IP: 193.105.11.*29.08.17 12:55:43
Отдых в Кучугурах 
Время отдыха: с 8 августа по 16 августа

В Кучугурах была 10 дней в августе 2017 г. с дочерьми 13 и 6 лет. Домой вернулись счастливые, загоревшие, отдохнувшие. Сейчас буду трудно находить слова. Сижу на работе, сдерживаю слезы. Съездила и «пропала». Не только из-за Кучугур. Мы были и на экскурсиях. На многое я смотрела глазами не отдыхающих, а человека, много лет мечтающего переехать на юг.
Итак, поезд без кондиционера, 35 градусов, пот ручьем, мокрые полотенца, веер из любых подручных средств. Запах Юга на Тимашевской. Анапа. Парень с плакатиком «Кучугуры», трансфер с кондиционером. Хозяйка, номер, договор, оплата. Море, песочные ноги, молочный коктейль (мы его оппились за эти дни), фрукты, безудержные траты, душ, енот полоскун над тазиком, развешивание вещей по всему номеру, снова море, снова коктейль, мороженое. Вечерний променад по центру с вдыханием дыма от шашлыков, запаха попкорна, покупкой «Мохито». Прохожие с мокрыми попами. Живой концерт у ДК, солист в сандалях и носках, с одними и теми же песнями из репертуара советских ВИА и «Машины времени». Блаженное возвращение в кромешной темноте под свист сверчков и звучание в голове - А любовь как сон...
День сурка мы разнообразили. Ездили на экскурсии (обязательно включите их в программу, они незабываемы!!!), посетили картинг, Искру (выжали из нее все за день, но больше не приходили, не успели), все аттракционы, обошли и объездили на взятых на прокат великах весь поселок. Находили и держали в руках крупных улиток.



Поймали большую роскошную лягушку с желтую крапинку, гусеницу как из мультиков (Вупсень). На лягушку собрали небольшую толпу. Интересной затеей было купаться с разных спусков (успели на 6-ти). Море было дважды в день. Оно било волнами и песком нещадно (при возвращении муж оценил гладкое тело от песочного скраба). Море выкачивало все силы, от него уставали. Нас «качало», когда мы засыпали у себя в номере, придя к 11 часам не чуя ног. К утру энергия возвращалась с новой силой. Младшую прокатили на верблюдице Джесси. Остальные дни угощали ее резаными яблочками с рук, которые всегда брали с собой. Один раз кормешкой привлекли народ и Джесси пришлось поработать. Кто сейчас там — угостите эту милую девочку. Ей год и 4 мес. Она любит твердые фрукты и овощи, даже арбузные корки. Персики, сливы, виноград — не очень (ее предки привыкли в пустынях есть твердую верблюжью колючку). В последний день она даже узнавала нас, поворачивая голову в нашу сторону.



Она компенсировала нам отсутствие коз. Нам так и не довелось их нигде увидеть.
Так же мы не нашли, как планировали заранее, караоке. Его не было нигде. Мы махнули на это рукой и продолжили отдых.
Я сделала все, что могла, чтобы дети запомнили эту поездку, как рай. Мне это удалось настолько, что даже моя 13 девочка, вся такая гламурная, современная и общительная, не заскучала там (хотя молодежи и подросткам там вроде не очень). Хозяева и другие отдыхающие нашего ГД нас почти не видели. Мы уходили рано, возвращались в темноте. Делали периодические забеги в номер, чтобы помыться, постираться, поменяться и снова вперед!
На кухне были раз в два дня (!). Вареную еду дети ели плохо. Сочувствую тем детям, за которыми родители гонялись с поварешкой по территории ГД, чтобы накормить. Видела, как другие готовят то, к чему привыкли у себя в северных городах. Даже супы с зажаркой. А мы питались фруктами и овощами. Это не пример для подражания, так как мы покупали и что-то готовое периодически кукурузу, шаурму (там она не очень, даже в разных местах, у себя в городе вкуснее), и так что-то пожевать. Молочный коктейль в больших количествах тоже не полезен. Но фрукты преобладали и мы стали только здоровее, без всяких трат времени на готовку. Мы не пили даже чай. Не хотелось горячего. Печеньки запросто запивались бутилированной водой и все. У себя в городе мы так не умеем, нам чай подавай каждый час, а тут запросто. Коктейли покупали на Гагарина в метрах 200 от моря в незаметном гараже с накарябанными мелом на двери ценами. Иногда на закрытых дверях так же было накарябано - "нет света".
Немного о ГД «Дом у моря» Зеленая 25. Отзывов не нашли, так как домовладение новое. Рискнули. Хозяева отличные. ГД удобен именно для таких, как мы. Ничего лишнего. Прибежал, убежал. Нет старых, густых, уютных зарослей, где можно спрятаться тем, кто желает больше проводить там времени. Тебя отовсюду видно. Парковка внутри, цену не знаю. Стиральная машина — 150 р. Трансфер с вокзала/на вокзал — 1600 р. В номере санузел с вытяжкой, тазик для стирки, холодильник, кондиционер, телевизор. Напор воды на втором этаже хороший. Все новое. Потолок почему то отделан ОСБ. Красиво, но не экологично. Не хватало хотя бы малюсенького столика, чтобы достать что-то их холодильника и перекусить. Расстилали полотенце на стуле. Жалюзи. Окна напротив друг друга, все продувалось. Кондиционер почти не понадобился. Вида из окна нет, но нам и не надо было. Лестница внешняя на второй этаж не опасная для 6-летки. При отсутствии света подключали генератор. На кондиционер он не рассчитан (но так и везде, наверное). Хозяйка Лилия всегда готова общаться. Мы и пообщались, когда был единственный день непогоды, а так я ее даже и не увидела бы (кроме дня заселения). Горничную зовут также. Называю этот ГД— Дом Лилий ))).
С поселком прощались весь день перед отъездом 16 августа. Пожелали много приятного продавцам, к которым привыкли, заново прошлись по полюбившимся местам, три раза ходили к морю, каждый раз казалось, что в последний. Когда вечером возвращались с картинга на Ленина через местное кладбище, видели, как там роют могилу прямо у входа. Это добавило грусти. Потом на Ленина был фейерверк. «Это в нашу честь, потому что мы уезжаем» - заметила старшая. На вокзал увозил хозяин ГД. Всю дорогу проговорили о Тамани.
Мысленно вспоминаю и обнимаю каждую улочку! Этот воздух, который вдыхается сам, без усилий (по возвращении в Тверь почувствовала разницу). Мы обязательно приедем сюда еще, мы вернемся! А к пенсии, когда вырастут дети, мы переедем жить в Краснодарский край. Это мечта многих лет.
Кубань, ты прекрасна! Таманский полуостров, я тебя обнимаю! Кучугуры, на твоих пыльных дорогах осталась частичка моего сердца!


 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Добрые слова о дорогом для меня месте)))
Елена, а почему именно на юг переехать? Так плохо в Твери?Я вот серьезно не пойму.Я вот всю жизнь живу на юге,в средней полосе была очень давно,ну то есть в Москве в начале 90-х годов только и что, так плохо в средней полосе?
У нас на юге без кондиционера жить невозможно.По два месяца лета температура 40 градусов постоянно.Только этим летом 1,5 месяца жарко было.
Такие позитивные люди - мечта для каждого гостевого дома! Вы умнички, пусть такие эмоции и в обыденной жизни будут. Спасибо за "частичку сердца на пыльных дорогах Кучугур".
Лена, а где вы месторождение нефти нашли?
Ольга-Ростов, вопрос не ко мне, но у вас там весна и осень, как у нас лето. Только теплее. Я тоже мечтаю о переезде, пока только мечтаю. Но чувствую себя лучше в тепле (но не в пекле).
Подмасквачка, вот именно, что в большом городе - это пекло.Особенно,когда у нас этим летом в тени было 42 градуса.Очень часто у нас летом за сорок,а когда почти все лето - это выматывает.

Прилетаем в Турцию,турки нам - что ,жарко у нас?Нет,говорим,не жарко,у нас в Ростове жарче.
Я уже на старости лет прохлады хочу.А Елена к нам на юг на пенсии.Вот и удивилась.
Андреева Елена [без регистрации] [29.08.17 15:22:57]   IP: 193.105.11.*
Спасибо за комментарии. "Нефть" - это грязь соленого озера возле Веселовки. Это была экскурсия. Смывали грязь в Черном море. Потом проезжали знаменитый магазин вин в греческом стиле. Ряд фото сделан там, пока остальные экскурсанты покупали вина.
Про Тверь. Здесь не плохо. Я бы взяла ее с собой и перенесла бы на побережье Черного моря или Азова - с работой, вузами для детей и всем остальным, что дает цивилизация. Но здесь без солнца в душе нет праздника.
Про юг : форумы и любую инфу о переезде читаю уже много лет. С этим ничего нельзя сделать. Про жару знаю. "Но вспять влюбленных не поворотить. Они уже согласны заплатить..."
Леночка, спасибо! Еще раз получила огромное удовольствие!
В Ростове всё же реально климат не очень. Летом пекло. А когда холодно ветра добавляют неслабо неприятных ощущений.
В Краснодарском крае всё же получше бывает (ну есть места где в среднем помягче, да и если в доме жить на земле, то полегче в жару явно).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в Кучугурах 2016 - отпуск удался!
2Отдых в Кучугурах
3Отдых в Кучугурах
4Отдых в Кучугурах.
5Венгрия 2018. ч.10. Отдых в Хевизе. Немного Кестхея, Балатона и поездка в Шюмег
6Венгрия 2018. Ч.9. Отдых в Хевизе. Поездка в Балатонфюред
7Венгрия 2018. Ч.8. Отдых в Хевизе. Поездка в Веспрем
Россия
Россия: отели
Отели Гаспры
Отели Геленджика
Рузский р-н
Рязань
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1177.Best Value Hotel на Суворовском 4-
1178.Respect Hall Resort Hotel 4-
1179.Алушта санаторий 4-
1180.Ай-Даниль санаторий 4-
1181.Лидваль 4-
1182.Риваж 4-
1183.Вознесенская 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
29.Царьград, Россия [90]
30.Акварели пансионат, Россия [87]
31.Вятичи санаторно-оздоровительный комплекс, Россия. Остальное [86]
32.Ателика Небуг, Россия [86]
33.Ольхон кемпинг-отель, Россия [83]
34.Вороново лечебно-оздоровительный комплекс, Россия [83]
35.Сосновая роща санаторий, Россия [82]
Популярные отели:
498.Магнолия пансионат отзывы
499.Апартаменты Valset от AZIMUT Роза Хутор отзывы
500.Энергия санаторий отзывы
501.Дубрава санаторий отзывы
502.Гелиопарк Кайзерхоф отзывы
503.Заря пансионат отзывы
504.Боспор отзывы
Отзывы по отелям:
1331.Россия, Обь санаторий [1]
1332.Россия, Приокская [1]
1333.Россия, Сибирь [1]
1334.Россия, Rocco Hotel [1]
1335.Россия, Four Points by Sheraton Kaluga [1]
1336.Россия, Горный воздух санаторий [1]
1337.Россия, Фокс Хаус хостел [1]