04.09.17 11:56:15
По следам Ричарда Львиное сердце или при чем тут импрессионисты. Часть 4Оценка: 5+
Время отдыха: август 2017

Начало тут - https://www.otzyv.ru/read.php?id=203601
Этрета - https://www.otzyv.ru/read.php?id=203606
Сан-Мишель и Фужер - https://www.otzyv.ru/read.php?id=203621

Канкаль



Я думаю, многие слышали про этот городок, который славится своими устрицами. Еще в 16 веке отсюда поставляли морепродукты к королевскому столу. Учитывая, что я ни разу в жизни не ел устрицы (Это как в фильме: "Фу. Он не знает, что такое крутон"), то решил что если и пробовать, то в самом что ни на есть правильном месте. Вообще мое отношение к морепродуктам следующее: я люблю рыбу, всяких ракообразных, креветки и т.п., употребляю мидии (без энтузиазма, но и не откажусь если что), а вот к остальным морепродуктам как-то с осторожностью (все-таки не совсем это привычная для русского человека пища). И вот при планировании я обратил внимания, что рядом с Сен-Мало есть такое место и решил заехать.
При подъезде к городку открывается вот такой замечательный вид на Ла-Манш и город:

Недалеко от места фотографирования находится бесплатная парковка. Так как город очень популярен среди гурманов, то рекомендую парковаться именно там. В самом поселке только за деньги и к тому же можно и не найти свободного места.
Вдоль всей набережной раскинулось большое количество ресторанчиков, где продают как морепродукты, так и обычные блюда. Но устрицы часто выставляют на показ в корзинах.

Цены разные. Я лично рекомендую дойти до конца набережной и там на рыночке вам продадут свежие устрицы по вполне адекватным ценам что-то в районе 6 евро за дюжину. Вот так он выглядит.

Там выдают тарелку с раковинами и лимоном, после чего можно идти на набережную и пробовать. Вино лучше прихватить с собой заранее. Магазинчиков рядом я что-то не заметил. На рынке тоже особо не видел чтобы продавали.

Если присмотреться, то на фото видны какие-то белые камешки. На самом деле это раковины от устриц. Просто после яств раковины с остатками лимона все бросают в сторону моря. Мы купили дюжину на 4-ых для пробы. Мои впечатления от устриц следующие: не мое или я еще не понял в чем прелесть данного блюда. Остальные как-то тоже прохладно восприняли. В итоге решили пойти и съесть по нормальному Formule. Вот так и закончилось мое первое знакомство с устрицами. Продолжится ли оно в дальнейшем сказать пока тяжело.
К вечеру наш путь лежал к основной цели дня - Сен-Мало. Дорога от Канкаля занимает около 30 минут.

Сен-Мало



Сен-Мало меня привлек своими видами. Он чем-то близок по духу Сан-Мишелю (тоже располагается на острове), но при этом совершенно другой. Вот некоторые факты про этот город:
1. Город получил название в честь монаха МакЛоу или Мало, который в 6 веке обратил местное население в христианство.
2. Город-остров ведет свое летоисчисление с момента основания в 12 веке епископом Жан де Шатильоном епископской кафедры.
3. Росту населения города-острова способствовал тот факт, что до конца 14 века город был вассалом папского престола и на него, как на церковную собственность, распространялся закон об убежище (если человек просил убежища в городе, ни один светский государь не мог требовать его выдачи).
4. В период религиозных войн (когда Генрих Наваррский вел войну с католической Лигой) в 16 веке город не захотел занять ничью сторону и горожане объявили остров республикой. В течение 4 лет Сен-Мало был независимым.
5. В период наполеоновских войн город становится одним из центров французских корсаров. Сегодня его, в связи с этим, иногда называют пиратским островом. В Сен-Мало даже установлен памятник Робберу Сюркуфу, «королю корсаров» – дворянину, о лихих подвигах которого сложено немало легенд.
6. Во время второй мировой войны Сен-Мало был сильно разрушен авиацией союзников. После войны было принято решение восстановить старый город.
Город делится на три части: Сен-Серван (Saint-Servan) — квартал на материковой части, Интра-Мурос — город внутри крепостных стен, Ротнёф — восточное предместье.
Мы ночевали на материковой части. Смотреть там особо нечего. Обычный городок с магазинами, школами и т.п. Прогулку мы начали с побережья. На улице было очень свежо. Вроде и солнышко пробивается, но сильный ветер говорили, что я зря не взял ветровку из машины.

Дошли до форта:

Вход платный. Мы посчитали, что смотреть там особо нечего и не пошли, а просто полюбовались на виды города и моря.

Дошли до острова Гранд-Бе, где похоронен французский писатель и политик Франсуа Рене де Шатобриан.

Дальше повернули в сторону старого города. На пляже есть бассейн с небольшой вышкой для прыжков в воду. Как я понимаю, он заполняется водой естественным образом (во время прилива). Несмотря на погодку, дочь уговорила прыгнуть с вышки. Спасибо солнцу не так все плохо было. Местные в основном купаются в гидрокостюмах.

Старый город, честно говоря, не впечатлил. Выглядит как новодел (а он такой и есть) с серыми домами. Там можно пройтись по сувенирным лавкам и перекусить. Больше в старом городе особо делать нечего. Можно зайти в собор Сен-Венсан, но мы не пошли, так как это тоже новодел.

Развлекуха в виде парусника. Можно зайти и полазить.

Что еще можно посмотреть в Сен-Мало? Можно дойти до башни Солидор (мы не пошли, так как пешком далековато, а машину мы бросили на парковке), дойти до дома Жака Картье, где располагается музей корсаров (тоже особо не заинтересовал).
Общие впечатления от Сен-Мало: красивая набережная с видами на город, форт, море и при этом невзрачный старый город с новоделами в виде домов, гостиниц и т.п.


На этом наше знакомство с этим регионом закончилось и мы поехали в замечательный парк Puy du Fou. Прощай Ла-Манш, Бретань и Нормандия.

Отредактировано автором: 04.09.17 11:56:36Сообщить модератору



Цитата:

Мы купили дюжину на 4-ых для пробы. Мои впечатления от устриц следующие: не мое или я еще не понял в чем прелесть данного блюда


Вкусы разные - мы в Канкале на двоих съели 3-4 дюжины, благо цены там позволяют - в других местах после него дороговато, разве что дюжину взять изредка...
Цитата:

Что еще можно посмотреть в Сен-Мало?


А в Динар не плавали?
Цитата:

Вкусы разные - мы в Канкале на двоих съели 3-4 дюжины, благо цены там позволяют - в других местах после него дороговато, разве что дюжину взять изредка...


Так я и не спорю. Но мой желудок на следующий день сказал, что больше пока не пробуй устрицы. Я, если честно, не удивился. Это надо привыкнуть и очень любить такие вещи.
Цитата:


А в Динар не плавали?


В Динар не планировали, да и погода не располагала. Его хорошо видно было с острова Гранд-Бе. Сразу было понятно, что респектабельный курорт.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1По следам Ричарда Львиное сердце или при чем тут импрессионисты. Часть 3
2По следам Ричарда Львиное сердце или при чем тут импрессионисты.
3По следам Ричарда Львиное сердце или при чем тут импрессионисты. Часть 6. Париж
4По следам Ричарда Львиное сердце или при чем тут импрессионисты. Часть 5
5По следам Ричарда Львиное сердце или при чем тут импрессионисты. Часть 2
6Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха. Часть 4. О. Чанг или музыка в душе. Окончание истории.
7Новогоднее путешествие по Германии (Берлин,Мюнхен,Бавария) и Чехии (Прага,Чешский Крумлов). Часть 4.
Отдых во Франции
Франция: отели
Отели Рокбрюн-Кап-Мартен
Отели Рона-Альп
Рона-Альпы
Родез
Погода во Франции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
134.Graffalgar 5
135.Hotel Vert 5
136.Chambres d'Hotes Les Vieilles Digues 5
137.Hotel de Fleurie 5
138.Ambassadeur 5
139.Sci Camille 5
140.Temporim Lyon Part-Dieu 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
239.Grand Hotel de la Muse et du Rozier, Франция [4]
240.Riva, Франция [4]
241.Hotel Saint Jacques, Франция [4]
242.Grand Atlantic Hotel, Франция [4]
243.Les Bruyeres, Франция [4]
244.K+K Hotel Cayre, Франция [4]
245.Citadines Nice Promenade, Франция [4]
Популярные отели:
43.Hotel du Louvre отзывы
44.D'Anjou отзывы
45.Audran отзывы
46.Victor Masse отзывы
47.Central Saint Germain отзывы
48.Napoleon отзывы
49.Best Western Ronceray Opera отзывы
Отзывы по отелям:
309.Франция, Chambres d'Hotes Les Vieilles Digues [1]
310.Франция, Croix-Blanche [1]
311.Франция, Hotel Vert [1]
312.Франция, Pierre & Vacances Premium La Ginabelle [1]
313.Франция, Au Tropico [1]
314.Франция, Meuble Touristique [1]
315.Франция, Les Aiglons Resort & Spa [1]