04.09.17 01:16:28
Парижский ноябрь 
Время отдыха: 16-19 ноября 2015 года

Я была в Париже, как уже писала в своем первом отзыве, в феврале и не думала туда в ближайшее время ехать, вернее, вообще никогда. Но моя мама решила повторить мое путешествие. Я ей сначала объясняла что и как, тк она собиралась одна по туру, но потом увидела, что дело худо. Если она туда уедет, то обратно точно не приедет. (( И через какое-то время я решила ехать с ней на несколько дней.

В этот раз я решила сама все организовать, хотя до этого только в Москву самостоятельно один раз съездила. Кстати, спасибо этому сайту и форумчанам, которые мне в этом помогли, тк бронь отеля в Париже это не отель в Москве. Там пришлось включать международный платеж на карте, тк отель требовал денег для блокировки. А вот в Праге потом отели не блокировали всю сумму проживания, по одной кроне списали, это где-то 3 рубля. Ну ладно, я с этим разобралась, билеты купила и визу финскую сделала. Отель сначала взяла тот, что был в первом туре - Бордо -Bordeaux . Но потом я перебронировала за 2 месяца по невозвратному тарифу отель Est. https://www.booking.com/hotel/fr/esthotelparis.ru.html?aid=382778 Отель был относительно рядом со старым отелем и я знала район. Плюс удобно добираться от RER, ведь в этот раз я намеревалась ехать не на трансфере.

В этот раз я решила подойти к вопросу более основательно, не просто читая отзывы об отелях. Изучила карту города с кафе, тк в прошлый раз я читала, что люди ели во Фланче и я думала, что тоже там поем. Но ни одного Фланча не увидела. Купила билеты в Мулен Руж, чтобы там не маяться идти ли и в какой день. Экскурсии по интернету посмотрела на сайте Мой Париж http://www.moyparis.ru/ и заказала с оплатой Версаль и Фонтебло за 65 евро. Версаль я на всякий случай посмотрела для самостоятельного посещения, но я и в прошлый раз думала поехать самой, но поехала в итоге экскурсией.

Прилетели мы и пошли на RER, мне было даже интересно так проехать. И мне понравилось! Сначала народу было мало в вагоне, но ближе к городу он добавился. Сам отель находиться на бульваре Маджента http://frenchparis.ru/bulvar-madzhenta/. Очень приятное место! Конечно, рядом есть маленький магазин, но я все равно не забыла и свою старую улицу rue du Faubourg-Saint-Denis. Отель Est лучше, чем мой предыдущий отель Bordeaux. Номер у нас был уже на двоих и размеры с синглом я не могу сравнить, но ванная комната лучше и больше и хороший большой лифт. Наше окно выходило не на сам бульвар, а на узенькую улочку, примыкающую к нему. Мы жили на верхнем этаже, но не на последнем, тк нас туда сначала хотели поселить, но мы попросили номер поменять, да и окна в номерах были разные, в первом номере оно было, как в мансарде, на потолке. В окно была видна старая церковь. Было бы интересно посмотреть ее внутри, если она работает. Окна соседнего дома были довольно близко. Завтраки разнообразнее, чем в Бордо. Там добавлялись мюсли с молоком и йогурт к круассану и кофе. Но завтрак в стоимость не входил, а стоил 8.6 евро. В Бордо при бронировании была стоимость завтрака 6 евро. Еда была в открытом доступе, а в Бордо ее приносили штучно.

В первый день мы после прилета и размещения в отеле сначала пошли в кафе рядом с отелем Ле До До, закупились кое-чем и поехали в город на Елисейские поля.



Там мы прогулялись и от Триумфальной арки мы поехали на туристическом автобусе. Я его смотрела в фирме https://www.bigbustours.com/en/paris/paris-bus-tours/, мы брали вечернюю экскурсию, но платили на месте, тк было трудно угадать время. Вообще, там много ходит подобных автобусов, это не один вариант.

Второй день это Сакре Кер, Нотр Дам и вечером Мулен Руж.




После утреннего просмотра Сакре Кер мы прошлись по Монмартру. Схему пешеходной экскурсии я увидела в Моем Париже и сначала думала купить пешеходную экскурсию, но потом решила прогуляться самой, тк неудобно время подгадывать да и евро не лишние.
Потом мы на площади Клиши зашли во Фланч.
Фланч рекомендую, его в Париже всего три. Там за 10 евро можно прилично поесть.

После Фланча мы поехали на остров Сите к Нотр Даму. Там мы осмотрели сам собор и сокровищницу, на собор в этот раз и я не хотела подниматься, и маме было бы тяжело. Подъем и в Сакре Кер, и в Нотр Даме по лестнице, причем в Нотр Даме есть два уровня.

Шоу в Мулен Руж понравилось, оно более зрелищное, чем в Крейзи Хорс, сидели мы близко от сцены, но чуть с краю. Мы брали билеты по 105 евро. Билеты надо отпечатывать, те по смартфону они не сканируются. Конечно, лучше сидеть подальше, тк близко видны костюмы, кое где уже потертые. Но такое же я читала и про Лидо.


Третьим днем мы поехали сами в Версаль, тк за три дня до нашего приезда был теракт и экскурсию отменили, что и хорошо. Тк за один день смотреть два замка это опять было бы ни о чем, в Версале точно. А так мы спокойно около 10 утра выехали и около 12 были уже у дворца. Ехали на РЕРе, пересадку лучше всего делать на метро Инвалиды. Тоже в такое время было пусто в электричке, только обратно был народ, но там и время было уже седьмой час. Мы и дворец осмотрели, и деревню Марии-Антуанетты. До деревни от дворца идет паровозик, если не приезжать целенаправленно гулять, то он очень удобен. Вход в Версаль, когда нет фонтанов,бесплатный. Про деревню смешно получилось, Потом мои сослуживцы, видя фото в Контакте, спросили, в какой деревне я была. Я говорю : это Версаль и деревня Марии-Антуанетты. А они : нет, там какие-то домики деревенские. ))




После Версаля мы зашли в кафе Чеш Климент Опера, я там ела луковый суп.

В четвертый день был Лувр, уже не три часа, а где-то с 12 до 18. Охватили то, что в прошлый раз не успела - апартаменты Наполеона 3. Но вот на сад Тюильри времени не хватило, мы вышли, а он закрыт (( Ну ладно, мы пошли в Свиную ножку.
В Свинной ножке я ела тар тар, это бифштекс из сырого рубленого мяса, и десерт крем- брюле. Такой же дессерт был у нас в Двух палочках, сейчас его вроде нет.
Вообще я кафе кое- какие отметила на карте, но не все посетила, конечно. В Леоне не была, к примеру.
Кроме того, а у меня было две карты Парижа, одна большая с бульваром Периферик, это как кольцевая дорога, вторая маленькая с центром и Монмартром, но схема метро была удобнее на большой карте, но вот открывать ее было в транспорте не удобно, я с большой карты сделала цветной ксерокс схемы метро, это и правда оказалось очень удобно!

Впечатления от самостоятельной поездки в Версаль и Лувр такие, что смотришь, конечно, больше, намного лучше погружаясь в осмотр, но и времени на город остается совсем мало, тк можно сказать, что на Версаль и Лувр ушло по дню. Только вечера были свободные. Просто никому же не придет в голову перед Лувром идти смотреть Нотр Дам, или перед Версалем - Сакре Кер. В первый раз у меня выбора не было, не в номере же сидеть, когда экскурсия в 13 и в 15 часов начинается.

На следующий день утром мы на трансферной машине уехали в А/П ШДГ, в отеле была услуга трансфера в сторону А/П. Конечно, это было удобней, но мы на недолгое время попали в пробку и я уже начала волноваться. Тем более, что у меня сотрудница буквально перед моим отъездом была автобусным туром и они очень долго ехали до Парижа, была пробка. Она мне это рассказывала, что, мол, учти, а я ей : так я же на РЕРе, меня это не касается! Вот обратно коснулось.

Париж в ноябре был уже рождественский, чего стоили только причудливые витрины Галереи Лафайет. Там мы долго стояли, переходя от витрины к витрине. Было теплее, чем в феврале, но иногда накрапывал дождик. Но это не портило впечатление о городе, тк вечерний город в бликах просто великолепен!

В витринах было целое кукольное представление



Отредактировано автором: 05.09.17 14:42:36Сообщить модератору



Цитата:

Хороший какой Париж :))


Да, вот такая деревня! Мне до этого был не понятен конец фильма Мария-Антуанетта. Думала, что она куда-то далеко уехала.))

И такой есть житель Версаля!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Парижский Диснейленд. Город-сказка.
2Ноябрь 2014 в Лиссабоне
3Париж в конце ноября. Импрессионизм плюс чашка капуччино.
4Круиз по Средиземному морю в ноябре(Испания-Мальта-Италия-Ватикан)
5Чехия в ноябре, ДВМ-Тур, отель Belvedere. А также много самостоятельных поездок.
6Индонезия, Бали, ноябрь 2018
7Ноябрь 2018. Тбилиси - Лагодехи, Гиоргоба
Франция
Отели во Франции
Отели Парадиски
Отели Парижа
Аркашон
Арль
Погода во Франции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
78.Cujas Pantheon 5
79.Crowne Plaza 5
80.Sofitel Strasbourg Grande Ile 5
81.Novotel Nice Arenas Aeroport 5
82.Helvetique 5
83.Carayou 5
84.Westminster 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
50.Hotel de Cabourg, Франция [14]
51.Hotel club Vacanciel, Франция [14]
52.Golden Tulip Opera De Noailles, Франция [14]
53.Hotel les Bains, Франция [14]
54.Elysees Regencia, Франция [14]
55.Pierre & Vacances Premium Le Village Arc 1950, Франция [14]
56.Albe, Франция [13]
Популярные отели:
638.Jardins d'Eiffel отзывы
Отзывы по отелям:
603.Франция, Le Silveralp [1]
604.Франция, Campanile Paris XVII [1]
605.Франция, Cerise Carcassonne Sud [1]
606.Франция, Campanile de Paris Est - Porte de Bagnolet [1]
607.Франция, Kyriad Nice Port [1]
608.Франция, Les 3 Vallees [1]
609.Франция, Araucaria [1]