04.09.17 13:55:29
отели Греции / Крит / Roubini Apartments  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2017

Расположение


Апартаменты расположены рядом с одним из самых лучших пляжей Крита - Фаласарна. Однако без машины до пляжа добираться будет крайне неудобно. Особенно обратно, потому что дорога в гору.

Рядом с апартаментами есть несколько таверн, ближайшая в 100 метрах, цены обычные.
Апартаменты расположены в одном здании, но все номера выходят на море, в каждом есть балкон, откуда можно наблюдать прекрасные закаты.
На пляже жизнь активизируется с 10-30, до этого времени народа совсем мало. Лежаки по 8 евро комплект из двух лежаков, кресла и зонта. Более удобный и малолюдный пляж с левой стороны от центра, асфальт прямо до парковки. По центру до парковки гравийка с очень острыми камнями.

Номер


Приехали в 13-30, нас сразу заселили. Расчётный час с 12 до 13. Мы бронировали студию на троих. В номере площадью не менее 30 метров стояли две кровати, две тумбочки, столик с зеркалом, банкетка, софа для третьего гостя, большой шкаф с плечиками и ящиком для белья, миникухня с плитой на две конфорки и холодильником, стол со скатертью и три стула. На балконе есть пергола от солнца, сушилка для белья, пластмассовый стол и три кресла. В ванной вместо кабины поддон и шторка, очень маленький душ по площади поддона. Мы все не полные, но шторка сильно мешала, не развернуться. Рослым или полным людям будет крайне неудобно. Из принадлежностей было два маленьких мыла и мыло-гель.

Белье чистое белое, скатерть тоже, полотенца белые, мягкие, по два на человека. Мебель деревянная, добротная, не IKEA. Нам не понравились матрасы и подушки (очень жёсткие). Светильники красивые. Интернет медленный, но пользоваться можно, wifi с повторителем в номере. Розеток достаточно. В миникухне достаточно посуды для троих, можно приготовить обед. Кастрюля, сотейник, сковорода с антипригарным покрытием, новая, дуршлаг, разные тарелки по три штуки, чашки, стаканы, бокалов два (на ребёнка не рассчитаны), ложки, вилки, ножи для хлеба, маленький и столовые. Средство для мытья посуды, губка новая в упаковке и маленькое кухонное полотенце. Есть даже турка. Единственное, чего нет, это чайника, воду кипятили в турке. Есть соль. Мы оставили баночку оливкового масла, которую купили по дороге с пляжа в ларечке. Нет утюга и гладильной доски. Жирный плюс - портьеры, через которые не попадает солнечный свет, утром можно спокойно спать, сколько захочется.
Рядом парковка на три машины и вдоль дороги, места всем хватает.

Обслуживание


Хотя внешне апартаменты выглядят очень достойно, есть ресепшн как в отеле, при заселении документы не нужны, а при выселении попросили рассчитаться наличными несмотря на возможность оплаты картой (указано на booking.com, где мы бронировали номер), никакого счёта или чека не выдали. Уборка заявлена ежедневная, но нам не повезло: горничная явилась в два часа дня, когда мы готовили обед, принимали душ после пляжа и отдыхали. Согласились ограничиться выносом мусора. В последний день утром не было электричества и воды, примерно два часа ждала, когда решила отправиться на выяснение причины, все включилось. Среди отзывов уже встречала подобную информацию, то есть это не редкость, но налаживают быстро. Дважды было ощущение, что в номер без нас заходили, так как замок был закрыт на защелку без оборота ключа. Первый раз решили, что сами неправильно накрутили, но потом проверяли, точно кто-то был, может горничная, но никаких следов уборки. Ничего не пропало, но ничего ценного и не было с собой, так как мы приезжали из Ретимно на два дня, брали денег минимум. Без претензий. Просто обратите внимание, не оставляйте на видном месте ценные вещи.

Питание


Мы питались на завтрак и обед в номере, привезли с собой продукты и готовили сами. В апартаментах есть возможность завтрака за 6,50 с человека, отозваться не могу - не пользовались. На ужин ходили в таверну. Таверна неплохая, традиционная критская кухня, правда, из рыбы только сардины и килька, из морепродуктов - осьминог, креветки, улитки. Мясо на гриле вкусное, мягкая ягнятина, свинина. Вино местное 4 евро за 0,5 л. Когда много посетителей, придётся долго ждать, чтобы приняли заказ и рассчитали, но готовят быстро. Из таверны вид на море, очень приятно наблюдать закат. В выходные имеет смысл забронировать столик заранее, в субботу нас еле пристроили за последний столик.

В целом, апартаменты хорошие, новый ремонт, свежая мебель, неоспоримое достоинство - вид с балкона. Можно приехать на 2-3 дня для отдыха на Фаласарне, чтобы не ехать издалека и насладиться тихим вечерним морем и закатами.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=38836:52960
 Сообщить модератору



Большое спасибо за отзыв!
По отелям/апартаментам Фаласарны их мало... Сколько стоил номер в сутки? За какое время бронили?
За двое суток заплатили 116 евро, получается 58 в сутки. Но это на 1-3 сентября, на август было существенно дороже, не помню, сколько, но я специально сдвигала даты, так как была такая возможность.
Бронировали 3 июня.
Спасибо! Не дешево, учитывая, что так далеко от пляжа. Мы в прошлом году в Kalamy Rooms за 2 ночи 90 евр платили, так там до пляжа (даже до 2-х) пешком было вполне реально. Правда, это уже ближе к концу сентября. Вообще там здорово, если получится повторить на следующий год, возьму 3-4 ночи. Одна беда, с ветром не угадаешь.
Нам очень повезло с погодой: вообще не было волн, только несильное колебание поверхности воды. Ветер бывал только с 11 до 17, в остальное время штиль полный.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Roubini Apartments
Фото Roubini Apartments
Roubini Apartments на карте
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Вивари
Отели Восточных Спорад
Киссамос
Коккини Хани
Погода в Греции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
638.Kinetta Beach Resort & Spa 4+
639.Irina Beach 4+
640.Mikri Poli Rhodes 4+
641.Jo-An Beach 4+
642.Cretan Filoxenia Beach 4+
643.Marina Bay Hotel Apartments 4+
644.Lyristis Studios & Apartments 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
337.Sun City Hotel, Греция [26]
338.Belvedere, Греция [26]
339.Aquis Agios Gordis Beach, Греция [26]
340.Chouzourakis Studios, Греция [26]
341.Talea Beach, Греция [26]
342.Grecotel Corfu Imperial, Греция [26]
343.Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas, Греция [26]
Популярные отели:
463.Elounda Beach Hotel отзывы
464.Rahoni Cronwell Park Hotel отзывы
465.Tsamis отзывы
466.Rethymno Mare отзывы
467.Congo отзывы
468.Ammos Resort отзывы
469.Blue Palace отзывы
Отзывы по отелям:
351.Греция, Maravel Land [6]
352.Греция, Maravel Sky [6]
353.Греция, Julia Hotel [6]
354.Греция, Minoa Palace [6]
355.Греция, Princess of Kos [6]
356.Греция, Atlantica Imperial Resort & Spa [6]
357.Греция, Atlantica Porto Bello Beach [6]