprechtsplatz 1.Церковь посвящена Святому Руперту Зальцбургскому, покровителю торговцев солью. Старейшая церковь Вены. Мы подошли к ней, когда люди выходили из помещения после окончания службы. Последним выходит настоятель церкви и закрывает двери. Заметив нас, он кивнул головой, открыл дверь и жестом руки предложил войти в помещение, включил освещение, разрешил фотографировать. К сожалению, мы забыли посмотреть статую Святого Руперта, которая находится снаружи возле церковной башни за деревьями.









С холма, где находится церковь, довольно интересный вид на Леопольдштадт. Внизу памятник жертвам гестапо Denkmal der Opfer der Gestapo. Ранее здесь находился штаб местного гестапо. Мост Зальцторбрюкке. Донау-канал. Непривычный цвет воды.







Свято-Троицкий собор,Fleischmarkt 13


Греко-каталическая церковь Святой Варвары, Riemergasse 1-3/11. Мемориальная доска, посвященная украинскому композитору, дирижеру, музыкальному деятелю, публицисту Андрея Гнатишину, долгое время руководившему хором церкви. За выдающиеся достижения в музыкально-просветительский и творческой деятельности А. Гнатишин получил от австрийского министерства культуры звание профессора (1963), от Венского краевого правительства – «Золотой Крест Заслуги» (1977), от Папы Иоанна-Павла II титул рыцаря-командора Ордена св. Сильвестр (1985). Рядом со входом бюст украинскому писателю, поэту и учёном Ивану Франко.





Церковь монахов-доминиканцев или церковь Святой Марии Ротонды, Postgasse 4.





Церковь иезуитов или Университетская церковь. Рядом австрийская Академия наук.



Погода все время менялась, иногда моросил дождь. Шёнлатернгассе - «переулок Красивого Фонаря». Дом Василиска и "Красивый фонарь". Хайлигенкройцер Хоф - «Двор Святого Креста».





В Бельведер отправились после обеда, пешком. Было довольно жарко, хотя облака закрывали солнце.



Фонтан в нижнем Бельведере почему-то не работал. Он даже не был наполнен водой.



















После Бельведера направились к Карлскирхе



Венский технический университет. На этом месте когда-то находилось кладбище, где был похоронен Антонио Вивальди.
Парк Ресселя. Памятник Йозефу Людвиуг Франтишеку Ресселю - выпускнику данного университета, австрийскому инженеру, технику-изобретателю чешского происхождения, который изобрёл гребной винт и построил первый в мире пароход с гребным винтом.



Одна из скульптур в парке.



Венская филармония. Венская государственная опера. В это время проходил какой-то оперный фестиваль. В прямой трансляции из зала Оперы принимал участие Дмитрий Хворостовский в качестве одного из ведущих данного мероприятия.



Галерея Альбертина. Площадь Шток-им-Айзен-плац и одноимённая достопримечательность "ствол в железе".



Собор Святого Стефана, Stephansplatz 3.Кафедра Св. Иоанна Капистрана.



Нишы с библейскими сюжетами.








День второй. Осмотр решили начать с площади Фреюнг. Католический мужской монастырь Benediktinerabtei unserer Lieben Frau zu den Schotten (Бенедиктинское аббатство нашей возлюбленной Матери при шотландцах) или просто "Шотландский монастырь", Freyung 6.


Фонтан Austriabrunnen (Австро-Брюннен) 1846 г. в честь императора Фердинанда I Австрийского. Бронзовая фигура символизирует Австрию. Её окружают четыре фигуры-аллегории рек империи — Дуная, Эльбы, По, Вислы. Церковь Шотландского монастыря.


Вотивкирхе или церковь Обета



Парк Парк Зигмунд-Фрейда. Круг деревьев в честь сорокалетия Европейского союза. Гранитные стол и стулья в честь принятия новых членов в 2004 году. На спинках стульев указаны страны, вступивших в ЕС. Увидев, что людей там нет, я решил подойти поближе, чтобы рассмотреть и спокойно все это сфотографировать. Вдруг, откуда ни возьмись, на меня с криком летит вот этот человек. Я сначала не понял чего он хочет. Он что-то кричал на тарабарском языке. Только потом я понял в чем дело, когда увидел, что на одном из стульев была его сумка. Он сел и все-время что-то недовольно громко бормотал. В результате толком ничего рассмотреть не удалось.



Просматривая эту фотографию, вспомнил фразу из кинофильма "Девчата": " - Ходят тут всякие, а потом у меня ложки пропадают!".



Часть дома Бетховена Паскуалатихаус и памятник в честь Иоганна Андреаса Либенберга - мэра Вены с 1680 по 1683 гг . Часть дома, потому, что из-за яркого солнца сфотографировать полностью здание не представилось возможным.






Бургтеатр.



Венская ратуша. Происходил разбор какой-то инсталляции.


Парламент




Фольксгартен (Народный парк).






















Памятник Гёте. Памятник Моцарту. Обязательная фотография со скрипичным ключом. До сих пор удивляюсь, как так получилось, что люди не попали в кадр.


Площадь Марии Терезии. Музей естествознания и музей истории искусств.








Часть Хофбурга.







Церковь Святого Августина с усыпальницей сердец многих Габсбургов.






Церковь Миноритов - Minoritenkirche. Действующая католическая церковь.




Джакомо Рафаэлли мозаичная копия "Тайной Вечери" Леонардо Да Винчи.





Дом Хундертвассера.







Kolonitzplatz 1. Церковь Святого Отмара - St. Othmar Unter Den Weissgerbern. Римско-католическая церковь. Пятая по высоте шпилей церковь Вены - 80 метров.



Собор Святого Петра




Площадь Ам-хоф. Она была площадью для рыцарских турниров, сценой для выступлений, рыночной площадью, а так же служила местом публичных казней.Посередине Ам-Хоф возвышается вколонна «Мариензойле» — в честь Девы Марии Божьей Матери — памятник Тридцатилетней войне.


Церковь Ам Хоф - Kirche Am Hof. Она же Церковь Девяти Ангельских Хоров - в оформлении алтаря можно увидеть Деву Марию, окруженную девятью ангельскими хорами. В церковь попасть удалось, но в ней проходила служба.



Дворец Коллальто - Collaltopalais. Дворец вошёл в историю музыки - в 1762 году тут состоялось первое публичное выступление шестилетнего Моцарта.


Дом "Золотого Ядра". Позолоченное турецкое ядро времён осады Вены в 1683 г.



Гражданский Арсенал или Цейхгауз (Burgerliche Zeughaus, дом 10). В конце XVII века арсенал посетил Петр Первый. Сейчас здесь управление городской пожарной охраны. Рядом с ним офисное здание Verbund AG (общественная связь), дом 6. Дом стал частью художественной инсталляции "Yellow Fog" (Желтый Туман), созданной датским художником Олафуром Элиассоном (Olafur Eliasson). Он вмонтировал в тротуар около стен 32 флуоресцентные лампы, которые после наступления темноты каждый день так освещают фасад, что кажется, будто от здания по тротуару расползается жёлтый туман... Специально пришли посмотреть. Длилось это недолго. Издалека видно не было, только вблизи. Возможно что-то пошло не так. Если бы заранее не прочитал информацию об этом, прошел бы мимо и ничего не заметил.





Мне понравилась Вена. Два дня очень мало. Надеюсь, что получится еще побывать здесь.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=177321:54487
Отредактировано автором: 22.12.17 16:18:32Сообщить модератору



Отличная поездка! Вена в хорошую погоду прекрасна!
Цитата:

Отличная поездка! Вена в хорошую погоду прекрасна!



Это точно. А с погодой действительно повезло. Спасибо за комментарий!
Цитата:

Спасибо за комментарий!


Спасибо за отзыв :)!
Cам туда опять собираюсь следующим летом и всегда приятно прогуляться с фотографиями в предвкушении.
Цитата:

Cам туда опять собираюсь следующим летом и всегда приятно прогуляться с фотографиями в предвкушении.


Я надеюсь все получится
Веной можно любоваться бесконечно. В Тиргартен и Хундертвассерхауз хочется возвращаться снова и снова ))) Вас еще явно ждут Гринциг с молодым вином и Пратер )
Цитата:

Веной можно любоваться бесконечно. В Тиргартен и Хундертвассерхауз хочется возвращаться снова и снова ))) Вас еще явно ждут Гринциг с молодым вином и Пратер )



Спасибо большое! Обязательно возьму на "вооружение".
В марте тоже будем в этих краях!
Цитата:

В марте тоже будем в этих краях!


Здорово! Приятных эмоций и впечатлений!
Цитата:

Несколько удивили камни на звезде Давида. Возможно так нужно. Возможно я чего-то не знаю.


Евреи на места памяти (кладбище, например, или памятник как здесь) кладут не цветы, а камни. Традиция такая.
Отзыв очень интересный и информативный.
Спасибо!
mirawittman
Цитата:

Евреи на места памяти (кладбище, например, или памятник как здесь) кладут не цветы, а камни. Традиция такая.


Спасибо Вам за информацию ( я не знал этого) и за комментарий!
Вена летом - мечта! Очень хочу к розам у Сисси.
Спасибо за красоту!
Цитата:

Вена летом - мечта! Очень хочу к розам у Сисси.
Спасибо за красоту!


Спасибо Вам за комментарий!
Цитата:

Первоначально мне показалось это что-то типа арки


Тоже так показалось.
Вена безусловно один из красивейших городов мира.
В 2013 должен был лететь туда в августе .
Как раз подгадал к отпуску.Заранее купил билеты.
За неделю до вылета стал смотреть за погодой- а там за +35+40.
В итоге перенес поездку на октябрь.
В такую жару гулять по Вене точно не захочешь .
Цитата:

+35+40.В такую жару гулять по Вене точно не захочешь


Это да. На второй день нашего пребывания в Вене было около + 30, конечно не 35-40, но все же жарко. Мы старались гулять только по теневой стороне, хотя это не всегда и везде было возможно. Я не очень люблю жару, поэтому наши планы и маршруты пришлось корректировать и кое-что, к сожалению, пропустить.
Как по мне лучше в жару чем в холод, но это чисто индивидуально. А вот летние пейзажи мне нравятся больше, были зимой в Бельведере, немного уныло и снега не было.
Цитата:

А вот летние пейзажи мне нравятся больше, были зимой в Бельведере, немного уныло и снега не было.


Это точно
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вена, июнь 2012. Часть I - церкви
2Вена, Das Tyrol 4*
3Актилингва. Учим немецкий в Вене и путешествуем
4Чудесный октябрьский уик энд в Вене
5В южную Чехию на автомобиле. С заездом в Вену и Краков
6Февральская Венгрия и кусочек Вены
7Весенний вояж. Прага -Вена-Зальцкаммергут
Австрия
Отели Австрии
Отели Линца
Отели Майрхофена
Обертауэрн
Пфундс
Погода в Австрии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
309.Tauernstuebern 4+
310.Mirabell 4+
311.Bellevue 4+
312.Pension Andreas 4+
313.Savoy 4+
314.Herzog Pension 4+
315.Waldhof 4+
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
204.Bergland, Австрия [1]
205.Birkenheim Pension, Австрия [1]
206.Glanzer, Австрия [1]
207.Hermann, Австрия [1]
208.Parkhotel, Австрия [1]
209.Sportalm, Австрия [1]
210.Stefan, Австрия [1]
Популярные отели:
253.Pension Andreas отзывы
254.Barenhof отзывы
255.Mercure Wien City отзывы
256.Airo Tower Hotel отзывы
257.Residenz Hotel Pension отзывы
258.Haus Talblick отзывы
259.Bergblick отзывы
Отзывы по отелям:
29.Австрия, Neuhaus [5]
30.Австрия, Nagelschmied Pension [5]
31.Австрия, Neue Post [5]
32.Австрия, Donauwalzer [5]
33.Австрия, Carlton Opera [5]
34.Австрия, Suite Novotel Wien Messe [5]
35.Австрия, Delta [5]