03.09.17 01:21:46
Париж реальный нереальный 
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 5+
Время отдыха: 02.02.2015 - 07.02.2015

Париж всегда притягивал меня, тк это Франция, что было еще с давних времен очень весомо. Не Болгария, к примеру, и не Чехия. Во многих передачах можно было услышать, что герой презентуется поездкой в Париж. И в твоих мыслях было, что он едет просто в город-сказку, город-мечту, не менее! Я тоже периодически прикидывала свои возможные пути в Париж. В частности, когда мне дали мой первый загранпаспорт, я смотрела тур из Санкт-Петербурга через Финляндию и Швецию паромами, но представила, как это будет долго и утомительно в дороге, да и евро будут расходоваться по пути на ненужные мне заезды и осмотры достопримечательностей,что в итоге сократила его до четырех дней Финляндии-Швеции. В автобусном туре в Прагу нас гид страшила, чтобы мы не забывали паспорт, а то, говорит, приезжаешь в Брест, а у туриста паспорт под матрасом в Париже. ))(( Но автобус в Париж, пусть и из Бреста, для меня это слишком, это я, когда ехала в Прагу поняла. Думала даже как-то о туре Прага + Париж от фирмы Аванти, она сейчас закрыта. Но в итоге я пришла к выводу, что лучше все-же посмотреть один город, но основательно.

И я стала смотреть туры и отели в Париже по Слетать ру. В итоге мне подошел тур от ICS на семь дней, а отель я выбрала Bordeaux 2* https://www.booking.com/hotel/fr/de-bordeaux-paris.ru.html?aid=382778. В тур входил трансфер и проживание с завтраками и страховкой. Купила я этот тур в Интуристе.

По прилету в Париж меня встретили на трансферной машине и отвезли в отель. Везли меня одну, что туда, что обратно. Отель находиться на хорошей улице в плане магазинчиков и лавок. Там есть и булочная со сладостями, и колбасы с мясом, и магазин с пирожными. Есть и супермаркет Монопри. Сам отель не плохой, только в нем очень маленький лифт и маленький номер сингл, в котором туалет был в отдельном помещении от душа с раковиной. В номере был маленький холодильник и телевизор. Но не было шкафа. На завтрак всегда свежий багет, круассан и чай или кофе. И сок. Я с собой приносила сыры и намазывала на багет. Было все вместе очень сытно, сок я уже пила позже. Окна у меня выходили во двор-колодец, но я потом узнала, что у туристки в другом районе, округе по-парижски, тоже окна выходят в колодец, так что для Парижа это нормально, к тому же в таком номере тише, что не мешает утром. В этом месте много чернокожих жителей, но они живут своей жизнью и не мешают. Не далеко от отеля есть кафе Ле До До. Там готовят маврикийскую кухню, это рис с рыбой или курой. Около 10 евро стоит приличная порция, что для Парижа не дорого. Еще там есть дешевый магазин с одеждой около метро Chateau d eau - Sun Shine, там, если порыться, то можно что-то найти. В тот первый приезд я сначала купила футболку с Парижем около Нотр Дама за 20 евро, думая, что больше ничего не куплю. Но потом зашла в этот магазин и купила куртку на тонком синтепоне за 20 евро. А во второй раз в ноябре я купила там платье за 20 евро и блузку с коротким рукавом тоже за 20. Все это ношу по сей день.

Для экскурсий мне дали телефон в Париже, чтобы связаться с организаторами, те никакой гид в отель не приходит и не рассказывает об экскурсиях. В Интуристе мне хорошо посоветовали попросить позвонить со стойки отеля, тк внутри по городу звонки бесплатные. Я так и сделала и мне сказали адрес фирмы, куда прийти. Он оказался у оперы Гранье. Кстати, без работника отеля я бы и не справилась, тк я картой то вооружилась, а найти на ней нужную улицу не смогла и работник по телефону говорил сам и отметил ее. Я туда спокойно дошла за минут 20 и купила четыре экскурсии : Версаль, Лувр, обзорку по городу днем и шоу Крейзи Хорс. А в Крейзи Хорс мне приспичило, потому, что я смотрела Орел и решку Париж и там Андрей Бедняков пошел довольный на это шоу. Ну я подумала, что и мне надо. )) Само шоу имеет место быть увиденным, но мне больше всего понравилось шуточное выступление.

И все, я была предоставлена самой себе, тк это не такой тур, где у тебя нет и минуты свободного времени, он 50/50 самостоятельный, если не больше.
И я поехала в центр на метро наконец вкусить Парижа. Когда приезжаешь в город впервые, то не знаешь с какой достопримечательности начать. Вот и я села в метро и сначала думала, что поеду до Лувра, но вышла дальше у Триумфальной арки на площади Звезды. И мне уже открылся вечерний город в подсветке вместе с Триумфальной аркой и Эйфелевой башней. У меня была с собой карта и я по ней спокойно прогулялась до Эйфелевой башни. На саму башню я не поднималась, но я и не хотела.



Потом я на метро поехала на Монмартр до метро Abbesses к базилике Сакре-Кер. Там сразу у метро есть указатели в сторону Сакре-Кер. Можно еще доехать до метро Anvers. От него подходишь к базилике снизу, она красиво открывается над тобой. Кстати, про Сакре-Кер я узнала, когда читала отзывы об отелях. Там было два-три отеля рядом и люди описывали, как вечером гуляли рядом с ней. И я добавила ее к своему списку достопримечательностей.
Базилика открыта с раннего утра и допоздна, до 22 часов, за исключением подъема на нее. И внутри, и снаружи она производит колоссальное впечатление. Это не Нотр Дам, конечно, но и хорошо. Она построена из какого-то белого камня, который с годами не чернеет, а наоборот белеет. Ее было видно и с башни Монпарнас, я тоже была в темное время суток и она издали была, как украшение на торте.




Метро в Париже одно из самых больших в мире, в нем более 300 станций, состоит из 16 веток, это 14 веток, из которых 3 и 7 дублируются короткими линиями с припиской bis. И еще 4 ветки RER. http://frenchparis.ru/metro/ Я заранее купила карту города и изучила метро по схеме. На метро можно купить как один билет, так и 10 штук - карне - cournet , это будет чуть дешевле.



Во второй день был выезд Версаль, но с 13 часов от Оперы. А до этого я опять поехала в Сакре-Кер и осмотрела ее уже в дневном свете и поднялась на верх и спустилась в крипт.



В Версале мы только посетили дворец, нам дали час свободного времени, но это для прогулки по парку, естественно, мало.
После Версаля мы вместе с одной девушкой купили билетик на кораблик по Сене.

На третий день была экскурсия в Лувр, но с 15 часов, а до этого я поехала на остров Сите к Нотр Даму. Там я также поднялась на собор.



Потом я перешла с Сите на остров Сен-Луи. Ох, Сен-Луи, Сен-Луи, ох сыры, ох сыры!



Потом был Лувр и шоу Крейзи Хорс.



Четвертым днем была обзорка, конечно, очень кстати, но и стоила она 10 евро за 4 часа. Понравилось посещение музея духов Фрагонар. Там я купила духи Остров любви 30 мл ile d amour, потом я хотела их заказать на сайте Фрагонара, но там пишут, что для России нет заказов. ((

Пятым днем я посетила Галерею Лафайет и еще съездила в район Дефанс.



Шестым днем я посетила квартал Марэ и центр Помпиду и прогулялась вдоль Сены, спустившись к воде. День был солнечный и погода просто шептала. Сад Тюильри был прекрасным местом отдыха. Вообще в Париже я рассчитывала на более теплую погоду, взяла с собой легкую кожаную куртку для осени, но одела ее сначала, а потом сняла и ходила в пуховике. А годом ранее я была в феврале в Риме и там было градусов 20. Но потом я увидела видео, где в мае гуляют вдоль Сены в Париже и она вышла из берегов и затопила набережную и я подумала, что мне еще повезло! То есть все относительно! ))



Улетала я утром на следующий день.

Вообще про Париж есть спорные мнения, кто-то говорит, что любит его, а кому-то он не нравиться. Вот и я, когда летела, тоже имела в своей голове определенные клише. И в реальности это было что-то не то, что я представляла. Ну кроме Сакре-Кер, Лувра и Нотр Дама. Но потом к концу поездки я представила, что это не Париж, а какой-то другой город. Не знаю какой, но в какой-то город я приехала. И мне этот город уже понравился.


Отредактировано автором: 03.09.17 12:18:54Сообщить модератору



Цитата:

Париж всегда притягивал всех,


не всегда и не всех
Цитата:

тк это Франция

Цитата:

не всегда и не всех


Хорошо, меня))
Лариса,спасибо за отзыв. Вы-молодец!))
Спасибо!!)) Мы все молодцы, когда захотим!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Увидеть Париж и ... продолжать жить дальше.
2Рим и Lido di Ostia 2018
3Как прекрасен этот Крым, посмотри...
4Рейли Пи Пи весенние каникулы 2017
5Сицилия. Опять?! Снова!!! Часть четвертая, заключительная.
6Сказки старого Вильнюса (Петербург-Каунас-Вильнюс-Тракай-Петербург на авто)
7Гавана и Варадеро
Франция
Отели Франции
Отели Аквитании
Отели Альп-д\'Юэза
Ла-Танья
Три Долины
Погода во Франции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
393.Residence Pierre & Vacances Les Citronniers 4
394.Disney's Hotel Cheyenne 4
395.Residence Villemanzy 4
396.Crillon 4
397.Hotel de Geneve 4
398.Aparthotel Adagio Access Paris Maisons Alfort 4
399.Hotel Ideal 4
лучшие отели Франции
Фото отелей:
57.Pavillon Opera Bourse, Франция [13]
58.Astra Opera, Франция [13]
59.Gutenberg, Франция [13]
60.Mercure Grimaldi, Франция [13]
61.Negresco, Франция [13]
62.Opera Lafayette, Франция [12]
63.Central, Франция [12]
Популярные отели:
1.Gerando отзывы
2.Victoria отзывы
3.Peyris отзывы
4.Fiat отзывы
5.Apollo Opera отзывы
6.Pax Opera отзывы
7.Jeff отзывы
Отзывы по отелям:
449.Франция, Coypel [1]
450.Франция, Residence Villemanzy [1]
451.Франция, Le Petit Trianon [1]
452.Франция, Best Western Premier Opera Richepanse [1]
453.Франция, Residhome Saint-Charles [1]
454.Франция, Hotel du Nord et de l’Est [1]
455.Франция, Les Maraichers [1]