23.06.17 21:39:04
Самостоятельно в Мальмё 
Время отдыха: июнь 2017

Всем здравствуйте.

Из Гданьска я прилетела в Мальме. Дорога в город на автобусе компании Flygbussarna составила порядка 45 минут. Стоянка автобусов Flygbussarna находится прямо на выходе из терминала. Я покупала билеты заранее на сайте перевозчика – www.flygbussarna.se. Билет действителен три месяца в любом направлении.

Автобус приходит к центральному вокзалу.




Я выбрала отель рядом с вокзалом, оставила багаж и пошла гулять по городу налегке. Номер в отеле без окна. Но ничего, переночевала. В Мальмё и в Стокгольме это распространено. Зато дешевле на четверть, а то и на треть. Больше одной ночи я бы не остановилась в таком номере.






комические картинки в витрине театра.


















Мальмё небольшой, компактный, одного дня хватит за глаза, чтобы его осмотреть.






Грифон-символ города.

К небоскрёбу не пошла. Далеко. Фото издалека




Так как я вернулась обратно в Швецию, то и цены вернулись немаленькие. Всё дорого. Супермаркетов мало. Обедала у сирийцев в кафе. Порция огромная. Резанные жареные колбаски с гарниром. Картошку я не съела. Я её и дома-то не ем, а там столько наложили! 55 крон. Тарелка размером с пиццу, сантиметров 30 есть. Когда мне её вынесли... Для сравнения самый дешевый гамбургер, что я видела 100 крон.




Ужин из магазина.

Очень приятный факт, что туалеты общественные бесплатные




В Копенгаген поехала на автобусе. Билет заказала на сайте перевозчика Swebas

.







Решила поехать по Эресуннскому мосту. Над и под проливом Эресун. Это самая длинная совмещённая дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё. Длина моста 7845 м. Мост соединяется с тоннелем под водой на искусственном острове, названном Пеберхольм. Длина тоннеля 4050 метров. Как такое пропустить! Красота!!!






Автобус останавливается через канал от вокзала .Время в пути один час. Впрочем здесь все автобусы приходят и уходят. Кстати, от них, пока они стоят, хорошо берет wi-fi.




Ночь в отеле и , как я уже писала, на автобусе в Копенгаген.


 Сообщить модератору



Не, ну у сирийцев точно бы не стал обедать. Даггенс стоит в Стокгольме 65-90 крон, а это салат-бар с неограниченными подходами, приличное горячее и неограниченные напитки с печеньками. В Мальме должно быть даже чуть дешевле.
Эти жаренные "колбаски" - дрянь приличная. По ощущениям жаренную бумагу напоминают. Я их видела только в Швеции и Финляндии, в восточно-азиатских забегаловках. Из чего они их стругают страшно представить.
Цитата:

Жесть:(



Примерно 400 рублей или около 6 евро. Все относительно...
Цитата:

Все относительно..

Понятное дело. "Я тебе эту целую КЦ, а ты мне 5 бутылок воды и кило каши".(с) Но 6 евро за нарезанную подкрашенную бумагу...
Не пойму, откуда пошло про бумагу))
Колбаса для этого блюда явно была куплена в шведском магазине, а не привезена из Сирии:-) А продукты в шведских магазинах вполне себе качественные, там в принципе невозможно купить "бумажную" колбасу. Я покупал колбасу в магазине, которая была внешне похожа на резаную колбасу с фото. Она была натуральная и вкусная.
На счет относительности... Самойловы, стоимость горячего в типичных шведских не самых дорогих ресторанах, на ужине, начинается от 140 крон. И это просто одно блюдо, без салатов и напитков. Азиаты горячее предлагают крон за 60... Да, это фаст фуд, но вполне съедобный. Экономить или нет, каждый решает для себя сам.
Но это касается того, что поесть вечером. Повторюсь, пообедать можно и гораздо лучше, чем резаной колбасой с картошкой фри, крон за 70-80 предлагают хорошие дагенс ланчи.
Цитата:

Не пойму, откуда пошло про бумагу))

Дык по вкусовым ощущениям
Цитата:

жаренную бумагу напоминают

Цитата:

пообедать можно и гораздо лучше, чем резаной колбасой с картошкой фри, крон за 70-80 предлагают хорошие дагенс ланчи.

О чем и речь! Но это мы уже офф-топим, отзыв не о одной бумаге;) Хотя, слов в нём так мало, что обсуждать осталось только качество колбасы у сирийцев :)
Henry, я тоже понадеялась на то , что в Швеции всё-таки следят за качеством продуктов, поэтому смело пошла кушать к сирийцам. Кстати, сначала я приняла их за турков.
Всё вкусно, мне понравилось и порция просто огромная. А ужинать за 200 крон для меня дорого.

Да, "добрые" люди могут сказать, что нечего тогда ездить, но это дело личное.
Про "нечего тогда ездить" высказываются не от большого ума...
У меня поездка в Стокгольм получилась чуть ли не самой бюджетной из всех:-) Акция Аэрофлота позволила слетать за 7000 , отель в Эльвшо тоже забронировал по акции чуть ли не даром. Музеев с бесплатными днями/часами очень много, даже не смог посетить все, что было интересно. Бесплатные органные концерты. Плюшки какие-то еще были по карте Икеа фэмели, типа Скайвью за 50 крон.
С питанием проблем не было никаких. На завтрак в отеле выбор был скудным, зато продукты прекрасного качества. Плюсом круглосуточно бесплатный чай/кофе. Днем дагенс ланчи, на ужин иногда брал бутерброды из местного аналога Макдака, иногда готовую еду из супермаркета. Так как в отель возвращался не рано, практически всегда попадал на вечернюю скидку на готовку в супермаркете Соор. Целая куча салатов, шашлычков, гарниров обходилась крон в 50-60. Воду покупать не нужно, она из под крана прекрасного качества. Коньяк из дьюти фри и фляжка решили проблему с дороговизной алкоголя в Швеции:-)
Поездка получилась чрезвычайно насыщенной по программе и впечатлениям, но вместе с тем очень бюджетной. По итогам, даже сам удивился:-)
Да, хорошая получилась поездка.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Самостоятельно в Гданьск.
2Самостоятельно в Стокгольм.
3Самостоятельно в Таиланд. Часть вторая – Любовь с первого взгляда или «вирус ЮВА».
4Отдых самостоятельно в Стокгольме
5Самостоятельно в Копенгаген
6Гоа + Хампи самостоятельно в марте.
7Самостоятельно в Неаполь
Отдых в Швеции
Швеция: отели
Отели Висбю
Сален
Стокгольм
Погода в Швеции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
57.Scandic Infra City 4
58.Rygerfjord Hotel & Hostel 4
59.Acco Hostel 4
60.Scandic Kungens Kurva 4-
61.Dialog 4-
62.Radisson Blu SkyCity Hotel, Arlanda Airport 3
лучшие отели Швеции
Фото отелей:
8.Hellstens Malmgard, Швеция [12]
9.Radisson Blu Royal Viking Hotel, Швеция [10]
10.Hotel Esplanade, Швеция [10]
11.Nordic Sea, Швеция [9]
12.Scandic Continental, Швеция [9]
13.Rica Hotel Kungsgatan, Швеция [8]
14.Scandic Sergel Plaza, Швеция [8]
Популярные отели:
22.Queen’s Hotel отзывы
23.Nordic Sea отзывы
24.Scandic S:t Jorgen отзывы
25.Scandic Infra City отзывы
26.Collector's Lord Nelson Hotel отзывы
27.Hilton Stockholm Slussen отзывы
28.Maude's Hotel Enskede отзывы
Отзывы по отелям:
1.Швеция, Scandic Sergel Plaza [13]
2.Швеция, Scandic Sjofartshotellet [12]
3.Швеция, Scandic Ariadne [11]
4.Швеция, Scandic Star Sollentuna [8]
5.Швеция, Radisson Blu Royal Viking Hotel [6]
6.Швеция, Rica Hotel Kungsgatan [5]
7.Швеция, Scandic Kungens Kurva [5]