19.06.17 00:02:11
отели Азербайджана / Баку / Icheri Shekher 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2017

Это отзыв только об отеле, подробный рассказ о пребывании в Баку можно смотреть тут: https://www.otzyv.ru/read.php?id=201913

Отель находится внутри стен старого города, рядом с одним из выходов, ведущим прямо к станции метро Ичери Шехер. Удобнейшее расположение и для осмотра старого города, и для выходов наружу к транспорту и прогулочным зонам. См. светлое здание с панорамным рестораном наверху, прямо по курсу:


Расположение это безусловный и существенный плюс гостиницы, но мне хочется предупредить и о минусах.

В здании четыре этажа, но только 2 средних жилые, то есть в гостинице всего несколько номеров. Двери в номера расположены на лестничных площадках. Лесенка очень симпатичная, ведет она наверх, в панорамный ресторан.


В этом самое слабое место отеля – звукоизоляция. Она не продумана, на лестнице шум и гам продолжается весь вечер и часть ночи. Приходят с улицы клиенты, потом уходят, не переживая о том, что говорят громко возле номеров. В ночи, по-моему, шумят уже сотрудники ресторана. Они не спускаются по лестнице, а, судя по звукам, тренируют на ней навыки паркура) Причем с посудой и продуктами. Причем громко подбадривая друг друга. Дверь не открывала и проверяла, но звуковое сопровождение заставляло вообразить что-то вроде этого))

Нам спать все это не мешало. Мы вообще, когда спать хотим, на звуки не обращаем внимания. Но мне грустно представить, что ощущают и думают там чувствительные к шуму люди.

Второй существенный недостаток отеля – завтрак.

Судите сами, он на картинке.


Дополнительно в качестве горячего можно заказать яичницу или омлет.

Овощи выложены вкусные, но вот всё остальное… Даже не знаю… Находясь в Закавказье, где продукты все ещё так натуральны и вкусны, может ли кто-нибудь заставить себя съесть этот сыр, расплющенный в пакетике до формы и толщины носового платка?)) Или химический йогурт из коробки. Разве что кто-нибудь очень жадный, т.к. уплочено… Но в основном, я думаю, он там лежит годами – и отелю экономия.

Я думаю, о недовольстве гостей звукоизоляцией и завтраком гостиница прекрасно знает, по отзывам на разных ресурсах. Но не пытается проблему разрешить, т.к. из-за выгоднейшего расположения и, надо признать, гуманной цены, клиенты у отеля всегда есть. Работа рынка…

Еще к минусам могу отнести попытку конкретно объегорить нас на стоимости дополнительной кровати.

На всякий случай расскажу историю подробно, вдруг кому пригодится этот опыт. Мы должны были приехать в Баку после довольно длинного путешествия по Грузии и Азербайджану, так что я не знала точно, как много денег мы потратим перед этим. И на всякий случай забронировала в Ичери Шехер на букинге минимальный по стоимости стандартный двухместный номер. Но было указано, что нас трое, 2+1, я даже написала имена гостей. На букинговой страничке было сказано, что дополнительные кровати предоставляются по запросу. Запрос я указала в пожеланиях, сразу при бронировании, т.е. за несколько месяцев до поездки. Было подтверждение бронирования, по поводу доп. места особого ответа не пришло. Я и не ждала, думая, что случай стандартный. И вот по приезду нас ждал номер без каких-либо признаков дополнительного спального места.


Сначала молодой человек с ресепшена попытался сказать, что, что в таком номере доп. кровати и не положено. Я ответила, что был не отвергнутый запрос, и показала букинговую распечатку с подтверждением бронирования. Он удалился, вернулся через несколько минут и сказал: ок, кровать будет но не сегодня – сейчас все заняты. Нам было предложено поспать втроем с 9-летним сыном на одной кровати) Конечно, могут в жизни случиться экстремальные ситуации, когда придется спать и впятером, но что-то мне подсказывало, что это еще не тот случай) Пришлось вежливо, но очень настойчиво и решительно отвергнуть такой вариант. Еще через 10 минут раскладушка была занесена в наш номер. Она была весьма расшатанная, но пригодная для сна. Для того, чтобы ее поставить, я попросила убрать столик из комнаты, так он простоял на лестнице рядом с нашим номером все 4 наших дня в Баку.


Было тесновато, очень хотелось поменять номер на больший, с доплатой, конечно, но свободных мест в отеле конечно же уже не было. Молодой человек сказал, что за кровать надо будет доплатить. Но стоимость не прозвучала, и когда мы разумно за день до выезда пришли и сказали что желаем расплатиться за проживание, была озвучена цена в 50 манат за кровать в сутки. Со словами «ну у вас же номер как трипл получился». Пришлось вежливо, но очень настойчиво и решительно сказать волшебное слово «букинг», где на страничке гостиницы указано: «при размещении всех детей младше 16 лет на дополнительных кроватях взимается AZN 15 за ночь». Справедливости ради, это было принято нормально и без дальнейших вопросов цена стала букинговой. Вот такой вот случай. Если что-то подобное вам встретиться, совет один – будьте тверды))


Ну вот теперь можно поговорить и о светлых сторонах.

В номере были: удобная кровать, современная техника - кондиционер, телевизор, отличная сантехника, прекрасные мягкие халаты, постельное белье и фирменные полотенца хороших производителей, прекрасный набор мыльных средств, пополняемый запас воды.

Из окна красивый вид на бакинские пламенные башни. Правда, окна затянуты москиткой, но это наверняка оправдано наличием комаров. Если фотоаппарат приблизить к сетке вплотную, фото получаются)


Персонал приветлив и доброжелателен, даже очень. Настолько, что случай с кроватью отношения не омрачил.

Из Muse Café открываются отличные виды.

На губернаторский сад и башни:


На площадь перед станцией метро:


Немножко на Каспий:


На дворец Ширваншахов с изнаночной стороны, очень интересно.


Там мы не ели, кухню оценить не могу. Как уже писала в рассказе о пребывании в Баку, только выпили вина и чаю)


Завтрак накрывают, увы, не наверху, хотя на букинге в описании отеля и это обещано)) Завтрак проходит в зальчике на первом этаже напротив ресепшена.

Учитывая все выше сказанное отель все равно рекомендую. Но только тем, кто способен не расстраиваться из-за шума вечером и не ждать гастрономического чуда на завтрак)

Отредактировано автором: 03.12.17 18:42:15Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Собираемся остановится в этом отеле в сентябре. Бронировали его как раз, из-за его расположения... С завтраками понятно, лучше там не завтракать, а не подскажете, во сколько открываются близлежащие заведения общепита, я предполагаю, что не шибко рано... Или Вы можете подсказать, где можно позавтракать недалеко от отеля?
Точно можно позавтракать в Сехирли Тендыр, я о нем писала в рассказе о Баку. Но во сколько он открывается не запомнила.
На крайний случай в отеле все-таки можно съесть яичницу с помидорами и огурцами и запить растворимым кофе)
Спасибо! Я поискал, нашел несколько заведений, работают в основном с 9... После того как опробую их, отпишусь в отзыве... :)
В Ичери шехери очень тесно, там не разрешают сейчас практически что то строить
Все эти отели первоначально ясное дело что отелями не были, даже квартирами не были. Привлекают низкими ценами. Расчитывать на завтрак как в 5 звездочном отеле конечно нестоит, я бы сказал что очень терпимый ещё завтрак судя по фото.
Для туристов может и подойдёт, но лично считаю что там нет в ближайших местах нормальных магазинов, нормального подъезда такси и парковки
Цитата:

Все эти отели первоначально ясное дело что отелями не были, даже квартирами не были


а что там было?

Цитата:

Привлекают низкими ценами


да, цены низкие, поэтому соотношение цена-качество в принципе в норме.

но улучшить завтраки по-моему не так дорого? я не сравниваю с 5*. можно сделать порционный завтрак, на каждый номер (их всего там штук 7-8, кажется) накрывать столик, но только с местными продуктами. сыр, творог, йогурт, варенье, выпечка и те же огурцы-помидоры и яичница, нормально бы было...
возможно, дело не в цене, а для статуса 4* требуется именно шведский стол. но такой шведский, мне кажется, не тянет на 4(

хотя c чем сравнить)) он явно лучше чем в City Center в отзыве elenichka https://www.otzyv.ru/read.php?id=200207

Цитата:

нормального подъезда такси


такси может въехать за 2 маната
Цитата:

статуса 4* требуется именно шведский стол. но такой шведский, мне кажется, не тянет на 4(

неможет у отеля в ичери шехер быть 4 звезды, просто физически параметры не подойдут. а местные продукты свежие дороги, срок хранения маленький, кроме того европейцы как правило к такой еде не приучены. а основу туристов после иранцев и арабов составляют они
Цитата:

неможет у отеля в ичери шехер быть 4 звезды, просто физически параметры не подойдут


Да, похоже, звезды у отеля на букинге и др.ресурсах просто так нарисованы) В отеле в Шеки была табличка, что звезды от министерства культуры и туризма, а тут такой не помню... И на официальном сайте отеля о звездах ни слова.

В наш приезд, за 4 дня в отеле люди менялись, но были вообще все русские, кроме одной пары, не поняла, турки или арабы, а может и иранцы, просто женщина переоделась в европейское).
Но возможно это майские праздники. Русских было очень много везде в городе, и в старом городе, в Гобустане, на грязях и в Атешгяхе..
да на майские действительно туристы из России были, но конечно это не сравнить с количеством туристов из Ирана на Новруз, а арабы из Дубая и Ирака вообще твердо засели, но арабы например только организованными группами через тур агенства, и они в центре в отелях редко остаются.
разница в курсе большая, в европу их не пускают, а в Азербайджан хоть и по визе но получить не трудно. Исключение те кто посетил Армению, в отличие от россиян, иранцев и иракцев посетивших Армению, даже не Нагорный Карабах, а просто Ереван, в Азербайджан не впускают (визу не дают). поэтому семейные едут в Азербайджан, а холостые на секс-туры в Армению
Цитата:

я бы сказал что очень терпимый ещё завтрак судя по фото.

согласна

Цитата:

хотя c чем сравнить)) он явно лучше чем в City Center в отзыве elenichka

тоже сразу об этом подумала))) но не помню, чтобы нам не понравился вкус продуктов

Цитата:

Пришлось вежливо, но очень настойчиво и решительно сказать волшебное слово «букинг», где на страничке гостиницы указано: «при размещении всех детей младше 16 лет на дополнительных кроватях взимается AZN 15 за ночь». Справедливости ради, это было принято нормально и без дальнейших вопросов цена стала букинговой

это вам ещё повезло, нам говорили, что "мало ли, что у букинга написано")))

Цитата:

Для туристов может и подойдёт, но лично считаю что там нет в ближайших местах нормальных магазинов, нормального подъезда такси и парковки

как турист, там побывавший, могу сказать, что это и не нужно. Пешие маршруты рядом очень классные, а из транспорта метро под боком. Сама точно там остановлюсь, если ещё приеду.

Н_И_К_А, спасибо за отзыв, как-то я пропустила его вовремя. Теперь укрепилась в мысли, что отель мне подходит!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: