09.05.17 19:15:00
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай.Путешествие длиной в вечность. Часть 6.Барилоче-Пуэрто Монтт. 
Время отдыха: январь-март 2017

Аргентина – Чили – Бразилия – Уругвай.
Путешествие длиной в вечность.
Открытие Южной Америки.

17 января – 15 марта 2017 года.

Часть 6. Барилоче.- Пуэрто Монтт.



9 февраля.

Весь день в пути. Время писать стихи.
В 20-30 прибыли в Барилоче, небольшая очередь на такси и мы за 60 песо приехали в отель Hopa-Home Patagonia Hostel, -он практически в центре.

10 февраля.

Утро в Барилоче – как весенний день в Сочи.
Солнце, горы и озёра, ветер тёплый дует с моря.

Хостел Hopa-Home Patagonia очень уютный, молодёжный, все суетятся и пытаются подсказать, куда и как идти.
Пешком по городу и первое – это кафедральный собор.




Центральная площадь – это туристическая Мекка.








Рядом рынок выходного дня.


Нашли турагенство Natural Trevel и расспросили всю информацию о турах. Решили поехать на катамаране на экскурсию "Остров Виктория и лес Араянес по озеру Науэль-Уапи с осмотром разрекламированного леса с рыжими деревьями.



На городском автобусе №20 от рынка у городской площади едем на причал Puerto Panuelo на главном озере Nahuel Huapi. В пути 1 час.
Берём билеты в кассе на 13-55.

Осмотрелись, послушали вокруг, уловили русскую речь, подошли и познакомились. Симпатичная пара россиян, которые уже 17 лет живут в Байресе – Люда и Володя.

Своеобразна их судьба. Жили себе и жили в Питере, имели нормальную работу и потом решили уехать в 1999 году. Продали 3-х комнатную квартиру, дачу, машину, старший сын остался в Питере, а младшего 11 лет взяли с собой. За 17 лет младший стал аргентинцем, пропитался местным менталитетом, живёт с Нови(так в Аргентине называют девушку, с которой молодой человек живёт в гражданском браке). Вроде невесты, но уже и почти жена. Люда пыталась научить Нови варить борщ и супы, но она не проявила к этому никакого интереса и они продолжают питаться гамбургерами и толстеть оба. У Люды сплошное расстройство.
Люда и Володя получают пенсию из России, потому что оставили российское гражданство. Володя, как специалист-энергетик, работает на приличной зарплате.
С ними было интересно, они стали нашими переводчиками и собеседниками, но осталось загадкой – почему люди бросили свои родные места и уехали в чужую страну.


Озеро очень красивое – по-моему, горы со снежными вершинами, зелёные ковры у подножия гор и водный простор, что может быть красивее.
На острове Виктория красивейшие аллеи, даже встретились секвойи и громадные сосны, как в парке секвой в Штатах.




Миртовый лес находится на территории уникального национального парка Arayanes на полуострове Quetrihué.
А вот деревья не впечатлили. Хотя и пишут, что в национальном парке Лос-Араянес, который уникален тем, что в нём сохранился миртовый лес, имеются не отдельные деревья, которые можно встретить и в других странах, а целая роща на 12 гектарах.
Откровенно сказать, роща не ощущалась, были отдельные деревья даже вдоль туристической тропы.



И всё же нельзя не сказать о миртовых деревьях.
Мирт - благоухающее вечнозеленое дерево. У него темнозелёные, как бы полированные листья, прекрасные цветы. В листьях мирта содержится эфирное масло, которое использовали для приготовления благовоний. Мирт был знаком славы и благодеяний. Миртовый венок с розами в древности был любимым свадебным украшением.
В античную эпоху мирт был атрибутом богини Венеры и трех ее служанок - трех граций. В эпоху Ренессанса вечнозеленый мирт стал символизировать вечную любовь, в особенности супружескую верность.










Катамаран уносил нас по озеру к пристани Puerto Panuelo Это была красивая расслабляющая прогулка, хотя после всех наших экстремальных путешествий, она показалась слабенькой.




Пока целый час ждали автобус №20, рассмотрели издалека шикарный отель Lao Lao Hotel&Resort Golf и решили вернуться сюда на следующий день.



11 февраля.

Два места в Барилоче, которые надо посетить - must see. Это Cerro Campanario и Cerro Otto.

В этом красивейшем озёрном крае две горы царствуют над всем пространством и открывающиеся отсюда виды просто фантастические.
К сожалению, нам удалось побывать только на Cerro Campanario, но и этого было достаточно, чтобы оценить красоту озёр и гор.
Про гору Отто можно сказать только из описания других людей. Гора Отто расположена недалеко от озера Перрито-Морено. С горы открывается прекрасный вид на округу. Высота горы составляет 1 405 метров. Подняться на гору можно пешком или воспользоваться канатной дорогой за 12 минут. Можно посетить вращающийся ресторан на вершине. А для любителей острых ощущений есть возможность парить на параплане над озером.
А пока мы на горе Campanario.


Абсолютная высота Cerro Campanario составляет 1050 метров над уровнем моря. С верхней точки горы открывается незабываемый вид на величественные озера — Морено и Науэль-Уапи, лагуну Эль-Треболь, полуострова Сан-Педро и Жяо-Жяо, остров Виктория, а также на вершины Отто, Лопес, Гойе, Серро-Катедраль и на город Барилоче.











Мы никак не могли оторваться от созерцания окружающих Cerro Campanario озёр, это походило на притягательную силу водопадов Игуасу.




Услышав нашу русскую речь, к нам подошёл молодой человек. Оказалось, что он из Наро-Фоминска в Подмосковье. 7 месяцев работал на круизном корабле, который ходил из Сан-Хуана в Пуэрто-Рико по Карибским островам. Жил полгода в Боливии. В Италии познакомился с Нови – девушкой из Аргентины. В Барилоче пригласила сестра Нови. Готовятся к свадьбе.
Вот уж поистине судьба кидает, играет, влюбляет, соединяет. Счастья Вам, ребята!






Я подумал, что фотографий очень много, но вырезать что-либо не поднималась рука.




Мне казалось, что с кресла подъёмника при спуске можно будет увидеть не менее красивые картины, но окружающие деревья были высоки и закрывали виды.


Спустившись к дороге, мы хотели добраться до причала Puerto Panuelo. Автобуса долго не было. Мы вспомнили об Автостопе и я стал голосовать. Молодая женщина на авто на противоположной стороне дороги увидела меня и, развернувшись, пригласила нас в машину . Объяснил, что мы хотим добраться до причала.
ОК! И мы едим в ту сторону, куда мадам и не собиралась. Конечно, мы рассказываем, что мы из России. О-о-о! Моску!О-о-о! Бьютифл!
Грасиас! Мучас Грасиас! Высадив нас, женщина развернулась и уехала в обратном направлении. Вот так на ровном месте срабатывал Автостоп в этой замечательной доброжелательной стране.
Напротив причала Puerto Panuelo шикарный отель Lao Lao Hotel&Resort Golf – он находится на высокой горе в окружении озёр. Гулять там одно удовольствие. Шикарные гольф поля и умиротворяющая тишина. Людей не видно, только охрана на каждом шагу. Удобно, что конечная остановка автобуса рядом.










Эти озёра окружают отель Lao Lao Hotel&Resort Golf со всех сторон.


Самым разумным решением на обратном пути в город было бы выйти на остановке напротив подъёмника на гору Cerro Otto, но мы по непонятным причинам не сделали этого.
Было бы интересно покружить по городу на маршрутах автобусов №10 и 50, это равносильно экскурсии по городу.
Зато попали в шоколадный магазин. Скажу откровенно, что их знаменитый шоколад уступает нашему горькому, в котором какао близко к 100 процентам.


Бродили по городу. Расположение города на склоне выглядит очень красиво с видом на озеро .Nahuel Huapi.


Наткнулись на улицу ну точь-в-точь Ломбарди в Сан-Франциско, такая же змейка-серпантин.


Вечером на центральной площади был концерт. Танцевальный ансамбль зажигал по-взрослому, а на площади все танцевали.
Ведущая объявила: - на сцене знаменитая Piska, площадь взревела от восторга.


Piska зажигает. Отпад полный.



12февраля.

И снова нас ждёт переезд – теперь в Пуэрто Монтт. Ещё на стадии подготовки к поездке нашёл восхищённый отзыв о дороге в Пуэрто Монтт. По этим краям даже есть экскурсия.
Красивейший озёрный край, дорога проходит вдоль озера Nahuel Huapi через чудесное по красоте место Villa de Angostura.
Вновь пересекаем границу Аргентина-Чили. На аргентинской стороне в таможне собаки зашли в салон, обнюхали вещи и на этом досмотр закончился.
На чилийской таможне всё сложнее,- весь багаж положили на столы, проверка собаками, досмотр на просветке, декларация плюс листок идентификации и уже после этого штамп в паспорте.
На паспортном контроле: Are you from? Russia! O-o-o! Кивок головой и вперёд.
Едем горной дорогой, затем вдоль озёр и заезжаем в город Puerto Varas, - городок немецких колонистов, стоящий на берегу озера Lianquhue с видом на вулкан Osorno. С этого момента вулкан преследовал нас везде, где бы мы не находились.

Автобусный терминал в г.Пуэрто Монтт очень солидный. Сразу берём билеты на Сантьяго и путёвки на экскурсию к вулкану Осорно и каскаду реки Петроуэ. Наш автобус в Сантьяго на завтра в 21-00, экскурсия с 10-00 до 20-00, поэтому все на пределе по времени, но мы договорились, что багаж можно взять с собой в микроавтобус, а он возвращается как раз к терминалу.
Теперь можно и в отель Residencial La Trincheza, он в 400 метрах от терминала. Хозяин очень гордился, что у него останавливались гости из России.
Номер чистый, бельё отличное, получили номер классом выше, чем бронировали.
Теперь можно и в город. Проходим небольшой рыночек и купили головку сыра местного производства. Предварительно продегустировали, очень вкусный и душистый. Был ещё сыр в два раза дороже, ну просто пальчики оближешь.
В бухту города заходят круизные корабли, которые идут через Магелланов пролив из Байреса в Сантьяго.


Набережная города своеобразна. На противоположном берегу имеется пляж, на который лодка возит всех желающих за миницену.




Генералы и Чили – неотъемлемы друг от друга, а полицейские изящны в своей аккуратной форме.


А вот скульптура влюблённых не отличается изяществом, а в отсутствии других достопримечательностей все фотографируются именно у этой скульптуры.



13 февраля.
Хотел попасть рано утром на рыбный рынок Анхельмо,- он от нас в километре, но в воскресенье рынок закрыт.
Завтрак в отеле был хорош: кофе, сыр, ветчина, яичница, горячие лепёшки. Респект хозяину.
Идём с чемоданами в терминал. Экскурсия к вулкану Осорно начиналась и заканчивалась у терминала. Микроавтобус полный - 15 человек. Водитель помог положить чемоданы в багажник.
Первым делом заезжаем на смотровую площадку на горе. Город как на ладони.





Привезли к маленькому заливчику и на лодке прокатили по зарослям мангрового леса и по озеру. Конечно, это притянутая за уши прогулка, да к тому же ещё и за деньги по 3000 чилийских песо.




А вот и красавец-вулкан Осорно. Рядом гора вулканического характера, на которую забраться было делом престижа, все лезут и мы не отставали. Шлак под ногами сыпучий, забираться трудно.



Но одержать маленькую победу над собой – дело чести.




К тому же со шлаковой горы открывался вид на озеро Lianquihue.Так что с одной стороны озеро, а с другой вулкан Осорно.



Спуск по шлаку не легче, чем подъём.


Прямо у дороги растет ягода, похожая на нашу бруснику.
Мелькнула мысль, что рассказ о поездке выглядит как у чукчи: что вижу – то и пою.


После этого привезли на запрограммированную кормёжку в кафе на озере Lianquihue. Цены в кафе бешеные, а рядом за поворотом у дороги маленькая кафешка с приличной пищей и холодное пиво. Знающие люди идут туда.

Приехали на озеро Todos Los Santos.


Опять же по 3000 песо прокатили на катере по озеру, но это намного интереснее, чем по заливу.


Вода в озере Todos Los Santos потрясающей красоты и пейзажи отличные.





И после этого последний бросок на каскады реки Petrohue. Вход платный по 4000 песо. В общем, куда ни плюнь, везде с нас брали деньги.
Каскады на реке бурные, но очень длинные переходы вдоль реки. Но скрасила длинную дорогу русалка.


Добрались до водопада, но он тоже скромный.
Только место красивое и народу тьма. Естественно, все виды увязаны вулканом Осорно, куда ни глянешь, везде торчит вулкан.











Приезд на автовокзал в 19-00.. Прогулялись по магазинам. Попримеряли кое-что и не купили.


Выезд в Santiago с фирмой Pullman Tur в 21-00. Очень комфортно!


Продолжение Часть 7. Сантьяго- Вальпараисо.

Начало:
Часть 1. https://www.otzyv.ru/read.php?id=200997 Буэнос Айрес.
Часть 2. https://www.otzyv.ru/read.php?id=201000 Ушуайя.
Часть 3. https://www.otzyv.ru/read.php?id=201077 Пунта Аренас и Пуэрто Наталес. Пингвины.
Часть 4. https://www.otzyv.ru/read.php?id=201084 Торрес дель Пайне. Гуанако.
Часть 5. https://www.otzyv.ru/read.php?id=201090 Калафате и Чалтен. Ледник Перито Морено.

Отредактировано автором: 10.05.17 09:21:24Сообщить модератору

Число просмотров: 956 | Занесен в Избранное: 5 раз
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 13
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Похоже, надо переезжать в Аргентину, потенциальных русских зятьёв отлавливать. А то, не ровен час, у нас ни одного не останется:).
    Цитата:

    Я подумал, что фотографий очень много, но вырезать что-либо не поднималась рука.


    Такой красоты много не бывает:)
    Об очень красивых местах Вы нам рассказываете, спасибо! Вид с горы на озера, заливы, острова - прямо летать хочется птицей! И вулкан впечатляющий.
    Цитата:

    Мелькнула мысль, что рассказ о поездке выглядит как у чукчи: что вижу – то и пою.

    А как же, мы ведь этого все равно не увидим, так что продолжайте! Обо всём, что видели, пишите!
    laprikonec! Да уж! Пришлось повстречать молодых ребят и из России и из Украины.Что им здесь не живется? Уезжают кто от армии, кто от войны. Кто что ищет: как рыба - где глубже, как человек - где лучше.
    Вот я и не вырезал - красота имеет право на жизнь.
    Спасибо за очередную порцию красоты.
    Про Барилоче мне вдвойне интересно т.к. я все-таки планирую туда когда-нибудь доехать. Скажите пожалуйста, а как там оплачиваются городские автобусы, надо покупать карту? И как вам там понравилось относительно других мест, не пожалели что заехали?
    Я стараюсь ничего не упускать, ведь и сам скорее всего туда больше не попаду.
    В Барилоче действует карта Subo, которую мы покупали в Буэнос Айресе, очень удобно. Купить в любом Киоске( маленькие магазины).
    Барилоче очень красив по природе: озёра вокруг и горы с белыми шапками, красив сам город, интересны экскурсии по озёрам, сплавы по рекам на каноэ. Не пожалели, потому что такой природы нет больше нигде.
    Cпасибо за ответ. Утащила себе части 6-8 - прекрасный готовый маршрут. Пустыня Атакама невероятно красива, по фото это самая красивая пока часть вашего пути)
    Cпасибо ! Согласен, Атакама - это фантастика, особенно Salar de Talar.
    Спасибо за Барилоче! Теперь лучше представляю это место по Вашим многочисленным снимкам. Красота!
    Думаю, что главная цель и состоит в том, чтобы поделиться новой информацией. И сам пользуюсь этой информацией, черпая у других.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ: