30.10.17 17:45:44
отели Греции / Родос / Lomeniz 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Пегас Туристик 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3+
Обслуживание:4
Питание:3+
Пляж:3+
Для детей:2
Достоинства: Приличный отель для городского отдыха, близко Старый город, пешком можно дойти до основных достопримечательностей города.

Недостатки: В отзыве.

Время отдыха: сентябрь 2017

Первое путешествие на Родос сентябрь 2017

Перед поездкой конечно прочитала отзывы и отсмотрела фото бывалых, спасибо всем кто пишет и дает советы новичкам!
Ездили с подругой, сентябрь с 18 по 29, отель Ломениз 3 звезды, завтраки и ужины брали в отеле. По тавернам пока побаиваемся ходить, да и дороговато получается. Отель выбирали исходя из критериев бюджета, нахождения в городе и ну чтоб не совсем поганый.
Отель неплохой, вылет был ночной в отель приехали около 8 утра, заселили сразу по прибытии, но в завтраке отказали или платите 7 евро, но у нас с собой было! Кофе сварили, чего-то пожевали. Номер на 2-м этаже, вид на бассейн и кусочек моря, на балконе ловит вай фай от лобби. Вай фай слабенький, но на вайбер с фотками хватало. В номере все есть, правда санузел крохотный, в шкафу мало вешалок (5 штук на двоих) и совсем нет полок. Маечки, блузочки и прочие причиндалы одежно-бельевые складывали в тумбочки и ящики под зеркалом.
Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Сразу про еду напишу - завтраки понравились больше ужинов, со мной такое впервые. К завтракам претензий нет - бекон, вполне съедобный сыр, колбаса, приличный кофе из автомата, мягкий творог с консервированными фруктами. Ужины были иногда откровенно пересоленые, но съедобные, ну и выбор очень скромный. Такое первый раз было чтобы я за 2 недели пребывания на отдыхе раз 5 или 6 ела спагетти. Дома конечно такое частенько случается, но на отдыхе хочется чего-нибудь эдакого. Прийдется привыкать к тавернам.
Разобрали вещи, освежились и сразу на море, через дорогу от отеля пляж Зефирос, были там в первый день и еще как то забежали просто искупаться. Мне он не очень понравился, хотя вода вполне чистая и вход песочек, но не запал. После пляжа, встретились с представителем Пегаса купили у нее путевочку на экскурсию (Линдос-Прасониси-Семь источников и гончарная мастерская - 50 евро) немного поспали, и пошли искать дорогу в старый город и на какой-нибудь пляж Эгейского моря, туда дошли по навигатору, потом телефон сел, думали обратно нормально найдем дорогу, ну нашли конечно, но заблудились. На Эгейском море расположились у волнореза, искупались на закате и обратно в отель. На обратном пути заблудились в Старом городе :)) сделали круг, вышли в те же ворота что и вошли и решили дойти до отеля по набережной. Это было очень долго и есть места по дороге вдоль моря где какие-то промзоны там грязно и неприятно, а вечером еще и темно, короче через Старый город и ближе и интересней добираться. Чуть на ужин не опоздали :))
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Сами ездили на пляжи с этой автобусной остановки.
Lomeniz 3* (Родос)

Пляж Энтони Куина
Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)

Цампика
Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)

Сами нашли Акрополь и гору Монте Смит - тоже заблудились когда искали, но впечатления от этих мест превзошли все издержки, а сознание того что все-таки нашли грело душу.
Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Поездка в Линдос и Прасониси конечно очень понравилась, особенно Линдоский Акрополь, вход туда уже 12 евро и очередь в него стояла не хилая, по дороге расположились торговцы пока стояли в очереди рассматривали их товар, нахальные иностранцы норовили пролезть без очереди.
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Прасониси не произвел того впечатления что Линдос, ожидала большего, но если бы не поехали и не увидела его своими глазами, осталось бы сожаление. Возможно это потому что нам не остановили автобус на обзорной площадке и мы не увидели всю красоту сверху.
Самим городом Родосом любовались каждый день, предпринимая вылазки по нему до и после пляжа в основном конечно исследовали старый город, но и по новому походили:
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

У маяка Св.Николая нашли свое прибежище кошки, впрочем не только там, их полно и в старом городе, да и на всем острове:
Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Lomeniz 3* (Родос)
Lomeniz 3* (Родос)

Не дошли до парка Родини и еще хотелось бы побольше поездить по острову, значит можно еще вернуться.
Отдых был прекрасным, погода в это время очень порадовала, вторая половина сентября самое то для отдыха - уже не очень жарко, вечерами на второй неделе отдыха начали одевать кофточки.
На второй неделе нашего отдыха на Родосе проходило празднование мирового туризма - в связи с этим некоторые музеи работали бесплатно и были доступны места куда обычно не пускают туристов, например резиденция родосского епископа, музыкальная школа, археологический музей. Было целое расписание всяких мероприятий. Бесплатно мы покатались на паровозике, конечно по его маршруту к тому времени мы уже все прошли пешком, но прокатиться было приятно. Как хорошо на Родосе, как приятно сознание того что находишься на двух морях одновременно.
Последний пляжный день провели на мысе слияния Средиземного и Эгейского морей. Средиземное было спокойным и прохладным, Эгейское бурным и теплым, монетки бросили в оба моря!
Lomeniz 3* (Родос)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=22289:53465
 Сообщить модератору



Номер вполне симпатичный.
Зря, конечно же, боялись заходить в таверны. Я так понимаю, что у вас был полупансион? Или вы покупали завтраки и ужины непосредственно в отеле? Тогда сколько платили?
Я вот тоже не поняла про "боялись ходить в таверны")
Где ж, как не в тавернах можно опробовать кухню той страны, в которую приехали???
Номер в отеле тоже очень понравился!
В целом сдержанный, без истерии отзыв о отеле. Обычно пишут с позиции завышенных требований об отеле за небольшие деньги. Приятный номер и свежая симпатичная ванная. Если бы не ограничение в средствах, то ужины в тавернах улучшили впечатление от отеля и раскрыли Родос с кулинарной стороны. Он стоит того. Молодцы, для новичков, без машины много где побывали. И чувствуется, что остров понравился.
Цитата:

близко Старый город


Полтора километра - считаете, близко? Считаю, что старый город - это внутри крепостных стен.
Район, где вы жили в отеле, совершенно неинтересный - мы там случайно оказались, так что утверждение не голословное. И пляж рядом с торговым портом - понятно, что вас потянуло в противоположную сторону, аж до Эгейского моря дошли.
Но если вам понравилось - рада за вас.
Поясните, откуда сверху снят бар Элли с стоянкой и порт Мандраки? Необычная точка съёмки.
Цитата:

По тавернам пока побаиваемся ходить

Почему???
Между мусульманским кладбищем и клубом Элли расположены в ряд вход на кладбище и административные здания. Попадете в них только со стороны парковки, В одном из зданий, поднявшись со двора на второй этаж по внешней лестнице, я платил штраф за парковку. Возможно что съемка оттуда или от соседних зданий.
Цитата:

Считаю, что старый город - это внутри крепостных стен

-он и есть именно там.
Цитата:

Район, где вы жили в отеле, совершенно неинтересный

- тоже так думаю.
При первом посещении Греции - остров Крит, подруга отравилась после посещения таверны в Агиос Николасе. Всегда берем полупансион завтраки-ужины. На Крите и Косе в плане питания отели были повыше уровнем чем этот. Но т.к. действительно цена на отель имела значение выбрали именно его. В таверны ходить не боялись, а опасались, так наверное будет правильней, после того отравления.
Цитата:

Полтора километра - считаете, близко? Считаю, что старый город - это внутри крепостных стен.


Да, считаю близко. В прошлом году на Косе пешком шли в Пили туда 8км, полазили по стенам крепости и обратно столько же :)) Кому что - мне нравится ходить и смотреть.
Да Старый город внутри крепостных стен - и за все наши 11 дней мы были там каждый день и каждый раз открывали его с новой стороны. Иногда специально шли не в привычные ворота, а обходили стену чтобы зайти с другой стороны.
Цитата:

Поясните, откуда сверху снят бар Элли с стоянкой и порт Мандраки? Необычная точка съёмки.


Это в тот день когда были открыты места для посещения туристов, которые обычно не открываются - мы зашли в помещение музыкальной школы или консерватории, там был балкон выходящий как раз на порт и бал Элли отттуда и сняла. В самом помещении не снимала - комнатки очень маленькие, стоит инструмент, на стенах портреты композиторов. В некоторых комнатах играли музыкальные произведения, кто-то стоял слушал.
Цитата:

Попадете в них только со стороны парковки


Попали туда прямо с улицы, обычно ходили на пляж напротив отеля Казино, и вот не доходя до пляжа смотрим народ фотографируется на балконе, ну мы тоже зашли. Нам вручили программки празднования со списком мероприятий и мест посещения.
Цитата:

Район, где вы жили в отеле, совершенно неинтересный


В целом согласна с Вами, но по дороге в старый город попадались места очень симпатичные

Еще рядом фруктовый рынок, сходили туда разок.
ИМХО - в отеле больше шансов отравиться, чем в тавернах.
Первый раз на этом сайте прочитал про отравления в тавернах. В пешей доступности от Ломениза, если кому-то интересно, есть рыбный магазин-ресторан, где приготовят из выбранных морепродуктов, магазин с русскими продуктами и некрополь
.
До парка Родини тоже можно дойти

и до магазина, где отовариваются местные.
Да, очень хотела дойти до Родини даже маршрут с собой был, еще дома нарисовала, но подруга заупрямилась и так и не пошли в ту сторону. В супермаркет ходили, покупали помидоры, тзадзаки, молоко местное, только вроде не в этот, тот находился на улице Канада не доходя до старого города.
Что еще не понравилось это попрошайки, хотя конечно жалко этих людей, а особенно детей. Спят на улице, моются у машины поливальной, стирают прямо в море и вещи сушат на камнях у крепости. Жуть.
Цитата:

Первый раз на этом сайте прочитал про отравления в тавернах.


Я тоже, но, у меня был случай отравления во Флоренции, в ресторане пастой с морепродуктами - все бывает, к сожалению ...
Цитата:

Первый раз на этом сайте прочитал про отравления в тавернах.


Для нас это тоже был шок, в Египте ни разу не травились, причем место приличное было и заказывали 1 блюдо на двоих (порции у них огромные) это был Гирос, мне ничего, а подруга еще на следующий день до ужина один чаек с сухариками употребляла. Ну попалось что-то, бывает.
На Косе в таверны не ходили совсем, на Родосе как-то обедали рядом с отелем в Пите, слопали фаст-фуд. Пиво у них вкусное было. Так что лед тронулся. На пляж брали с собой фрукты и воду этого достаточно было.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: