05.09.17 13:05:43
Маршрут Валенсия-Барселона с транзитами. Часть 1. Амстердам-Валенсия. 
Время отдыха: июль 2017

В этом году мы решили провести летний отпуск на материковой Испании. И это несмотря на то, что пальму первенства в нашем рейтинге курортов уже давно и прочно занимает Майорка. На самом деле основной целью была Барселона, потому что каким-то загадочным образом мы все время кружили где-то неподалеку, но никак не могли туда попасть. То из Мадрида зимой поехали в другую сторону, то из Валенсии летом было как-то не очень удобно, то даже собирались на пароме из Майорки сплавать…Но! В этом году твердо решили уже наведаться в этот замечательный культурный и интересный город. Конечно опять немного попетляли, но обо всем по порядку…
Наш маршрут предполагал сначала проживание в Валенсии 10 дней, потом переезд в пригород Барселоны, потом обратно в Валенсию, 3 дня там, потом домой. Но окончательно всё определилось на этапе покупки авиабилетов. Самые выгодные билеты получились с ночевкой в Амстердаме по дороге туда, и целым днем в Париже обратно. «Замечательно!» - прокричали дети «3 страны за 3 недели, вот это круто будет!!!» Сын сказал, что будет гулять всю ночь по Амстеру, а дочка мечтала попробовать вкуснейших французских круассанов.
Вылетали мы Аэрофлотом из Шереметьево. Туда добирались на аэроэкспрессе, так как это гарантировало нам не опоздать на самолет, потому что вылет в 8 вечера, а пробки московские могли все испортить. Помнится однажды, лет 10 назад, мы конкретно так застряли в пробище на третьем кольце, чудом вырвались оттуда, доехали до ближайшего метро, прыгнули в него, доехали до Речного вокзала, а там опять пробка по Ленинградке..мама дорогая! Самолет через полтора часа, аэроэкспресса тогда еще не было… пришлось брать частника…попался такой колоритный кавказец на «шестерке», говорит «НЭ волнуйтесь, я 25 лэт за рулем, еще никто у мэня не опаздывал!» В общем ту поездку до аэропорта до сих пор с содроганием вспоминаю, но зато не опоздали, примчались буквально за полчаса до вылета.. Это все так, отступление, вспомнилось. Не люблю из Шарика летать, Домодедово люблю, он ближе к дому.
Итак, первый пункт – Амстердам!!! Давнишняя мечта…жаль недолго там пробыли, ну и ладно, зато хоть что-то увидели. Прилетели мы поздно, около 11 вечера и сразу встали в длиннющую очередь на паспортный контроль. Работало всего два пограничника и похоже вообще никуда не спешили. Минут 40 потеряли, точно. Зато пока стояли в очереди, мы посмотрели как проходят через границу местные жители. Там стоят такие турникеты, как у нас в метро. Надо раскрыть паспорт, положить его на специальный дисплей, поднять голову и посмотреть наверно в камеру (нам не очень было видно, куда они смотрели) и застыть на несколько секунд, чтобы тебя идентифицировали, после этого турникет автоматически раскрывается и можно проходить! Всё! Очень удобно и никакой толпы.
Наше первое и сильное впечатление от Амстердама было прямо у выхода из аэропорта. По дороге к автобусной остановке мы проходили мимо вереницы машин такси. И почти все они были - Тесла!!! Оказывается, власти города приняли решение пересадить всех жителей к 202..году на электромобили, и начать решили с такси. Просто закупили в таксопарк Теслы, и теперь у гостей города появился такой вот аттракцион, хотя цена на поездку не зависит от марки автомобиля. Шоферы привыкли уже, что все фотографируются на фоне этих машинок и относятся к этому с пониманием, предлагают даже поставить свою машину в более выгодном ракурсе.

И вообще по городу этих машин большое количество ездит, аж в глазах рябит.
Ну а мы поехали в город на автобусе. Если кому интересно, автобус №95, ходит примерно каждые 15-20 минут, едет в центр 30 минут. Цена – 5 евро взрослый, 1 евро – ребенок. Наш отель стоял практически за углом Музейной площади, в 3 минутах от остановки, очень удобно. Отель «Ван Гог», естессна. Одноименный музей так же за углом. Короче говоря, локация – лучше не придумаешь для прогулок по центру. Отель простой, без излишеств. В номерах кофемашины Nespresso, чай. Все чисто и аккуратно. Номера оформлены фотообоями во всю стену с творениями, конечно же, Ван Гога. Есть прокат великов. Рекомендую его для непродолжительного проживания.


Наш самолет вылетал в два часа дня, поэтому у нас было несколько часов утром, после завтрака для прогулок. Вариантов было 2 – или круиз по каналам на лодке, или велопрогулка по центру города. Выбрали второе. И тут нас настигло второе сильное впечатление от города. Амстердам по праву считается велосипедной столицей Европы. Таких толп на великах я не видела нигде. Но! Во-первых прокат, как ни странно очень дорогой – около 15евро за три часа, а во-вторых во многих пунктах люди бронируют заранее себе агрегаты, потому что там может не оказаться в наличии того, что вам нужно. Ну а мы столкнулись с такой проблемой, что не во всех местах можно арендовать детский велосипед, так как у нас дочка 9 лет, и возить ее в детском кресле уже не удобно. Только в третьем месте мы нашли то, что искали. На выбор нам предложили детский велик или тандем – двухместный длинный велосипед, который не очень легко управляется, но посмотрев на активность движения в городе, выбрали его, чтобы дочка была не одна. Он стоил 11 евро за 3 часа (хотя вернулись мы раньше, заплатили по полной). Велодорожки - это отдельный мир со своими правилами и светофорами. Например, есть даже те, где только одностороннее движение. Скорость на них приличная, пешеходы тут вообще не котируются, запросто могут переехать. Мы когда вечером вышли из автобуса и пошли в отель, не заметили в темноте, что идем по такой дорожке. Так нас чуть не сбил парень на мопеде. Да, мотоциклы и скутеры также тут носятся, абсолютно без башни!
Поехали кататься! Амстердам…город каналов, тюльпанов, архитектуры, игрушечных домиков, свободных нравов, велосипедов…



Остановились передохнуть вот на такой красивой площади. На ней стоит Монетная Башня.

А за ней очаровательный канал и кругом велосипеды...


Город маленький и мы проехали почти через весь центр. Мимо пронеслись площадь Дам, Королевский дворец, музей мадам Тюссо, Рембрандта и Ван Гога. Доехали до вокзала по берегам больших каналов, повернули обратно уже по маленьким и узким улочкам.


Время пролетело очень быстро, мы сдали велосипеды, прогулялись еще до отеля (там оставили вещи) и на автобусе за 30 минут добрались до аэропорта. Там еще раз полюбовались Теслами


Сделали кадры у знаменитых букв и пошли в терминал.


Внимание! Досмотр личных вещей перед посадкой в Амстердаме, похоже занимает одно из первых мест по обеспечению безопасности. Ну оочень долго, реально перетрясают все сумки, рюкзаки, чемоданы из ручной клади, все сканируют. У нас были посадочные талоны, нам не надо было проходить паспортный контроль, только войти в аэропорт и пройти к нужному гейту, но мы простояли около 45 минут на досмотре и чуть не опоздали на самолет, и я так поняла, здесь это вообще мало кого волнует, приходите раньше! Блин, а мы так хотели знаменитую селедку попробовать, но не успели)))
До Валенсии долетели KLM. Отличная компания, даже было горячее питание, хотя лететь всего около 2-х часов. Для сравнения, Аэр Европа на те же расстояния кормит только за деньги.

Валенсия. Об этом городе много написано в отзывах. Мы здесь не первый раз, поэтому много уже видели, фотки не делали. Хочу рассказать о том месте, где мы жили. Может кому и пригодится. Это небольшой пригород, называется Port Saplaya, от города 15 минут на машине. Из названия понятно, что это порт. Да, маленький портик для яхт, по форме напоминает цветок с лепестками, а вокруг разноцветные домики, каждый выкрашен в свой цвет, ну прямо как на детских картинках. Очень мило и уютно.


Жили мы в квартире близких родственников прямо на берегу моря. Также нам в придачу достался автомобиль. В целом вышло весьма экономично.



Пляж здесь не очень широкий, песчаный, народу немного. Только по выходным набивается толпа из города, хотя, в целом, терпимо. Вход достаточно плавный, детям раздолье. Штормит часто. Вода была очень теплая, как мне показалось, для июля месяца.

Вид сверху. Два дня было пасмурно и дул ветер, почти никто не купался. Видимо и сюда аномальное лето добралось. Хотя родственники шутили, что это мы из Москвы такую погоду привезли))

Это "толпа" в субботу, ближе к вечеру


Отелей здесь нет, только аппартаменты в аренду. Но наших соотечественников стало очень много, по сравнению с нашим последним визитом сюда аж 10 лет назад, тогда мы вообще русскую речь тут не слышали. Из цивилизации могу выделить, конечно же, гипермаркет Аl Campo, он же Ашан. Рядом Леруа Мерлен, Бургер кинг, КFС. Вдоль набережной полно кафе и ресторанчиков, пляжно-сувенирных магазинов нет. Так что с продуктами проблем не возникало. Отсюда ходят автобусы в город, цену не знаю, у нас была машина. В соседней деревне Альборайе есть станция метро, но пешком туда далековато идти, на автобусе можно. С паркингом проблема, мест очень мало. Почти все дома имеют подземные стоянки или закрытые шлагбаумом дворы, но это для жителей. Очень выручает стоянка у Аль Кампо, она еще под навесом, бесплатная. Ночью здесь полно машин стоит, в выходные вообще трудно место найти. На набережной есть детская площадка. По вечерам появляется спонтанный рыночек, на котором в основном торгуют афроамериканцы или латиносы, иногда местные привозят фрукты-овощи. В целом спокойное и тихое место. На велосипеде можно проехать несколько километров до самого порта Валенсии, вот там шум и гам, толпы, рестораны, сувениры и прочая атрибутика курортной жизни, но нас это не впечатлило. Мы обычно по утрам были на море, после обеда уезжали в город гулять, возвращались вечером, поэтому разные анимации и развлекаловки нам были не нужны.

Пару слов об Океанариуме. Цена неадекватная. 29 евро – взрослый, 20 – детский. Может через интернет дешевле, не знаю, мы пришли без подготовки. Есть подземная парковка, платная (5 евро за 2 часа).


Территория его состоит из отдельно стоящих павильонов различной тематики – акулы, пингвины, террариум, рыбы средиземноморья и т.д. Между ними несколько прудиков с утками, рыбками и другой живностью.


Клетки с птицами.


В конце стоит дельфинарий. Три раза в день здесь проходят бесплатные представления по 30 минут. Неплохое дополнение к океанариуму в целом. Нам повезло, мы приехали как раз за пол-часа до сеанса.

Вообще из-за того, что приходится ходить по улице из одного места в другое по жаре, то прогулка скорее получается напряжной. Но зато здесь мы увидели огромное количество большущих акул, много их видов, чему была безмерна счастлива дочь. А она у нас эксперт в этом деле. Нам есть с чем сравнить, аквариумы мы нигде не пропускаем и были во многих, как в Москве (во всех), так и за границей. Кстати, в Москвариуме больше всего потрясло семейство касаток. Их мы видели только там, как ни странно.


10 дней в Валенсии пролетели незаметно. Жара была вполне терпимая, море очень теплым. Но пришла пора собираться в Барселону…
Продолжение следует.. https://www.otzyv.ru/read.php?id=203719

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=128822:52798
Отредактировано автором: 07.09.17 12:22:59Сообщить модератору



Спасибо, очень интересно!
Спасибо. Особенно ценна информация про пересадку в Амстердаме. У нас будет 6 часовая пересадка на обратном пути из Ниццы в Москву. Хотим выйти в город. Теперь вот задумалась, за сколько времени до вылета возвращаться из Амстердама в аэропорт. Посадочные у нас тоже будут, при себе только ручная кладь (чемоданы сдадим сразу до Москвы), но нам нужно будет проходить паспортный контроль перед вылетом в Москву. Что посоветуете, за сколько времени приезжать в аэропорт. За два часа успеем? Или еще больше времени на все кордоны закладывать?
galbel, спасибо и вам за внимание! Мне кажется часа два точно надо заложить. Как я писала, досмотр очень долгий и я слышала об этом потом не раз. Паспортный контроль у нас тоже сильно затянулся, хотя и было 11 вечера. Лучше не рисковать, хотя и город посмотреть хочется)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Маршрут Валенсия-Барселона с транзитами. Часть 2. Барселона-Кастельдефельс-Андорра-Париж
2Знакомство с Италией.Часть 1 : Венеция,озеро Маджоре,Портофино,Рапалло ,Чинкве-Терре,Флоренция.
3Калейдоскоп Каталонии или Барселона и окрестности. Часть 1.
4Нескучный отдых на Крите или по ущельям с ребенком (часть 1)
5Барселона в январе. Часть 1.
6Знакомство с Критом, часть 1
7Мои непростые отношения с Испанией. Часть 1.
Испания
Отели Испании
Отели Кордовы
Отели Корралехо
Кала Миллор
Калафель
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
939.Apartmentos Casablanca 4
940.Barcelo Santiago 4
941.Primus Valencia 4
942.H.TOP Calella Palace 4
943.Dynastic 4
944.San Antonio de la Florida 4
945.Vincci Capitol 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
162.Innside by Melia Calvia Beach, Испания [23]
163.Grand Melia Don Pepe, Испания [23]
164.Viladomat Apartamentos, Испания [23]
165.H.TOP Olympic, Испания [23]
166.Rosamar Garden Resort, Испания [22]
167.Bcn Montjuic, Испания [22]
168.Dorado Beach & Spa, Испания [22]
Популярные отели:
1170.Hipocampo Playa отзывы
1171.Evenia Olympic Suites отзывы
1172.Best Western Hotel Santo Domingo отзывы
1173.Hotel Condal отзывы
1174.Pension Picasso отзывы
1175.Apartamentos Maria del Carmen отзывы
1176.Mora отзывы
Отзывы по отелям:
785.Испания, Playa Miguel Beach Club [1]
786.Испания, Apartaments Sa Torre [1]
787.Испания, Tucan [1]
788.Испания, Plaza Santa Lucia [1]
789.Испания, Vincci Via 66 [1]
790.Испания, Abba Castilla Plaza [1]
791.Испания, Voramar [1]