Время отдыха: апрель 2017

Отель Бристоль в Баку.

Останавливались в этом отеле вдвоем с женой на 3 ночи во время нашего путешествия в Баку.

Более подробно про путешествие в Баку можно прочитать здесь:

https://www.otzyv.ru/read.php?id=201370

Отель очень удачно расположен – в нескольких минутах от Старого города. Этим он нас и прельстил – хотелось отель в центре, чтобы все основные places of interest были в пешей доступности.
Бронировали отель из Москвы заранее. Просто написали в отель, нам подтвердили номер, без предоплаты, без данных карточки. В отеле же заказали трансфер из аэропорта за 15$.
Адрес отеля – M.E. Rasulzade str., 6.
Отель совсем небольшой, занимает половину второго этажа двухэтажного здания. Первый этаж здания занимают кафешки.



Фасадом отель выходит на пешеходную улицу.
Вид с балкона отеля:





Вход же в отель – с торца здания. Там же и машины к входу подъезжают.







В предыдущих отзывах прочитали, что лучше брать номер с видом на улицу, что мы и сделали. Заранее попросили такой номер, нам любезно его предоставили.
Когда выбирали отель, рассматривали несколько вариантов. Этот показался самым оптимальным. Еще прельщало то, что в номерах балконы, а были они далеко не во всех из рассматриваемых нами отелей.



Как видно на фото, вид с балкона приятный. Единственное, что диссонирует с окружающей обстановкой, Hard Rock Cafe. Ну не вписывается оно в общую архитектуру этого места.
На самом деле этот отель в полном понимании отелем назвать нельзя. Сами хозяева называют его «Бутик – отель». Я бы не решился употреблять такой термин. В моем понимании «бутик» - это несколько другое. Отель совсем минималистский. На входе малюсенький reception. Как такового понятия, как лобби, в отеле нет. Но тем не менее я не могу сказать, что эти нюансы испортили наше впечатление.
Хозяйка отеля – тетя по имени Сева. Хотим передать ей большое спасибо за гостеприимство. Она там днюет и ночует, отдает всю себя отелю. По ее словам она «жената на отеле». Очень отзывчивая. Всегда готова помочь, подсказать. Как мы читали в других отзывах, и можем подтвердить сами, на ней отель практически и держится. Конечно за все тете Севе уследить тяжело, поэтому имеются некие недоработки. Но в целом впечатления от отеля остались позитивные.
В отеле рядом с reception имеется маленькая кухонька. Завтраки включены в стоимость номера. Завтраки конечно скромные, но выпить стакан сока, чашку чая можно. Присутствует минимальный набор сыра, колбасы, овощи, салатик, корнфлекс. Сама тетя Сева за завтраком спрашивает что приготовить. На выбор – каша, омлет, яичница. Мы брали омлет и яичницу. В целом скажу так – в европейских отелях завтраки бывали и скромнее.
Номера небольшие, но на двоих для ночевки нормально. Хочу отметить высокие потолки – выше 3-х метров. И, как я сказал, во всех номерах балконы. Санузел достаточно просторный, с окном.



.

Так что для того, чтобы провести 3 ночи, не особо задерживаясь в номере, отель вполне подходит.
Из недочетов могу отметить:
- один халат в двухместном номере (при этом тапочек – 2 пары). Мы особо не пользовались, но факт есть факт.
- еще из неудобств – в двухместном номере только один стул. Я уж не говорю про кресла, но по крайней мере два стула можно было поставить.
- на балконы тоже просятся хоть миниатюрные стульчики со столиком, чтобы можно было посидеть, дегустируя местное вино.
- еще жена обнаружила дырку на одном из полотенец (скажу честно, мне это показалось мелочью, внимания я не обратил; но тете Севе мы на этот факт указали).
Наш номер располагался прямо рядом с Reception. Но несмотря на весьма тонкую дверь в номере было тихо. Да и соседей мы не слышали.
Да, кто-то из гостей отеля наверняка скажет, что номера не первой свежести, требуют renovation. Пожалуй я соглашусь. Но в то же время данные факты нас не сильно смущали, больше неудобств доставляло отсутствие второго стула в номере.
Да, сейфа в номере нет, все деньги и документы носили с собой. Холодильник был, но без мини-бара – этот момент мы тоже пережили.
И все же я бы отметил больше плюсов, чем минусов. Ибо минусы, если покопаться, найти можно в любом даже самом люксовом отеле. А вот расположение и приветливый персонал, и душевная хозяйка тетя Сева – дорогого стоят. И соотношение цена/качество, мне кажется, вполне достойное. Номер нам стоил 55$ в сутки.
В целом несмотря на вышеуказанные нюансы могу смело рекомендовать этот отель.

Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol
Баку, Bristol

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=45575:51324
Отредактировано автором: 19.05.17 23:26:56Сообщить модератору



Самый центр города, около бывшего кинотеатра Азербайджан
А цена за ночь какая была?
Центр поэтому дорого, хотя если сравнивать с другими странами конечно это дёшево
В общем-то да. 55$ - вполне бюджетная цена.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: