31.10.17 15:32:03
отели Египта / Макади Бей / Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Рифы, питание

Недостатки: не обнаружил

Время отдыха: октябрь 2017

===
К 30 годам, я обнаружил, что отдых без маски с трубкой - не есть полноценный отдых. Умом то я понимаю, что это похоже на психическое заболевание, но жабры всё-равно шепчут...

Промывка Жабр солёной водой Макади



Очень долго решались на поездку в Египет в условиях отсутствия прямого авиасообщения. Сомнения были понятные: безопасность, логистика, цена, целесообразность. Если от отдыха вам нужен пляж, питание и сервис, то в сопоставимую цену вполне можно взять люксовый отель в Тунисе или в Турции. Это гораздо удобнее, чем лететь с пересадкой и за приличные (непомерные для прошлых лет) деньги в Египет. Будет лучше и дешевле и ближе. Но если вас тянет смотреть глубины и морских обитателей, то нужно решаться. Дешевле на Красном Море - есть лишь Иордания. Были очень неплохие скидки по весне, но отелей с рифами там всего 2. Вполне можно съездить раз, но на второй - нужно будет уже акцентировать отдых на снорк-поездках. Из доступного (но отнюдь не дешевого) есть также Израиль, там пока не был, но также как и в Иордании коралловые рифы там выбирать не приходится: один красноморский курорт и всего несколько отелей на коралловом пляже. Итак, мы решились на Египет.

1. Путёвка. Купили пакетный тур через белорусское агентство у ТезТура, по совету друзей. (в лс могу дать контакты и прочее).
Всё гладко и без проблем. Документы, связь, работа.
2. Перелёт. Летели чартером а/к Белавиа. В самолётах конечно тесновато, но бортпроводники были внимательны, и, если и строги, то только совсем чуть-чуть)) Взлёт вовремя, в полёте не трясло, долетели, да ещё и мягко посадили. Чего ещё хотеть ?) Зачёт.
3. Трансфер. ТезТур вроде сработал без нареканий. № автобуса, посадка, полчаса поездки по пустыне.
4. Расселение. В отель из всего автобуса доехало всего 3 семьи, соответственно очередей на ресепшн не было. Сколько то времени нас продержали и я уже было думал, что с нас будут просить деньги за раннее заселение, но в половине первого мы уже были в номере.
5. Номер В номере всё было исправно и относительно чисто. Единственно, горячая вода в душе была "условная". Но мы не озвучивали эту проблему и просто забили.
6. Питание Я очень много слышал, что после закрытия авиасообщения - отели Египта здорово просели, особенно в части питания.
Здесь я этого не заметил. Возможно питание до кризиса было ещё лучше (куда уж!), а может быть просто отель ориентирован на европейцев и просто не почувствовал.Так или иначе - питание очень хорошее и разнообразное. Были фрукты (дыни, апельсины, финики, гуава, бананы), много хороших сладостей, мясо, гриль, рыба, овощи, крабы )) Всё круто. По контингенту - много немцев, поляки, украинцы. Конфликтов не было.
7. Море По морю есть определённая специфика.
Во-первых, отель здорово вертит. Так срослось в наши даты или так здесь вообще, не знаю. Кому то это принципиально.
Из-за волн плавать труднее. Но мы привыкли.
Во-вторых, в бухте есть отливы/приливы и соответственно у отеля длинный пирс (360 м.). Заход в море с пляжа неэстетичен, да и нежелателен - обнажаются кораллы, а в них может кто то сидеть. С пирса - глубина 3-4 м. Есть вход на мелкий риф, но я не смотрел что там.
В-третьих, те рифы, за которыми едут в этот отель - находятся в достаточном удалении. Внешний риф. О да! После этих садов меркнет всё виденное в предыдущих поездках. Огромные коралловые сады, лабиринты. Иногда кажется, что в них можно заблудиться.
Соответственно:
1) Экипировка: минимум - ласты, максимум - гидрокостюм;
2) Ну и расстояния: доплыть - нужно ещё смочь; кое-где не побояться шваркающих волн и общего удаления от надзора спасателя/отдыхающих. Вроде бы звучит это романтично: "уединение в коралловых садах", но лично я к морю отношусь с уважением и осторожностью. И к воде, и к обитателям. По-этому, если вы неуверенный пловец - всех красот Макади вы не увидите.
Но рифы очень красивые, богатые! Близ пирса живёт 3-4 гигантские мурены! А на внешнем рифе можно встретить черепах, скатов. По рассказам, пловцы встречали дельфинов и орляков - нам не посчастливилось.
Всё таки по рифам у этого отеля - огромный потенциал. Можно ли облазить всё за отведённые 7 ночей? В среднем мне хватает недели исследовать все коралловые окрестности отеля, но здесь, чувствуется что я недоплавал, недосмотрел. Хотя и плавали ежедневно от 4х до 6 часов, делённых на 2 заплыва, превозмогая волны и боль в мышцах )
Есть ещё фича - спасатель водит на внешний риф. Он вроде как обмолвился, но мы плавали сами.
Плавали на коралловую гряду перед пирсом (симпатичная живая стеночка), немного забирались на внешний риф, плавали налево от пирса (тоже вполне цветно и живенько). Заплывая, будте внимательны на счёт лодок! Они могут таить наибольшую опасность.
8.Анимаця.
У отеля должно быть была отличная анимация ) Мы не ходили, но на сцене выступали певцы, танцоры, факиры. Видели краем глаза )
9.Экскурсия.
Чтобы взять какую то долгую и серьёзную экскурсию - приезжать на отдых нужно явно больше чем на 7 ночей. Мы взяли выездной снорк в заповедник Шарм Эль Нага, чтобы чуть-чуть поменять обстановку. Мне очень понравилось. Ничего сверхъестественного, но опять же хорошая живая стеночка. Антиасы, хирурги, сержанты. Видели там кальмаров.
Очень сильно расстроили туристы с некогда братского соседнего государства: видел как женщина держала в руке красивый фиолетовый коралл, размером с кисть. Потом отщипнула от него "ножку" и выкинула. Грёбаное быдло. :(
Резюме.
Отель отличный. Пожалуй лучший за мой туризм. Был в 5* в Шарме, 4* Дахабе...Даже из не-египетских. Вернулся бы туда? Возможно. Ведь снорк тоже пожалуй лучший. Мы не облазили внешний риф, не плавали к другим рифам Макади.
Дорога с пересадкой конечно менее удобна, чем прямое а/сообщение,а ранне-утренний вылет дался особенно тяжело. Но Море того стоит.
Однозначно.
Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* (Макади Бей)

Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* (Макади Бей)

Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* (Макади Бей)

Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* (Макади Бей)

Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* (Макади Бей)

Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* (Макади Бей)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=188923:53929
Отредактировано автором: 01.11.17 10:07:09Сообщить модератору



Цитата:

Это гораздо удобнее, чем лететь с пересадкой и за приличные (непомерные для прошлых лет) деньги в Египет.


Не сказала бы... Если вовремя все забронировать, то через Стамбул самостоятельно, мне кажется, получается дешевле, чем покупать тур у белорусского Теза. И, по мне, чем ехать в Минск, проще пересадку в Стамбуле сделать)
За рассказ от отеле и Красном море спасибо!
Цитата:

Не сказала бы... Если вовремя все забронировать, то через Стамбул самостоятельно, мне кажется, получается дешевле, чем покупать тур у белорусского Теза. И, по мне, чем ехать в Минск, проще пересадку в Стамбуле сделать)
За рассказ от отеле и Красном море спасибо!



Я имел ввиду что лететь из российского аэропорта прямиком на отдых удобнее, чем лететь с какой бы то ни было пересадкой.
Через Стамбул действительно должно быть дешевле - но только если покупать билеты за полгода. За полтора месяца - путь через Стамбул у меня выходил даже дороже.
Не очень понял на счёт
Цитата:

чем ехать в Минск


Мы, например, летели в Минск. Есть регулярка. Билет от 3 тыс/чел, из Москвы и час лёту.
Это если обсуждать дорогу. Если обсуждать в целом, то я пока не пробовал самтур в эту страну: начитался о напрягающих нюансах. При заезде в отель ночью, бывает что не селят в номер - даже если ты оплатил эту ночь.
Бывает что при оплате проживания - ресепшн старается нагребать тебя по курсу/по валюте.
Цитата:

у отеля длинный пирс (400 м.).


чуть больше 300 м
Цитата:

Мы, например, летели в Минск. Есть регулярка. Билет от 3 тыс/чел, из Москвы и час лёту.
Это если обсуждать дорогу. Если обсуждать в целом, то я пока не пробовал самтур в эту страну: начитался о напрягающих нюансах. При заезде в отель ночью, бывает что не селят в номер - даже если ты оплатил эту ночь.


Мне, чтобы долететь из Минска из Москвы, еще 5-6 часов до Москвы ехать надо) А из дома до Минска на машине по прямой 7-8 часов езды. Поэтому проще и дешевле доехать до Москвы и оттуда через Стамбул в Египет. Насчет нюансов... Если честно, такого не встречала. Но при бронировании отелей обратила внимание на то, что в одном из забронированных нами отелей, заселение с 14-00 и до 24-00. Этот отель мы оставили на "закуску", вторым. В первом отеле заселение по времени не ограничено.
Билеты на самолет на начало января "ловили" на туркишей и оплачивали в мае. Поэтому поездка не очень дорогая получается. Скажем так, не дороже, чем мы летали до закрытия Египта.
за отзыв спасибо
Цитата:

Во-первых, эту бухту здорово ветрит.


не все отели бухты Макади продуваемые
о чем неоднократно поясняли и писали(с картами) на форуме
у Стеллы ветреное место,что надо учитывать до покупки тура (брони отеля)
риф Стеллы - это прекрасно!
Окей, спасибо, поправил немного текст.
Спасибо за отзыв!
Вот мне кажется или нет? что кораллы в отсутствие толп оживают?
Цитата:

Во-первых, отель здорово вертит.


Что это значит?
Цитата:

что это значит



Это значит что в даты нашего визита, в районе, где был расположен отель дул сильный ветер - 12 м/с.
Народ говорит - обычное дело. Я думал что дело в бухте, но говорят что нет. (см. комментатора выше) В отеле Ла Бранда вообще из-за волн висел красный флаг. Кто то на форуме даже советовал обратить внимание на Шарм: дескать с пирса сдувает ))
В отеле Лабранда нет пирса, нет волн, приливов и отливов - там искусственная лагуна. Вы путаете с пирсом Гармони.
Цитата:

Мне, чтобы долететь из Минска из Москвы, еще 5-6 часов до Москвы ехать надо) А из дома до Минска на машине по прямой 7-8 часов езды. Поэтому проще и дешевле доехать до Москвы и оттуда через Стамбул в Египет. Насчет нюансов... Если честно, такого не встречала. Но при бронировании отелей обратила внимание на то, что в одном из забронированных нами отелей, заселение с 14-00 и до 24-00. Этот отель мы оставили на "закуску", вторым. В первом отеле заселение по времени не ограничено.
Билеты на самолет на начало января "ловили" на туркишей и оплачивали в мае. Поэтому поездка не очень дорогая получается. Скажем так, не дороже, чем мы летали до закрытия Египта.



Не очень разобрался с предлогами и падежами, но суть понял ) Конечно тут зависит от того, где Вы находитесь.
То есть вы летали в Египет в январе? мне кажется "до закрытия" улететь в январе вообще копейки стоило. Тысяч 16-18.
Поделитесь, как вы "ловите" билеты ? через оф.сайт авиакомпании или через поиски? И какова "хорошая" цена за билеты? 65 на двоих туда/обратно ИМХО дороговато.
Вообще по этой теме у меня вопросов много ) Даёт ли букинг окончательную цену при брони или возникают какие то комиссии и налоги??
Цитата:

В отеле Лабранда нет пирса, нет волн, приливов и отливов - там искусственная лагуна. Вы путаете с пирсом Гармони.


На наш пирс пришёл человек. Не высокий и не низкий. Никто не видел его лица. )) Этот человек сказал что он с Лабранды, а ещё сказал, что в той стороне ж*па, и с пирса люди бьются в кровь. Возможно он ходил на пирс Гармонии и от туда сноркал. Хз, за что купил - за то продал.
Не успела переварить Шармовские красоты от Витольда, а тут уж родную Макади показывают:) Классненько!
А погоду в Стелле ждать неблагодарное занятие. Там почти всегда ветер. Риф открывается только отважным, потому, что
Цитата:

в той стороне ж*па, и с пирса люди бьются в кровь.


Вылезти на остров Лабранды или на пирс Гармонии и не покалечиться довольно трудное мероприятие для неподготовленных. Тем более, что пирс Гармонии закрыт наглухо второй год.
Есть вариант возвращаться на родной пирс, но грести против течения полкилометра тоже то еще удовольствие.
Цитата:

что пирс Гармонии закрыт наглухо второй год.


Были с Стелле с 12 по 28 октября (частное шале) - пирс Хармони открыт был все время.
А также плавали до Серенити и Набилы вдоль берега (обратно пешочком, охрана не возражала)
Цитата:

пирс Хармони открыт был все время


Ну так хорошо! А я думала там по жизни жизни нет:)
Июль 2016

Июль 2017
Цитата:

а ещё сказал, что в той стороне ж*па, и с пирса люди бьются в кровь. Возможно он ходил на пирс Гармонии и от туда сноркал.


В Хармони отмечали Новый год (2008 или 2009...), тогда пирса и в помине не было, и мы просто ходили до рифа пешком (примерно по той прямой, где сейчас пирс, а тогда стояли бетонные основания), не очень комфортно (особенно, в прилив-сносило в сторону берега), но проблем зайти на риф в этом месте не возникало. А вот когда заходили через островок Азуров, очень трудно было перешагнуть волну, да еще по очень острым камням, даже порезали об них тапки. (Я к тому, что наличие закрытого пирса не слишком мешает снорку). (Как награда за трудности- встреченный один раз у рифа под водой дельфинчик).
Цитата:

(Как награда за трудности- встреченный один раз у рифа под водой дельфинчик).



зависть чёрная-чёрная )
Цитата:

не все отели бухты Макади продуваемые


Я, если честно, вообще не поняла ничего нынче про ветер...
В этом октябре даже в Форт Арабески сдувало не по-детски.
Представляю что в это время было в Стелле.

Первый раз отдыхали в Макади в октябре и вот такой сюрприз. В ноябре как-то всегда получше с ветрами было всегда...
Цитата:

Я, если честно, вообще не поняла ничего нынче про ветер...
В этом октябре даже в Форт Арабески сдувало не по-детски.
Первый раз отдыхали в Макади в октябре и вот такой сюрприз. В ноябре как-то всегда получше с ветрами было всегда...



походу можно попасть на сдувание даже там... //
а в соседней Приме, в апреле 2016 - было так:

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5*
Фото Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5*
Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Сома Бея
Отели Табы
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
22.Parrotel Aqua Park Resort 5
23.Fairmont Heliopolis 5
24.Marriott Beach Resort 5
25.Sofitel El Gezirah 5
26.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5
27.Grand Rotana Resort & Spa 5
28.Golf 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
204.Golden 5 Almas Resort, Египет [87]
205.Zahabia Village, Египет [86]
206.Ghazala Beach, Египет [84]
207.Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort, Египет [84]
208.Baron Palms Resort, Египет [84]
209.AA Amwaj Hotel & Resort, Египет [83]
210.Triton Empire Beach Resort, Египет [83]
Популярные отели:
183.Oriental Rivoli отзывы
184.Dessole Cataract Layalina отзывы
185.Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) отзывы
186.Grand Plaza Resort Hurghada отзывы
187.Noria Resort отзывы
188.Hyatt Regency отзывы
189.Dessole Nesco Waves отзывы
Отзывы по отелям:
260.Египет, Aida Better Life Resort [25]
261.Египет, Sand Beach [25]
262.Египет, Coral Sea Holiday Village Resort [25]
263.Египет, Sensimar Makadi [25]
264.Египет, Ghazala Beach [25]
265.Египет, Calimera Habiba Beach Resort [24]
266.Египет, Siva Port Ghalib [24]