03.09.17 22:43:59
Немного о Родосе
отели Греции / Родос / Nest Hotel 2*  -  забронировать
 
Время отдыха: июль 2017

Про отдых на греческом острове Родос не писал только ленивый,поэтому не хочу отлынивать и тоже внесу свои шесть копеек! Я больше люблю конечно рассказывать про техническо-организационную часть,оставляя описание красот более романтичным авторам,поэтому поделюсь только техническими моментами.
Планы отдохнуть в Греции вынашивались уже давно,но все как то не получалось,откладывалось,заменялось на другие страны итд..Чтобы наконец поставить точку над "И" и осуществить задуманное,еще в марте месяце мы с женой и сыном пришли в турфирму с твердым намерением раз и навсегда закрыть этот вопрос!
Почему Родос...
Мы сначала было нацелились на Корфу,но предложения по ценам быстро охладили наш пыл..В итоге более-менее приемлемым для нас оказалось предложение по острову Родос с вылетом 28 июня на 14 ночей,район Фалираки,апартотель с двумя комнатами и кухней по цене 73 тыс рублей со всеми сборами,визовыми поддержками,курьерами итд.,оператор Сан-Мар,авиакомпания Флай Рояль..
Расположение отеля и всякие линии от моря ,а также отельное питание нас в принципе вообще не интересовало,потому как сразу по приезду мы намеревались взять напрокат машину и питаться либо в кафешках,либо самостоятельным способом готовя на кухне..
Когда в России наступил конец июня,лето куда то убежало ,наступили холода и 28 июня мы вылетели вслед за убежавшим летом на остров Родос!
Район Фалираки находится в 10 км от столицы острова г Родоса.
Забронированный нами отель Нест вызвал у нас двойственные чувства...Убитые в хлам номера,

но территория отеля по высшему разряду!

Неплохой бассейн,

много зеленых насаждений и деревьев...цветов.

Хозяева этого отельчика пожилая супружеская пара,которые целыми днями занимаются двориком,пьют вино и смотрят по вечерам телевизор в саду)) На любые возникшие вопросы всегда отзываются,но на этом все заканчивается..Хозяин называет себя Михаилом Горбачевым всем улыбается,говорит что все окей и в номерах своего отеля походу последний раз был полгода назад...
Что в номерах проживают вот такие огроменный пауки..

Им тоже неведомо..Мы там за ними с тапочками по ночам гонялись)))
До моря конечно далековато,метров 500 не меньше,но при наличии машины это вообще пустяк
.Пляж на Фалираки песчанный и представляет из себя бухточку.

Лежаки,зонтики по цене два с половиной евро за единицу инвентаря.
На пляже функционируют различные водные развлечения,аквабайк,таблетки и диваны..Мы брали аквабайк,цена 30 евро 10 мин.

По поводу питания можно сказать,что на Родосе присутствуют три основные продуктовые сети,Местная "А и Б" ,Карфур и Лидл..

Исходя из анализа цен и ассортимента,то по всем показателям выигрывает "А и Б.

В целом цены там ниже чем в остальных.сетях..В Карфуре только побольше выбора мясных полуфабрикатов,а в Лидле много скидочного вина от полуторо евро.
Цены...
Ну не знаю,кому как...для нас показались нормальными.Так как у нас была кухня..


то покупали практически все продукты,спиртные напитки,да и так ерунду всякую.
Картошка в районе70 центов кило,мясо 6-10 евро,


сыр от 7 евро

ветчина от 4 евро

вино от полутора евро,персики по 2 евро..
Помимо этого как обычно везде полно фастфудных сетей..

а также целая куча кафе и ресторанов с местной кухней
Что касается проката машины,то на Родосе это очень развитый вид бизнеса,поэтому во многих автопрокатах предлагаются авто на условиях без залога,без франшизы и с полной страховкой..Наличие международных прав как правило никого не интересует...Ценообразование как и везде зависит от коробки,одна и та же модель с автоматом.будет дороже чем с механикой.Мы обратились в прокат Аполлон с русскоязычным персоналом,где нам предложили бюджетный и устраивающий нас вариант...За 22 евро в сутки Хендай i 20 с механикой..

С учетом гористой местности это конечно капец! Чуть горка она не едет вообще))) Лучше доплатить лишние 5 евро за уже какое нить авто помощнее ,Тойоту Авенсис или Пежо двухлитровое например.,правда он жрать будет побольше,но зато на нем можно уже ехать! Стоимость бензина 1,58 евро ,дороги хорошие,полиция отсутствует.
Самый животрепещущий вопрос,который интересует туристов в первую очередь это пляжи,поэтому для более детального анализа без машины никак не обойтись..Мы обьехали и искупались практически на всех основных пляжах острова и сделали определенные выводы.
Как известно остров Родос омывают сразу два моря..Эгейское и Средиземное..Все пляжи находятся в основном со стороны Средиземного  моря,потому как находятся в бухтах и защищены от волн..На Эгейском господствуют ветра и очень большая волна,плюс к этому еще есть два смешанных пляжа, с двумя морями сразу,где Эгейское море соединяется со Средиземным,на севере в г Родос и на юге. на мысе,который называется поцелуй двух морей...С него мы и начнем рассматривать пляжи этого острова.
Дорога до этого поцелуя проходит вдоль моря по гористой,живописной местности вдоль моря..


По своей сути это место представляет огромную песчаную территорию

где со одной стороны косы море Средиземное,

 с другой Эгейское..

Многие говорят,что у них разная температура воды,но мы как то разницы не заметили..
Недалеко от этого поцелуя со стороны Средиземного моря есть другой полудикий пляж заслуживающий внимания..называется "Геннади"..

Ориентир розовый трактор..

Этот пляж уже галечный и представляет собой разноцветную гальку с кристально-чистой водой,отсутствием народа и бесплатными шезлонгами и зонтиками.

Пляж довольно протяженный и чкерез пару километров перетекает в другой пляж,под названием Киотари..Он тоже соответственно галечный

Чуть поодаль от него ,практически уже рядом с Линдосом начинается череда песчаных пляжей примерно вот такого плана

Город Линдос наравне со столицей Родосом является основной достопримечательностью острова и представляет собой городок из белых домиков

с крепостью на вершине горы

По своей сути Линдос это один сплошной базар,где среди узких улочек продается различное барахло и иной скарб


Так как Линдос расположен на склоне горы,передвигаться по горным улочкам можно взяв в аренду ослов по цене 6 евро..

В Линдосе тоже есть неплохой песчаный пляж

расположенный в красивой бухте.

Далее вдоль побережья в сторону Родоса есть еще один отличный песчаный пляж под названием Тсампика..

В воде на этом пляже вокруг плавают всевозможные рыбки и можно даже плавать с маской..

Далее по побережью есть еще два достойных пляжа- близнеца...это Ладико

И пляж Энтони Куина

Эти пляжи уже галечные

Вода соответственно кристально-чистая!
Далее уже начинаются пляжи Афанду,которые плавно перетекают в Фалираки и тянутся до самого Родоса.Там ничего нового нет,примерно как в описании самого первого фалиракского пляжа..
В самом Родосе находятся несколько пляжей,главный из которых центральный городской пляж,где соединяются два моря...
Можно заметить из за разной плотности они разделяются по цвету..




Помимо этого в городе  Родос еще несколько пляжей прямо вдоль  крепостных стен...

Сам город Родос является основной  достопримечательностью острова и представляет из себя очень старый город античных времен.


Дома местных жителей не менялись несколько веков...


Сейчас конечно город превращен в базар и кафетерий


А также в площадку для реализации продуктов творчества народных умельцев и художников.

Но так в принципе город довольно интересный и прикольный!


Здесь же находится порт,который связывает остров с другими островами Греции,а также турецким Мармарисом..

Вечером Родос очень романтическое место,где туристы и местные жители ужинают в ресторанах и пьют вино..

Мы тоже не стали исключением,посидели в ресторане и помимо традиционных греческих салатов и вина попробовали еще местное блюдо "креветки в авокадо" ))) Так ни че вроде..

В общем город Родос место весьма привлекательное..


Кстати хочу дать очень важный совет по покупке сувениров...Разные лавки предлагают цены кто во что горазд,но в городе существует целая сеть магазинов ,где все по одному евро...Это всякие магнититки,всевозможные вазочки ,тарелочки итд..

Продолжая разговор о пляжах и если двигаться от Родоса   по Эгейскому побережью,то тут тоже можно наблюдать целую вереницу пляжей переходящих друг в друга...

Как диких...

Так и домашних

Но это ветра и волны...Вода правда теплая

По этой части острова помимо этих пляжей разбросаны самобытные островные деревеньки,как например Кремасти..

Что касается экскурсий и достопримов на Родосе,то из за небольшого размера острова все это находится практически в шаговой доступности от любого курорта и отеля.По острову интенсивно курсируют автобусы с расценками от полутора евро в зависимости от расстояния...

Вот к примеру расценки из Фалираки в сторону Линдоса...Как видим до пляжей Ладико и Энтони Куина евро двадцать,до Тсампики два двадцать,до Линдоса 4,40 и до самой дальней точки,то есть до поцелуя двух морей 8-30...В обратную сторону до Родоса билет стоит 2.20 евро..
Конечно на всех курортах предлагаются экскурсии,например в Линдос от 30 евро.,но любителям послушать гида там вряд ли удасться,потому как на узких улочках скучковаться для прослушки рассказа о житие-бытие не получится))) Помимо Родоса и Линдоса еще раскручивается такой достоприм как "Семь источников" Туда тоже заламливают от 30 евро,но по факту там просто смешанный лес.

И вот такие источники-ручейки под номерами..

Все они находятся в одном месте и обозначены табличками,чтобы народ не перепутал,какой из них какой..Конечно же к ним прилагается легенда,чтобы как то оправдать 30 евро содранные с туриста.В качестве бонуса идет пещера,пройдя по которой по легенде предлагается вагон счастья!

В общем на машине это недалеко,заехать ради интереса можно...
Еще один похожий аттракцион в размере 30-50 евро от экскурсовода называется "Долина бабочек"..Но сюда добираться уже тяжелее ибо это очень высоко в горах и большой автобус сюда не погонишь,он просто не умещается на узком серпантине. Тут правда чуть поинтереснее и главное очень прохладно,спрятаться на денек от жары не помешает..
Долина бабочек это по сути горный лес,в котором обитает один из видов ночных бабочек,вход 5 евро..

При покупке билета всех предупреждают,что нельзя громко кричать иначе бабочки могут испугаться)))



Еще на Родосе предлагается целая куча,просто огромное количество морских экскурсии,как в акватории острова,так и на другие острова!
Расклад примерно следующий..
На Родосе есть два порта,главный порт и туристический..Из главного курсируют регулярные государственные паромы на другие греческие острова,а также в турецкий Мармарис ,в туристическом тусуются небольшие кораблики,которые набирают народ на разные вояжи..Если сравнивать цены,то туристические будут существенно дешевле,потому как они менее емкие и соответственно менее топливо-затратные...Поэтому если кто то хочет посетить другой остров,в главный порт лучше не соваться,дешевле не будет.. По ценам тут опять кто во что горазд...Рассмотрим вояж на Сими. При отелях это действо предлагается от 30 евро с чела,непосредственно в порту уже от 20..Политика такая,чем ближе время,тем дешевле...Например с вечера на завтра,мы купили билеты на троих за 50 евро.
Набиральщиков на вояжи найти нетрудно они трутся возле бесконечных катеров и ботов..


Экскурсия представляет из себя двухчасовую поездку на катере на остров Сими с часовым купанием в бухте с другой стороны острова. Затем свободное время 4 часа в городе и назад...Сам катер обычная туристическая двухэтажная посудина средней быстроходности и с баром на борту.

Купание происходит в живописный бухте..

Всем выдают поролоновые палки и по желания маски по 3 евро,только в них ничего не видно..глубина довольно приличная..

Остров Сими является небольшим самобытным островком с игрушечными домиками...

Все жители занимаются только обслуживанием приплывающих туристов,потому как заниматься здесь попросту нечем...

На узких улочках ресторан на ресторане сидит и рестораном погоняет!

Остров конечно очень красивый! Можно посидеть на лавочке и порелаксировать

Есть тут и пляж,только заход с камней и спуск в воду по лестнице..

Кроме Сими из Родоса предлагаются вояжи на целую гамму островов,Кос,Халки итд,а также при наличии мультивизы в турецкий Мармарис..
Кому водных развлечений в виде пляжей и морских прогулок не хватает,может усилить ощущения посещением аквапарка!
Он находится аккурат посередине между Родосом и Фалираки..
Вход 24 евро..

В принципе парк довольно неплохой...Приличные горки и всем хватает кругов и подстилок (в отличие от некоторых парков)

Что касается ночных развлечений на Родосе,то очень часто можно встретить информацию,что вся основная тусовка происходит на Фалираки,чтотам клубы ,бары и дискотеки и веселье до утра! И действительно,вперемешку с базаром и кафешками

Встречается довольно много бвров и дискотек..

Только по факту там в них человек по 10 от силы,сидят за столиками,пьют пиво или вино и пялятся в телевизор..Вот такие веселые дискотеки!
Это не Латинская Америка!
Что можно сказать по итогу..стоит ли ехать на Родос...БЕЗУСЛОВНО! Это очень экзотично,цивильно,безопасно и недорого!  Очень добродушная атмосфера и релакс!
P/S Мы там снимали небольшой фильм,правда про Грецию он частично,там очень много видео,если кому интересно,это фильм про комбайнера,у которого сын ночью сдал в чермет комбайн и укатил на Родос..Спустя определенное время туда же приезжает и папаша по путевке,они живут в одном отеле и никак не могут встретиться...Вот ссылка на ю туб (только на моб телефонах оно не воспроизводится,правообладатели музыки запретили)


 

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=132154:52793
Отредактировано автором: 04.09.17 06:46:41Сообщить модератору



Спасибо. Очень интересный обзор пляжей и прочего.
А вот здесь я не поняла, это весь ствол в бабочках что ли?
https://f.otzyv.ru/f/13/08/132154/03091713434658219271.jpg
Цитата:

А вот здесь я не поняла, это весь ствол в бабочках что ли?

И вам спасибо! Да...весть ствол в бабочках!
здрасти ))) от нашего стола - вашему! ))

Осел там не окочурился под такой тушкой? )))

Помню, в этом старом городе чуть дуба не двинула - жарища стояла смертоносная! Даже толком ничего рассмотреть не удалось, лишь бы в тенек. А море и, правда, классное, намного лучше, чем в соседней Турции. Я как раз из Мармариса приплыла на денек в Родос и в одночасье оценила красоту морской стихии.

Ну, да, какой-то пенсионерский отдых получился, без изюминки ))
Цитата:

Осел там не окочурился под такой тушкой? )))

Аааа хв хв хв хв...фиг его знает)))
Кино посмотри)))
На осле можно ездить, если вес меньше 120 кг.
Немного уточню по расположению пляжей: Фалираки (включая Кафара бей и Нудистский пляж) - Энтони Куин/Ладико - Трагану/Афанду - Колимбия - Цампика - ... итд.
То есть Афанду не между Фалираки и Э.К., а южнее Э.К. и ближе к Цампике. В северной, если можно так сказать, части пляжа Афанду (в той, что ближе к Ладико), пляж Трагану с пещерами. Очень многим нравится.
Спасибо за полезный отзыв. У Вас получился очень недорогой тур, это же цена за троих, включая визы?? Если так, то надо иметь ввиду этого туроператора, рекомендуете??
Цитата:

это же цена за троих, включая визы??

За визы еще 12 тыс рублей с чем то доплачивали...Визовая поддержка это курьерская почта,страховка от неполучения итд..Отпечатки пальцев на месте,никуда ехать не нужно...
Цитата:

туроператора, рекомендуете??

Да фиг его знает,я про него ранее и не слышал.
Sunmar - очень даже известный, особенно по Турции туроператор. Дочка или подразделение Корала. В Греции он не так известен и популярен, но все же ...
Ой, спасибо, я сначала не поняла. что Сан-мар- это Sunmar, этот то я люблю Все равно недорогой тур.
Пока ничего дешевого у них я не видел на сентябрь месяц. Те же самые отели Родоса, что и у Санмара, у некоторых ТО выходят дешевле. При том что не нужно делать доплату в 5 с лишним тысяч с человека.
Цитата:

Пока ничего дешевого у них я не видел

Я когда в марте покупал на июль,у низ ранее бронирование действовало какое то...Хотя многие приехавшие люди говорили ,что по этой же цене в мае покупали туры...
Цитата:

Можно заметить из за разной плотности они разделяются по цвету..



На самом деле из-за глубины. Там где глубокий эгейский провал - море синее. Там где лазурь и изумруд - там не глубоко. Отмель продолжается на север. А эгейский провал сразу на западе. Это хорошо видно, когда там ныряешь в маске
Прикольный отзыв)) Фильм дома посмотрю))
Цитата:

Прикольный отзыв)) Фильм дома посмотрю))

Спасибо! Фильм вообще угарный)))
Отзыв замечательный! С удовольствием прогулялась по знакомым местам.
Фильм супер!!!
Цитата:

Отзыв замечательный! С удовольствием прогулялась по знакомым местам.
Фильм супер!!!


Спасибо!
Степану Арнольдовичу - приведёт от любителей Родоса)).
Цитата:

Степану Арнольдовичу - приведёт от любителей Родоса)).

Аааа ха ха ха ха ха ха))) Степану Арнольдовичу понравилось там!
А мне понравилось, что Вы семью вовлекли в создание фильма. Только что ж Вы, Степан Колосков, в фильм про Грецию музыку сиртаки не включили? А то все по-турецки получилось:).
Цитата:

А мне понравилось, что Вы семью вовлекли в создание фильма. Только что ж Вы, Степан Колосков, в фильм про Грецию музыку сиртаки не включили? А то все по-турецки получилось:).

Спасибо! Это только вы на этом сайте знаете что это Родос,а так по сценарию просто курорт,а вот какой...пусть гадают)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: