19.09.17 07:38:05
отели Туниса / Порт Эль-Кантауи / Concorde Green Park Palace 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:4+
Достоинства: Новый отель с красивой архитектурой
Расположение
Персонал
Пляж

Недостатки: Анимация

Время отдыха: 4-13 сентября 2017

Новый отель с красивой архитектурой


Сначала обязательная часть отзыва о Корале. Собственно то, что от них требовалось, они сделали: встретили-проводили, привезли-увезли, на экскурсию свозили.
Снижение оценки:
1. Не совсем достоверная информация на сайте в описании отеля: а) Количество предлагаемых экскурсий в реальности немного меньше, чем их заявлено на сайте. b) Prestige Suite, который на сайте объявлен как двухкомнатный, оказался однокомнатным по типу Junior Suite с разделенными спальной и гостиной зонами (хотя, может быть есть и двухкомнатные номера в отеле), ну разве что считать второй комнатой отдельную гардеробную, или ванную, размером со "стандарт" в европейской "трешке".. впрочем, все остальное, типа фронтального вида на море, джакузи и т.д. присутствовало. c) Заявленного на сайте Корала ДАЙВИНГА В ОТЕЛЕ НЕТ. Ну и остальные морские развлечения (катамараны, скутеры и т.п.) не работали, хотя будка с ними на пляже есть. d) Все кормление в отеле заканчивается с окончанием ужина, то есть в 22.30, работа баров - в 0.00, а не в 3 часа ночи, как указано на сайте.
2. Откровенная незаинтересованность в работе отельного гида. Такое впечатление, что ему, чем меньше обращений туристов, тем лучше. Более короткой инфо-встречи (около 10 минут) я за 15 лет выездного туризма не помню. Гид очень обрадовался, когда выяснил, что у нас уже есть точное знание того, какая экскурсия нам нужна, и не надо ничего рассказывать, Хотя в положенное время в отеле он присутствовал, в решении каких-то возникавших вопросов людям помогал.
И еще пожелания туроператору, хотя это скорее к Пегасу, так как чартер их (а/к Pegas Fly):
1. Сделать туры на привычные 11-12-14 ночей, так как предлагаемые из Екб 9 ночей откровенно мало, а 20 - много.
2. Адаптировать расписание авиаперевозки под часы заселения в отель и выселения. Да,нас в 7 утра заселили, но отель не обязан это делать, также как и кормить раньше официальных 14 часов, ну и не всегда имеет такую возможность. Также как и не всегда есть возможность сделать late check-out.

Погода достаточно комфортная, во всяком случае в сентябре. Днем жарко, до 35, но не душно, влажность невысокая, вечерами комфортные 22-25 градусов. Пару дней, правда, было пасмурно. И в один из этих пасмурный дней даже небольшой дождик.

ОТЕЛЬ
Расположен чуть в стороне, но в шаговой доступности (5-7 минут прогулочным шагом) от центра ("марины") Port El Kantaoui, где есть супермаркет, сувенирные магазины, рестораны, парк аттракционов, аквапарк, небольшой зоопарк и даже светомузыкальный фонтан, там же остановка прогулочных "паровозиков", круг - примерно полтора часа. По пути к центру - Irish Pub, где поят вполне приличным Guinness-ом. Примерно 15 минут в другую сторону от отеля - несколько более крупных торговых центров.
Сам отель совершенно новый, построен в 2016 году на месте снесенного до основания RIU, к сети RIU никакого отношения не имеет и не имел, поэтому встречающееся на сайтах "ex-RIU" относится исключительно к его расположению. На мой взгляд - самый красивый из всех виденных в Port El Kantaoui, и единственный из множества "пэласов", который действительно похож на дворец. Чего не хватает - так это ночной подсветки здания снаружи и подсветки бассейна внутри. Территория небольшая, состоит из автостоянки перед входом в отель и внутреннего пространства между крыльями отеля (сам отель - в виде буквы П). На мой взгляд, неправомерно деление номеров на sea view и garden view, так как стандартов с прямым видом на море почти нет. Уж скорее pool view и garden (то есть на соседний отель с одной стороны и поле для гольфа с другой) view. А боковой вид на море есть почти из всех номеров, за исключением нулевого этажа и отдаленных от моря номеров первого. В номерах ТВ, холодильник с пополняемыми водой и безалкогольными колой-фантой. В ванной комнате не хватает шапочек для душа. Большое упущение - в душевой кабине не предусмотрена полочка для мыла-шампуня-геля. И даже в Prestige Suite нет халатов с тапочками. Зато балкон размером чуть не с комнату, где стоят два стола, два кресла, два стула и два лежака. Фишка, не встречавшаяся раньше - двери номеров не захлопываются, чтобы ее закрыть снаружи, надо поднести к замку карточку, как и при открывании двери. Так что шансы захлопнуть дверь, забыв карточку-ключ в номере, практически нулевые.
Магазин в отеле, как говорится, ни о чем: какая-то одежда, чуть чуть сувениров, ювелирки. Поэтому, если не запаслись дома, то за средствами косметики и гигиены, пляжными товарами - в поселок.
Пляж длиной в территорию отеля, примерно 100 метров, достаточно широкий, 5 рядов зонтиков с широкой полосой свободного песка между зонтиками и морем. Мягкий песок, но вычищен недостаточно хорошо, в песке достаточно старых когда-то выброшенных на берег водорослей. Но окурки и прочий мусор искусственного происхождения на пляже убирают регулярно. Лежаков, зонтиков и матрасов хватало всегда. Лежать не жарко, так как часов с 10-11 утра начинался приятно освежающий ветер с моря. Вход в море песчаный. пологий, без камней и водорослей. Буйки далеко, места достаточно и для купания и для плавания. Вода чистая, описанного в предыдущем отзыве мусора из порта не было, правда, не было и шторма. Обещанные трансфер-гидом злые медузы тоже не встетились. Зато пару дней у берега нежно покусывали за пятки какие-то мелкие рыбки. ДЕПОЗИТ за пляжные полотенца НЕ ТРЕБУЕТСЯ, полотенца выдаются в будке между пляжем и бассейном. Центр водных развлечений, как я уже писал, не работал, хотя будка есть, и даже на песке лежат катер, катамаран... За всем подобным - к частным предпринимателям: 25 метров по пляжу налево от отеля. БАРА НА ПЛЯЖЕ НЕТ. Ближайший бар - бар у бассейна, в 15 метрах от входа на пляж.
Питание, на мой взгляд, на 4. Есть какая-то определенная специфика во всех арабских странах. Я бы сказал - здесь лучше чем в "пятерках" Египта, но хуже чем в Фуджейре. Самое "слабое" место - обеды. Они проходят в открытом ресторане у бассейна. Сервировки столов там нет, меню гораздо более скромное, чем на ужин, иногда, в "часы пик", не хватало столов. За завтраком - оригинальное изготовление омлетов: вместо привычных индивидуальных делаются два больших, один с зеленью, второй без всего, и потом режутся на дольки, как пицца. А саму пиццу они готовить категорически не умеют!!! Мясо-рыба-кура ежедневно, каждый день печень. За ужином несколько раз была свинина, правда человек, который ее нарезал и накладывал, делал это такими маленькими порциями с с таким страдальческим выражением лица, словно каждый кусочек он доставал из собственного кошелька. Достаточно всякой зелени, выпечки. Из фруктов постоянно арбузы и дыни, иногда яблоки, персики (деревянные), сливы. Соблюдение ДРЕСС-КОДА на ужине НЕ ТРЕБУЮТ, хотя табличка при входе висит. В a la carte рестораны не ходили, ничего не могу про них сказать. Работающим я видел только один из них.
Самое положительное впечатление от персонала: всегда улыбаются, доброжелательны, с удовольствием шутят. Большинство знает минимальный набор русских слов, чтобы понять желание клиента в баре, ресторане, на рецепшн, даже если те никаких языков кроме русского не знают. Есть и достаточно хорошо знающие русский.
Слабое место - анимация. С дневной все в порядке, народ завлекают и развлекают, футбол-волейбол-ватерполо-дартс, гимнастика, аквааэробика, заканчивающаяся массовыми танцами с участием всего находящегося поблизости и малозанятого персонала. Вечерами - или несколько танцующих мальчиков, которые даже вдвоем не способны двигаться синхронно, не говоря уже об ансамбле из 4 человек, или полуживая (минусовая фонограмма + живые голос и клавиши, гитара или саксофон) музыка с весьма посредственным исполнением примитивных хитов, иногда и русскоязычных.
Free Wi-Fi на всей территории, но медленный. Льготные роуминговые опции ("забугорище" у МТС, "весь мир" у Мегафона) на территории Туниса не работают, связь дорогая (250 р/мин у МТС, 350 р/мин у Мегафона). Гораздо дешевле пользоваться для связи скайпом, в том числе для звонков на телефоны.
Больше всего в отеле наших, наверно процентов 50. Достаточно много местных. А может, они просто больше бросаются в глаза из-за затянутых в "скафандры" женщин посреди массы раздетых тел. Поначалу в бассейне или в море это немного раздражает, но быстро привыкаешь. Хотя
достаточно много арабских женщин и не соблюдающих исламские традиции, ничем не отличающихся от остальных отдыхающих (страна светская, ислам исповедует не более 30 % населения, а около 50 % вообще никак не соотносят себя ни с одной религией). Ну и понемногу немецкой, французской, английской, польской речи. В последний день появилась маленькая стайка китайцев человек на 15-17.

Из экскурсий ездили только Тунис (столица) - Карфаген - Сиди Бу Саид. Не могу сказать, что экскурсия произвела большое впечатление. И Тунис какими-то достопримечательностями не насыщен (разве что своеобразная планировка города), и древности видели гораздо более интересные. Но посещение столицы страны пребывания и одних из самых известных развалин мира - это почти что обязательная программа. По всеобщим отзывам, интересная двухдневная поездка в Сахару (а точнее по всему центральному и южному Тунису). Но был бы тур хотя бы дней 11-12... а отрывать еще два дня из девяти от отдыха так и не смог себя (и жену) заставить.
Впрочем, шансы наверстать упущенное, надеюсь, будут, так как в целом отдых оставил только положительные впечатления, и желание сюда когда-нибудь вернуться есть.

Фотографии не добавляю, их достаточно на сайтах Корала, Анекса, Библиоглобуса...

P.S.: Когда ездили на экскурсию в столицу и проезжали мимо частного сектора с 2-3 этажными домиками в ближней береговой зоне Port El Kantaoui, гид сказал такую замечательную фразу: "У нас жилье, чем ближе к берегу, тем дороже. Среднему классу оно недоступно. Здесь у нас живет элита нашего общества: юристы, врачи, преподаватели университета".

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Последняя фраза просто супер:)
Лайк в "Спасибо за информацию о городе/стране" за последнюю фразу отзыва.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Concorde Green Park Palace 5*
Фото Concorde Green Park Palace 5*
Concorde Green Park Palace 5* на карте
Отдых в Тунисе
Отели в Тунисе
Отели Гаммарта
Отели о.Джерба
Порт Эль-Кантауи
Сусс
Погода в Тунисе
Детский отдых
Рейтинг отелей:
64.Riu El Mansour 4+
65.Radisson Blu Ulysse Resort & Thalasso 4+
66.Marabout 4+
67.Iberostar Diar El Andalous 4+
68.Iberostar Royal El Mansour 4+
69.Royal Salem 4+
70.Miramar Djerba Paladien (Djerba Palace) 4+
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
92.Tergui Club, Тунис [28]
93.Riu Palace Oceana, Тунис [26]
94.Skanes Palace international, Тунис [25]
95.Pirates Gate Royal Thalassa, Тунис [25]
96.Zephir Hotel & Spa, Тунис [24]
97.Prima Life Garden Park, Тунис [24]
98.Omar Khayam Club, Тунис [23]
Популярные отели:
190.Vincci Djerba Resort отзывы
191.Welcome Meridiana отзывы
192.Cleopatre отзывы
193.LTI Djerba Plaza Thalasso & Spa отзывы
194.Kilma отзывы
195.Sofitel Palm Beach Djerba отзывы
196.Cesar Palace отзывы
Отзывы по отелям:
106.Тунис, Mehari Hammamet [7]
107.Тунис, Club Diana Rimel Djerba [7]
108.Тунис, Concorde Green Park Palace [7]
109.Тунис, El Mouradi Djerba Menzel [7]
110.Тунис, Scheherazade [7]
111.Тунис, Laico Hammamet [6]
112.Тунис, Omar Khayam Club [6]