08.05.17 19:36:32
Лазурный берег. Начало. Почувствовать, как быть буржуем. 
Время отдыха: начало весны 2017

Какова вероятность того, что завтра взойдет солнце…


Аннотация.



Был такой культовый британский музыкальный проект Art of Noise, а у них композиция из народных нигерийских напевов - "YEBO" называется!!! Вот и я тоже не это самое, но небезосновательно подозреваю - обделён местом под солнцем.
Плохо, когда мало обыденного комфорта существования и разнообразия впечатлений бытия.
Хорошо, хоть время, проведенное в путешествиях, нам в срок жизни не засчитывается.


Человеку дана целая жизнь, чтобы посмотреть весь мир!
Если проект реальность позволяет..



Это путешествие было кратким, настолько, насколько сейчас смог себе позволить. Ведь там, где холодные коктейли и знойные мулатки, всё стоит в валюте…
Средств хватило только на 4 ночи в Ницце и 3 ночи в Париже. Но зато какие...
Из-за столь коротких остановок, местами размещения были выбраны отели. Если планировать более длительное проживание, то Airbnb и подобные сервисы бронирования апартаментов безусловно рулят. Не зря против них отельным лобби, посредством местных властей, уже инициировано повсеместное принятие ограничивающих законов. Но процесс не остановить - туристам проживание в съёмном жилье выгодней и, думаю, именно этот факт в немалой степени способствовал наблюдаемому сейчас в мире тренду на увеличение количества путешествующих людей. На земле для человека нет границ, если только их не придумали люди.


Все цвета у нас в голове.

Мир познаётся в сравнении! А человек, не имеющий возможностей, тем паче, желания путешествовать, является, по сути, тем кем является.


Властелин дивана

Знаю людей, которые приехали из путешествий по Европе и теперь рассказывают, что обыденные вещи вовсе не обязательно должны так дорого стоить и быть при этом поганого качества. После этого многие уезжают обратно. Вот потому мой взор и выбор всё чаще и пристальней останавливается на той части суши.


О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

Пушкин 1829 год

Давно есть такой способ познания мира, как применение научного метода и подхода даже в быту. Метод этот потрясающе прост. Наблюдаем за реальными фактами, только фактами, без всяких домыслов, тщательно их собираем, администрируем (да, да, есть такое обыденное понятие), и на основании этого делаем выводы и принимаем решение. А требуется для всего этого от человека лишь одно маленькое усилие над своей ленью. Но этот маленький шаг для человека, почему-то и оказывается для него непреодолимым.



Цитата - " в человеческой культуре есть один удивительный парадокс. Уже много сотен лет назад был изобретен потрясающий по эффективности способ познания реальности под названием «Научный метод». Его достижения сегодня мы видим повсюду – в виде огромного развития науки и техники. Но парадокс заключается в том, что этот метод, дающий столь масштабные результаты, абсолютным большинством людей практически не используется! Это действительно странно, но это факт. Уже черт знает сколько лет изобретенный способ максимально эффективного взаимодействия с реальностью (и проверенный миллионами экспериментов) – даже учеными, как правило, используется не всегда. Выходя из научной лаборатории, ученые забывают о научном методе. Про всех остальных и говорить нечего. Так что, по сути говоря, большая часть населения планеты до сих пор живет в средневековье…

Вот и я, прожив большую часть жизни на авось и лишь бы подешевле, наконец задумался и попробовал применить научный метод на практике. Например, взял и обобщил данные сайтов бронирования, трипадвизора и гида Мишлен.
По нижеприведённым ссылкам результаты в виде google таблиц. Данные которых будут корректны при выборе места проживания с лучшим соотношение цены - качества с бюджетом 100-200 евро за ночь; и при удовлетворении не просто потребности в приёме пищи, а желания от этого гастрономического опыта, с бюджетом 50-100 евро на обед или ужин на двоих; и всё это для периода на конец марта месяца.

Таблица по отелям Ниццы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oYYKTsGeXvJEalAM3k7xU4WWV0fv7cmBjCYZkiQ3...»

Таблица по ресторанам и кафе Ниццы: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1THl9-RGFE8zKO8DAkwynklhJ_W3F9uVuR-qj0-gO...»

Таблица по отелям Парижа: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1z7HRZysS5CwC-Cce54A8d-ZWBYJAKLQS--WNIVfl...»

Таблица по ресторанам и кафе Парижа: https://goo.gl/5o5nts

Такая вот длинная получилась вступительная часть.


У слова «счастье» нет множественного числа, а у слова «несчастье» — есть
/Юлиан Тувим/

Хорошо всё знать с рождения, но раз человеку это не дано, потому есть школа, чтоб восполнять пробел. Но, отчего-то кажется, то до чего я с грехом пополам дошёл к 40 годам, в цивилизованном мире учат ещё в школе. И тот, кто все уроки там усвоил - уже не крючит в экономе ноги, а лёжа в кресле, что с массажем, попивая винтажное шампанское, летит по миру.

Как награду за то, что ты был хорошим потребителем современный мир может подарить тебе возможность заглянуть за границы обыденного существования. Я понял это, когда недавно, пускай и очень запоздало, узнал, что существует такая банковская карта как American Express, c мильной программой совместно с British Airways. Применив к этому познанию научный метод, я понял, что и у меня есть шанс попользоваться премиальными авиабилетами этой авиакомпании. Как пользоваться этой программой, где искать выгоду, как бронировать - отдельная и огромная тема, на сотни страниц информации.
Если кратко, то раньше, до ноября 2016 года, условия для россиян были просто сказочные. Я лично умудрился всего лишь за год дважды слетать - бизнес классом в Испанию и первым классом во Францию. Билеты с ценой под 400 тыс. рублей выходили всего 14000 на двоих туда-обратно, без обременения какими-либо дополнительными затратами. Сейчас премиальная программа уже не так доступна - по кредитной карте надо потратить как минимум 750 тысяч рублей в год. И это при том, что AmEx мало где принимают и добавились ограничения по засчитываемым тратам. Тем не менее, спасибо AmEx и BA, что дали мне возможность увидеть мир хотя бы одним глазком, и ненадолго, но почувствовать себя современным человеком.




Первый класс


Каюсь, на высоте 10 000 метров, в первом классе, пусть даже на непродолжительное время, было восхитительно ощущать себя буржуем. Вот снобская заметка родом оттуда:
"…тебя везут как "барсика" удобно, вкусно и комфортно, своевременно подливая шампанское, по миру, созданному не нами и не для нас. Который говорит на английском языке. А ты просто охреневаешь от невиданного доселе и недостижимого в твоей реальности качества бытия. Той реальности, которая хоть и параллельна нашей, но иногда чудесным образом пересекается для некоторых - что и есть российская мечта."
Короче, "протестил" первый класс в dreamliner 787-900 от British Airwais.

Наверно, это был единственный перелёт, когда не хотелось возвращаться на грешную землю. Не успев по-взрослому "оттопырится", а уже Лондон - Хитроу. Для пассажиров первого класса здесь предоставляется лаунж Concorde Room, а также бесплатный массаж в ELEMIS SPA. Массаж можно забронировать заранее, но стыковка для этой процедуры была слишком короткой, потому воспользоваться этой услугой было не дано. А вот вкусно поужинать - было можно. Быстренько пройдя все досмотры - в Хитроу работает fast track и тому, кому положено не приходиться терять своё время в очередях (но "шманают" всех без исключения, как террористов), мы направились в лаунж. Здесь все чинно и благородно, совсем не как в Galleries club для бизнес-паксов, в котором тоже довелось бывать. Там очень много людей и все как-то попроще. В Concorde Room тишь, благодать, покой и кормят по меню. Оно хоть и небольшое, но пристойное, винная карта хорошая, обслуживание великолепное, что ещё нужно, чтоб скоротать вечерок в аэропорту. 



Пили здесь шампанское
Жевали гребешки
Счастье быть буржуями
Испытывали Мы!


Вот так, всю дорогу выпивая, вкусно кушая и наслаждаясь полётом мы прилетели в Ниццу уже совсем счастливыми. Полёт в 5000 км пролетел как одно мгновенье, оставшись при этом в воспоминаниях навсегда.


Ницца



Чтобы счастливым жить в Ницце, надо несчастным в Рязани родиться

Всё, что можно сказать про это место уже сказано в названии, а именно, Nice, что значит хороший, приятный, красивый. Местные же говорят - "Ниисс"…, а там ещё немного и Прованс, повторяет эхо.
Вот и Я Констатирую - Лазурный берег, есть одно из самых красивых, комфортных и "душевных" мест "отдыхания" и проживания как в Европе, так и в мире. Об этом уже давно известно, чем знающие люди вовсю пользуются. Потому как там, где на это есть спрос, живётся в соответствующий настоящему времени момент.



панорама Ниццы 1900 года


панорама Ниццы сейчас

Найди отличия, можно сказать. Только дворец казино, построенный в море, пропал. Немцы разобрали его в 1942 году для своих нужд - наверно, "новый фашист" банально вывез его интерьер в свой германский дом.

Ницца мне очень понравилась, причём, именно в это время - конец марта. Даже больше, я хотел бы тут жить. Проникшись, я более досконально углубился в изучение этого места.
Как оказалось, история Ниццы очень тесно связана с Российской империей. Той Россией, которая безвозвратно потеряна сто лет назад. До сих пор считается, что в Ницце можно почувствовать русскую душу, которая пришла сюда полтора века назад, да так и осталась здесь навсегда.
И сегодня в Ницце везде слышна русская речь, причём, не только от туристов. Очень много наших сограждан выбрали местом своего проживания эти места. И также, как сто лет назад, буквально через одно поколение, ничего от русского в потомках этих людей не останется, даже капли сожаления. И я прекрасно понимаю почему - потому что лучше.
Как и почему так получилось и Лазурный берег такой какой есть, наверно, потому…
Здесь давно жили люди, развивали, создали. Это и досталось потомкам.

Мы прилетели в аэропорт Ниццы поздно ночью. Гарсон, где мой лимузин, уже по привычке хотелось сказать. К хорошему, оказывается, привыкаешь сразу. Но первый класс закончился. А вместе с ним и ништяки. Потому дальше ждали только - "пешкодралы", сомнительное обаяние общественного транспорта, ну и на худой конец такси.
Поздно ночью никаким общественным транспортом добраться до Ниццы возможности уже не было. Оставалось только такси. Цены можно посмотреть здесь http://en.nice.aeroport.fr/Passengers/DIRECTIONS-PARKING/Access-by-car-or-moto-cycle/Taxis-Nice
Ночью, согласно тарифа, поездка должна стоить 28 - 33 евро, но не тут-то было. Таксист сразу указал на цену (таблица висит прямо на стоянке такси) - раз у вас багаж, значит стоимость 40 евро. И это всего за 6 км. Такая вот она везде таксистская мафия. И uber здесь, к сожалению, пока не помогает…

Таксист на внешность оказался типичным "носастым" французом. Лет тридцати пяти. Узнав откуда мы, эмоционально рассказал о своей связи с Россией. Как оказалось, интимной и неудачной - его бывшая жена была родом из Свердловска. Освоившись, она его сразу бросила. По-русски таксист не говорил, от слова совсем, значит быстро освоилась. Также, таксист сразу указал на сегодняшнюю основную местную достопримечательность - английскую набережную, где грузовик подавил народ (86 насмерть и ещё 308 получили травмы). Проехав мимо этого примечательного места, всего через 10 минут пути, с учётом светофоров, мы приехали в отель AC Hotel by Marriott Nice 4*.



Это хороший, современный отель, особенно за те деньги, в которые обошёлся. А именно, 85 евро за ночь на завтраках и с бесплатным WiFi в номере (при регистрации в программе Marriott rewards). Что тоже бывает важно, ведь без wi-fi сегодня ни куда.
Завтрак для 4-х звёзд, для этого курорта, даже в не сезон, совсем не плохой: несколько видов мясной нарезки, красная рыба, сыры, йогурты, соки (в том числе, свежевыжатый апельсиновый сок), овощи, выпечка, панкейки, джемы. На горячее можно заказать омлет, можно сварить яйца как вам нравится, есть жареные бекон, грибы, картофель. Что тоже важно, так как завтрак есть начало дня.
Отель, хоть и расположен не на первой линии, но до променада всего 100 метров. До центра, площади Массена, а также старого города всё же далековато - 2 км, 25-30 минут пешком. Но остановки автобусов рядом, а общественный транспорт очень развит, не чета Рязани.

Есть такое приложение для общественного транспорта по миру - moоvit, так вот - оно РУЛИТ. Нигде в туристических городах не вызвало нареканий - знает все маршруты, график движения, работает как навигатор, короче, просто чудо. Единственный минус нужен интернет. Для этого надо, либо подключать услуги родного оператора - МТСовский бит за границей стоит во Франции 380 рублей за каждые 30 МБ трафика в сутки. Что, мягко говоря, совсем не приемлемо, а не мягко - рвачи. Либо купить местную симку, либо специальную туристическую, типа «Go Europe». Я честно пытался это сделать, но не случилось, салон оператора сотовой связи Orange, который располагался по пути, был битком забит клиентами. А тратить время на новый опыт общения на иностранном языке было не охота. Пришлось выкручиваться доступными сетями WiFi. Это очень неудобно.
В принципе, сегодня в России можно заранее приобрести симку типа «Go Europe», получив её как по почте, так и забрав в офисе в крупных городах РФ. Сама она стоит 20 евро, плюс ещё 20 евро сразу оплачивается на счёт. Тариф подразумевает 100 МБ интернета в шенгене за 1 евро в сутки, каждые следующие 100 МБ также стоят 1 евро. Причём, тариф позволяет раздавать интернет с устройства по Wi-Fi, что тоже немаловажно. Также ещё 1 евро стоит 60 минут входящих, исходящих минут на местные номера. Если покупать эту симку по месту за границей, выходит, вроде как, дешевле. Но после покупки надо заходить в личный кабинет и класть на счёт деньги, что можно сразу делать и в офисе оператора.


Ночь, улица, фонарь, аптека…
Нет…
Франция, отель, Лазурный берег, Ницца…
А завтра нас ждало Монако…


Конец первой части

Отредактировано автором: 08.05.17 19:42:49Сообщить модератору



Любопытный отзыв. Раньше Вас никогда не читала. Спасибо. В таблицах у Вас, надо полагать, цены приведены за 4 и 3 ночи соответственно?
Цитата:

Ницца мне очень понравилась, причём, именно в это время - конец марта. Даже больше, я хотел бы тут жить.


Подозреваю, что не только у Вас она вызывает аналогичные желания.
Цитата:

цены приведены за 4 и 3 ночи соответственно


Да, всё именно, так.
Урааа!! Особенно интересует ресторация в Ницце Cafe de Turin со свежайшими морепродуктами!!!
Были там, любителям даров моря там очень нравится, но в Париже открыли место, где даже я проникся чувством вкуса к ним!
Как интересно!! Непременно расскажите об этом!!!
Цитата:

Почувствовать, как быть буржуем.

На этом форуме? Ню-ню.
Мужик заработал чем-то (дай Бог, что легально).
И здесь решил выплеснуться своими достижениями. И дамы чепчики бросали. Тьфу.
эксперт, что за бурная реакция? пишут же люди о суперэкономичных автобусных турах, почему бы и не написать противоположность в финансовом плане? Тем более полезной инфы тут хватает, а вот понтов совсем не заметила.

Тоже жду продолжение!
Денис, а вы пользовались когда-нибудь "Go Europe"? Или чисто теория?
Я хотела в этот раз, но что-то не рискнула.
Не совсем поняла вашу фразу
Цитата:

Если покупать эту симку по месту за границей, выходит, вроде как, дешевле. Но после покупки надо заходить в личный кабинет и класть на счёт деньги, что можно сразу делать и в офисе оператора.


А отзыв веселый.
Цитата:

Урааа!! Особенно интересует ресторация в Ницце Cafe de Turin со свежайшими морепродуктами!!!


Голодаете?
Цитата:

пользовались когда-нибудь "Go Europe"? Или чисто теория?



Пока теория. До поездки читал очень подробный пост по этому вопросу, где всё понятно, будто пользовался сам. Но не сохранил, а теперь не могу его найти.
скажите пожалуйста, а сколько стоит то шикарное блюдо на чёрной тарелке в Хитроу? ;) как бы не лопнуть.
Cafe de Turin классное, конечно, и порции там побольше. Мне повезло, я 50 евро на дороге нашла)
К счастью, открыла для себя место в Марокко, где свежие устрицы подают за 40 руб/штука. А Cafe de Turin не каждый может себе позволить) Но вкусно там, да.
Цитата:

а сколько стоит то шикарное блюдо на чёрной тарелке в Хитроу? ;) как бы не лопнуть.


даже за деньги вряд ли оно здесь было бы больше... такая парадигма!
Дас не хватает организму устриц ...
Ваш отель симпатичный, за 4 ночи - нормальная цена. Применила к нему свои 13 ночей в июле - ох и ах.
Ничего не поделаешь - лето высокий сезон на Лазурном Берегу - цены уже кусаются. Остаётся только весна, осень
Цитата:

Ничего не поделаешь - лето высокий сезон на Лазурном Берегу - цены уже кусаются. Остаётся только весна, осень


Да, поэтому второй раз выбираем "Лафайет" 3*
Лафайет, как-то не попал в поле зрения.
3* хоть и проще, но дешевле, так что ничего против обычно не имею.
Цитата:

3* хоть и проще, но дешевле, так что ничего против обычно не имею.


Не супер, но номер достойный - ТВ не включали - не нужен, зато есть чайник + чайно-кофейные - сахарные принадлежности. Ванная комната с массой полотенец. Фен. Комната для завтраков. Интернет бесплатный в течение всего дня. Куча карт и проспектов, в том числе, со скидками на продукцию Галимар, Фрагонар, Молинар. Удачное расположение. Служащий Кирилл, говорящий на русском языке. Ну, и цена.
Напротив этого отеля, расположенного в жилом доме, есть еще один. Такой же, но дешевле. Не успели.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прованс и Лазурный берег. По следам Питера Мейла или в поисках жирного каплуна.
2Дагомыс, Лазурный Берег
3Весна в феврале. Отпуск на Лазурном берегу. Часть 2. Окрестности Ниццы и карнавал.
4Лазурный берег Франции. О, этот юг, о, эта Ницца...
5Апрельская поездка на Лазурный берег. Часть 1. Ницца и окрестности
6Лазурный берег с детьми: можно ехать
7Лето, Лазурный Берег, Ментон и миньон
Отдых во Франции
Отели во Франции
Отели Шарантона-ле-Пон
Отели Шартра
Нор-Па-де-Кале
Нормандия
Погода во Франции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
239.Pullman Paris Tour Eiffel 5-
240.Villa Victoria 5-
241.Le Petit Trianon 5-
242.Disney's Davy Crockett Ranch 5-
243.Best Western Alba 5-
244.Les Maraichers 5-
245.Warwick Paris 4+
лучшие отели Франции
Фото отелей:
197.Innova, Франция [5]
198.Le Lunik, Франция [5]
199.Le Concorde, Франция [5]
200.Hotel d'Enghien, Франция [5]
201.Villa Mazarin, Франция [5]
202.Villa Boheme, Франция [5]
203.Les Galets Bleus, Франция [5]
Популярные отели:
519.Marignan отзывы
520.Regina отзывы
521.Park&Suites Elegance Villejuif отзывы
522.Cap d'Esterel отзывы
523.Hotel Moderne отзывы
524.Le Florin отзывы
525.Les Balcons de Val Cenis Village отзывы
Отзывы по отелям:
246.Франция, Chambre d'hote Villa Maurice [1]
247.Франция, Gounod [1]
248.Франция, Premiere Classe Roissy-Villepinte Parc des Expositions [1]
249.Франция, Les Voiles Vertes [1]
250.Франция, Holiday Inn [1]
251.Франция, La Marine [1]
252.Франция, Le Meridien [1]