Время отдыха: февраль 2017

Доброго времени суток! Вот спустя два месяца решила таки оставить отзыв об отдыхе на острове Ко Чанг, Таиланд. Почему именно это направление? Это наше первое путешествие в Таиланд, да и ЮВА вообще. Да и еще так сложилось, что подготовка к отпуску (а для меня она чуть ли не важнее, чем сам отпуск) началась за месяц, а не за полгода, как я привыкла. По Таиланду первые два направления Паттайя и Пхукет постоянно на слуху, следующий – Ко Чанг. Никогда не слышала, заинтересовалась, почитала подробности, отзывы. Вот оно – мое. Для нас на отдыхе главное – природа и море, поэтому на негативные отзывы по поводу того, что на острове скучно и делать нечего, внимания не обратили. Забегая вперед скажу, что нисколько не пожалели о сделанном выборе. Обещанные красоты присутствовали, а разумному человеку всегда найдется, чем себя занять.
Выбор проживания тоже на этот раз нестандартный за отсутствием времени на подготовку: на сайте Трипадвайзора просто посмотрела отель №1 на Чанге. Знаю-знаю, не всегда можно верить таким рейтингам. Но опять же разведка интернетом показала сугубо положительные отзывы. Цены конечно кусались, но за возможность окунуться в бассейн, не выходя с собственной веранды, я отправила свою жабу в компании с жабой мужа куда подальше. Потрясающе с утра пораньше или вечером после утомительной экскурсии окунуться в прохладный бассейн.

А вот и вид на наш номер в отеле The Chill Resort & Spa.
День 1. Прилет
Прилетели в аэропорт Бангкока, трансфер брали индивидуальный. До острова добирались 5 часов + паром и по острову 1 час. Долго и утомительно после 7-часового перелета. Но как ни странно долгая дорога – скорее плюс, значит добираются самые стойкие. А раз добираются, значит есть ради чего. Вот такая логика 
Кстати она себя вполне оправдала, не знаю как в другое время или на других пляжах, а в районе Кай Бея, где расположен наш отель, на пляже было малолюдно. С утра вообще можно купаться в одиночестве.
Как устроились, стало совсем поздно. Сходили на подарочный ужин в ресторан отеля. Посидеть при свечах на берегу моря, красота. Вот тут и настигает восторг. Мы в отпуске!

Наверно 90% моих фото – это закаты, которые мы приходили встречать каждый вечер на пляж. Каждый день новый, каждый день неповторимый.




День 2. Ближайшие окрестности
На следующий день после купания-загорания прошлись по главной улице. В основном кафешки, пара минимаркетов, обмен валюты, аптеки и сувениры. Очень большой выбор фруктов, каждый день брали ананасы и манго. Раньше я думала, что не люблю ананасы. Наивная, просто я настоящих никогда и не пробовала, оказывается. Еще понравился мангостин и арбуз. Остальная экзотика как-то не пошла. Но ради такого спелого и ароматного манго я готова еще раз через полмира слетать.
В сувенирах стандартный выбор: магнитики, тарелочки, брелоки и т.д. Полно пляжной одежды, футболки, шорты, юбки, купальники. Брала себе пару широких штанов, в жару самое то ходить. От активной носки они у меня даже до первой стирки не дожили – расползлись по швам. Футболки еще целы.
В аптеках особо не закупались всякими бальзамами, мазями. Отдельного упоминания заслуживает только гель алоэ вера. Он за весь отпуск спасал нам жизнь трижды. Обычно если сгораешь, то это мучения на 2-3 дня, а тут вечером после душа помазалась, на следующий день, как новенькая. Даже кожа не облазила, а раньше после отпуска это у меня обязательное условие.
Кафе. Раз речь зашла о них, отстреляюсь здесь же за весь отпуск. Буду перечислять те, в которых побывали в порядке убывания рейтинга на Трипадвайзоре + пара комментариев.
Barrio Bonito. Как это ни забавно, но действительно в Таиланде больше всего понравился ресторан мексиканской кухни. Я не люблю острое, но здесь все блюда выше всяких похвал. Первый в персональном рейтинге.
Moo4 Bistro. Расположен напротив нашего отеля, но попали только раз. Всегда многолюдно. Все было вкусно и быстро.
Chez David Koh Chang. Несмотря на высокий рейтинг и многочисленные положительные отзывы, нам не понравилось. Мидии – съешь, сколько сможешь. Но сможешь не очень много, т.к. не захочешь.
Mordi e Fuggi. Паста вкусная, пицца нормально, но не восторг.
Sharky’s. Опять же ничего выдающегося, но вкусно и сытно. Быстрое обслуживание.
Mak Mak Family. Мужу понравился стейк, мне креветки не понравились. Но зато вкусный молочно-кокосовый шейк.
Papas Greek Restaurant. Тоже неплохо, но блюда показались очень жирными.
В итоге получилось, что с тайской кухней особо и не познакомились. Том ям не пошел, понравился пад тай и блинчики роти с бананом и шоколадом.
Во второй половине дня дошли до Кай Бэй поинт вью. Решили, что зря. Пешком по острову перемещаться непросто. От пляжа до пляжа все курсируют на такси. Даже до смотровой площадки было недалеко и недолго по времени, но идти надо по проезжей части, уворачиваясь от такси-пикапов и мопедов. По обочине идти не вариант, т.к. много мусора и сухой травы. На площадке время выбрали неудачно, солнце светило в глаза, поэтому видами особо не полюбовались. Говорят, здесь хорошо на закате. Верю, но возвращаться той же дорогой в темноте – риск переломать ноги.
День 3. Слоны и слоники
Эту и все последующие экскурсии, а также трансфер заказывали через prosiam.ru. Самый полезный в плане подготовки к поездке ресурс. Много интересный статей про Ко Чанг. С организацией экскурсий тоже полный порядок. Вечером связывались по whatsapp, утром уже забирали на экскурсию.

Общее время экскурсии катания на слонах – 2 часа. 1 час непосредственно катание на слоне. Полчаса – представление с маленькими слониками. Еще полчаса купание со слоником в море.
Самый экшн – это конечно купание. Слоника было жалко, когда другой «слоник» (я) карабкалась на него. Но он отыгрывался, когда с большим удовольствием заваливался на бок и скидывал меня в море.
День 4. Водопад
На такси доехали до пляжа Клонг Прао, оттуда пешком. Дорога ровная, машин мало – не утомительно. Вход 200 бат с человека. Очень много людей возле водопада, и в сухой сезон он особо не впечатляет. Но поскольку дорога туда-обратно необременительна и идет вдоль речки, посетить стоит. У водопада сразу повернули в обратный путь и остановились вдалеке от людей возле речки. Очень много маленьких рыбешек. Опыта работы в сфере фишпилинга у этих особ видимо отсутствовал – далековато от водопада (там работают настоящие профессионалы), но пару раз откусить пятку пробовали.

День 5. Сноркелинг на спидботе по 4 островам
На скоростном катере отправились нырять с маской и трубкой. В катере было человек 15, домчались с ветерком до островка.

Людей хоть и много, но места всем поплавать хватает. Внизу рыбки, очень много ежей, кораллы. Для любителей сноркелинга может и ничего особенного, а у нас это был первый опыт – понравилось. Но больше всего запомнилась высадка на остров с белоснежным песком. Я такой раньше только в рекламе видела.

День пролетел незаметно, прекрасная экскурсия.

День 6. Немного релакса
В этот день ничего развлекательно-познавательного не происходило. А чтобы вы не заскучали, расскажу вам про массаж. Куда же здесь без него? В отеле массаж был шикарный, но стоил раз в 10 дороже того, что предлагали в салонах на улице. Поэтому сходили на подарочный, и еще раз не устояли и устроили себе второй заход. В остальные дни ходили в массажный салон при отеле Paradise Bungalows. Мне там очень понравилось, особенно арома массаж. Но есть одно но. Да простят меня истинные знатоки, но я люблю такой массаж, как говорит один мой знакомый игрушечный тигр: «Что вы меня трогаете и трогаете, я люблю, чтобы меня гладили». На тайский массаж я так ни разу и не решилась. У мужа косточки похрустывают на тай массаже, а я лежу рядом и меня слегка мнут. Я довольна.
День 7. «Рыбацкая» деревня

Во многих отзывах читала, что рыбацкая деревня Банг Бао уже давно превратилась в обычную туристическую барахолку. Согласна на все 100%. Если в отпуске мало дней, сюда можно не заезжать. Конечно тут большая концентрация сувениров, но и цены повыше, чем на Кай Бее. Можно купить сушеных фруктов. Вкус у них на любителя. Манго я потом сжевала, а вот сушеные бананы выбросила (не смогла выковырять из обертки).
День 8. На восток
Добираться на восточное побережье острова, не имея арендованного транспорта, весьма проблематично. Поэтому в этот день решили взять индивидуальную экскурсию. Побывали на смотровых площадках, храме, диких пляжах, пирсе…

Очень насыщенная программа. Обойдемся простым перечислением, иначе мы с вами тут надолго зависнем. Но самое большое впечатление произвели мангровые заросли. Ощущения непередаваемые, как будто сон о другой планете.

Только ради прогулки среди мангровых зарослей стоит проехать через весь остров.
День 9. По верхушкам деревьев
Сегодня отправляемся в Tree Top Adventure Park. Опять первый раз в первый класс. Никогда раньше в веревочных парках не были и нам очень понравилось. До этого долго сомневалась, что осилю трассу. Но ничего сверхсложного, в одном месте только мои короткие ноги меня подвели, но инструктор подсобил. На тарзанке было весело покачаться. А вот если в конце полета отбрасывает назад, то это печально. Меня отбросило на середину пролета, пока руками перебирала до конца – подумывала уже так на весу и остаться.
День 10 и 11. Отдых от всего и всех
День 12. Из Бангкока с приветом

На завтра у нас самолет. Вылет рано утром. С учетом того, что паром с острова начинает ходить только часов с 6 утра, да плюс дорога не менее 5 часов, на самолет не успеваем. Придется на одну ночь перебираться в Бангкок.
Уезжали с Ко Чанг с утра пораньше. Не плакали, но очень хотелось. Обратная дорога не без приключений, долго штрафовали нашего водителя, в Бангкоке пробки дикие. До гостиницы добирались за 10 часов. В итоге из развлекательной программы был безжалостно вычеркнут подъем на смотровую площадку Baiyoke sky. Остаток вечера провели в океанариуме Бангкока Siam ocean world в ТЦ Siam Paragon

Мы любим такие места. Здесь много всего интересного. Даже морскую звезду можно потрогать. У бассейна с морскими звездами стоит запрещающий знак «Не трогать», а рядом небольшая ванна, где лежат звезды для «троганья» и полотенца – вытереть руки. Вот интересно, у звезд поочередное дежурство? Так звезда №7 сегодня ты на гауптвахте, тебя щупают с 12.00 до 21.00.
Но цена за вход завышена. 990 бат с человека это слишком дорого. Можно сэкономить до 30%, если покупать на их официальном сайте.
Поужинали и скорее в номер, под кондиционер. Уж больно душно после морского побережья в центре Бангкока.
День 13. Отъезд
С утра во избежание пробок добирались до аэропорта по ж/д линии City Train. Быстро и недорого.

Подводя итог, отмечу, что отдых прошел прекрасно. Не сказать, чтобы Таиланд покорил нас. Наши сердца навсегда отданы левадам Мадейры. Но воспоминания остались самые теплые.

 Сообщить модератору



Цитата:

Но ради такого спелого и ароматного манго я готова еще раз через полмира слетать.



И я!!!
Спасибо за отзыв! Закаты фантастические!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о The Chill Resort & Spa 4*
Фото The Chill Resort & Spa 4*
The Chill Resort & Spa 4* на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Пхи-Пхи
Отели Пхукета
Трат
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
792.Tuana Patong Holiday 2
793.Serene Hill Resort & Spa 2
794.Lamai Inn 99 2
795.I Dee Hotel 2
796.Samaya Bura 2
797.Thai Orange House 2
798.Centara Grand Phratamnak Pattaya 2
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
197.Rabbit Resort, Таиланд [28]
198.Sri Panwa Phuket, Таиланд [28]
199.Dusit Thani, Таиланд [27]
200.The Sevenseas Resort, Таиланд [27]
201.Koh Hai Fantasy Resort & Spa, Таиланд [27]
202.Centara Grand Phratamnak Pattaya, Таиланд [27]
203.Amari Palm Reef Resort, Таиланд [27]
Популярные отели:
288.Sawasdee Sabai отзывы
289.Sea Orchid отзывы
290.Coral Cove Chalet отзывы
291.Khaolak Mohin Tara Hotel отзывы
292.Natalie Resort отзывы
293.Kata Lucky Villa отзывы
294.Panviman Koh Chang отзывы
Отзывы по отелям:
568.Таиланд, Holiday Inn Bangkok [1]
569.Таиланд, Sichang Palace Hotel & Resort [1]
570.Таиланд, Bella Villa Prima [1]
571.Таиланд, Cookies Hotel [1]
572.Таиланд, Sofitel Centara Grand Bangkok [1]
573.Таиланд, Adamas Resort & Spa [1]
574.Таиланд, Centre Point Silom [1]