Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5-
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Просторные номера, ухоженная территория, хорошее питание

Недостатки: шумоизоляция, речка, впадающая в море

Время отдыха: 5.11.2017 - 12.11.2017

Я собрала мысли воедино и решила подвести итог нашему отдыху в Адалии))
Пролог: в Турции была 12 лет назад в Топкапы, потом еще раз в Шервуде в Ларовском и на 9 лет Турция была закрыта для нашей семьи.. Потому что, то ли от моря, то ли от солнца в этом регионе, но и я, и дети покрывались сыпью, типа крапивницы, по всему телу, которая ужасно чесалась((
В октябре 16года поехали в Кемер в Альву, все очень понравилось, в мае снова повторили Альву, ну а осенью попали в Адалию.. От моря, точнее сразу после выхода из него, сын снова покрывался прямо на глазах сыпью, как от комаров укусы, такие неслабые плюмбы по всему телу. Я чесалась тоже, но сыпь типа крапивницы, мелкая.. Эриус пили. Не знаю, с чем это связано.
Мои итог отдыха в Адалии, это только ощущения и обсуждения нашей семьи, ну может, кому-то что-то будет полезно..

Перелет: с Анекс туром и их Азурами. Тур подтвердили быстро, документы, прислали за два дня. Туда на самолет можно регистрироваться за 24 часа, обратно только в аэропорту. Давали стандартные сендвичи и попить, но мы не брали. С перелетом прошло все отлично, вылетали без задержек, отбратный рейс порадовал в Домодедово: от момента выхода из самолета до получения багажа прошло минут 20.

До отеля ехали час.. Крутились по Фэйм резиденсу, ждали, пока освободят проезд, по Гранд Парку.. Может быть, еще и поэтому, но первое впечатление от отеля было ну очень нерадостным.. Приехали в 9 утра. Отправили на завтрак, сразу после него дали номер. Вид на город и дорогу просто сразил. Как в городе живешь, даже при закрытых окнах шум машин, шум от фонтана и на балкончике не посидеть.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)
Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Сразу пошли менять, в ответ, только за деньги. 23 доллара в сутки. Еще до бронирования писала в отель, на форуме пыталась понять, как забронировать номер на пустырь, забронировала Фемели Лэнд вью, но в итоге нужно было брать сайд си вью, если нужен пустырь. К слову, доплата за категорию номеров у Анекса была дешевле, знала б, сразу купила. Номер оставили, какой дали.
На следующий день вышла на работу Оксана(гест-релейшн), предложила другой номер без доплат, но мы уже не стали переезжать.

Хоть и отзывы читала, готовилась и к шуму, но день прилета и бессонная ночь, видимо, усугубили ситуацию..
Соседи были с маленьким ребенком, который плакал ночью, я просыпалась, хотела подойти и растолкать родителей, которые просыпались позже меня)) Телевизор у соседей, звонящий телефон - все происходящее слышно так, как будто в твоем номере.
Потом, страсти поутихли, мы попривыкли, солнышко выглянуло, жить стало веселее))
Уточню по номерам еще раз.
Номера Лэнд Вью - вид на дорогу(отель Аска) и на отель Сатурн, но те, которые ближе к дороге.
Номера Си Сайд Вью - это вид с боковым видом на море, они могут выходить на пустырь, Сатурн, на внутренний двор, но расположены будут по боковым частям отеля.
И, наконец, прямые номера с видом на море.
Кому и что лучше, то и нужно выбирать. Переселение в сезон, думаю, вообще сложно, так что лучше оплачивать желаемую категорию заранее.
Наш номер на 5 этаже был светлый, белый ламинат, белые обои.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)
Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Но уже много потерстостей(( На обоях следы непонятно чего.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


В санузле отбитая и наспех замазанная плитка( на фото не видно) Сам санузел просторный, вода из душевой на пол не течет при мытье.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


В номере есть фен, набор для бритья, щетки с пастой, мочалки у нас тоже были.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Сразу скажу про уборку. Полы мыли ( накапала соком, вытерла сама, но пол лип в этом месте, после уборки горничной липнуть перестал), полотенца всегда меняли, давали даже лишние, лебедей крутили. Чаевые оставляла, но убирали неплохо и до этого.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Мини-бар тоже пополнялся ежедневно, пива ставили сначала две штуки в каждый холодильник, потом, увидев, что муж пьет его, стали ставить даже больше. И сок ребенку тоже пару раз оставляли две пачки вместо одной.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Вот сам семейный номер оставил двоякие впечатления. Вроде бы и две комнаты, но толку от нее в нашем случае не было.. Свет из соседней все равно проходил через большое стекло.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Поэтому спать в темноте при включенном свете в соседней не получалось. А вот воздух в первой проходной не хватало.. Кондиционер мы не включали, дверь между комнатами на ночь закрывали и под утро в той комнате без окна становилось нереально душно.
Поэтому либо держать дверь открытой, либо кондиционер включать.

Питание: Завтраки хорошие, есть и йогурты, и яйца, и что-то из горячих блюд, выпечка разная, фрукты, сыры-рыба красная тоже постоянно присутствовали.
На обед в главном ресторане были пару раз, выбор не большой, по сравнению с ужином, больше не ходили. Достаточно было еды в снек-баре. Супы в наше посещение были какие-то типа морковного-пюре..
Ужины обильные, есть и говядина, и курица, и баранина, и субпродукты в разных вариациях.. Рыба была, брала пару раз форель(не понравилась) и скумбрия.. Она совсем пересушенная. Вот с рыбой как-то в наш приезд не айс оказалось. А так овощи тушеные, свежие, закуски. Что-то вкуснее приготовлено, что-то не очень.
Однажды сыну в омлете, который жарят с начинками, попался длинный черный волос(( С тех пор ребенок яйца не ел..Да и мы омлеты брать перестали.
В остальном, питание понравилось.
Фрукты были в течение дня, гранат сейчас очень сладкий.
А, еще чуть не забыла.. Гезлеме почему-то совсем не вкусные. Сначала мне сказал об этом ребенок, ну, думаю, придирается.. Потом попробовала сама, точно(( пересушенное тесто какое-то и начинка никакая(( Пробовала с картошкой, со шпинатом, с сыром и мясом..Вот последние еще ничего, но перца много.

Есть 4 а-ля карт ресторана, были в Китайском, утка вкусная, ролы тоже неплохие, обслуживание было на 5+. Все быстро, напитки мгновенно приносил, если видел, что бокал пустой.

Обслуживание: Нам везло, всегда подходили, напитки приносили, что в Махал баре, что в основном ресторане, что у кондитерской. Все приветливы, улыбаются, в общем, плохого отношения не увидела.

Анимация: видела, ходили несколько человек в форме, но на этом мое знакомство с ними и завершилось)) На волейбол люди сами собирались, в бочу, по-моему, тоже играли сами. В наш приезд уже не было ни аэробики, ни гимнастики. По вечерам какие-то шоу были, мне удалось только побывать на танце живота в последний день, ну.. даже не досмотрели.. Ерунда ерундой.. Девушка вызывала из зала людей и пыталась с ними исполнять какие-то телодвижения..

Для детей работают аттракционы Луна-парка, по вечерам поп-корном кормят и ватой сахарной)) Еще и мороженки в упаковке. Видела, что рисовали аква-гримом малышам, есть фреш-зона(можно пострелять водой, но в наш приезд не работала), есть и бассейны, и горки, но подробно не опишу, нам это было без надобности. Есть платная игровая зона в самом отеле с аттракционами, внизу, где ночной клуб и махал бар.

Пляж: вот даже в несезон первое время лежаки были свободными только далеко, в ряду 4. Перед морем толпы людей, сдвинувших и перетащивших лежаки, через которых нужно пробираться. В самом море тоже тесно, даже сейчас, когда купающихся было мало, сталкиваешься с людьми в воде. В сезон даже не знаю.. Мы уходили в сторону речки, пока ее не прокопали и не запустили в море.

Бассейн грели хорошо на улице, но мы в нем не купались. В крытом сын купался, сказал, много хлорки..
Спа уже упоминала, народ снует, не закрывая двери, первый день посещения было вообще нежарко, второй стало пожарче, но камни в женском хамаме все равно холодные.

Adalya Elite Lara 5* (Анталья)


Итог: Лара- совсем не наш район. Уже на месте читала отзыв Тамары Михайл и думала, вот точно такое ж у меня впечатление.. Отели как монстры друг на друге, пляжи небольшие, а за пределами дорога и лавки торговые.. Поэтому, если и посещать нам это место, то только в несезон. Мне милее корпуса бунгальные в лесу или среди зелени.
Сам отель понравился, если не брать во внимание такую шумоизоляцию. Персонал старается сделать отдых комфортным, особенно Оксана помогала, я тоже уже писала о ней. Постели удобные, подушку принесут по желанию даже ортопедическую. Питание вкусное, анимация нам не нужна была, мы приехали отоспаться и погулять, подышать воздухом. По вечерам были танцы в ночном клубе. но мы так ни разу туда и не дошли. Про алкоголь не могу сказать, муж пил пиво, я пару раз взяла шампанское(кислое) и мохито( из местного алкоголя), мне не понравилось, больше ничего не пила из спиртного. Кофе, как нам гид сказала, зерновой варят только в махал баре. Сын пил латте там, говорил вкусно. Пахлава тоже понравилась, а вот сладости типа пирожных не заценили.

Компанию себе при желании в Адалии можно найти и всегда найти чем заняться. А уж цена, за которую ее продавали, думаю позволит закрыть глаза на существующие минусы.

Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*
Анталья, Adalya Elite Lara 5*

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=77664:54206
 Сообщить модератору



Цитата:

 сыпь типа крапивницы, мелкая... Не знаю, с чем это связано.


Та же фигня. Причем в одних отелях есть, в других нет. Я связываю это с полотенцами, возможно, аллергия на какой-то стиральный порошок. А морская вода усиливает раздражение.
Цитата:

Та же фигня. Причем в одних отелях есть, в других нет. Я связываю это с полотенцами, возможно, аллергия на какой-то стиральный порошок. А морская вода усиливает раздражение.


Ну вот, хоть и еще у кого-то это есть. А-то кому не говорю, никто не верит.. Нужно было фото тела сделать до захода в море и после, но не догадалась..
На вкус на цвет.Мы минусов не увидели особо, кроме того, что это городской практически отель.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Adalya Elite Lara 5*
Фото Adalya Elite Lara 5*
Adalya Elite Lara 5* на карте
Турция
Отели в Турции
Отели Бельдиби
Отели Битеза
Анталья (город)
Армуталан
Погода в Турции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1051.Elit Life 3+
1052.Rose Resort 3+
1053.Larissa Sultan's Beach 3+
1054.Erkal Resort 3+
1055.Kleopatra Gondola 3+
1056.Galeri Resort 3+
1057.Blue Fish 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
218.Larissa Green Hill, Турция [161]
219.LTI Xanthe Resort & Spa, Турция [160]
220.Pirate’s Beach Club, Турция [159]
221.Pine Beach Club, Турция [159]
222.Pgs Hotels Fortezza Beach Resort, Турция [154]
223.Sealight Resort, Турция [153]
224.Maritim Hotel Club Alantur, Турция [151]
Популярные отели:
267.Arabella World отзывы
268.Rixos Premium Belek отзывы
269.Xeno Sonas Alpina отзывы
270.Oz Hotels Incekum Beach Resort отзывы
271.Blue Sky отзывы
272.Sailor’s Park Hotel отзывы
273.Royal Wings Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1156.Турция, The Marmara Antalya [2]
1157.Турция, Tonoz Beach [2]
1158.Турция, Mavi Belce [2]
1159.Турция, Litera Labranda Gulluk [2]
1160.Турция, Sunberk [2]
1161.Турция, Best Western Citadel Hotel [2]
1162.Турция, AK Berlin [2]