14.05.17 15:26:53
California-Nevada Light 
Время отдыха: март-апрель 2017

В этой поездке не стояло никаких особенных задач в плане познания непознанного, просто релакс и развлечения.
Поэтому, коротенечко так, тезисно.
В августе 2016 окончилась предыдущая, 3-х летняя виза США.
Некоторое время размышлял, подавать на новую или нет, 30 тыр. консульский сбор не шутки всё таки.
В конце-концов решил подать, пока ещё дочка школьница.
Возможно ошибочно, но я посчитал, что будет проще для нее получить визу сейчас, чем когда она станет студенткой.
27.01.2017 оплатил визовый сбор за троих,
28.01.2017 отвёл всех на фотосессию,
29.01.2017 сел за комп и не спеша с пивком, часа за 1,5 заполнил три анкеты.
30.01.2017 уже на работе, распечатал dropbox confirmation в трёх экземплярах и опись документов для Пони в шести экземплярах.
31.01.2017 сгонял в офис Пони, сдал документы.
Девушка, которая принимала, сказала, что обычно паспорта поступают через неделю.
03.02.2017 на работе завал, я как раб на галерах разгребаю и тут звонок с нашего ресепшн
– SBD, ты паспорта ждёшь?
Я в запарке... какие нах паспорта? Гони всех в шею.
Тебе говорят, курьер Пони паспорта привёз из американского консульства.
Тут до меня доходит, но в то же время, думается, что-то слишком бысто...наверное отказ или вызов на собеседование
Прихожу, на ресепшн. Курьер просто так паспорта жены и дочери не отдаёт, ему нужны, либо их доверенности мне, либо их паспортные данные и подписи.
Хорошо, что сканы паспортов у меня всегда под рукой, а двух дам с разными почерками, у нас в офисе найти не проблема.
Вскрываю конверты и на всех старых визах вижу Cancelled without prejudice.
Английский у меня в объёме, советской средней школы и мысли поэтому самые мрачные...но потом, задумчиво листаю паспорта и вижу у всех, свежую визу с 02.02.2017 по 31.01.2020
И нафига было так людей пугать?
«Вот уроды» (С)
Дальше дело техники т.е. покупка билетов, брони отелей и автомобиля.
Я конечно предпочёл бы прямой «Аэрофлот», но на тот момент, их билеты стоили 44 тыр. против 28тыр с копейками у «Люфтганзы» с короткими стыками во Франкфурте – 1ч.20 туда и 1ч.35 обратно.
В процессе покупки, предложено выбрать места.
На коротком плече Москва-Фракфурт и Фракфурт-Москва, забил на это дело, а вот на длинном Франкфурт-ЛА и обратно, решил доплатить по 1500 р. с человека в один конец, за места на втором этаже А380.
Отели бронировал в основном через hotels.com они часто присылают подписчикам секретные цены и периодически промокоды от 15 до 10%.
Только один отель в Палм Спрингс был забронирован через букинг.
Машину мониторил через несколько сайтов
http://www.rentalcars.com
https://www.alamo.co.uk/
http://www.autoeurope.eu
Естественно мониторил, не по тупому, из зоны ru, а пробовал с различных доменных зон – ru, eu, ie, uk.
В итоге победил http://www.autoeurope.co.uk/
Nissan Rogue or similar за 11 дней 228.44 GBP (курс ЦБ 72,75) в рублях сняли 16500 с копейками.
В русской версии того же сайта, с такими же условиями (место аренды, даты, прокатчик Alamo, страховки, бензин фулл-фулл) предлагали заплатить 24000 р. в зоне EU 396Э (курс ЦБ 62,68)
Медицинская страховка на троих в РЕСО 71,5$.
В 5:00 утра в Домодедово никого на регистрации, паспортный контроль вообще предложили пройти через зал для делегаций и VIP.



Взлетели вовремя, за что я немного переживал т.к. стык достаточно короткий, а терминал во Франкфурте огромный.
3 часа пролетели практически незаметно.
Посадка, пока прошли пару блок-постов с проверкой паспортов и посадочных, потом настоящий контроль с досмотром и просветкой ручной клади, а гейт на посадку в другом конце аэропорта с поездкой на монорельсе…короче 1ч. 20 тютелька в тютельку, никаких глупостей с дюти фри.
А380 конечно огромный и соответственно толпа народу.



Для того, чтобы попасть на наши места, пришлось пройти через весь салон и тут-то я оценил свои вложения при выборе мест.
С точки зрения каких-то удобств или пространства, места на втором этаже не дают ничего, всё стандартно.
Но, дело в том, что этих мест всего чуть больше 30 и соотвественно обслуживание происходит очень быстро.
Наш стюард справлялся за несколько минут.
Кормили отменно, поили тоже – алкоголь практически любой на выбор, соки-воды в течении всего полёта без проблем.



В развлекательной системе даже фильмы на русском есть, к моему удивлению.
Я ожидал, что такая огромная машина будет долго разгоняться и тяжело взлетать, но оказалось всё не так.
Когда начался взлёт, я даже не понял…казалось, что оторвались с половины полосы т.е. очень быстро и плавно.



(это влёт из ЛА, но суть я думаю понятна)

И весь полёт проходил очень ровно, только иногда сопровождалось лёгким дрожанием корпуса.
В общем Люфтганзе зачёт, а А380 мегазачёт!!!
В ЛА приземлились точно по расписанию.
Мы, вспоминая прошлый год, уже были готовы к очереди на паспортный контроль, минимум на час, но всё оказалось не так.
Теперь весь процесс максимально автоматизирован.
Специальные разводящие направляют к свободным шайтан-машинам.
Выбираете язык, сканируете визу, отвечаете на три\четыре дурацких вопроса, сканируете отпечатки с одной руки, тут же фотографируете морду лица и агрегат выплёвывает бумажку с вашей душераздирающей фоткой и данными.
На всё про всё, минут 5 потратили на троих.
Бумажку надо отдать офицеру, который проставляет срок пребывания в США.
Это довольно быстро и в нашем случае весело т.к. одновременно с нами, контроль проходил парень в костюме цыплёнка.
Реально, жёлтый плюшевый костюм с крыльями, только маску на голову он держал в руках, чтобы можно было опознать лицо.
Всё вокруг хохотали, в том числе и офицеры на контроле.
Когда подошла его очередь, он сначала дёрнулся к свободному офицеру, по виду латиноамериканцу, но его коллега – темнокожая девушка, сказала, что-то типа: «Стоять, пацан! Я на тебя уже глаз положила! Без фотографии со мной ты не пройдёшь границу!»
И она, правда, сделал несколько фото с ним, прежде чем поставить штамп в паспорт.
Я конечно с трудом представляю себе такую картину на нашей границе.
Нас, например, в Домодедово встречала тётка с каменным лицом и стеклянным взглядом.
- Откуда?
- ЛА через Франкфурт
- Цель поездки?
- Туризм
- Куда следуете?
- Домой!!! Моп тваю ять (про себя конечно)
Молча шлёпает в паспорт. Что с ними не так?

Ну, ладно, это лирическое отступление.
Американцы кстати проставили срок пребывания, до 22.09.2017 провокаторы хреновы :D
Получили багаж и увидели офигенный хвост, на санитарный контроль.
Правда двигалось всё довольно быстро , но если раньше в конце сидел ленивый дядька и нехотя задавал сакраментальное: «Сало, яблоки есть?» (С)
В этот раз, вдоль очереди ходили несколько офицеров, в том числе тётка с собакой, которая что-то унюхала в рюкзаке жены.
Скорее всего банан, который там лежал некоторое время по пути из дома и был недавно мной съеден.
Рюкзак заставили вывернуть. Там естественно ничего.
Что-нибудь везёте? Колбаса есть?
А колбаса таки есть :rolleyes: , но в чемодане.
Ремитовская нарезка СК в вакууме, решили не бросать дома и несколько бабаевских шоколадок – горничные очень любят в качестве презентов.
Вспоминаю весь свой опыт протаскивания «контрабаса» через Чоп в 90-е, собираю волю в кулак, поднимаю светлый взор и глядя прямо в глаза тётке, говорю.
- Ноу, мем. Всё ОК.
А гадкий американский шарег, сидит, не уходит от чемодана.
Очень хотелось врезать пинка пособнику потенциального противника.
В общем, обошлось, утащили шарега на поводке…хер тебе гнида, а не русскую колбасу ))) ))) )))
Дальше банальный трансфер до Аламо, рапечатали контракт через фаст-киоск и пошли за машиной.
Nissan Rogue естественно не было.
Были RAV4, Santa Fe увели из-под носа, остались несколько Jeep Cherokee, что для США самое то ИМХО )))



Почему номера вашингтонские не знаю.
Возможно кто-то пересекал страну с востока на запад, как первые переселенцы.
Я бы тоже хотел когда нибудь, проехать через США по Rute 66, но для этого нужно слишком много времени, поэтому отложим в разряд "мечт".

У тебя есть мечта?
- Есть.
- Какая?
- Хочу бросить пить.
- Так брось.
- Да? А как потом жить без мечты?
:))

Изначально план был, сразу поехать в Сан Диего, гугл говорил, что за пару часов должны доехать и мне казалось, что задача решаемая.
В последний момент, решили остаться на ночёвку в Лон Бич и правильно сделали.
Жена и дочь, сразу отключились на заднем сидении, а я таращил глаза как филин днём и чуть-ли не спал за рулём.
В общем, доехали как-то.
Отель Rodeway Inn Long Beach и вообще район понравились.







Прогулялись до пляжа – минут 5 пешком.
Вечером было прохладно, но народ только сворачивался, видно днём загорали.
Когда-то по городу проходила одна из гонок Формулы 1, а в тот момент, город активно готовился принять TOYOTA GRAND PRIX OF LONG BEACH





На обратном пути зашли в 7eleven, взяли пивка и пиццу на ужин.
Спасть упали часов в 8 вечера наверное.
Подорвались утром естественно рано.
Жена с дочкой сходили на ресепшн, где накрывали типа завтрак – чай\кофе, маффины и ещё какие-то плюшки.





Для США в порядке вещей в общем-то.
Собрали вещи и выдвинулись в Сан Диего.
Как потом выяснилось, видимо в состоянии лёгкого аффекта от разницы во времени я забыл в розетке переходник и зарядку для телефона.
Пришлось в ближайшем Волмарте купить новые.
Ну, заодно и другие полезные вещи:))



Дочка позвонила в отель, спросила не нашлось ли наше барахлишко?
Ага, говорят, приезжайте.
Перед вылетом всё забрали в целости и сохранности.
Тётеньку отблагодарили бабаевской шоколадкой.
В Сан Диего ехали часа 3.
Решили, сразу в зоопарк т.к. в отель всё равно так рано не поселят.





Взрослый билет 52$, не дёшево конечно, но зоопарк прикольный, территория большая, разделён на несколько климатических и географических зон, с различными животными
http://zoo.sandiegozoo.org/
Из одной части в другую, проведена канатка, называется «Скайфари», входит в стоимость билета.















К вечеру приехали в отель Best Western Seven Seas

http://www.bw7seas.com/#gref

Быстро зачекинились и до ночи отмокали в горячем гидромассажном бассейне, в компании с «маргаритой»:))









Следующий день был суббота.
Приехали на набережную к авианосцу Мидуэй


http://www.midway.org/



Пофотались у знаменитой скульптуры, прогулялись по набережной.
Желающих попасть на авианосец тьма, в основном китайцы естественно.
Очередь убила всякое желание лезть на это корыто, да и билеты 26$ нехрена поощрять американский милитаризм:))





Потом поехали на остров Коронадо, где находится знаменитый пляж и не менее знаменитый Hotel del Coronado.

https://hoteldel.com/

Да-да, тот самый, в котором снимали фильм, который в нашем прокате шёл как "В джазе только девушки", а в оригинале называется "Some like it hot".





Через залив, проложен интересный мост Coronado Bridge по которому мы и доехали до пляжа.



Бросили машину вдоль набережной и пошли к океану.







День был пасмурный, но довольно тёплый.
Во всяком случае, некоторые купались, хотя водичка бодрила.
До отеля решили дойти пешком, по полосе прибоя…романтики блин.
Не смотря на солнце в дымке, довольно сильно обгорели, как потом выяснилось.
Пофоткались у отеля, повалялись на газоне и отправились в исторический квартал газовых фонарей Gaslamp Quarter

http://www.gaslamp.org/

Не спешно прогулялись и перекусили.
Вечер опять в бассейне с «маргаритой»:))
В воскресение, перед выездом в Палм Спрингс, заехали в Ла Хойя, на Children's Pool Beach



Прикольное место прямо в черте города.
Котики т.е. львы мимишные, пеликаны важные, белки вездесущие и наглые :))







По дороге в Палм Спрингс, жена и дочь попросили заехать в Desert Hills Premium Outlets

http://www.premiumoutlets.com/outlet/desert-hills/about

Говорят, это лучшее, что есть в США.
Охотно верю. Километры магазинов, брендовых и не очень.
В общем славно пошопились, но задержались дольше чем я рассчитывал и до отеля добирались по темноте.
Удовольствие доложу я вам ниже среднего.
Чуть не уделал трёх клоунов, на каких-то спорткарах, когда съезжал с фривея.
Что делают американцы в Палм Спрингс?
А нихрена не делают…лежат возле бассейнов, пьют коктейли, посещают многочисленные SPA салоны, а вечером идут ужинать в многочисленные рестораны и прогуливаться по променаду.
Ну, вот и мы приехали на пару дней поленится. )))
Vagabond Inn Palm Springs

http://www.vagabondinn.com/vagabond-inn-palm-springs

отель конечно далеко не новый , этакая американская классика середины 80-х
Но на него было соблазнительное спецпредложение и завтраки включены в стоимость.







Поленились мы на славу.
Погода была замечательная (особенно на фоне снежных катаклизмов в Москве:))



Вода в бассейне тёплая, местами даже горячая, а напитки как им и положено прохладные.
Сходили разок в ресторан Fisherman's Market & Grill
Рекомендовать не берусь.
К кухне претензий нет, а вот с обслуживанием у нас не очень сложилось.
Я не стал заранее бронировать столик т.к. посчитал, что в будни не будет аншлага.
В результате, там было полно народу, столик нам конечно нашли, но посадили прямо на проходе.
Т.е. ты вроде как наслаждаешься рыбным тако и кокосовыми креветками, а вокруг тебя постоянно ходят люди.
Ну и с официанткой как-то не очень сложилось общение…она постоянно чего-то не понимала.
Хотя как можно не понять: «си фуд гриль» мне сложно сказать.
В дальнейшем, я не повторял такой ошибки и заказывал столик заранее, из мобильного приложения https://www.tripadvisor.ru
Из местных достопримечательностей, посетили Tahquitz Canyon

http://www.tahquitzcanyon.com/

Благо от нашего отеля, до него пешком минут 15 прогулочным шагом.
Трейл совсем не сложный, много пенсионеров и туристов с детьми, в конце трейла симпатишный водопад.









В среду 29.03 выдвинулись в Вегас.
До Вегаса примерно 300 километров дороги через пустыню и это наверное самая скучная часть пути, описывать которую не имеет смысла.
Только не далеко от Вегаса, фура кувыркнулась на бок, какие-то коробки разлетелись...полиция, вертолёт, короче выезд из Вегаса в сторону ЛА стоял глухо.
Так получилось, что отель в Вегасе, тоже бронировал в последний момент.
Изначально планировалось остановится в уже испытанной и удовлетворяющей по цене Stratosphere

http://www.stratospherehotel.com/

Понятно, что далековато от основной движухи, но у нас есть машина, хотя с прошлого лета с парковками в Вегасе не всё так волшебно как было раньше.
Отели сети MGM ввели плату за парковку и скорее всего остальные последуют их примеру:((
Можно воспользоваться общественным транспортом Вегаса – это либо монорельс
http://www.lvmonorail.com/
либо автобусы
http://www.rtcsnv.com/ridethestrip/routes.html
ну и uber ни кто не отменял, мы пару раз пользовались, работает отлично.



Это всё в общем лирические отступления, а за пару дней перед отлётом, выскочило предложение от Tuscany Suites & Casino

http://www.tuscanylv.com/

И я не смог устоять.
Отель не очень характерен для Вегаса.
Он состоит из нескольких 3-х этажных корпусов и занимает довольно обширную территорию.
На буржуйских сайтах написано, что до Стрипа идти минут 10 и район вечером может быть не безопасен т.к. встречаются бухие местные бродяги и даже (о ужас) наркоманы могут стрелять мелочишку на дозу.
Так, что советуют передвигаться группами или пользоваться такси.
Сразу скажу, что несколько раз ходили там пешком, в том числе и глубокой ночью, ничего страшного замечено не было.
Ну, спят бухарики в автобусных остановках…так они много где спят.
Я два раза в день, через площадь трёх вокзалов прохожу и не такое вижуJ.
Кстати, если уж и говорить о безопасности, то даже в центре Стрипа можно отхватить адреналина.
Накануне нашего приезда, был ограблен один из ювелирных магазинов отеля Bellagio

http://abcnews.go.com/US/las-vegas-bellagio-put-30-minute-lockdown-armed/story?id=46368628

Всё как положено в Голливудских боевиках – грабители с оружием, в масках зверей, полиция, погоня, стрельба…
«Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!» (С) :))
Опять лирически отступил...
Номер в Tuscany Suites нам очень понравился.
Классический американский сьют, всё как положено – огромный (65 квадратов), большие кровати, санузел с душем и ванной (отдельно друг от друга), зона для отдыха с диваном и журнальным столиком, миникухня с СВЧ и холодильником.









При заселении, помимо ключей выдают, одно разрешение на стоянку вашего автомобиля и одно для автомобиля гостей, если вы решите их пригласить.



Ещё выдают целую «портянку» скидочных купонов и 10$ кредит на игру в казино.
Мы чудесно провели три дня и делали всё, что положено делать в этом необычном месте.
Гуляли по отелям, шопились, ясное дело играли в казино:))


(это я бабла поднял немного в покер:)))





съездили на дамбу Гувера.











В один из вечеров, вызвали uber и отправились в даунтаун, откуда собственно и начинался Вегас.
Сначала мы посетили ресторан Triple George Grill

http://www.triplegeorgegrill.com/

Неистово рекомендую!
Стейки просто божественны.
Филе миньон – 9 унций сплошного наслаждения и нектар красного калифорнийского.
После ужина непременно, прямиком на Fremont Street, в его безудержное веселье.



Т.к. выходные в Вегасе, это огромные толпы и рост цен на проживание в отелях, в субботу утром, мы благоразумно решили покинуть обитель порока и отправились в Лонг Бич.
Дорога всё та же скучная, в основном через пустыню - ограничение скорости 65/70 миль, выставляешь на круиз-контроле +5 миль к разрешённой скорости и пилишь вместе со всеми.
Главное тут не уснуть.
Кстати, видимо именно сон, явился причиной довольно страшного ДТП, свидетелями которогого мы стали, где-то на полпути из Вегаса.
Сначала, периферийным зрением, я увидел столб пыли на встречном движении.
​А когда поднял глаза, то увидел, как в замедленной съемке боевика - в воздухе летит и медленно кувыркается автомобиль, а затем он с грохотом падает на бок!
Видимо водитель заснул и налетел на отбойник, который стал трамплином в...ну надеюсь в больницу, хотя выглядело всё очень жутко, для тех кто находился внутри.
Мы доехали нормально. останавливались на заправку и на перекус в сети Taco bell ( рекомендую, таким же как и я любителям кухни TexMex, жаль в России нет ничего подобного:(()



Перед вылетом хотелось провести несколько дней у океана и в то же время не далеко от аэропорта.
Жили в Hotel Current

http://www.hotelcurrent.com/

довольно интересный отель, в современном стиле.
Судя по некоторым нюансам принадлежит азиатам.







Очень интересно и уютно оформена зона бассейна.






Вокруг отеля нет ничего особенно интересного, до пляжа минут 15-20 на машине.
С пляжем у нас не сложилось, было ветренно и вода ооочень бодрящая.
Хотя в последний день, на пляже Санта Моника, мы видели очень много купающихся.
В общем, мы развернулись, заехали в один из мексиканских маркетов, набрали вкусняшек и сувениров домой.
Большую часть дня провели возле бассейна, а вечером вызвали uber и отправились в порт, где в здании бывшего маяка, был забронирован столик в ресторане Parkers' Lighthouse

http://parkerslighthouse.com/home/

Вот это был си фуд, так си фуд!!!
Дочь выбрала, что-то типа шашлычков из морепродуктов (креветки, гребешки, рыба, осьминоги и острейший соус сальса) мы с женой рыбу маки-маки…она же рыба-собака, она же рыба-глобус, она же фугу!
Ага, та самая, которую если не правильно разделать, то может оказаться, что: «В твоём доме будет играть музыка. Но ты её не услышишь» (С)
Обслуживание тоже было на высоте.
Официантом был пожилой хорват, очень любезный и позитивный, за что и получил, свои заслуженные 20% чаевых.
Вечер закончили прогулкой по набережной.
Лонг Бич нам понравился.
Это крупный порт, отсюда начинаются множество круизов в Мексику, на Гавайи, в Канаду и на Аляску.
Одной из достопримечательностей, является корабль Queen Mary.

http://www.queenmary.com/

Если доведётся ещё раз побывать в Лонг Бич, нужно непременно провести хотя бы одну ночь на этом корабле.

На следующий день мы улетали домой.
Перед вылетом было время, поэтому решили заехать в Санта Монику, бросить монетки в океан и сделать прощальное фото, на знаменитом пирсе.







Обратный перелёт прошёл штатно, Люфтганза отработала на отлично.
Во Франкфутре , даже осталось немного времени побродить по местному дютику.
Из Домодедово до дома почти 3 часа по пробкам и теперь можно опять мечтать и планировать новые путешествия.
Желаю всем удачных и интересных путешествий!!!
Всегда ваш SBD:))

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=10147:50989
 Сообщить модератору



Спасибо большое за отзыв, у меня к вам вопросик:
Цитата:

Посадка, пока прошли пару блок-постов с проверкой паспортов и посадочных, потом настоящий контроль с досмотром и просветкой ручной клади, а гейт на посадку в другом конце аэропорта с поездкой на монорельсе


Вы из Москвы прилетели в терминал 1, а что, улетали из терминала 2? Потому что монорельс там ходит только между этими двумя терминалами.
Мы прилетели в терминал A1 а вылетали из Z непомнюкакой
Цитата:

С пляжем у нас не сложилось, было ветренно и вода ооочень бодрящая.
Хотя в последний день, на пляже Санта Моника, мы видели очень много купающихся.


Там даже в январе купаются!

В Санта Монике таки да, а вот в Лонг Бич ни одного человека в океане не видел.
Как же мне там все нравится!! Даже на Тайланд никак не решусь...
Интересно вы рассказываете:)
Отличный рассказ, спасибо! Радует, что электронные терминалы заработали нормально, а то мы с дочерью простояли 1,5 часа. А ехать в Сан-Диего после перелёта действительно сложно: мне пришлось два раза останавливаться подремать - совсем "выключало" на монотонной трассе.

Кстати, "Почему номера вашингтонские не знаю. Возможно кто-то пересекал страну с востока на запад, как первые переселенцы" Там, вообще-то номера штата Вашингтон, столица которого Сиэтл, а не Вашингтон DC ;-)
Славная поездка!
Спасибо за рассказ!
Belka orange
Цитата:

Как же мне там все нравится!!


Не сказал бы, чтобы вот прям совсем всё, но конечно многое нравится.
ДиН
Цитата:

Интересно вы рассказываете:)


Спасибо, я стараюсь.
viluy
Цитата:

Отличный рассказ, спасибо!


И Вам спасибо.
Цитата:

Радует, что электронные терминалы заработали нормально, а то мы с дочерью простояли 1,5 часа.


Ага, мы в прошлом году тоже постояли прилично.
Сейчас всё на много быстрее, но они не всех к ним направляли почему-то.
Некоторых отфильтровали и отправили как обычно, к стойкам паспортного контроля.
Нас перехватила радостная русскоговорящая тётка:
- Вау! Россия? К терминалам!!!
Может они по указивке Трампа, из потенциально опасных стран отлавливали?
Цитата:

А ехать в Сан-Диего после перелёта действительно сложно: мне пришлось два раза останавливаться подремать - совсем "выключало" на монотонной трассе.


Не, я зарёкся.
Если уж доведётся ещё поехать, то только ночёвка, где-нибудь не далеко.
Что-то насмотрелись мы аварий в этой поездке...видел как мотоциклиста по отбойнику размазало.
Вообще жуть, хорошо, что жена с дочкой закемарили в это время.
viluy
Цитата:

Там, вообще-то номера штата Вашингтон, столица которого Сиэтл, а не Вашингтон DC ;-)


Век живи, век учись...и дураком помрёшь (С)
Но мечта проехать США с востока на запад, всё равно жива:))
Цитата:

Мы прилетели в терминал A1 а вылетали из Z не помню какой



Так, для информации, Gates Z находится тоже в 1 терминале.

https://www.frankfurt-airport.com/content/dam/airport/Dokumente/Artikel_Betrag_C...»
Цитата:

Так, для информации, Gates Z находится тоже в 1 терминале.


Всё может быть, но на монорельсе мы таки прокатились:))
SBD
Цитата:

Сейчас всё на много быстрее, но они не всех к ним направляли почему-то.
Некоторых отфильтровали и отправили как обычно, к стойкам паспортного контроля.


Нас тоже к терминалам отправили, но после терминала посмотрели "купон" и отправили в очередь )))

Цитата:

Не, я зарёкся.
Если уж доведётся ещё поехать, то только ночёвка, где-нибудь не далеко.


Я тоже зарекался... Но времени мало, решил отъеду немного из ЛА и переночуем. Ан нет, попёрся таки до самого Диего.

Цитата:

Но мечта проехать США с востока на запад, всё равно жива:))


Вот тут +100500 Сам такой, но как Вы написали... "и как потом жить без мечты!?" )))
Хотя часть её уже воплотил: был у меня "прокат" от Сиэтла до ЛА за три дня (http://tm-viluy.livejournal.com/28194.html) и "небольшая поездка" с юга на север и обратно по восточно-центральной части с "посещением" 12 штатов
SBD, приветствую, рада, что вы так славно провели время в США!
И за Сан-Диего отдельное спасибо! Такое все милое-чудесное-знакомое

Цитата:

Всё может быть, но на монорельсе мы таки прокатились:))


Да, мы тоже когда летели через Франкфурт в Хьюстон переезжали на монорельсе, хотя вроде бы по схеме аэропорта зоны прилета из Москвы/вылета в США находятся в одном терминале.
P.S.Нам Lufthansa тоже понравилась на этом направлении.
Да, да, Lufthansa из Домодедово прилетает в первый терминал. И вылет в США тоже из терминала 1. Я тоже не знала, что есть ещё один монорельс, вот прочитала в отзыве, заинтересовалась...Знала только про монорельс между 1 и 2 терминалами, а оказывается есть ещё и к гейту Z.
Сколько всего интересного узнаёшь из отзывов...
Долгое время я не хотела ехать в Штаты, как и мой муж. Но после того, как он слетал туда в командировку, он сказал: "Ты обязательно должна это увидеть!" И даже после этого я очень долго не хотела туда ехать. Хотя прекрасно знала, что природа там - смотреть не пересмотреть. Можно сказать, решила уже, и тут вижу Ваше
Цитата:

30 тыр. консульский сбор не шутки всё таки.


Это, пардон на одного или все-таки на троих???
little bird
Цитата:

SBD, приветствую, рада, что вы так славно провели время в США!


Спасибо.
Жена в принципе хотела во Флориду, но мы с дочерью задавили количеством голосов:))
Цитата:

И за Сан-Диего отдельное спасибо! Такое все милое-чудесное-знакомое


Нам тоже понравилось, жаль времен мало, но его в принципе всегда не хватает.
Цитата:

P.S.Нам Lufthansa тоже понравилась на этом направлении.


Сработали отлично, я ожидал, что с пересадками тяжелее будет...но всё же, при возможности всё равно предпочту прямой Аэрофлот:))
Мяушка
Цитата:

Это, пардон на одного или все-таки на троих???


На троих конечно.
Типа по 160$ c носа, по курсу который выдумывает консульство США, сейчас это 9600:))
Выдохнула!
Но все равно, если визу не дадут, будет обидно потерять эту сумму. А если дадут, то на 3 года вроде как и нормально)))
SBD,

супер! Спасибо за рассказ! Очень интересно почитать, да и места все почти родные :)))

Цитата:

вот на длинном Франкфурт-ЛА и обратно, решил доплатить по 1500 р. с человека в один конец, за места на втором этаже А380.


Да, это одно из самых правильных решений. Но премиум-эконом именно у них еще лучше :)) Жаль только, совсем дорог стал.
Цитата:

а гейт на посадку в другом конце аэропорта с поездкой на монорельсе…короче 1ч. 20 тютелька в тютельку, никаких глупостей с дюти фри.


Надо же - а мы без монорельса обошлись тройку лет назад. Успели весь дьюти фри обшарить.
Цитата:

А380 конечно огромный и соответственно толпа народу.


А разве не отдельным входом запускали? Обычно на второй этаж другой заход, не со всеми в эконом первого этажа...
Цитата:

Мы, вспоминая прошлый год, уже были готовы к очереди на паспортный контроль, минимум на час, но всё оказалось не так.
Теперь весь процесс максимально автоматизирован.
Специальные разводящие направляют к свободным шайтан-машинам.
Выбираете язык, сканируете визу, отвечаете на три\четыре дурацких вопроса, сканируете отпечатки с одной руки, тут же фотографируете морду лица и агрегат выплёвывает бумажку с вашей душераздирающей фоткой и данными.
На всё про всё, минут 5 потратили на троих.
Бумажку надо отдать офицеру, который проставляет срок пребывания в США.


Ну вам и повезло... А мы простояли более получаса на то, чтобы отдать бумажку офицеру :( Два офицера и весь самолет к ним с этими сканами :( А в обычный паспортный контроль почти не было народа.
Цитата:

Получили багаж и увидели офигенный хвост, на санитарный контроль.


Зато вот тут никого не было.
Цитата:

Изначально план был, сразу поехать в Сан Диего, гугл говорил, что за пару часов должны доехать и мне казалось, что задача решаемая.
В последний момент, решили остаться на ночёвку в Лон Бич и правильно сделали.
Жена и дочь, сразу отключились на заднем сидении, а я таращил глаза как филин днём и чуть-ли не спал за рулём.
В общем, доехали как-то.


:)) Ну как я и говорила и не рекомендовала ехать. Правильно сделали.
Цитата:

Жена с дочкой сходили на ресепшн, где накрывали типа завтрак – чай\кофе, маффины и ещё какие-то плюшки.
Для США в порядке вещей в общем-то.


Ну не совсем :) В общем-то, омлет с беконом, каши (странные) - тоже в порядке вещей. Просто отель надо выбирать с правильным завтраком, не континентальным :)
Цитата:

После ужина непременно, прямиком на Fremont Street, в его безудержное веселье.


А мы в пятый раз не дошли до туда :) Каждый год собираюсь, да все никак...
Цитата:

Дорога всё та же скучная, в основном через пустыню - ограничение скорости 65/70 миль, выставляешь на круиз-контроле +5 миль к разрешённой скорости и пилишь вместе со всеми.


Ну не знаю - мы выставляем плюсом минимум 10%, а чаще и поболе. При разрешенных 70-и обычно 80 идем. А когда разрешено 80 - вообще сказка :)

В общем, путешествовать там классно и удобно. Вот времени бы поболе :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Oregon (OR), California (CA), Nevada (NV), Arizona (AZ), Utah (UT), Idaho (ID),
2California dreaming. Декабря'16 -Январь'17
3Нья Чанг, The Light Hotel 3*
4Нья Чанг, The Light Hotel 3*
5Нья Чанг, Happy Light 3*
6Кемер, Star Light
7Кемер, Кириш, Maksim Star Light 3*
США
Отели в США
Отели Калифорнии
Отели Колорадо
Санта-Барбара
Сан-Франциско
Погода в США
Детский отдых
Рейтинг отелей:
15.INNSIDE New York NoMad 5
16.Hotel Zephyr 5
17.InterContinental Miami 5
18.Mulberry 5
19.Marina del Rey Hotel 5
20.The Upham Hotel 5
21.Holiday Inn Chantilly Dulles Expo (Arpt) 5
лучшие отели США
Фото отелей:
1.The Liaison Capitol Hill, США [21]
2.The Out NYC, США [21]
3.The Giacomo, США [19]
4.Castle Hotel, США [18]
5.Hotel Zephyr, США [16]
6.Days Inn Jamaica - JFK Airport, США [15]
7.The Upham Hotel, США [15]
Популярные отели:
1.Pennsylvania отзывы
2.The New Yorker отзывы
3.The Manhattan at Times Square Hotel отзывы
4.The Liaison Capitol Hill отзывы
5.Affinia Dumont отзывы
6.Ritz Milner Hotel отзывы
7.Carter Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
36.США, San Francisco Marriott Marquis [1]
37.США, DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport [1]
38.США, Days Inn Jamaica - JFK Airport [1]
39.США, Hilton San Francisco Union Square [1]
40.США, Capital Hilton [1]
41.США, Residence Inn New York Downtown Manhattan/World Trade Center Area [1]
42.США, INNSIDE New York NoMad [1]