Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5-
Питание:4+
Пляж:5
Достоинства: Отель после полной реконструкции, все новое
Приятный персонал
Удобные номера
Хорошее питание
Расположение отеля
Тихое место

Недостатки: нет, возможные недочеты в отзыве

Время отдыха: 10-16 мая 2017

Протарас, Evalena beach hotel 3*



Весенняя холодная погода в Московском да в других регионах в этом году что то затянулась, поэтому возникло непреодолимое желание побывать в нормальном климате. Для поездки был выбран Кипр и г. Протарас.Тур был куплен у известного туроператора по вполне приемлемой цене для меня. На момент покупки в этом ценовом диапазоне были и другие отели или аппартаменты но местонахождение их было менее привлекательное чем выбранный отель , т.е. в основном это более удаленные, неудобно расположенные от пляжа или близкие к дороге варианты. Расположение отеля Evalena полностью устраивало и выгодно отличалось от других при той же цене, были только опасения в связи с тем что на момент покупки в отеле шла реконструкция и была вероятность что могут не успеть к сроку или придется жить на стройке под шум перфораторов. Но к счастью опасения не оправдались.

Перелет
Вылет был из Внуково АК Россия утренний рейс 5701 в Ларнаку, задержка была незначительная около 30 мин по причине что не смогли подать самолет к выходному рукаву, поэтому до самолета везли на автобусах а так как был Боинг 747 и людей много то и произошла задержка. Обратный рейс 5702 из Ларнаки тоже был с небольшой задержкой около 20 минут по неизвестной мне причине. Регистрация онлайн туда и обратно была открыта за 24 часа до вылета. В полете были предложены напитки и сэндвич с индейкой туда, обратно был сэндвич с курицей, оказались вполне съедобные. Далее был трансфер до отеля на автобусе в Протарас , отель оказался вторым по счету, примерное время от аэропорта около часа езды.

Отель
В отель приехали около 12 часов дня, все документы сразу оформили но номер дали как и положено в расчетные 2 часа дня, поэтому оставили вещи в комнате хранения и в это время пошли прогуляться по окрестностям и заодно сразу купить питьевую воду ( вода упаковка 6*1,5л= 2,50Евро).
Отель сразу произвел очень приятное впечатление,внешне ремонт был уже закончен и все выглядело красиво, недоделанными на момент нашего приезда были только номера одного крыла на 4 этаже но никакого шума и неудобств за время отдыха это не доставило.
Персонал в отеле очень приветливый и приятный в общении, на ресепшн всегда были сотрудники которые говорили по-русски, в ресторане тоже некоторые официанты понимали или искренне пытались говорить по-русски. На все последующие просьбы реагировали оперативно, интересовались нашим мнением об отеле , спрашивали что хотелось бы улучшить.
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)


Номер
Номер был предоставлен в соответствии с ваучером, 2-х местный стандарт на последнем 4 этаже (по нашему 5) с боковым видом на море, виды и размеры номеров можно увидеть на схеме ниже. Расположение и вид из номера считаю очень удачным, во первых был высокий этаж и отличный вид на море и окрестности, сразу перед отелем были поля с дынями, иногда можно было наблюдать как их собирали, дальше полностью открытое пространство с полями и садами и вдалеке видны только отели Пернеры, солнце появляется во второй половине дня и до заката. Никакой шум с улицы не беспокоил ни днем ни ночью, только вечером иногда доносилась музыка из баров Пернеры но это было далеко и совершенно не мешало. По шумоизоляции самого номера не очень понятно насколько будет слышно соседей при закрытой террасе, в основном окна были открыты и слышимость из соседнего номера была приличной.Террасы в номерах идут блоками по 3 штуки ,т.е в 1-м и 3-м террасу огораживает капитальная стена а внутри между ними просто стеклянные перегородки поэтому хорошо слышно соседей.
Наш номер был изолированный ,хотя известно что есть и коннекты, комната довольно просторная и все выглядит вполне стильно и современно, из мебели 2 кровати , 2 прикроватные тумбочки, шкаф , полка для чемодана, кресло, банкетка, с одной стороны почти по всей стене тянется стол в котором большой ящик для вещей и ящик с феном, над столом зеркало и телевизор с множеством каналов в т.ч. и Российских, ближе к окну тумбочка с холодильником , в шкафу только вешалки для одежды , сейф и два небольших ящика, полок внутри нет, зато есть подсветка. В номере хорошо продумано освещение: основное на разные зоны, боковые подсветки по стенам , бра возле кроватей , подсветка под тумбочками, во общем можно отрегулировать на любой вкус. Все постельные принадлежности и полотенца соответственно полностью новые и вполне хорошего качества, подушки правда самые простые синтетические и небольшие. На окне светонепроницаемые шторы и тюль. Кондиционером не пользовались, холодильник и сейф были доступны без дополнительной оплаты, WI-FI был в номере и отлично работал тоже без дополнительно оплаты, для розеток брали адаптер под залог 2 евро, имеет смысл взять с собой тройник, чайника нет. Санузел по размеру не большой но эргономичный, душ отгорожен стеклом, из косметики ставили мыло, молочко и шампунь, хорошее освещение с ночным режимом, из недостатков практически отсутствие крючков для полотенец, было только одно кольцо-вешалка, сантехника вся очень удобная и качественная ведущих производителей. Уборка была ежедневная и в целом качественная, полотенца меняли часто а вот постельное белье за неделю не сменили ни разу. Пляжные полотенца лежали сразу в номере и потом их можно было обменять у горничной.
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)


Питание
Была оплачена система HB, есть возможность поменять ужин на обед но сами не пользовались.
Завтрак стандартный для отелей Кипра на английский манер, были яйца в разных видах: омлет, глазунья , просто вареные, было 2 вида каш, жареный бекон, несколько видов сосисок, грибы, фасоль, картофельные хашбрауны, помидоры жареные и свежие, огурцы, оливки, нарезки сыра и колбасы, йогурты, джемы,мед, разные сухофрукты, фрукты в основном консервированные, можно поджарить тосты,кексы, разные хлопья и шарики для сухих завтраков. Хуже было с выпечкой на завтрак: это были круассаны или дениши но не всегда в наличии, вероятно быстро заканчивались или оставлись похоже вчерашние. Из напитков стандартные соки, стоял автомат для кофе и горячей воды для чая но рядом с ними не было чашек и пакетиков для чая, только металлические кофейники, система с этими напитками такая : на сервированных столах уже стоят чашки и официант с раздачей подъезжает к столику и предлагает выбрать пакетик с чаем и сам тебе наливает кипяток или кофе из чайников, которые он в свою очередь наполняет заранее в автомате. Честно говоря непонятно зачем это нужно , проще самому сделать нужный напиток а не ждать пока подойдут и нальют, тем более с утра был один официант на напитках не очень расторопный, поэтому алгоритм был такой : берешь пакетик с чаем на раздаче официанта , а кипяток или кофе можно налить в небольшие чайники которые стоят у автомата или как вариант придти уже с чашкой. Вероятно такой подход с напитками связан чтобы не создавать толчею возле автомата или стремление к более высокому уровню обслуживания.
Ужины проходят там где и завтраки но все столы накрывают,красиво сервируют и действует дресс-код, мужчин в шортах не пускают. При входе отмечают номер комнаты и провожают к столику. Все напитки при HB как и везде за отдельную плату, полный ассортимет напитков не был понятен ввиду отсутствия меню, наверно еще не успели напечатать. На ужине количество официантов становится больше, очень быстро обслуживают, столиков было достаточно но возможно в дальнейшем поставят еще когда все номера будут отремонтированы и заселены. Ассортимет блюд на ужин вполне достойный, качественный и вкусный , из горячего были как правило три вида мяса, один вид рыбы но подвали сразу два варианта под разными соусами, еще было мясное блюдо которое нарезал повар, чаще это была свинина: окорок или ребра, в один из дней были кальмары с мидиями, еще рыбные палочки, овощные котлеты, разные запечённые овощи, гарниры нескольких видов но больше преобладал картофель в разных вариациях, один вид супа, несколько видов салатов, отдельно разные овощи, соленья, несколько видов соусов, из фруктов в разные дни были груши , яблоки, персики, бананы, апельсины, арбуз, но больше всего понравилась мушмула, спелая и сочная была почти каждый день. Десерты тоже были качественные и всегда красиво оформлены, несколько тортов на основе бисквита, из заварного крема , пирожное типа нашей картошки, тирамису , разные муссы со сливками в стаканчиках, в один из дней была очень вкусная пахлава нескольких видов, начиная часов с 8 ужины проходили под выступления певцов.
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)

фото с десертами взяты со страницы отеля в фейсбук, сделаны как раз во время нашего пребывания

Инфраструктура отеля
В связи с тем что отель после ремонта еще не были открыты спа и тренажерный зал, работал открытый бассейн и рядом детский, на территории с ними работал бар, шезлонгов возле бассейна не много , сами там не находились но могу сказать что занимают их уже начиная с 7 утра. В отеле 2 зоны лобби со стороны главного входа и реcепшен и в дальнем от входа крыле, все очень красиво и комфортно оборудовано, встречи с гидами и информация от турфирм расположены в дальнем лобби, для гостей в отеле 2 лифта.
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)


Пляжи
Чаще всего ходили на пляж Санрайз, от отеля совсем рядом буквально 3 минуты до его начала, но больше всего понравилось место напротив отеля Санрайз бич там где часы с термометром, на этом отрезке обычно меньше всего было занято лежаков не более 2-х рядов и не подряд соседние, не было скученности людей в отличии от других участков (аренда зонта и 2-х лежаков на один день 7,5Евро+WI-FI входит в цену), вот вид с моря на него.
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)

Участок пляжа в районе отеля Vrissaki был наиболее популярен у отдыхающих, как правило уже с 9 часов утра были заняты почти все ряды лежаков, на фото
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)

Пляж Fig Tree Bay тоже понравился но он наверно самый посещаемый и уже в середине мая там почти не оставалось мест и в целом он выглядел переполненным поэтому не посещали его. Температура воды по моим ощущениям была вокруг 20С, в разные дни то теплее то прохладней , иногда как бы слоями в зависимости от удаленности от берега. Несколько раз ходили на пляж в Пернере в районе отеля Polyxenia, там понравилась небольшая бухта и по ощущениям вода там прогревалась лучше , после обеда людей там было немного а вот когда пришли с утра были заняты все места и находится при таком количестве народа в маленькой бухте было уже не комфортно, но само место приятное.
Погода за время нашего пребывания была замечательная, никаких дождей, температура днем от 25 до 30С, во время пребывания на пляже периодически был легкий ветер, солнце в это время уже очень активное особенно в дневные часы поэтому использовали солнцезащитные средства с высоким SPF.
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)
Evalena Hotel Apartments 3* (Протарас)


Спасибо за внимание
Всем желаю отличного отдыха !

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=149088:51618
Отредактировано автором: 07.06.17 09:14:19Сообщить модератору



спасибо, наконец отзыв появился, а то едем через неделю, а информации мало было.
Kont, благодарю Вас за отзыв. Он будет очень полезен для форумчан Кипрской ветки.
Спасибо за отзыв. Интересно было про обновлённую Эвалену почитать, так как в прошлом августе были ещё в старой. А на пляже нам тоже больше всего нравится участок напротив отеля Санрайз Бич. Заход в воду там идеальнейший, а народу, как ни странно, меньше чем напротив Вриссаки и тем более чем на Фиг Три Бэй, где людей как селёдки в бочке, что в воде, что на берегу.
Ух ты, как его обновили! Миленько получилось)) Получается, что двухкомнатных (односпальных) апартов там больше нет, судя по схеме? Кухонный уголок был очень удобен.
Цитата:

Получается, что двухкомнатных (односпальных) апартов там больше нет, судя по схеме?


Тапочка, апартов теперь нет, их все разделили на однокомнатные номера , на этаже есть несколько номеров увеличенной площади, еще между некоторыми есть двери , т.е. коннекты.
Спасибо за отзыв, очень актуально, впервые за "дцать" лет едем не в апарт-отель, качественный состав меню очень радует, с учетом наших "заморочек").
Цитата:

действует дресс-код, мужчин в шортах не пускают


класс! Надеюсь и дальше будут поддерживать уровень!
Анимашек всяческих, надеюсь, не было? не предвидятся ли?
Цитата:

класс! Надеюсь и дальше будут поддерживать уровень!
Анимашек всяческих, надеюсь, не было? не предвидятся ли?


lexora, да сейчас стараются держать хороший уровень и чувствуется желание только улучшать, хотелось чтобы так и осталось.
Анимашек не было и надеюсь не будет.
Будет потом интересно узнать касаемо оплаты за услуги которые сейчас бесплатны:холодильник, сейф , WI-FI, останется так же или нет ?
Желаю Вам приятного отдыха!
Kont, спасибо большое, мы в конце августа собираемся. Постараюсь как всегда организовать прямой репортаж и отчитаться))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: