01.09.17 04:14:09
Прага в сентябре
отели Чехии / Прага / Hostel Rosemary 2*  -  забронировать
 
Время отдыха: 4-9 сентября 2016 (чистые дни)

В Праге я была давно, в 2009 году туром поезд+автобус. Мы охватили тогда Прагу, правда один день, Карловы Вары, Дрезден, Кутна Гору с костехранилищем в Седлеце и Краков. Да еще и Бресткую крепость перед поездом в Бресте. Было просто все чудесно, погода была в октябре солнечная и я все намеревалась снова приехать в Прагу, но уже более основательно. ))

До Праги я уже самостоятельно была в Париже, поэтому и в Прагу решила ехать также. В наш прошлый приезд мы жили в отеле Глобус у метро Розтылы. https://www.booking.com/hotel/cz/globus-prague.ru.html?aid=382778 Отель был хороший, рядом парк. До центра 20 минут на метро, но в этот раз я хотела жить именно в центре. Сначала я забронировала отель у метро ИП. Павлова Резиденс селект, тк там был номер с кухней. Но потом увидела в самом центре у Вацловской площади в хостеле Розмари такой же номер за такую же цену и я перебронировала. И не пожалела, тк потом по приезду улочка, на которой находился хостел, оказалась весьма тихой и приятной, в отличии от шумной трассы рядом с ИП.Павлова.


Прилетев в Прагу я пошла на автобус экспресс, он стоит 60 крон, это где-то 180 руб. Он идет прямо до центра с тремя остановками в сторону города. Конечная около метро Hlavni nadrazi, откуда я пешком дошла до хостела. Обратно автобус едет только от конечной. Перерыв 30 минут. В автобусе можно платить сразу водителю и не мелочью, из-за чего я его и выбрала.

Хостел находился просто великолепно, тк рядом были и трамвайная остановка, и метро, и автовокзал Флоренс. Но трамваи, хоть и не ходили прямо под окнами, были слышны утром.











В первый день я прогулялась по Вацловской площади, зайдя в продуктовый магазин. К тому же я еще в Санкт- Петербурге забронировала экскурсию в Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой за 30 евро , оплата была на месте в фирме Экспресс тур на Вацловской площади д37. Плюс поход по Турновским магазинам http://www.granat.eu/ru/retail-outlets с приобретением серебряных сережек с гранатом.




КАРЛОВЫ ВАРЫ

Во второй день я отправилась в Карловы вары с автовокзала Флоренс автобусом Студент агенси. Билет покупала дома. Автобус супер, хорошие кожаные кресла и кофе или чай в дороге, которые разносит стюард.







В прошлый раз я не была на фуникулере Диана, в этот раз я решила не упускать такую возможность. Перед покупкой билета я спросила у кассира,можно ли спуститься самой, без фуникулера. Она ответила, что можно.



Правда, я не уточнила, что я не отдыхаю в санатории, а мне скоро уезжать. И я купила билет в один конец, только наверх. Наверху мне сказали, что, если я буду спускаться по тропинкам, то это может занять часа два и тропинки бывает заходят в тупик. Поэтому мне посоветовали идти через лес и я так и сделала. Я по пути встречала бегунов в наушниках и в итоге вышла в город с другой стороны. Я проходила мимо красивых домов, сначала я думала, что это коттеджы, но потом узнала, что это санатории. У меня даже осталось время поесть в кафе кнедлики с говядиной.






( Кнедлики уже почти все съела, адьес )

ЗООПАРК

На следующий, третий день я отправилась в зоопарк, тк читала о нем, что это один из самых больших зоопарков в Европе. До зоопарка идет автобус 112 от метро Nadrazi Holesovice.Билет лучше покупать не на 30 минут, тк 30 минут это только время в автобусе и его ожидания. На метро времени останется очень мало. Вообще, если за день планируется много поездок, то лучше покупать за 110 крон билет на сутки, что я потом и сделала. В последний день вообще его и на фуникулере на Петршин использовала, по городу и в аэропорт, уехав в этот раз на метро и автобусе.

Зоопарк находиться не в самом городе, а уже за его пределами, мы проезжали частные дома. Территория очень большая, запаха от животных вообще нет. Я сначала была в верхней его части, потом сама спустилась вниз. Но там был фуникулер для желающих подняться.








ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ

На четвертый день я поехала с экскурсией в Чешский Крумлов и в замок Глубоку. Сначала я думала ехать туда самостоятельно, но я хотела посмотреть
и замок Глубоку, а одним днем это не получается, как я прочитала. Там надо тогда брать ночь в отеле в Крумлове и на второй день выезжать к замку Глубока. Но все равно при бронировании экскурсии у меня была мысль забронировать отель в Крумлове и остаться там на ночь, тем более, что по программе Крумлов был в конце. Но что-то я подумала, что это будет уже лишним, наверное. И хорошо, тк экскурсия была организованна наоборот, сначала был Чешский Крумлов, а потом Глубока. Крумлов произвел совсем другое впечатление, чем Карловы Вары. Чешский Крумлов это средневековый город с площадью в центре, напоминающую Таллин.Только, в отличие от Таллина, он окружен речкой. А в Карловых Варах совсем другой колорит, это город-курорт. Замок Глубока, как нам на экскурсии сказали, самый красивый в Чехии и этому охотно веришь, посмотрев его еще только снаружи. Я брала за доп плату посещение замка, но были люди, кто просто гулял в саду у замка и делал фото. Фото были чудесные, я видела в автобусе. В Глубоке часто празднуют какие-то торжества, мы уезжали и там как раз к очередному готовились.

До Глубоки мы были в мой прошлый приезд в 2009 году в замке Чески-Штернберк. Там совсем другая история. Замок находиться на горе, внизу протекает речка. Про тот замок нам рассказали, что он был когда-то частной собственностью, но его у хозяев отняли. И спустя долгое время удалось эту собственность вернуть, оставив часть замка открытой для посещения. Но в остальной части замка живут хозяева. Тогда там жил довольно престарелый дедушка, который жил еще мальчиком в замке до его конфискации. Он разбил рожок у люстры мячом и его сменили на другой, похожий, но отличающийся, а потом, уже дедушкой, он приехал обратно в замок, где до сих пор висит та люстра с одним рожком, не таким, как другие. В общем, в жизни все бывает, что и не подумаешь.

Конечно, было бы не плохо в следующий раз посетить сам замок Чешский Крумлов, такие экскурсии есть.




Замок Чески-Штернберк




ВЫШЕГРАД

В Праге на пятый день была в Вышеграде.Мне не очень понравилось, если честно. Собор там был платный, я не пошла.




Далее я поехала к метро Andel, там есть торговый центр, мне его в Эксресс Туре посоветовали, сказав, что все местные там одеваются. Внизу там гипермаркет, а наверху - вещи. Есть и кафе, и кино даже.

ПЕТРШИН

В последний шестой день я погуляла по Петршину. Это была просто чудесная прогулка! До отъезда я в интернете посмотрела схемы прогулок, их было две. Одна вела вниз по самому холму,



а другая - через Страговский монастырь до Пражского града. На фуникулере по суточному проездному я поднялась на верх и пошла по дороге по направлению вниз. Это оказалось быстрее, чем я ожидала. Я спустилась с Петршина и оказалась опять почти у фуникулера. Мне показалось маловато и я опять поднялась. На этот раз пошла тропой к Пражскому граду. Прошла вышку, но не стала подниматься.



А какие цветы в Праге, не гвоздики и астры дарят там женщинам!



В последний день я поехала утром в аэропорт на метро и автобусе, как уже писала. Я подумала, что тратить 60 крон, если можно по билету и так проехать. Тем более, что метро было ближе и ходило не раз в 30 минут. Вылетала я в Хельсинки а оттуда у меня был заказан трансфер до дома. Трансфер был, как и обещали, но мне не очень понравилось то, что меня не встречали, как обычно с табличкой. Я вышла, смотрю - никого нет и позвонила сама по нужному телефону. И тогда к мне подъехали. Нас было несколько человек, мы еще одного самолета подождали и поехали к границе. Через часов шесть я была дома.

Вот такой вояж у меня всегда с Прагой. То Брест захватывается, то Хельсинки. Вообще, надо бы еще раз как-то прилететь, но уже без лишних кругов. ))




Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=158743:51847
Отредактировано автором: 02.09.17 20:43:04Сообщить модератору



Добрый день! Видно, что Прага вам понравилась! ))) Исправьте, пожалуйста названия мест, а то люди , которые будут читать вас и составлять для себя путеводитель, будут теряться из за неточности. 1. "замок Глубокуза" (такого замка не слышала)- замок Глубока над Влтавой, 2. ВЫШГОРОД - Вышеград, 3.Строгановский монастырь - Страговский монастырь.
Хорошо, спасибо! Исправлю!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: