18.11.17 19:58:38
отели Шри-Ланки / Хиккадува / Lanka Super Corals 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пакс 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Отель расположен в центре города Хиккадува в непосредственной близости к железнодорожной станции и прямо на берегу океана. Ухоженная территория, большой бассейн, вежливый и отзывчивый персонал.

Недостатки: Очень маленький пляж, на котором практически невозможно купаться.

Время отдыха: ноябрь 2017

Отдых в отеле Lanka Super Corals на стыке низкого и высокого сезонов.

Наш двухнедельный отдых на Шри Ланке в отеле Lanka Super Corals пришёлся на конец октября. В это время в Хиккадуве, расположенной на юге острова Цейлон, возможна смена мокрого сезона на сухой. Так у нас и получилось – первая неделя отдыха была с кратковременными дождями,
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


преимущественно ночами. А вторая неделя обошлась без дождей.
Ранний приезд в отель из аэропорта принёс нам приятный сюрприз. Служащий ресепшена с благодарностью принял сувенир – 2 пачки простых сигарет с российской символикой. И сообщил, что номер нам уже подготовлен, не дожидаясь 14.00 можно заселяться. Мою просьбу дать номер, куда не требуется идти по лестнице, учли и нас поселили в №106. Он расположен в боковом двухэтажном крыле и выход из номера на траву лужайки.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Лифт в главном корпусе предполагают запустить в эксплуатацию примерно в конце ноября. Поэтому свободные номера верхних этажей с хорошим видом на океан оставляют для гостей, которых не смущает подъём пешком по лестнице.
Сразу после заселения пришло время завтрака, который, вопреки многим отзывам, был вполне обильный и разнообразный (исключительно по моему представлению об отдыхе).
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

После небольшого отдыха я направился на разведку экскурсионных развлечений. И в первом же туристическом агентстве в полусотне метров от нашего отеля, нашёл устраивающую меня по цене четырёхдневную поездку по центральным районам Шри Ланки. Отзыв про экскурсию написал отдельно, уж очень много впечатлений.
С купанием в бассейне отеля вышла заминка. Бассейн чистили, воду слили, поэтому выдали билет на посещение бассейна соседнего отеля, чем я и воспользовался.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Тогда я ещё не знал, где можно более безопасно окунуться в океанскую воду. Да и волна в первые дни отдыха была очень уж большая.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


В мелкой «ванне» - участке морской воды прямо после спуска с лестницы, разве что отметиться по части «купания в океане» имеет смысл.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Да и течение там очень заметное.
Относительно «нормального купания» я выяснил после возвращения с четырёхдневной экскурсии, когда наблюдал за кормлением черепах водорослями.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Метров двести направо, если спуститься по лестнице с территории отеля, до мысочка, который выдаётся в сторону каменистого острова.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Этот остров и дал название отелю, как я полагаю, хотя сам на часовую прогулку на катамаране к острову не решился, точнее, не смог сбить цену до моих возможностей. А вот сразу за «черепашьим мысом» прекрасный песчаный пляж, загороженный от больших волн небольшим молом и каменистым островом – коралловым рифом. Там я плавал по утрам до завтрака и в последний день выманил жену, чтобы она могла честно сказать «я плавала в Индийском океане».
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Ещё два места, где можно «нормально поплавать» - это лагуна перед фортом Галле, сам видел местных жителей, купавшихся в ней.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


И пляж Унаватуна, на который я не выбрался, но слушал рассказы отдыхавших в отеле молодых ребят. В Унаватуну обычно ездят на тук туке, но вполне можно добраться и от остановки автобуса, идущего из Галле в сторону Матары – это на юг.
Мне вполне хватало «водных процедур» в бассейне отеля. Вода чистейшая, тёплая, дно разноуровневое, спуск предусмотрен в трёх местах, размеры достаточные, чтобы не «толкаться попами» с другими пловцами.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Рядом с бассейном душ с краном для ополаскивания ног, что очень удобно, когда поднимался с отельного пляжа. Желающим полежать на шезлонгах под кронами деревьев у самого берега всегда было место.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Питание во время отдыха для нас ни разу не было проблемой. Завтраки и ужины, которые входили в наш тур, вполне устраивали и по ассортименту блюд и по их качеству.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Ну, разве что, иногда жена считала некоторые блюда слишком острыми, и в таких случаях я с удовольствием доедал их. А в предпоследний день нашего отдыха я умудрился «заработать на пиво».
Пиво, заказанное в ресторане, довольно дорогое – в пересчёте на рубли – около 250 за бутылку. Сотрудники ресепешна неоднократно наблюдали мои многочисленные фотографирования на территории отеля. Однажды я спросил кого-то из сотрудниц ресепшена, можно ли получить доступ на верхний этаж отеля в главном корпусе для фотосъёмки панорамы. Мою просьбу передали менеджеру ресепшена госпоже Ренуке.

Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Она подошла ко мне и предложила организовать «фотосессию» с тем, чтобы свой первый отзыв об отеле я выложил на TripAdvisor. Естественно, это входило в мои планы эксперта 6-го уровня TripAdvisor.
На следующее утро в холле у ресепшена появилось два представительных господина.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Я без всяких комплексов принялся фотографировать этих господ на фоне сотрудниц ресепшена и госпожи Ренуки в их числе. К моему удивлению на лицах молодых девушек за стойкой ресепшена мгновенно образовались маски «дежурных улыбок». А Ренука подобралась и, как мне показалось, внутренне напряглась. Затем она что-то сообщила наиболее представительному из господ (он оказался владельцем отеля). Тот повернулся ко мне и на секунду окинул меня «оценивающим взглядом».
Затем что-то сказал своему более молодому собеседнику, который, в свою очередь, тоже внимательно рассмотрел меня с кофром и фотоаппаратом в руках. Похоже, мой внешний вид внушил доверие обоим господам. Ренука подозвала меня и сообщила, что этот господин проводит меня в номер на четвёртом этаже для фотосессии. Мы поднялись на четвёртый этаж, и, пользуясь хорошим освещением сбоку-сзади, я сделал качественные фото и видеосъёмку. Затем продемонстрировал их моему спутнику. Поблагодарил его и пояснил, что использую эти материалы для моих рассказов об отдыхе в отеле.
Вечером этого же дня я представил госпоже Ренуке текст и фотографии для отзыва на TripAdvisor. На ужин заказал нам с женой пиво и после его окончания, как обычно, стал ожидать счёт за пиво. Прошло довольно много времени после того, как мы поели, жена ушла в номер, а я всё жду счёта. Официант, который сервировал нам стол на внешней стороне ресторана, всё проходил мимо, не обращая внимания на мои призывы. Наконец, подошёл дежурный менеджер ресторана, который был в курсе моей «журналистской деятельности на благо отеля». Спрашивает, всё ли в порядке? Я сообщаю, что долго жду счёт за пиво, т.к. завтра вечером мы уезжаем. И тут он говорит, «Don’t worry», мол, сегодня всё за счёт заведения. Вот так, докатился, подрабатываю щелкопёрством на пиво.
Кроме дальней четырёхдневной поездки по центральным районам острова, я почти каждый день выгуливался на полдня в ближайшие и не очень, окрестности Хиккадувы. Три раза прокатился в «районный центр» Галле.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Для поездок пользовался исключительно общественным транспортом – поездом и автобусом. Тук-тук – для меня экзотика, да и по сравнению с поездом и автобусом намного дороже, как, никак – своего рода такси.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Лишь один раз сотрудник туристического агентства, в котором я покупал экскурсию, возил нас с женой в ювелирный центр в Галле.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Как потом я выяснил, стоимость поездки была завышена, как минимум, в два раза по сравнению с тем, что просили дежурящие около отеля водители тук туков.
Пешком прогулялся в музей цунами, что километрах в семи – восьми от нашего отеля. Недалеко от музея стоит большая статуя Будды у мемориала жертв цунами.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Фотографировать в музее не разрешается, но общее впечатление от урона, нанесённого волной тридцатиметровой высоты, обрушившейся на равнинное побережье, очень тягостное.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


В Галле прогулялся по форту просто так, для общего впечатления об этом «городе в городе».
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


И заглянул в супермаркет рядом с автовокзалом для знакомства с ценами на фрукты. По сравнению с тем, что обычно нацелено на туристов в Таиланде и во Вьетнаме, фруктовый выбор значительно беднее. Гораздо богаче на фрукы-овощи был воскресный рынок в Хиккадуве. Если представить себе, что находишься рядом с ВПП большого аэропорта при взлёте Боинг 747-го, можно сопоставить шум человеческих голосов на рынке с рёвом двигателей самолёта. Однако, выбор всего, что родит земля Шри Ланки, колоссальный. Рынок располагается рядом с железнодорожной станцией и немного напоминает приезжие рынки южной Турции.
Поездки на пассажирском железнодорожном транспорте, как будто унесли меня в далёкое детство.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Небольшие вагоны с открытыми окнами и вентиляторами под потолком.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Пассажиры без комплексов сидят в тамбурах у открытых дверей вагонов. Сидячие места похуже, чем в электричках Подмосковья. Но пружины из кресел, как в маршрутках Хургады в Египте, не торчат. Скорость, которую развивает небольшой дизельный локомотив, довольно значительна. Есть поезда со всеми остановками, и есть полуэкспрессы, на это стоит обратить внимание при планировании поездок. Я стал заложником своей невнимательности, когда однажды прокатился к Madu River у станции Balapitia.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


И проторчал на платформе пару часов в ожидании «своего» поезда, разглядывая пролетающие мимо экспрессы и любуясь улыбками местных жителей.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


И ещё из поездок своим ходом на часик-другой, мне понравилось в устье реки, где стоит малый рыболовный флот – моторные джонки с аутригерами. Местечко называется Dodanduwa.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Доехать до него очень просто – автобусом минут десять от Хиккадувы в сторону Галле. Остановка сразу за мостом через реку.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Там сцены из жизни совсем не туристической, по которым воочию убеждаешься в тяжёлом труде простых работяг – рыбаков. А уж волны прибоя о стенки мола, закрывающего вход в бухту – зрелище феерическое.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

И вороны сидят на камнях наготове, дожидаясь, что прибой выкинет им халявную добычу – рыбную мелочь.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Пока я разгуливал и разъезжал по окрестностям, жена «прикормила» бурундуков.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Я никогда раньше не встречал этих зверьков, поэтому не знал, что они могут «петь утреннюю песню» наподобие птиц.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)

А когда увидал бурундучка, сидящего на коньке крыши бара, и одновременно услыхал его трель, понял, что у меня появился новый объект фотосъёмки. Мы купили в соседнем супермаркете, где брали себе на обед хлеб, сок и прочие продукты, пакетик орешков. И жена стала подкармливать бурундуков этими орешками, которые они брали с руки. Только наглые, совсем без комплексов, голуби всё норовили схапать халявную еду.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Однажды даже один «голубь мира» уселся прямо мне на фотоаппарат, пока я ловил кадр с женой-кормилицей и другими голубками.

Я же всё больше занимался кормлением черепах
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Изредка даже удавалось сделать удачный кадр под водой, когда черепаха, которую местный житель называл Матильдой, заплывала на мелководье.
Lanka Super Corals 2* (Хиккадува)


Так в расслабленном ритме тропиков прошёл наш первый двухнедельный отдых в Шри Ланке. Общее впечатление от страны и отеля – весьма положительные. Как сказал после возвращения в Москву сотрудник турагентства, в котором я покупал тур «Двухзвёздочный отель – это не обязательно плохо». Именно такого же мнения придерживаюсь и я по поводу отеля Lanka SuperCorals.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=61115:54274
 Сообщить модератору



Хороший отзыв! Познавательный и подробный ! Но вот чрезмерное употребление слов " госпожа" и господин" применительно к менеджменту отеля , вы меня простите, выглядит несколько излишним ...)
Иду на поводу принятого у них обращения на английский манер. К нам весь персонал так обращался, приходилось учитывать.
Цитата:

Двухзвёздочный отель – это не обязательно плохо


Вот соглашусь! В Ш-Л уж точно.
Интересный рассказ, жду о поездках по стране)
Четырёхсерийный рассказ от Сигирии до Матары выложил на Туристере. Если Вам интересно почитать,чтобы не рекламировать другой сайт, дам ссылки, если напишите мне в личку.

Фотографии весьма посредственные! Просто возникло ощущение, что Вы позиционируете себя фотографом.
Я не берусь судить ничего о своих фотках мыльницей и старым Canon. Фотографии - не самоцель, а средство дополнить смысловую часть текста отзыва. До поездки толком не мог представить себе местность по тем отзывам, что прочитал. Но скрывать не буду, с 14-ти лет "смотрю на мир через фотообъектив", начиная с первого в жизни аппарата Смена 2.
Цитата:

Фотографии весьма посредственные!


А мне наоборот, понравились. Они может не самые красочные, но очень здорово и колорит страны и настроение самого автора передают.
Очень подробный отзыв.спасибо большое.
Получил огромное удовольствие от прочтения!)
Для меня наиболее важны не эмоционально окрашенные высказывания тех, кто нашёл возможным дочитать отзыв про отдых в отеле до конца, а то, можно ли будущим гостям этого отеля почерпнуть хоть крупицы полезной информации. Я сам именно так ищу её перед каждой поездкой.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Lanka Super Corals 2*
Фото Lanka Super Corals 2*
Lanka Super Corals 2* на карте
Шри-Ланка
Шри-Ланка: отели
Отели Нувара-Элии
Отели Сигирии
Тринкомали
Унаватуна
Погода в Шри-Ланке
Детский отдых
Рейтинг отелей:
50.Dammika Home 4+
51.Thilanka 4+
52.Tandem Guesthouse 4+
53.Green Shadows Beach 4+
54.The Thick Forest 4+
55.Frangipani Beach Villa 4+
56.Induruwa Beach Resort 4+
лучшие отели Шри-Ланки
Фото отелей:
57.Camelot Beach, Шри-Ланка [7]
58.Club Palm Garden, Шри-Ланка [7]
59.Browns Beach, Шри-Ланка [7]
60.Galway Forest Lodge, Шри-Ланка [7]
61.Oasey Beach, Шри-Ланка [7]
62.The Hill Club, Шри-Ланка [6]
63.Ypsylon Resort, Шри-Ланка [4]
Популярные отели:
64.Chaaya Village Habarana отзывы
65.Golden Star Beach отзывы
66.Thaproban Pavilion Resort & Spa отзывы
67.Sundaras Resort отзывы
68.Frangipani Beach Villa отзывы
69.Jetwing St.Andrews отзывы
70.Sunils Beach отзывы
Отзывы по отелям:
92.Шри-Ланка, Susantha Garden [1]
93.Шри-Ланка, Tree of Life [1]
94.Шри-Ланка, Pasla Hotel [1]
95.Шри-Ланка, Jetwing St.Andrews [1]
96.Шри-Ланка, Jetwing Warwick Gardens [1]
97.Шри-Ланка, Sorowwa Resort & Spa [1]
98.Шри-Ланка, The Village Hotel [1]