15.08.17 23:40:47
Летний Зеленогорск или как поссорился "Аквамарин" с "Гелиос-отелем"
отели России / Зеленогорск / Spa отель Аквамарин 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: август 2017

Из дождливого Питера мы решили на несколько дней сбежать в Зеленогорск. Погода в Зеленогорске была почти питерской — ни дня без дождя, но зато чистый воздух и множество зелени частично компенсировали "отсутствие лета". Вообще Зеленогорск свое название полностью оправдывает )))
Добраться до Зеленогорска можно по Приморскому шоссе (полчаса на машине) или подольше на маршрутках, которые ходят от нескольких станций метро, либо на электричке. Иногда попадаются очень симпатичные и комфортные "Ласточки". На такой "Ласточке" мы возвращались в Питер. Фото сделано минут за 5-10 до отправления, правда, в будний день.




Из немногочисленных зеленогорских отелей был выбран "Аквамарин". В качестве альтернативы рассматривались "Терийоки" и новый "G9". Но все же решили остановиться на "Аквамарине", тем более, что "Терийоки" показался неоправданно дорогим. К тому же, мы уже отдыхали в "Аквамарине", правда, довольно давно. С тех пор отель потерял одну звезду и, как выяснилось, почти всю территорию. Но об этом чуть позже.







Достаточно просторный номер делюкс на 3-м этаже состоял из двух смежных комнат — спальни и гостиной с кухонным уголком и двумя раскладными диванами, которые можно превратить в два дополнительных спальных места. Свежий ремонт, новая мебель, новое постельное белье. Кухонный уголок с минимальным набором посуды, чайником и холодильником. Как говорится, бедненько, но чистенько )))
В спальне новый телевизор. Включался один раз ради матча "Зенит" — "Спартак".
Wi-fi в номере принимается уверенно.
Сантехника в полном порядке.
Халаты и тапки присутствуют в полном комплекте.
В коридоре кулер с питьевой водой. Там же гладильная доска с утюгом, которую при необходимости можно перенести себе в номер.






Ресторан отеля поделен на две части. Одна работает по меню, во второй организован шведский стол. Мы брали полупансион — завтрак и ужин. Все вполне съедобно, а иногда даже и вкусно (за исключением кофе, с которым на шведском столе полная беда. Нормальный кофе только в баре за дополнительную плату). Питание на шведском столе больше напоминает домашнюю еду, на ресторанную пищу совсем не похоже. На завтрак яйца в нескольких видах, каши, сосиски, оладьи, сыр, колбаса, творожная запеканка, творог, фабричный йогурт, выпечка, свежие овощи и фрукты.
На ужин, как правило, 4 вида горячего: курица, рыба, что-то из рубленого мяса типа котлет-бифштексов и свинина/говядина (когда кусковые, когда в тушеном виде). Несколько видов гарниров, пара супов, какие-то салатики и просто свежие овощи, овощи-гриль, выпечка, фрукты. Опять же все очень близко к домашнему варианту, поэтому не удивительно, что отель в основном облюбован семьями с детьми. Вернее, не так. Родители появляются в отеле на выходные, а в будни основной контингент — молодые, активные бабушки с внуками.
Пообедать-поужинать по меню можно в другой половине ресторана. А по субботам еще и послушать "живую музыку".


На 8-м этаже находится панорамный бар, где также можно поужинать по меню, а в выходные еще и пообедать. Цены весьма гуманные, а немецкое пиво и испанское вино очень даже неплохи.


Вид на залив из окна бара:


С 7:00 до 13:00 гости отеля могут бесплатно посетить банный комплекс. Бассейна, к сожалению, нет. Зато понравилась зона отдыха в СПА с панорамным окном, где можно поваляться на шезлонге или просто на подушках, глядя на сосны. И это, пожалуй, единственное "развлечение" наряду с тренажерным залом, которое отель предоставляет взрослым. Молодежи и подросткам, конечно, в "Аквамарине" скучновато, так как отель заточен под спокойный отдых, но зато и контингент очень тихий и адекватный.

Детвора чувствует себя в отеле вполне вольготно. Есть детская комната с воспитателем (не заходили), игровая зона в отеле и надувной батут на травке. По субботам на весь день дополнительно приглашаются аниматоры. В наш заезд играли в ковбоев, бегали стайкой по всей территории отеля.


Но вот мы постепенно и добрались добрались до самой большой проблемы "Аквамарина". Раньше этот отель любили еще и за большую зеленую территорию с соснами, аллеями, беседками, детской площадкой и зоопарком. Теперь от нее мало что осталось.


Все перегорожено забором, перед которым стоит плакатик следующего содержания:


Вообще полный абсурд — впервые вижу, чтобы аллея, ведущая к главному входу отеля, заканчивалась забором. Попасть в отель теперь можно только сзади, со стороны парковки, обойдя всю прилегающую территорию по улице. Все сотрудники отеля, начиная от "директора" шлагбаума, обвиняют в коварстве и недостойном поведении своего соседа — "Гелиос-отель", с которым "Аквамарин" раньше делил прилегающее пространство. Не знаю, в чем причина нынешнего конфликта (оба отеля имеют одного хозяина), но подозреваю, что "уши" данной проблемы растут из давнего конфликта акционеров управляющей компании обоих отелей, который теперь начинает принимать такие вот гротескные формы.
Но, главное, совершенно не понятен смысл этого забора, потому что "Гелиос" на свою территорию со стороны Приморского шоссе пускает всех. И при большом желании, пройдя лишние несколько сотен метров, отдыхающие "Аквамарина" могут попасть на территорию "Гелиоса". Более того. Самое смешное, что перегородив территорию, "Гелиос" в неменьшей степени навредил и себе, так как теперь более денежный контингент "Аквамарина" реже будет посещать платные зоопарк и "веревочный городок", отошедшие к "Гелиосу". Такой вот бизнес из разряда "назло соседу отморожу уши".

Ну а теперь прогуляемся по Зеленогорску.
Выходим за территорию отеля и упираемся взглядом в такие вот интересные строения:


Дальше, как в сказке, два варианта: направо пойдешь — попадешь на территорию пансионата "Северная ривьера", налево пойдешь — окажешься в лесных чащобах.
Сворачиваем налево. Улица вскоре перетекает в сельскую дорогу, по обеим сторонам которой настоящее буйство зелени. Идем, не останавливаясь, — комары здесь лютые.




Теперь прогуляемся направо к Финскому заливу. Переходим Приморское шоссе и попадаем на территорию пансионата "Северная ривьера" с такими вот интересными местными жителями:


До залива неспешным шагом минут десять. Несмотря на яркое солнце холодно. Загорающих не видно. Купающихся тем более. Только утки и чайки.






От "Аквамарина" до центра Зеленогорска своими ногами можно добраться минут за 30. Дорога очень приятная и совсем необременительная (если, конечно, нет дождя). Вот такая:




Главная достопримечательность города — Парк культуры и отдыха. Множество аттракционов, но почти все не работают — то ли желающих нет, то ли дело в плохой погоде.


Центральная аллея ведет к заливу и яхт-клубу "Терийоки" с одноименным отелем:


У входа в парк памятник Георгию Вицину, который, как мы поначалу думали, приветствует посетителей. Ничего подобного. Лишь выходя из парка становится понятным, кого на самом деле приветствует артист. Приглядитесь повнимательнее к правой стороне фото, кто там издалека с постамента протягивает Вицину руку?


Еще один диалог, уже диалог двух конфессий, ведут православная церковь и лютеранская кирха, рядом с которой расположен необычный памятник:


Вообще Зеленогорск богат на необычную городскую скульптуру. Это и "Ботинки неизвестного дачника", которые может примерить любой желающий, и "Читающий муравей" возле детской библиотеки, и "Дерево счастья", увешанное замками.




Такие вот невысокие симпатичные домики с колоннами, утопающие в зелени.


Сам Зеленогорск производит очень приятное впечатление. Чисто, малолюдно, зелено, спокойно. Отдых здесь станет неплохим вариантом для пенсионеров с внуками, будущих мамочек и уставших от сумасшедшей круговерти будней мегаполиса жителей Питера.

Отредактировано автором: 16.08.17 00:29:02Сообщить модератору



Спасибо за рассказ, люблю Зеленогорск! Тоже иногда сбегаем на два денька. Нам нравится маленький Парк-отель.
Спасибо за интересный отзыв. Захотелось побывать. Но как нам, москвичам. туда добраться? Только через Питер?
Цитата:

Нам нравится маленький Парк-отель.


Расположение у него, конечно, замечательное
Цитата:

Но как нам, москвичам. туда добраться? Только через Питер?


Да, через Питер. Это северный пригород СПб.
Одними дорогами с вами ходим, на одном и том же внимание зацикливаем. Смотрю, совсем заржавела любовь Саши и Юры?
Спасибо, заинтересовалась! Почитаю.
Цитата:

уставших от сумасшедшей круговерти будней мегаполиса жителей Питера.

а москвичам можно?:)
Цитата:

ахотелось побывать. Но как нам, москвичам. туда добраться? Только через Питер?

Можно через Хельсинки- неплохой вариант )))
Цитата:

Одними дорогами с вами ходим, на одном и том же внимание зацикливаем.


Этот замочек обойти вниманием невозможно - просто выдающийся по сравнению с остальными )))
Цитата:

а москвичам можно?:)


Можно и москвичам, но, думаю, таких спокойных и зеленых маленьких городков и вас и своих хватает))
Цитата:

Но как нам, москвичам. туда добраться? Только через Питер?


Цитата:

Да, через Питер. Это северный пригород СПб


А как добраться из Питера написано вот здесь: https://www.otzyv.ru/read.php?id=201299
Я бы не сказал, что он северный - может северо - западный? И не пригород, а административный район города, как и Петергоф и Царское село. Но это - детали.
Тут еще люди туда собирались - надеюсь, почитаем, сравним.
Цитата:

Расположение у него, конечно, замечательное


Пока не построили яхт-клуб Терийоки, было ещё лучше.)))
Цитата:

таких спокойных и зеленых маленьких городков и вас и своих хватает)

У нас моря нет. (((
Андрей Смирнов, за ссылку спасибо.
Цитата:

У нас моря нет. (((


так и у нас, можно сказать, "моря нет" - холодно и купаться запрещено (((. Только глазами...
Цитата:

Дорога очень приятная и совсем необременительная (если, конечно, нет дождя). Вот такая:


Это дорога ,которая идет буквально в нескольких метрах от оживленного шоссе?

Все-таки, абсолютно непонятно чем там себя можно занять. Пытались несколько раз практиковать такой отдых, но что делать вечером не понятно. Ребенка тоже можно занять только маленького.
Кому - то, ИМХО, просто достаточно гулять вместе с любимым ( любимой). По себе помню :)
С вечерним досугом там тяжко - это же небольшие поселки и городки. Как пример возможностей - в Зеленогорске вот такие концерты проходят.
Мне тоже достаточно вечером прогуляться с "любимым ( любимой)", но если при этом день был насыщен впечатлениеми.
Тут-то днем те же самые прогулки. Вдоль шоссе?
Цитата:

Это дорога ,которая идет буквально в нескольких метрах от оживленного шоссе?


Для "погуляшек" есть территория Гелиос-отеля и Северной Ривьеры (рядом) и парк Зеленогорска (подальше). Если не хочется пешком вдоль шоссе (мы, кстати, никакого дискомфорта от близости шоссе не испытывали), то до парка можно добраться на машине или городском транспорте.
Цитата:

Пытались несколько раз практиковать такой отдых, но что делать вечером не понятно


Надолго в Зеленогорск я сейчас и сама бы не поехала (надолго в "Аквамарин" с малышами едут), но за 3 дня нам ничего не надоело. Просто захотелось сменить обстановку и сбежать на природу, что мы и реализовали. И не пожалели ни разу. После ужина слушали музыку в баре под бутылочку вина. Угулявшись за день, выбираться вечером куда-то ещё совсем не хотелось. Если нужны дискотеки и прочие активные мероприятия, то Вам точно не сюда )))
Цитата:

Ребенка тоже можно занять только маленького.


В отеле есть теннисные корты с тренером, тир, настольный теннис, веревочный парк. Видели катающихся на гироскутерах. И, главное, в отеле отличный вай-фай - главный досуг современного подростка ))) Наша 12-летка за 3 дня раскапризничаться от скуки не успела ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Spa отель Аквамарин 4*
Фото Spa отель Аквамарин 4*
Spa отель Аквамарин 4* на карте
Россия
Отели в России
Отели Сергиев-Посада
Отели Сергиево-Посадского р-на
Вологодская область
Волоколамский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1506.Энергия санаторий 2
1507.Карачарово санаторно-оздоровительный центр 2
1508.Золотой берег пансионат 2
1509.Корона 2
1510.Казачий берег СОК 2
1511.Ареда-1 база отдыха 2
1512.Давид частная гостиница 2
лучшие отели России
Фото отелей:
43.Песочная Бухта, Россия [75]
44.Мышкино подворье, Россия [74]
45.Имеретинский апарт-отель, Россия [72]
46.Солярис загородный клуб, Россия [72]
47.Ателика Гранд Прибой, Россия [72]
48.Маринс Парк Отель, Россия [72]
49.Мисхор санаторий, Россия [69]
Популярные отели:
547.Плотвичкина заводь база отдыха отзывы
548.Крыша мини-отель отзывы
549.Корона ТОК отзывы
550.Озерная база отдыха отзывы
551.Нижняя Ореанда санаторий отзывы
552.Невский Контур отзывы
553.СЦВКС им. Пирогова отзывы
Отзывы по отелям:
1471.Россия, Имера гостевой дом [1]
1472.Россия, Riders Lodge [1]
1473.Россия, Владимирский хуторок [1]
1474.Россия, Аркадия [1]
1475.Россия, Аглая Кортъярд [1]
1476.Россия, Усадьба [1]
1477.Россия, Иваново [1]