09.05.17 20:31:38
По Кисловодску 
Время отдыха: 29 апреля 2017

КИСЛОВОДСК
Как же быстро летит время… Вроде недавно семьей отдыхали на КМВ, а прошло с тех пор уже около десяти лет…
Повторно отдохнуть в этом замечательном уголке Северного Кавказа нам удалось благодаря купленным путевкам профсоюза работников образования. К турам выходного дня мы всегда относились с «прохладой», т.к. за 2-3 дня мало, что можно увидеть, но, помня прошлогоднюю поездку в Домбай-Теберду, практически сразу же согласились с предложением коллег провести первомайские выходные в городе-курорте Кисловодске.
Из Ростова на Ставрополье нас доставил Владимир – водитель комфортабельного автобуса. Дорогу перенесли спокойно, несколько раз делая остановки на автостанциях Краснодарского и Ставропольского краев. Выехав из донской столицы в 6 часов вечера, в Кисловодске были около 2-х часов ночи. Первым делом нас расселили по номерам санатория «Смена» и дали отдохнуть перед экскурсией по Курортному парку города. Утром, позавтракав, пошли гулять по территории санатория, состоящего из нескольких корпусов, расположенных компактно на относительно небольшой территории. Погода стояла ясная, на горизонте отчетливо вырисовывался белоснежный силуэт красавца Эльбруса (по словам сотрудницы санатория, такое бывает нечасто). Отведав минеральной воды в местном питьевом бювете и дождавшись экскурсовода у главного входа санатория, отправились на экскурсию по главной, пожалуй, кисловодской достопримечательности – Курортному парку. Сразу поняли, что маршрут и темп экскурсионной группы нам не подходит, поэтому, попрощавшись, небольшой компанией пошли гулять по курорту сами.
Программа отдыха была на три дня следующей: первый день – Кисловодск, второй день – свободный, третий день – Пятигорск. Чтобы завтрашний день был интересным, решили купить экскурсию у местных туроператоров, чьи точки разбросаны по всему городу. Выбор экскурсий огромен: Домбай, Эльбрус, Северная Осетия, Ессентуки… Мы остановились на Чеченской республике, билеты стоят по 2000 рублей (детям небольшая скидка) + 500 рублей местный сбор. После того, как тур был куплен, пошли в Курортный парк. Первое, что нам встретилось нам на пути – Каскадная лестница с несколькими красивыми фонтанами. Поднявшись по ней, попали на территорию огромного по площади (судя по информационному указателю – 2000 га) парка. Обойти полностью его за день нереально, да и хотелось не бежать, а тихо и спокойно прогуляться по его зеленым тенистым аллеям под пение птиц. Прошлись мимо такого интересного объекта, как Красные камни - группа скал из красного песчаника, небольшой кусочек, которого мы подобрали на склоне, и он теперь находится в нашей небольшой семейной геологической коллекции на книжной полке. Не менее интересна и скульптура Орла – символа Кавказских Минеральных Вод, она расположена наверху одной из скал, и барельеф В.И. Ленина. Дойдя до красивого павильона «Храм воздуха» и Долины Роз, повернули обратно. Была идея прокатиться по канатной дороге, как мы сделали это в прошлый раз нашего отдыха в Кисловодске, но решили в итоге спуститься в Нижний парк – самую оживленную часть Курортного парка. Погуляв по нему и встретившись со старыми знакомыми: ажурным мостиком «Дамский каприз», рекой Ольховкой, Лермонтовской площадкой, Колоннадой, Зеркальным прудом, павильоном «Стеклянная струя» и многими-многими другими кисловодскими достопримечательностями. Обязательно попили минеральной воды в Нарзанной галерее и после этого на городском транспорте отправились на обед в санаторий.
После небольшого перерыва прогулка по городу продолжилась, мы заглянули еще раз в Курортный парк, забрались как можно выше и полюбовались на Кисловодск с высоты одной из обзорных площадок.
Погуляв по парку, вышли в город, прошли к кафедральному Свято-Никольскому собору, заглянули на уже знакомую нам территорию Кисловодской крепости. Не обошли стороной и многочисленные сувенирные магазинчики, куда, уж, без них. Едва успели к ужину.
Хотелось выспаться, как следует, перед дальней дорогой и ранним подъемом. Завтра мы проедем по территории Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии и увидим столицу Чеченской республики – город Грозный. Но это будет завтра, а пока – спать…

По Кисловодску
По Кисловодску
По Кисловодску
По Кисловодску
По Кисловодску
По Кисловодску
По Кисловодску
По Кисловодску

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=157231:51115
 Сообщить модератору



Странно.
Вы ж столько уже отзывов написали.
И полезных, и познавательных...

Но научитесь фото по тексту расставлять -- это несложно! А эффект и польза вырастет в разы:)

... и просто это будет элементарным проявлением уважения к Вашим читателям...
А когда будет продолжение? Собираемся в Кисловодск и экскурсия в Грозный очень интересует.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прогулки по Кисловодску
2Кисловодск. Июньское путешествие. Кратко. Обзорно
3Долина роз, Храм воздуха и Форелевая ферма Кисловодска
4Старинные особняки Кисловодска - продолжение
5Старинные особняки Кисловодска и Свято-Георгиевский женский монастырь
6Кисловодск. Начало зимы
7Кисловодск, ПАН интер 4*
Россия
Россия: отели
Отели Саратовской области
Отели Свердловской области
Тольятти
Томск
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
729.Домик Сычей 4+
730.Вера 4+
731.Pine Village 4+
732.Романов лес 4+
733.Обухофф 4+
734.Русь 4+
735.Империя 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
883.Березовая роща пансионат, Россия [6]
884.Левково (пансионат), Россия [6]
885.Сон у моря, Россия [6]
886.Гостиница 903, Россия [6]
887.Загорские Дали санаторий, Россия [6]
888.Летучая мышь, Россия [6]
889.Лада, Россия [6]
Популярные отели:
449.Манифест отзывы
450.Гурзуфские зори отзывы
451.Натали отзывы
452.Олимпиец отзывы
453.Одиссея санаторий отзывы
454.Карелия отзывы
455.Лукоморье центр загородного отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
596.Россия, Малеевка (пансионат) [4]
597.Россия. Остальное, Женева [4]
598.Россия, Парус (пансионат) [4]
599.Россия, Radisson Royal Hotel [4]
600.Россия, Березовая Роща пансионат [4]
601.Россия, Пушка ИНН [4]
602.Россия, Radisson Blu Resort & Congress Centre [4]