03.10.17 22:04:24
отели Швеции / Висбю / Clarion Hotel Wisby 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4+
Достоинства: Хороший отель в старом городе, в 20 минутах от Паромного терминала.

Недостатки: Кондиционер в номере не удалось отрегулировать на нужную температуру, в сентябре было немного прохладно, но не критично.

Время отдыха: cентябрь 2017

Отдыхали в сентябре. Из Стокгольма от City Terminal на автобусе отправились в г. Ньюнесхамн и через 50 минут оказались на паромном терминале Gotland Destination, с которого отправляются паромы на остров Готланд. Билеты на автобус (туда и обратно) приобретали в Стокгольме на City Terminal, что несколько дешевле, если покупать у водителя. Билеты были без даты выезда и действовали в течение 3-х месяцев. Билеты на паром были приобретены заранее через интернет. Время в пути от г. Ньюнесхамн до г. Висбю (Гогланд) – 3.5 часа.
Отель CLARION бронировали через Booking. Отель самый старый в городе, ему более 200 лет. На сегодняшний день он состоит из 6 – 7 зданий, возраст которых значительно меньше. Разместили быстро, на 2-м этаже в недавно отремонтированном корпусе, в тихом месте, окна выходили во двор. Русскоговорящий администратор Ирина тепло встретила соотечественников и выдала карту города, на которой отметила месторасположение объектов, которые мы хотели осмотреть или в которых могли перекусить.
В номере были: большой ЖК телевизор без российских каналов, две односпальные очень удобные кровати, современные тумбочки, письменный стол с настольной лампой, стул, гладильная доска с утюгом, мини-бар и чайно-кофейные принадлежности с чайником. Номер оборудован кондиционером, но изменить температуру не удалось и в конце сентября было немножко прохладно. В ванной комнате - душ, раковина, фен, набор из шампуней, гелей, мыла. В номере достаточно общего и локального освещения. Завтраки хорошие с горячими и холодными блюдами, фруктами, нарезками. Не было каш, очевидно это для многих шведских отелей. Красной рыбки не оказалось, но селедочка присутствовала. На завтрак ходили в старый корпус, т.к. народа в сентябре было в отеле не очень много. Тем не менее лучше завтракать пораньше, т.к. потом появляются отдыхающие. Кофе-машины не было. Рядом с отелем есть ресторан американской кухни, но мы его не посещали. Вечером ужинали в рыбном ресторане, находящемся на Торговой площади, в 15 минутах ходьбы от отеля. Ресторан небольшой, человек на 20, поэтому столик желательно бронировать заранее.

Стоимость ужина из 2-х горячих рыбных блюд с овощами, соком, вином около 850 крон. Блюда хорошие, вкусные не очень больших размеров, но достаточно сытные.

Передвижение по старому городу, набережной – пешком. В городе в основном брусчатка, поэтому подходящая обувь для прогулок не будет лишней.
Возвращались в Ньюнесхамн на пароме, затем автобусом в Стокгольм на City Terminal. Выяснилось, что обратные билеты на автобус можно было приобрести на пароме.

Clarion Hotel Wisby 4* (Висбю)
Clarion Hotel Wisby 4* (Висбю)
Clarion Hotel Wisby 4* (Висбю)
Clarion Hotel Wisby 4* (Висбю)
Clarion Hotel Wisby 4* (Висбю)

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: