03.09.17 17:06:51
Как запросто испортить отдых с Натали Турс 
Время отдыха: 2-16.09.2017

В данный момент я вместе с женой нахожусь в Черногории (и пишу впечатления прямо с места событий) в турпоездке к несчастью приобретенной в Натали Турс. Поездка была приобретена на 14 дней, заранее. Сегодня день второй. Что будет завтра мы не знаем. Нас попросят освободить отель в котором нас разместили и возможно нам придется отправится домой за свой счет. Все дело в том что отель в котором нам забронировали места, неплохой отель, номер с видом на море, при заселении отказал нам в размещении потому что денег к ним не поступило. Принимающая сторона с которой работает Натали Турс, некая компания R-Tours просто бросила нас на входе в отель и гид поспешно убежал в автобус. Снача подумали что торопится привезти туристов, но в отеле стало все ясно.

Много раз пытались решить проблему с Натали Турс и R-Tours по телефону, кормили обещаниями (вместо ужина который мы пропустили в ожидании годо или гида?). Наконец он появился, новый поворот сюжета! И предложил нам пожить два дня в гораздо худшем отеле, далеко от пляжей и в номере на первом этаже с видом Забор view. С неисправным кондиционером и видимо прибранном в начале сезона. Гид в ответ на все наши вопросы как такое может быть, только улыбался и говорил что понимает нас. Наверное имел ввиду что понимает по русски. Ничем больше не помог. Возможно завтра поможет выставить чемодан из отеля на улицу.

Ни Натали Турс ни R-Tours не могут сказать где наши деньги. Каждый говорит что он ни при чем и виноват другой. Нам никто не звонит и даже не пытается помочь. Хотя я уже отправил емейл с претензией в адрес отдела контроля качества или вернее сказать отдела контроля того чего нет туроператору Натали Турс.

Ждем завтрешнего дня и считаем сколько нам будут стоить билеты обратно. В помощь со стороны туроператора или принимающей стороны уже не верим. Оценка работы туроператора Натали Турс - никакая.


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=189259:52948
Отредактировано автором: 03.09.17 17:13:27Сообщить модератору



Сочувствую вам. В этом сезоне уже не первая ситуация. На Турдоме было обсуждение аналогичной ситуации, но в другой стране. Похоже, у НТ проблемы
Может Вам попробовать написать заявление в полицию? Наивно, но вдруг и отель не сильно чист на руку. Тут по нему отзывов много лет не было.Путёвка у вас на руках?
В полицию думаю бесполезно, врядли они занимаются недобросовестными туроператорами. Но вот нам рекомендовали подать жалобу в Тур инспекцию которая находится в городе Будва, рядом с нами. Обязательно это сделаем! Ну и собираем все документы чтобы уже дома подавать офицальные претензии и возможно в суд. Если уж нас выставят из отеля.
Т.е. ваучера (или как сейчас называется подтверждение оплаченного пребывания в отеле) у вас на руках нет? А билет на обратную дорогу есть?
Кошмар, конечно же!
Ваучер конечно же есть, его еще перед от'ездом выдали. Но для отеля это просто ничего не значащая бумажка. Они смотрят поступили ли им деньги за наше проживание. А вот денег к ним как раз не поступило. И главное где эти деньги никто сказать неможет. Натали Турс кивает на R-Tours и заявляет что деньги им перечислили. RTouts говорит что денег не получали и поэтому отель не проплатили. Якобы пустили нас в другой пожить пару дней бесплатно. Просто смешно и так и хочется сказать - неверю! Завтра эти два дня закончаться и мы должны будем с'ехать. А куда их не волнует. Вот мы и думаем про обратную дорого уже самостоятельно.
Здесь вижу 2 пути:
1. Не выезжать, пусть полицию вызывают, показывать им ваучер. Может, хоть так разберутся, кто кому должен
2. Если выселят, взять какой-нибудь документ о выселении, самим снять другой отель (или оплатить этот, если нравится), улететь тогда, на когда есть обратный билет, а по прилёту подавать в суд с приложением документов на понесённые затраты
Ну выселение с полицией это все таки для экстремального отдыха ) А вот второй вариант мы как раз и рассматриваем. Подтверждение проживания в другом отеле уже получили. Заселят ли завтра в заявленный отель или еще куда нибудь или просто выгонят - напишу завтра после окончания этого шоу. Отдых уже испорчен основательно, если выселят - желания оставать здесь нет. В любом случае для суда готовим все документы. Только жаль что такая компания как Натали Турс, у которой пока нет видимых проблем, позволяет себе такое отношение к своим клиентам. Ни звонков, ни поддержки, ни тем более извинений. Напару с R-Tours работают как два привокзальных разводилы. Впечатлением от работы R-Tours тоже поделюсь, они друг друга стоят.
А я вот не пойму зачем покупать тур у посредника, Натали турс, которая не раз и не два кидала людей. Я один раз с этой конторкой связался и всем категорически советую уже лет десять обходить их стороной. Худшего ТО я в своей жизни не встречал. Но лобби у них серъезное. Мой отрицательный отзыв об этой конторе удалили. Ваш тоже снесут вскоре.
Почему не купить напрямую у R-Tours? Это туроператор именно по Черногории.
Погнались за дешевизной?
Цитата:

Я один раз с этой конторкой связался и всем категорически советую уже лет десять обходить их стороной.

а я лет 20 назад :-) и тоже всем советую обходить их стороной. Хотя вольному воля. Но поучаствую в антирекламе компании:-)
Ну тут еще большой вопрос кто из них деньги увел. RTours тоже ничем помочь не желает, даже узнать где оплата за туристов которых они принимают. Мы уже ездили с этой компанией пару раз несколько лет назад и такого отношения как сейчас не было. Но, все меняется. Понятие репутация для них стало пустым звуком.
А как р-турс будет иметь доступ к бухгалтерии Натали? О чем вы? Тут только на слово можно верить. Заплатили за вас или нет.
Деньги вы кому отдали? Натали. С них и спрос, где они растворились.
Сейчас выходной, завтра бухгалтера выйдут может и разыщут, куда пропали деньги.
Цитата:

RTouts говорит что денег не получали и поэтому отель не проплатили.


А зачем они тогда вас в отель-то привезли? Дикая ситуация.
По моему обе стороны хороши, что Натали, что принимающая фирма! Всем все равно.
Да, ситуация для нас действительно дикая. Два дня жить в "подвешенном" состоянии. Не зная выгонят тебя или все таки решат проблему. Отдых можно сказать удался! Обе компании делать ничего не желают. На все звонки, мы даже звонили непосредственно агенту который оформлял нам путевку, отвечают - вот прямо сейчас разберемся и все исправим и после этого тишина. Никто вообще не перезванивает и никой информации что же нам делать у нас нет. Представляете такой отдых? И это компании "много лет работающие на рынке туризма для которы приоретет качество обслуживания". Р-турс принимающая сторона, если за туристов им не оплатили нужно както решать проблему, или не принимать туристов. Со слов отельного гида, тот еще персонаж, они даже не знают телефонов Натали Турс и звонить им не хотят. Зато продержать четыре часа в отеле на рецепшине только что приехавших и уставших туристов, оставив их без ужина и каждые пол часа обещая все решить, это для них нормально.
Никогда не попадал в такую ситуацию… Вспомнил, что существует туристическая полиция (не обычная, которую вам советовали выше), наверняка в Черногории тоже. Вот вы не уверены, что R-Tours говорит вам правду (что денег не получали). Как насчёт такого варианта: вы требуете документ с официальной формулировкой «на текущий момент от российской стороны денег не получали», а если они отказываются, вы вызываете эту полицию и повторяете своё требование в присутствии офицера. Этот же офицер, как и интернет, должны знать контакты приёмной Министерства туризма Черногории. И вот если R-Tours под угрозой вызова офицера турполиции или звонка в минтуризм спокойно выдаст вам эту бумажку, значит, с большой вероятностью, они действительно не получали денег от Натали турс.
Тогда вам действительно лучше остаться в стране в другом отеле за свои деньги, а по возвращении подавать в суд на Натали.
Не знаю поможет ли Вам эта инфа:
Турпомощь
Для звонков из-за рубежа: +7 (495) 221-83-62 -горячая линия Турпомощи.
Их электронная почта sekretary@tourpom.ru.
http://www.montenegro.travel/en/service/contact
Национальная туристическая организация Черногории

Marka Miljanova 17
81000 Podgorica, Montenegro
Tel: +382 077 100 001
Fax: +382 077 100 009
info@montenegro.travel
www.montenegro.travel
Working time: 07 h - 15 h
Call center: 0 8000 1300
callcenter@montenegro.travel

Вызов полиции 122.
Спасибо за информацию! Возможно она нам пригодится. Мы сидим перед отелем на скамейке ждем когда нас оттуда выгонят ) Через два часа заканчивается пребывание в том "временном" отеле в который нас поселили. Нам обещали уже несколько раз что проблема вот вот разрешится. Но пока никаких перемен. Судя по всему жулики это именно черногорская, местная R-Tours. В Натали говорят что именно они должны обеспечить нам отель. Но похоже в черногории развод туриствов это обычное дело даже для компаний.
Цитата:

Но похоже в черногории развод туриствов это обычное дело даже для компаний.

я очень вам сочувствую, но ваша проблема к Черногории не имеет никакого отношения. Вообще никакого. Видимо, на каком-то этапе длинной цепочки, которую вы зачем-то себе организовали, произошел то ли сбой, то ли мошенничество. А решать проблемы участники этой цепочки не хотят или не умеют.
Желаю вам удачи, надеюсь, что вы все-таки отдохнете.
А информация полезна скорее для тех, кто все еще прибегает к услугам турфирм в организации отдыха. В Черногории это точно ни к чему.
Цитата:

на каком-то этапе длинной цепочки, которую вы зачем-то себе организовали, произошел то ли сбой, то ли мошенничество.

ТС себе цепочку не организовывал - просто купил тур у НТ. НТ - старый ТО, который знаком многим. Особых оснований у ТС не доверять НТ не было. Не все еще готовы организовывать себе отдых сами без посредников. Есть множество людей, которые не представляют как можно делать тур без ТО. И вины в это их нет. И ТС не в чем обвинять, ИМХО. Склоняюсь все же к вине НТ, т.к. есть похожие ситуации по другим направлениям
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1автобусный тур Вся Италия вариант 1 с Натали Турс
2Испорченное пвечатление об отдыхе вместе с Натали турс
3Тур "Вся Италия" от "Натали-Турс"
4Шикарный Крит и не очень Натали-турс
5Тур Вся Италия + отдых на море
6Будванская ривьера, Montenegro 4*
7Мои итальянские каникулы (тур "Вся Италия", вариант 1 от Натали турс
Отдых в Черногории
Черногория: отели
Отели Котора
Отели Пераста
Люта
Пераст
Погода в Черногории
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
50.Splendid 5-
51.Villa Galeb APT(A) 4+
52.Villa Galia 5-
53.Villa Azzuro 4+
54.Montenegro 4+
55.Villa Tatjana 4+
56.Blue Horizon Apartments 4+
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
64.Villa Maris, Черногория [8]
65.Sajo, Черногория [8]
66.Lipka, Черногория [8]
67.Apartments Bellevue - Otasevic, Черногория [7]
68.Villa Antonela, Черногория [7]
69.Villa Sana, Черногория [7]
70.Villa Antro, Черногория [7]
Популярные отели:
85.Вилла Живкович APT( А) отзывы
86.Renome отзывы
87.Lipka отзывы
88.Palma отзывы
89.Grand Lido отзывы
90.Bojatours Lux отзывы
91.Villa Galeb APT(A) отзывы
Отзывы по отелям:
64.Черногория, Aquamarin [2]
65.Черногория, Danica [2]
66.Черногория, Kraljicina Plaza [2]
67.Черногория, Villa Azzuro [2]
68.Черногория, Villa Drago APT(A) [2]
69.Черногория, Villa Kentera APT(A) [2]
70.Черногория, Villa Mitrovic Luka APT(A) [2]