05.06.17 12:26:40
отели Кипра / Айя-Напа / Tofinis Hotel Apartments 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Питание:4
Достоинства: удачное расположение, не шумно, рядом остановка, хороший пляж, прачечная магазин, свой аквапарк

Время отдыха: май 2017

Отель Тофинис был выбран по совету турагента, информация по нему на разных сайтах противоречивая , по этому ехали с настроем как будет, так будет, главное не зацикливаться. Начнем по порядку. И постараюсь не включать эмоции а только сухие факты. Тур от Библио-глобус, на 14 ночей (14.05-28.05) номер фемили с видом на море, 4 человека (2+2 ребенка) питание НВ.

Заселение: так как мы приехали почти в 10 вечера, ключи от номера выдали сразу, переживали что опоздали на ужин (он в отеле до 21.30) , но нам предложили оставить багаж в комнате для багажа, и пройти на ужин. В остальные дни видела с утра гостей отеля ожидающих свои номера в холле , не знаю заселяют ли при наличии готового номера раньше, но ожидающие были.

Номер : у нас был фемили (1228) с огромным балконом, вид на бассейн и море, номер большой, чистый, для детей стояли два разложенных диванчика с очень удобным матрасом, родительская кровать –две сдвинутых вместе кровати. Кровати не разъезжались, матрасы удобные, подушки я везде вожу свою ортопедическую, а муж и дети нареканий не высказывали, хотя кто любит спать на больших будет не совсем удобно. Постельное и полотенца белое чистое без дыр, меняли каждые три дня. Что вызвало неудобства, изначально на детских кроватях не было натяжного наматрасника, и у старшего егозы за ночь простынь оказывалась на полу, так как матрас обтянут скользкой тканью, через пару дней обратились на рецепшн, все сделали, и проблем в дальнейшем не возникало.

Телевизор современный, достаточно большой с usb входом, так что можно вставить флешку и смотреть что любишь, хотя русских каналов достаточно, есть карусель. Большой шкаф, с достаточным количеством плечиков, есть сейф (платно 2 евро в день). Есть кухонный уголок, чайник, холодильник платно (2 евро в день) . Вай фай бесплатно везде, с утра летает, вечером страничка кое как открывается, по этому все общение с домом шло по утрам. Сан узел чистый , все работало. Гели шампуни первую неделю ставили не регулярно, потом добавляли каждый день, единственное, например сегодня добавляют шампунь и гель, завтра гель и кондиционер для волос. И обычно по 3 штуки. Нам всего хватало, тем более дети мылись своим.

Шумоизоляция в номере хорошая. Т.е мы соседей слышали только если открыт балкон у нас и у них. Даже бар который находился под нашим балконом нам не мешал абсолютно, хотя анимация проходила каждый вечер , закрыли балкон и спать. Возможно это наше субъективное мнение из за того что очень насыщенные были дни и к вечеру мы были жутко уставшие, либо у нас были идеально тихие соседи. Кстати надо отметить, что все номера фемили имеют дверь в соседний номер, у них так положено по ПБ


Уборка номера: Ну что сказать… уборка каждый день, но если вы Лена летучая, то вам точно не сюда. По приезду переставляли сами детские кровати(,как нам удобно) могу сказать что все было вымыто (под кроватями) и номер был действительно хорошо убран. В последствии видела недостатки, но вспоминала старшую дочку в 16 лет. В целом все не плохо, но без фанатизма. Чаевые иногда оставляли, не каждый день, обычно после смены белья , и нам складывали красиво полотенчики, возможно по этому и шампуни стали ставить чаще.

Питание : Тут опишу подробно, потому что для многих это очень важно при выборе отеля.
Завтраки : мюсли, 3 вида хлопьев, можно самим делать тосты , видов 6 или больше всевозможных джемов (инжирный, ежевичный, абрикосовый, сливовый, апельсиновый и тд) , растопленный белый и темный шоколад, мед. Вареная каша (обычно овсяная). Нарезка из овощей, (помидоры огурцы болгарский перец, листья салата ) оливки два вида , 4 вида сыра, колбаса в нарезке и ветчина, через день творог или сливочный сыр (очень вкусный) яйца в разных видах: вареные, глазунья, что то типа яйца пашот, омлет простой и с наполнителем (бекон сыр, или грибы овощи ) жарит повар всегда свежее и горячее жареный бекон, сосиски вареные, жареные, сардельки, оладьи из картошки, жареные кабачки, грибы, болгарский перец, фасоль в томате, круасаны, оладьи (у них это блины называется) и что то типа слоеных булочек с изюмом. Да, забыла еще сухофрукты различные, инжир, изюм, курага, орехи, финики, чернослив, три вида йогурта, простой белый не сладкий, абрикосовый, и клубничный (дети отвели душу на йогуртах с сухофруктами и орехами). Из выпечки еще два вида кексов , и пирог даже не поняла с чем брала один раз. Из фруктов были консервированные, и то , что по сезону, у нас были два вида грейпфрутов (желтый красный) апельсины, дыни, сначала были абрикосы потом персики, арбузы. Из напитков кофе и чай в автомате, соки как в икее (явно не натуральные,) есть горячее молоко для хлопьев. Вроде ничего не забыла. Могу сказать что мы чередовали блюда, и по этому для нас всегда было что то вкусное и разное. Яйца кстати вареные хороши, похожи на домашние а не то что в магазине продают. Хотелось бы сказать про чай, где то читала что бурда бурдой, но тут на любителя, я люблю травяные чаи, не крепкие… и с добавками.. в этом явно чувствовалась травка с запахом меда. Мне понравился, хотя я обычно по утрам пью кофе. Еще отдельное слово про хлеб, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ видимо или сами пекут, или пекарня поставляет, на завтраке еще теплый если приходить не поздно.

Ужин . Каждый вечер отдельная тема ужина, т.е мексиканская ночь, кипрская, восточная, итальянская, рыбная, мясная. По этому блюда чуть чуть разняца, но не значительно. есть отдельный детский стол там все зажарено , т.е а ля фаст-фуд , пицца, мы там крайне редко брали еду, хотя на вкус достаточно хорошо, понравилась курица филе с сыром и ветчиной, и рыба мои съедали все что брали. Далее овощная нарезка, соусы по тематике ужина, оливки, соленья (маринованные острые перчики,) готовые салаты вида 4-5 всегда был один из них с морепродуктами, и обычно с тунцом (консервы)
Всегда (кроме рыбного дня) было 3 вида мяса не меньше, это баранина (говядина) курица, свинина, было что нибудь рыбное или морское обязательно в любой день, кроме того подавали мусаку (лазанью) или еще что либо подобное (запеканка), овощи тушеные, бобы, из гарниров картофель, в разных вариациях , рис с овощами, паста , к ней соусы сливочный, с фаршем томатный, и томатный с овощами, повар при вас жарил или морепродукты (понравились мидии, хотя я их не большой любитель, а вот креветки хоть и были крупные, но суховаты) или какое либо мясо очень большой запеченный кусок нарезал для желающих. На ужины были супы я брала один раз томатный, перед отъездом, так как уже соскучилась по жидкой пище, был не плох, пожалела что раньше не брала.. В рыбный день один раз подавали запеченную целиком форель (очень вкусная, сочная, просто сказка) а другой были стейки из акулы, мне как то не очень. Кальмары кольцами, и мини кальмарчики, осьминоги один раз жареные во фритюре маленькие, один раз огромный осьминог тушеный очень вкусный, гораздо вкусней и мягче чем мы брали в таверне. За осьминога отдельный респект. Было ли мясо в рыбный день не помню, но рыбы было тоже не меньше 4 видов, т.е кроме стейков из акулы была еще жареная местная рыбка типа барабулька, жареные анчоусы, пангасиус, и морские гады всевозможные. Всегда 3-5 вида десертов, желе, и фрукты (см завтраки).

Все напитки за ужином платные, это общеевропейская практика, не надо этому удивляться или возмущаться, просто быть морально к этому готовым. Мы для детей брали бутылку воды 1 литр за 2,5 евро. Рассчитывались сразу, проблем с дописками и не нашими счетами не было. Вино в отеле не брали, предпочитали вечером на балконе посидеть с бокальчиком вина, обсудить день прошедший и грядущий, и полюбоваться ночным морем. Скажу пару слов о качестве еды. Всегда все свежее, и проблем с желудком ни у кого не возникло, не было такого что если за ужином не съели, то завтра это подадут на завтраки в другом виде. Теперь вкусно –не вкусно….опять же мнение будет субъективным. Могу сказать что не всегда мясо было вкусным, т.е курица могла быть сухой, свинина пережарена.. говядина резиновая.. но это было не все сразу.. а сегодня к примеру сухая курица, но очень вкусная баранина… или резиновая говядина но обалденная свинина жареная гриле… мы обычно брали по маленькому кусочку мяса разного, за столом пробовали и потом выбирали то, что сегодня будем есть. Баранина была практически всегда беспроигрышным вариантом. Десерты я не любитель сладкого, по этому для меня лично это вообще не критерий, но если вы любите то возможно покажутся однообразными. Из минусов могу сказать что для 4* мороженое было бы желательно на ужин. Его нет. А в целом все не плохо, голодными не останетесь точно.
Официанты молодцы, убираю тарелки со стола сразу, и нет кучи грязной посуды на столе, т.е пошли за десертом, а грязное из под второго уже убрали и у вас чистый стол.

После ужина каждый вечер в отеле проходила какая либо анимационная программа, мы не ходили, так как за день уставали так, что после еды никуда не хотелось идти, дети ходили на шоу попугаями, и на магическое шоу (фокусы) им понравилось. Знаю что были кипрские вечера с танцами и по моему битьем посуды, по крайней мере что то разбилось слышали с балкона.. уж не знаю планово или случайно, в какие то дни пела девушка и на русском и на английском.

В целом по отелю хочется сказать что это очень удачное предложение по соотношению цена качество. За те деньги которые мы потратили на путевку (2+2 , 14 ночей НВ, вылет ЕКБ за 148 тыс) считаю очень достойный вариант. Тем более что до моря идти 780 шагов (замерили по шагомеру) причем большая часть дороги по цветущей, тенистой аллее.

Сам пляж Глики Неро вызывает бурю положительных эмоций , удобный вход, далеко мелко, что для нас было важно так как ехали с детьми, рядом скалы (начинается мыс Каво Греко), для нас был снорклинг. (видели огромного осьминога, маленького ската, кучу разных рыбок), и все это на не большой глубине, не больше 1,5-1,7 м. что можно было без опаски отпускать мальчишек плавать одних и самим чуток расслабиться, поплавать в свое удовольствие.

Рядом с отелем находится автобусная остановка, удобная парковка (если берете машину что я очень рекомендую). До парка скульптур буквально метров 100, в пешей доступности мост влюбленных. В самом отеле есть магазин со всем необходимым набором для отдыха и покупки сувениров , не сказать что очень дешево, но и не космический ценник, как и везде в небольших лавках. Кроме того очень удобно наличие прачечной (там же где магазин) за 2 евро стирка, и можно сразу посушить в сушилках вещи (тоже 2 евро). Кроме того есть детская комната , мои ходили играть, все же разнообразие и набор игрушек имеется, за день до нашего отъезда открылся аквапарк, мы не были, так как хотелось провести его на море.. а в аквапарк и дома сходить можно. Для больших любителей есть сауна и спа салон. В целом отель выбрала бы еще раз.

Пара слов о туроператоре, Вылет туда и обратно во время, (из ЕКБ задержали на 20 минут, но не критично) Трансфер приемлемый, нас высаживали крайними, перед нами было всего 6 высадок, считаю что это вполне грамотно организовано, не устаешь ездить. Отельный гид Сергей находился в отеле два раза в день, утром 1,5-2 часа и вечером, конечно основная задача продать экскурсии мы не покупали, но к нам было хорошее отношение, все вопросы которые были решались сразу. Реально дешевле покупать браслеты в луна-парк и билеты на шоу фонтанов у Сергея, экономия на одном браслете получилось 6 евро.

Еще раз повторюсь, что отель хорош, особенно с учетом пляжа. Стоит ли его рассматривать для пляжного отдыха, да стоит, пляж хорош, для семей с маленькими детьми, стоит но только с пониманием того что кроме вас никто с вашими детьми заниматься не будет. Для взрослых пар тоже подходит вполне так как отель не шумный , не тусовочный и ночью на улицах спокойно, и рядом автобусная остановка чтобы посмотреть все близлежащие достопримечательности. На Кипр ехать стоит, и даже не раз, так как море сказочное, непередаваемо красивое!! Тофинис возможно лучший по соотношению цена качество услуг, и удобство расположения.


Отредактировано автором: 05.06.17 17:07:57Сообщить модератору



Спасибо за отзыв:). Как- будто опять побывала. Ээх:).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: