04.06.17 18:37:44
Iberostar Mehari 4* ДжербаОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Время отдыха: июнь 2016

Доброго времени суток всем!
Хотела было оставить коммент в чужом сообщении, но поняла,что получился не коммент , а полноценный отзыв. Его и публикую.
Была в этом отеле в прошлом году (2016) 7 дней в начале июля. Сам отель мне понравился ; номер большой с балконом, всё работало, убирали каждый день в первой половине дня. Шампуни-мыло-полотенца меняли оперативно. Питание хорошее, на разные вкусы. Мороженное, фрукты, сладости на все вкусы. Мясо-рыба-овощи тоже. Сыры французские (я любитель). Вина в бутылках, приносят официанты, но видела, что некоторые брали сами. Официант бутылку открывает и ставит на стол. Вода тоже в бутылках. Если один раз дать официанту доллар, то в следующий раз столик будет украшен цветами и напитки для Вас будут уже на столе. На обед-ужин чай-кофе только в лобби баре, в ресторане нет. Можно набрать десертов на тарелочку и идти с ними в лобби пить чай. Или в номер, или ещё куда. Никто не следит.
Анимация традиционная для всех Иберостаров: зарядка, аэробика, развлекухи в бассейне, стрельба из пистолета, ружья и лука (есть специальное стрельбище). Вечером шоу в баре у моря (там сцена). Детский клуб есть, оценить не могу, но довольные дети висели на аниматорах. Анимационная команда большая, человек 10. Я вспоминала свой французский и болтала с Самирой. Если она будет, передайте ей привет от Миры из Санкт-Петербурга.
Сам отель (в лесу под ёлкой:)) несколько удалён от цивилизации. Если пойти налево, то минут через 15 неспешной ходьбы будет пара магазинов типа мини-маркет с фиксированными ценами. Я там купила за 5 каких-то денег кожаные тапки (очень мягкие , ношу с удовольствием). Ещ там сувениры, продукты, шмотки ит.д.
Бассейн в отеле один, довольно большой.Лежаков, зонтиков всем хватало. В баре у бассейна напитки разные и блинчики с попкорном.
Пляж вместительный, чистый. Я Средиземное море не люблю, поэтому на пляже не лежала. Один раз окунулась в море и мне хватило. Вода мутноватая, водорослей много.
Направо от отеля тоже что-то есть, но я не ходила.
За несколько долларов ездила на такси в Карфур, довольно большой супер в Торговом центре. Купила там каких-то сладостей, фиников и сыров бри и камамберу. До дома довезла без проблем. Убирала всё в багаж.
Ездила через туроператора (Корал), трансфер брала индивидуальный, правильно сделала. Встретили с табличкой на шевроле с кондеем. В отеле была через минут 30. Остальных на автобусе привезли через часа полтора.
Брала обзорную экскурсию по Джербе у туроператора. Экскурсия интересная. Были в местном историко-этнографическом музее, мастерской керамики (видели как делали смешную миску с дыркой в крышке) ,на рынке (пыльно, грязно, но продавцы цивилизованные) и ещё в поддельной синагоге. Вот там я повеселилась: наш экскурсовод сказал, что в синагоге раввин!!! нам за доллар даст свечку!!!(в синагоге-свечку!!!) и открытку. Зашли в "синагогу", и там действительно какой-то грязный хмырь продавал за доллар свечку!!!, которую надо было куда-то ставить:))) На мой вопрос, заданный на иврите "Ты кто, чувак?" похлопал глазами и сказал "Доллар". Короче, развод для туристов - это такой же аттракцион, как и могила Моисея в Египте, ну или череп коня вещего Олега в Новгороде.А так сама экскурсия хорошая.
Поскольку была неделю, то больше никуда не ездила.
Отдыхом осталась довольна,.
Если будет недорого, вернусь ещё раз.


 Сообщить модератору



Цитата:

На мой вопрос, заданный на иврите "Ты кто, чувак?"


Зачёт!!! Штирлиц прокололся :)

Спасибо за отзыв! Полезный.
Классно, собираемся туда в сентябре)
Дааа...
Свечку в синагоге! :-):-):-):-):-):-)
Если бы не видела, сама бы не поверила

А мы купились осенью, дурочки, и записки оставили, ну да ладно, Бог один, но хоть в туалет там на территории бесплатно сходили...
mirawittman, а то, что в синагоге нужно снимать обувь - это действительно так положено, или местная "особенность"? Как то не очень приятно было ходить босиком, да и удивило(
Цитата:

а то, что в синагоге нужно снимать обувь

это арабская традиция снимать обувь при входе. не еврейская совсем. Наоборот, евреи ходят по дому без обуви во время первых семи дней траура по умершему близкому родственнику.
mirawittman, спасибо за пояснение! Всё понятно окончательно - про синагогу на Джербе))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Хаммамет, Iberostar Averroes 4*
2Крит, Iberostar Hermes 4*
3Будванска ривьера, Iberostar Bellevue 4*
4Ясмин Хаммамет, Iberostar Averoes 4*
5Бечичи, Iberostar bellevue 4*
6Хаммамет, Iberostar Averroes 4*
7Будванская ривьера, Iberostar Bellevue 4*
8Будванска ривьера, Iberostar Bellevue 4*
Тунис
Отели в Тунисе
Отели о.Джерба
Отели Махдии
Набель
Порт Эль-Кантауи
Погода в Тунисе
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
183.El Fell 3-
184.Nour El Kantaoui 3-
185.Tergui Club 3-
186.Residence Kantaoui 3-
187.Samara 3-
188.Skanes El Hana 3-
189.Sun Garden 3-
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
162.PrimaSol El Fell, Тунис [4]
163.Club Marmara Dar Djerba, Тунис [4]
164.Chems El Hana, Тунис [3]
165.El Mouradi Beach, Тунис [3]
166.L' Ecrin Sandra Club, Тунис [3]
167.Shems Holiday Village, Тунис [3]
168.Isis Thalasso & Spa, Тунис [3]
Популярные отели:
127.Justinia отзывы
128.Sahara Beach отзывы
129.PrimaSol Golden Beach отзывы
130.Le Royal Hammamet отзывы
131.Nerolia Hotel & Spa отзывы
132.Royal Kenz Thalasso & Spa отзывы
133.Jinene отзывы
Отзывы по отелям:
15.Тунис, Sentido Phenicia [37]
16.Тунис, Magic Life Africana Imperial [37]
17.Тунис, El Mouradi Port El Kantaoui [36]
18.Тунис, El Mouradi Palm Marina [36]
19.Тунис, Holiday Village Manar [36]
20.Тунис, Dessole Bella Vista [34]
21.Тунис, El Mouradi Palace [34]