01.11.17 12:37:07
отели России / Бахчисарай / Мераба гостевой дом  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2017

ГОСТЕВОЙ ДОМ "МЕРАБА", ул. Речная, 125-б, Бахчисарай, Крым
Тел.: +7 (978) 068 08 72 , +7 (978) 796 96 35
E-mail: villameraba@mail.ru ; Сайт: http://meraba.crimea.ua


Оценка 5 по пятибальной шкале. Центр. Уютно. Доброжелательная хозяйка гостиницы Руслана.

Теперь подробнее и с фото. Бронировала на сайте отеля со 100%-ой предоплатой, можно было внести 30%, остальное при заселении. Оплачивала по высланным реквизитам, и здесь случилась какая-то заминка у сбербанка, пришлось снова писать в отель и уточнять детали, потому что сбер был не уверен, туда ли он отправит деньги. Да, вот так вот)). В октябре стоимость номера 1200 руб за сутки.

От автовокзала Бахчисарая ехать максимум 7-8 минут, остановка называется «Фонтан». Или «Напротив памятника Пушкину». Или «Напротив кафе Алие». Разные варианты.



Справа от остановки магазин-кафе «Фонтан», слева – нежилой дом. Нам в проулок вниз после нежилого дома. Идем вниз. Встречаем справа на стене указатель на другую гостиницу «Гостевой дом на Октябрьской, 5», у меня там останавливались знакомые в этом году, отзывы тоже хорошие, но у них было на 300 руб дороже за номер. Табличка на другой стене дома говорит о том, что улица очень старая.













Проходим мостик через реку Чурук-Су, видим указатель, сворачиваем.


В заброшенном здании мастерские – гончарная, вышивальщицы, ювелиры, там все время было закрыто, но я сфотографировала табличку с телефонами, вдруг кому-то актуально – можно созвониться.





Поднимаемся в горку, тут начинают на голову в буквальном смысле падать грецкие орехи, они меня вообще преследовали в Бахчисарае.









Отель – ресепшен, номера на первом этаже, туалетная комната, номера на втором этаже, где я жила, за углом по лесенке, увитой виноградом, пять номеров, кухня, полностью оборудованная – вся мыслимая посуда, включая турки для кофе (кофе молотый, чай, сахар, специи б/п), микроволновка, плита, два холодильника. Лестница на третий этаж – там живет хозяйка. На стенах фотографии старого города.
Номер (у меня был №4, это средний из трех, выходящих на Бахчисарай, сфинксов, ханский дворец и тд, 3,4 и 5 выходят туда, 1 и 2-ой – во двор сбоку, вид там не тот, конечно) – мне с гордостью сказали, что мой номер самый лучший, и с утра из него выехала Татьяна Арнгольц (в отеле жила все это время группа киношников, они что-то снимали там, фильм какой-то или сериал, но люди тихие, видимо, так уматывались, что приезжали и падали))
В номере холодильник, чайник, чашки- блюдца, кондиционер, батарея горячая! Почему делаю акцент - в Севастополе и Ялте в номерах батарей не было, и я так слегка зябла.































На балконе стол, два кресла, пепельница. И виды!! Тут у меня стопятьсот однотипных фото, все сделаны из положения сидя в кресле под пледом.













Двор внизу – беседки, там можно сидеть, курить, пить, смотреть на звезды.






Звукоизоляция у окон отличная, если они закрыты – ничего не слышно, в данном случае имею в виду муллу с минарета, мечеть недалеко, но я спала с открытым балконом, мне он не помешал, даже экзотика, никого не хочу обидеть. А вот двери тонкие, если бы на кухне сидела бы теплая компания, так бы радостно не было, но мне повезло!
Кафе как такового нет, но завтраки и тд можно заказать заранее, и хозяйка приготовит. Вайфай вроде есть, но мне было не актуально, я была без интернета на телефоне.
Я попросила что-нибудь почитать перед сном – мне дали кучу книг и путеводителей про Бахчисарай, вообще общаться с хозяйкой мне понравилось. Кстати, на ресепшен и на кухне на шкафу стоят старые кувшины, их нашли при раскопках-реставрации дома, очень старые.







Я в первый день по приезду пошла пешком налево до упора гулять (до упора – это до памятника Гаспринскому), а на следующий день – направо пешком в Успенский монастырь и Чуфут-Кале. Ханский дворец сам себя без уведомлений закрыл на санитарный день, но я и не расстроилась особо. Обратно с Чуфут-Кале я спустилась с другой стороны, в общем, на все про все у меня ушло 6 часов, в 9 утра вышла от ханского дворца, и в 15 туда вернулась. Чтоб два раза не вставать – понравилось кафе Дегирме недалеко от ханского дворца. Там внутри насквозь помещения растет дерево! И интерьер оригинальный. И кофе по - бахчисарайски с кардомоном на песке отличный!
Народу нет вообще, от слова совсем. Я в Успенском монастыре была одна, может, поэтому мне разрешили все поснимать, кроме храма, конечно. И на Чуфут-Кале максимум человек 10 встретила, и то вначале, в крепости, на горах не было никого.


















А потом я зашла за сумкой в «Мерабу» и уехала на автовокзал, а оттуда в Севастополь.
Подводя итоги – Бахчисарай произвел на меня неожиданно сильное впечатление, мне бы еще дня два-три там. Причем из всего путешествия – Бахчисарай, Севастополь, Ялта – он на первом месте. Виды с Чуфут-Кале – наверное, одно из самых сильных визуальных впечатлений за все мои путешествия. Ну, вот так сложилось.
Заканчивая про отель – я бы еще раз там остановилась.

Отредактировано автором: 02.11.17 22:37:27Сообщить модератору



Останавливались в отеле в 2015 году на пару ночей. В самом конце августа. Все понравилось. Особенно классно было лежать в беседках с вином и фруктами. Супер.
Цитата:

Бахчисарай произвел на меня неожиданно сильное впечатление, мне бы еще дня два-три там.

Схожее впечатление. Я в своем отзыве переживал, жаль, что там делать особо больше нечего. А так там я бы с удовольствием еще остался.
У меня неохваченным осталось залезть на горы (на сфинксов). Ханский дворец опять же не посмотрела.
Ну, и конечно, в октябре в 18 часов все, темно и пусто, не погуляешь.




Про орехи))) домой привезла, ну настоящие же, свеженькие!

Привет!



Колбасой пахнешь! Есть? А если найду?



Свободна!

Симпатичненько так...
А то меня двухнедельная командировка 10 лет назад в дождливую июньскую Алушту от Крыма что-то отвадила.
Как вспомню...:(
Ну, я вообще не собиралась, но так удачно сложились обстоятельства, в том числе и распродажа у Уральских авиалиний)) я не пожалела, что съездила. Потому что в Крыму я была ровно перед 1 классом в 198нескажукакомгоду. Встречи с детством не случилось, ни с запахами, ни с видами, единственно, что повторила фото 30-летней давности возле памятника Тотлебену в Севастополе. Забавно получилось.
Какая интересная услуга у гд - предоставление ноутбука)
Это действительно так? Не узнавали?
На сайте это не прописано.
Нет, не узнавала, я сама про это прочитала уже после выезда, когда просматривала фото с правилами. На самом деле мне это как раз было актуально, и пришлось искать выход в интернет в Севастополе, пришло письмо срочное (спасибо сотрудницам медицинской библиотеки, я зашла спросить, если ли у них такая услуга - у нас в городе все библиотеки платно предоставляют выход в интернет и компьютеры, они меня просто так пустили поработать, я полчаса посидела с ними среди родных медицинских словарей))
Но если что - всегда можно узнать, написав письмо Руслане, она очень оперативно отвечает.
Да, еще на ресепшен предлагают экскурсии всякие, джипы, доставку по Крыму, в том числе в аэропорт.
надо же..мы тоже там останавливались..и в номере с этим видом..
только шли в "Мерабу" просто от дворца..по руслу Речной улицы...хорошо там,особе в не сезон.
спасибо.
А вы видели недалеко от отеля расчищенный местными жителями старый источник, где раньше был фонтан? А сейчас просто слив воды



Вокруг отеля полно белок. Обратите внимание, у нее во рту грецкий орех. Я же говорю, они меня преследовали, эти орехи. Как же надо было раззявить свою маленькую пасть, чтобы держать орех и скакать с ним!
Выбирала летом между Мерабой и Бахитгулем, собственно выбор был между кондиционером и бассейном)) выбрали Бахитгуль. Цена у них кажется не сильно отличалась, честно не помню, смотреть лень, но Б поантуражней что ли. Точно никакой предоплаты, бронировала накануне дня за два просто по телефону.
Я бы не сказала, что в августе были прям толпы, да в Ханский дворец экскурсии одна за одной, не люблю такое, но попалась очень хороший экскурсовод, это скрасило.
Мы были на машине, в Севастополь ездили оттуда. Мне очень лёг Бахчисарай на душу, я бы там и неделю провела, легко))
Отзыв об отеле не буду сильно разбавлять, в теме "Бахчисарай" выложу фотографии
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Мераба гостевой дом
Фото Мераба гостевой дом
Мераба гостевой дом на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Вологды
Отели Вологодской области
Пушкин
Пушкинский р-н
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
932.Чайка гостиница 4
933.Восход туристско-оздоровительный комплекс 4
934.Эдем санаторий 4
935.Рыбацкий стан пансионат 4
936.Терскол 4
937.Якты-Куль санаторий 4
938.Аксаково санаторий 4
лучшие отели России
Фото отелей:
918.Киногородок гостинично-туристический комплекс, Россия [6]
919.Комфорт мини-отель, Россия [6]
920.Ривьера частная гостиница, Россия [6]
921.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс, Россия [6]
922.Кривитеск, Россия [6]
923.Чернигов, Россия. Остальное [6]
924.Лесная дача городок отдыха, Россия [6]
Популярные отели:
92.Якты-Куль санаторий отзывы
93.Валуево санаторий отзывы
94.Яхонты Таруса отзывы
95.Солотча санаторий отзывы
96.Юность дом отдыха отзывы
97.Анапа Лазурная пансионат отзывы
98.Сочи Парк Клуб Отель отзывы
Отзывы по отелям:
442.Россия, Лада база отдыха [6]
443.Россия, Чайковский (пансионат) [6]
444.Россия, Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб [6]
445.Россия, Можайский (санаторий) [6]
446.Россия, Карелия парк-отель [6]
447.Россия, Горячий ключ санаторий [6]
448.Россия, Атлант [6]