Время отдыха: 20–27 апреля 2017 г.

http://www.hotelgenio.it/
Corso Vittorio Emanuele II, 47, 10125 - Torino
https://www.google.com/maps/place/Best+Western+Hotel+Genio/@45.06389,7.680255,14...»

В этот раз забронировали отель на их собственном сайте. На Букинге гулял какой-то глюк и цена почти в 2 раза была выше. На объединенном сайте BW тоже цена была неправильная. Начали поиски отеля за полгода, но окончательную бронь удалось сделать за 2,5 месяца.
Вообще ценообразование немного удивило, так как разница в разные даты была слишком большой:
20/04/2017: € 83,00
21/04/2017: € 83,00
22/04/2017: € 128,00
23/04/2017: € 128,00
24/04/2017: € 128,00
25/04/2017: € 83,00
26/04/2017: € 146,00

Итого за семь ночей в дабле с завтраком и с бесплатной отменой пришлось расстаться с 802,5 евро (с налогом), почти 115 евро за ночь! Из-за таких раскладов даже сократили количество ночевок в Турине. Но это был один из немногих отелей в которых можно курить и однозначно самый дешевый на наши даты. И, конечно, отзыв на нашем сайте был очень кстати https://www.otzyv.ru/read.php?id=126731 .
Первоначально искали отель центрее, поближе к старым достопримам. Даже забронировали номер в Le Petit Hotel по более гуманной цене, но персонал на контакт по электронной почте не шел, поэтому отменили бронирование, чтоб они там молча пустые стояли.

Вот таким образом мы стали ночевать практически на вокзале. Никаких неудобств это не вызвало. Если далеко не углубляться далеко на многонациональный юг, то рядом с отелем все чинно, чисто, даже респектабельно. Много таких же отелей и ресторанов. С Порта Нуова удобно разъезжать по Пьемонту, а в районе отеля было множество трамвайных и автобусных остановок, с которых можно ездить по всему городу. Например, под окнами была остановка 61 и 68 автобусов, которые везли прямиком к фуникулеру на Супергу. Или недалеко можно было сесть на 72-й автобус, который привозил к Венарии. Так что расположением мы были (я — точно) удовлетворены.

Выходим из здания вокзала, поворачиваем направо и видим отель. Вывески с разных сторон, но "со лба" у меня нашелся только ночной вид.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Проходим под аркадой книжный магазин с актуальной литературой. На менее актуальную уже большие скидки.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Стойка регистрации. От нее идет лестница, а с лестницы дверь направо, где находится камера хранения багажа.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Вообще, как только переступил порог и проходил по общественным помещениям отеля, чувствовал себя инородным телом в нем. Почти так же, как чувствую себя в костюме, в котором последний раз ходил на выпускной в школе. Одни только официанты на завтраках в белоснежных рубашках и жилетках с лакированными штиблетами чего стоят.

Общественных помещений на первом этаже много. Есть бар с двумя большими залами:

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Какая-то переговорная зона (снимал почти ночью, поэтому цветочки уже не в форме):

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Уголок юного хакера с книгой жалоб и предложений:

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Конечно же огромное зонированое помещение для завтраков. Не могу точно сказать, сколько номеров в отеле, но много. В "дорогие" дни даже в таком огромном помещении сложно было быстро отыскать свободный столик, хотя пятеро официантов старались, не покладая ног.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Завтраки были совсем не итальянские. Ко всем сладким стандартным радостям предлагались вареные яйца, кудрявая яичница (или такой сорт омлета), к омлету — то сосиски, то тепленькая ветчина. Кофе из кофемашины ароматный, но слабенький. В "дорогие" дни выносили дополнительно капсульную кофеварку Nespresso, которая варила исключительно эспрессо. Получше. Особо продвинутые в языках заказывали кофе из бара.

Номера в отеле строго делятся для курящих и для здоровых.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Коридоры устланы мягкими коврами, двери снабжены резиновыми уплотнителями. Поэтому снаружи слышно только разговоры на повышенных тонах. Непременный атрибут любого пафосного отеля тоже присутствовал.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Как мы и просили, нам дали номер для ущербных, с балконом выходящим на Corso Vittorio Emanuele II.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Оконные рамы и ставни не меняли уже достаточно давно, но в номер пробивались только экстраординарные звуки, типа проезжающего "Харлея" или заблудившейся в ночи толпы футбольных фанатов. В остальном все было терпимо.

Но путем прослушивания уличных шумов было выяснено, что весь Турин болеет против мадридского "Реала". Не думаю, что за "Барселону", но против "Реала" точно. В испанском класико при счете 2-2 Месси забил гол в компенсированное время. Я думал, что отель рухнет от рева болельщиков, поднявшегося в городе. Параллельно "Ювентус" выигрывал у "Дженоа" 3-0, но, похоже, это туринцам было уже неинтересно. Телевизор у нас хороший стоял. И показывал хорошо, и спутниковое меню удобное было. Поэтому удалось увидеть и то, как "возили" генуэзцев, и позор Криштиану.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Судя по следам, когда-то в отеле пытались ввести в обращение ключ-карту. Оборудование на стенках все еще смонтировано, но попачкано при покраске стен. Пока же двери открываются обычными ключами, которые удобнее сдавать на выходе.
Шкафа в номере нет. Его заменяет в предбаннике низкий комод и палка с вешалками. Напротив комода дверь в санузел. Через стеклышко удобно давать советы по использованию оборудования.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Кондиционер есть, пульт вынесен на стену, но его работоспособность проверить не пришло в голову. В минибаре почему-то стояли бутылочки в комплекте для одного пациента.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


К слову сказать, когда мы ввалились в номер, оказалось, что и комплект полотенец только один. Пришлось отлавливать старшую горничную и делиться с ней своей бедой. А как поделиться? Надо же выговорить номер комнаты. "Кватрочентотренточинкве" мне удалось произнести с первого раза правильно и горничная, сверившись со своей картотекой, вручила мне комплект полотенец. После чего радостно констатировала, что ей не придется к нам идти самой, но она уже собиралась.

В номере есть чайник с пакетиками, сахаром и пластиковыми стаканчиками. Я бы не рискнул пробовать заваривать в них чай.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Сам номер достаточно просторный. Есть маленькое удобное креслице. Вместо тумбочек прикроватные столики. К нашим услугам был еще один такой же стол, но побольше.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Только при выселении обратили внимание на бумажку, где объясняют свою нелюбовь к смене белья. Из-за этого белье нам поменяли только на шестой день.
Полотенца, руководствуясь этими соображениями, меняют тоже только разбросанные по полу. Ну что за люди! Белоснежные пушистые полотенца — и на пол! Дикость какая-то!

Санузел в общем-то широкий, но как-то удобно встать, чтобы сфотографировать его, у меня не получилось.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


За санузел я бы поставил отелю троечку с плюсом. Просто по сравнению с оформлением первого этажа.
Сантехника очень не новая, но кое-как работает. Непривычная система крепления душа нарывалась на то, что рано или поздно я этот держатель оторву вообще. Очень тугой рычаг смесителя. После использования вода из душевой лейки еще долго продолжала капать, мне ни разу не удавалось ее остановить, но у горничных это получалось. Дверка душевой кабинки на пару сантиметров шире проема, в который ее установили, поэтому не выпрямляется в закрытом состоянии. Но так как гармошка складывается внутрь, то на пол ничего не попадает. Удобные для отельеров пузыри с гелем и жидким мылом оказались не очень удобными для меня, одной рукой содержимое не накапать в ладошку (вторая у меня тоже есть, но в ней, обычно, телефон).

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Кому-то очень умному пришло в голову разместить держатель туалетной бумаги, которую он не в состоянии удержать, рядом с биде. Рейка для душевых полотенец тоже в том же углу, хотя, справедливости ради, надо сказать, что один крючок рядом с душевой кабинкой все же был.
Кроме гелей, еще были предложены шапочки для душа и бумажка про защиту природы от стирки полотенец. Все. А, салфетки на стене еще.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)
Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Относительно санузла я, конечно же, придираюсь. Но при всей той пыли в глаза, которую нам пускают при входе, выходе и кормлении, можно было бы и подтянуть эту часть сервиса.

Для тех, кто хочет тишины и покоя, есть номера с окнами, выходящими во внутренний дворик. Наверное, при бронировании можно попросить о такой любезности.

Best Western Hotel Genio 3* (Турин)


Wi-fi был очень нестабильный. Мог неожиданно пропасть или сигнал снижался до минимума. Даже для простых прогулок по интернету приходилось отыскивать местечко в номере. Наиболее устойчивым сигнал был на комоде под вешалкой. С переговорами по Скайпу или Вотсап периодами было совсем плохо. Но при всей слабости сигнала, скорость и объем интернета были хорошими. То есть, если нашел место с хорошим сигналом, то связь будет хорошей. Надежней, конечно, звонить снизу, из бара.
Пароль напечатан на бумажке, стоящей на стойке. Администраторы объяснили, что он меняется раз в семь дней. Надо отслеживать. Хотя мы жили с четверга по четверг и пароль не менялся.

Из дополнительных сервисов в отеле работает спа салон и спортивный зал. Цены умеренные. Есть еще какие-то услуги, но идентифицировать я их из-за незнания языков не смог.

Забыл упомянуть о камере хранения багажа. У нас было несколько свободных часов после чек-аута (забыл попросить о позднем выезде как "гениус") и пришлось ею воспользоваться. Камера хранения находится рядом с администраторами в комнатке на лестнице, которую видно на фотографии под номером 7, справа. Администратор вызывает рассыльного, цепляет на багаж номерок, а ответную часть с этим же номером дает хозяину багажа. Комнату закрывают на ключ, который возвращают дежурному. Хозяева гуляют, по возвращении отдают свою часть номерка, рассыльный приносит багаж. Очень удобно. И вообще, обслуживание в отеле поставлено очень хорошо.

При меньшем ценнике на отель я бы не задумываясь остановился в нем еще раз. При таком же ценнике обязательно крепко задумаюсь, но свои € 83,00 за ночь он стоит.

Отредактировано автором: 08.05.17 13:19:24Сообщить модератору



Очень приятный отель. Подробный и очень наглядный отзыв.
Буржуазненько! Неужели в Турине так плохо с отелями, дешевле ничего нельзя найти?
В нашу бытность в городе проходило несколько мероприятий, поэтому цена так скакала и выбор свободных отелей был ограничен..
Сейчас посмотрел жаркий август — цена стабильно держится в районе 77-90 евро за двухместный номер.
Можно было дешевле найти квартиру, ВВ или миниотель.
Но вот чтоб отель под все наши желания — этот был самый доступный. Или вообще за год надо было начинать подыскивать.
И еще помнил, что Динь с клопами познакомилась именно в Турине, а название не помнил.
Поэтому подумал, что такого ценового диапазона она избегала и в ее жилье мы точно не попадем))
Мне казалось, в Милане, не?
ЗЫ. А, нашла, действительно в Турине.
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=235822&p=580#6484273
Что-то я с фотографиями напутал в начале, а редактировать уже поздно.
Вот обещанная ночная с фасада
Sapiens, спасибо за приятные ностальгические воспоминания (мой отзыв шестилетней давности тут рядом висит).
Жаль, что всё дорожает, € 146 в сутки этот отель уж точно не стоит!
Так ваш отзыв и перевесил эти 146 евро! Такой легкий тычок был. Я в самом начале на него сослался для полноты картины.
Даже понять не могу, откуда вдруг выскочила такая цена за ночь — все-таки спрос рождает неразумные предложения!
Но свои 80-90 евро отель, как мне показалось, стоит.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: