18.09.17 15:30:13
Похождения в Ярославле. Часть 3. 
Время отдыха: сентябрь 2017

Похождения в Ярославле. Часть 3.


Церковь Иоанна Предтечи. Начало строительства: 1671 год, окончание: 1687 год.
Это настоящее чудо Ярославской земли (подозреваю, что она хранит их еще немало)! Невероятно, что из кирпича создали такую красоту, мастерство ярославских строителей и архитекторов удивляет! Прошло более 3 веков, а это русское узорочье поражает своим великолепием! Очень жаль, что интерьеры храма в столь плачевном состоянии, но и по ним можно судить о былой красоте и богатстве внутреннего убранства!

Это последняя достопримечательность, которую мы посетили в Ярославле. Очень жаль покидать этот прекрасный, уютный, интересный и наполненный историей город. Я верю, что мы сюда еще не раз вернемся, а пока мы будем рассказывать всем своим близким и знакомым о нем и вспоминать, как нам было здесь хорошо! Готовя поездку в Ярославль я не ждала много от нее, боялась разочароваться, как это произошло со мной в Ялте, которая мне совсем не понравилась. Мои детские представления о райском городе у моря были разбиты в прах, увы! Ялта очень шумный, неопрятный, многолюдный город, страдающий от пробок. Местные жители, сдающие жилье, ну очень жаждут Вашего бабла, но для того чтобы его грести лопатой не готовы делать лишних телодвижений.
К счастью и Ярославль и его замечательные жители оказались абсолютно другими! Здесь у местных нет столичной заносчивости, все очень приветливы и дружелюбны! Ну, а Ярославль стал одним из моих фаворитов! Да, может быть здесь тоже не все так гладко и идеально, но туристические места, на мой взгляд, в очень приличном состоянии и достойны посещения. Про наш замечательный отель я уже писала, мне теперь часто сниться, как я там сплю!))) В тишине, на свежем воздухе и на берегу Волги! И может быть я покажусь жуткой обжорой, но иногда вспоминаю вкуснейший штрудель и "Кавказскую пленницу" на горячее в Трактире на Набережной!
Еще раз спасибо Вам, ярославцы, Вы замечательные: гостеприимные, радушные, очень талантливые мастера своего дела ! Успехов и процветания Вам!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=188991:53134
 Сообщить модератору



Цитата:

...настоящее чудо Ярославской земли (подозреваю, что она хранит их еще немало)! Невероятно, что из кирпича создали такую красоту, мастерство ярославских строителей и архитекторов удивляет!


Ярославский самобытный стиль в храмовой архитектуре – самостоятельная ветвь многогранного русского зодчества. Поэтому виды многих храмовых куполов и колоколен, предстающих перед гостями волжского города с тысячелетней историей, созвучны между собой. В частности, внешний облик церкви Иоанна Предтечи, о которой данный рассказ, имеет определённую схожесть, на мой взгляд, с церковью Иоанна Златоуста в Коровниках. Лёля, Вы её видели за Которослью, когда любовались Стрелкой – песчаная коса в Ярославле на слиянии рек Волги и Которосли.

Бывалец, спасибо за Ваш комментарий! К сожалению, Стрелкой мы любовались только со смотровой площадки, откуда церковь Иоана Златоуста видна довольно плохо. Но это будет еще одним поводом вернуться в Ярославль!
Цитата:

...будет еще одним поводом вернуться в Ярославль!




Если в следующий свой приезд окажитесь рядом с ж/д вокзалом станции Ярославль-Главный (на фото), то примите во внимание, что рядом с ним также есть достопримечательности (см. на фрагменте карты).



На фрагменте карты Ярославля: метка 1 – ж/д станция Ярославль-Главный; метка 2 – храм святителя Леонтия (построена 1789–1791 гг., см. на фото); метка 3 – мемориал трагически погибшей хоккейной команды «Локомотив»; метка 4 – вход на Леонтьевское кладбище с улицы Чехова.
Леля, спасибо за серию отзывов о Ярославле. Обязательно поеду с дочкой в следующем году, пока в планах другие русские земли..
А ваши рассказы - взгляд воодушевленный и незашоренный - очень помогают понять, куда нам надо в первую очередь.
Спасибо.
Бывалец, благодарю, буду иметь в виду!
Joyjulia, я очень рада, что мои рассказы кого-то воодушевляют, спасибо!
Лёля! Я так рада, что Ваша поездка удалась, и от города остались самые приятные впечатления. Церковь Иоанна Предтечи - мне тоже очень нравится, непередаваемая красота. Жаль, внутри я пока что не побывала. А Вы непременно возвращайтесь ))
Цитата:

Ярославль стал одним из моих фаворитов! ...его замечательные жители оказались абсолютно другими!


Лёля, приезжайте вновь в старинный город на Волге, в котором многие дороги ведут к храмам, а мужчины благосклонно склоняются перед дамами...

Бывалец, спасибо, непременно приедем к Вам и друзей привезем!
Замечательные фотографии!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Похождения в Ярославле. Часть 1.
2Похождения в Ярославле. Часть 2.
3Двенадцать счастливых виноградин, или Новый год 2018 в Испании. Части 3, 4 и 5
4Новогодние каникулы в Лондоне. Часть 3. Необязательные прогулки.
5Вьетнамские покатушки с севера на юг. Два замечательных дня в Хюэ.. Часть 3.
6Золотая осень в Чехии! часть 3.
7Как мы неожиданно оказались в Черногории... (часть 3) + прогулка по Стамбулу
Россия
Отели в России
Отели Наро-Фоминского р-на
Отели Небуга
Новый Свет
Николаевка
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1289.Rinaldi на Московском – I 3+
1290.Репинская 3+
1291.Крым санаторий 3+
1292.Лесные угодья сафари парк 3+
1293.Геолог Казахстана пансионат 3+
1294.Выборг 3+
1295.Акварели мини-отель 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
491.Искра санаторий, Россия [16]
492.Palmira Palace, Россия [16]
493.Демократ на Невском 107 Б, Россия [16]
494.Баунти, Россия [16]
495.Гостевой дом Полянка, Россия [16]
496.Парк-отель СДЛ, Россия [16]
497.У золотых ворот, Россия [16]
Популярные отели:
1583.River Park отзывы
1584.Гостевая изба на Истре отзывы
1585.Усадьба - Две сестры отзывы
1586.Хостел 108 Минут отзывы
1587.РоЯлта отзывы
1588.Вера отзывы
1589.Кулон база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1002.Россия, Престиж отель [2]
1003.Россия, Маре Неро [2]
1004.Россия, Катюша гостевой дом [2]
1005.Россия, Серебряный Век мини-отель [2]
1006.Россия, Каменка гостиница [2]
1007.Россия, Гостиница Университетская [2]
1008.Россия, Русь санаторий [2]