30.04.17 07:03:31
отели Италии / Рим / Siviglia 3*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:4-
Обслуживание:4+
Питание:4+
Время отдыха: март 2017

Проживали в этом трехзвездочном отеле 5 ночей в конце марта. Номер брали на троих. Общие впечатления - оценка 4 с минусом.

Теперь поподробнее.
Отель находится на улице Gaeta недалеко от вокзала Термини, площади Независимости и площади Республики.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)


Близость к вокзалу практически не ощущается. На площади Независимости, рядом с супермаркетом Conad видели спящих прямо на тротуаре бомжиков или их пустые матрасы и подушки ( в зависимости от времени суток). Бомжи нас никак не напрягали, такие есть в любом европейском городе, да и у нас тоже встречаются. Недалеко от отеля один раз видели афроитальянца. Как звучит!!! Он нас не ограбил, не убил и даже не предложил купить травы или чего покрепче. Всё. Маргиналы больше не встречались. Прямо напротив отеля, наискосок через перекресток, находится посольство Турции.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)



А посольства в Риме, надо сказать, все до единого, охраняют с наружной стороны два бравых итальянских солдата с автоматами наперевес. Так что мы чувствовали себя в полнейшей безопасности. По этой же улице, чуть подальше находится и посольство России, с такими же постоянными автоматчиками у входа. Это рекламный фотостенд на заборе посольства. За качество - прошу простить. Боялся , вдруг застрелят и сфоткал В.В.П. на бегу.

Siviglia 3* (Рим)


Несколько раз за час к солдатам на армейском джипе подъезжает проверяющий, останавливается и перебрасывается парой - тройкой шуток-прибауток. Все бойцы весело смеются и проверка уезжает. Так что все, что пишут на TOPHOTELS и TRIPADVISORе об ужасной криминогенной обстановке рядом с отелем - это полный бред.

Персонал отеля очень вежлив и обходителен. Даже чересчур. Прямо удивился. На ресепшен работали девушка, молодой человек и пожилой, благообразного вида, итальянский дедушка. Молодой человек был более сдержан, а дедушка и девушка - сама доброта, любезность и вежливость. По-русски не понимают, но микроскопических знаний английского или итальянского вполне хватит для общения. Сейф находится на ресепшен, стоит 3 евро в сутки, и мы им очень продуктивно попользовались во время нашего пребывания. Не хотелось таскать с собой все время паспорта и полную сумму наличности. Оплату за него берут при выселении, тогда же , когда надо оплатить и туристический сбор с каждого проживающего в размере 4 евро за ночь! Мы в итоге выложили 60 евро за троих! Я об этом, конечно же, знал, но осадочек остался. Привык я , понимаешь, в Праге никаких доп. сборов не платить, а тут такое. На оценку отеля это естественно не повлияло, тур. сбор берут во всех без исключения отелях Италии. При выселении вещи можно оставить здесь же, и стоят они родимые прямо рядом со стойкой под неусыпным взором ( ха-ха-ха) менеджера.

Холл отеля оформлен с претензией на старину. Висят картины, стоят вазочки и скульптуры.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)

Siviglia 3* (Рим)


Есть небольшой внутренний дворик под открытым небом.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)


Номера достаточно просторные (конкретно наш трехместный), но очень- очень "уставшие". Ремонт тут похоже не делался со времен Бенито Муссолини. И это является одним из главных минусов данного отеля. Сам номер мы не фоткали, не люблю я, как некоторые, выставлять на показ потрепанные обои, застиранное белье и т.д. . Администрации просто надо сделать ремонт и к отелю можно будет не придираться. Перед туалетом у нас была еще одна отдельная маленькая комнатка, где стоял рабочий стол с лампой и лежала - внимание!!! - открывашка для пива! Не штопор для вина, нееет, а именно для пива. Это в Риме. В Италии. Где производят много-много прекрасного вина и т.д. .Вино мы конечно же пили, штопор я по такому случаю привез с собой.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)



А открывашка ... пригодилась!!! Пиво в Италии достаточно неплохое , нигде более не встречающееся и я перед основным блюдом (вином или шампанским) вечером, в качестве аперитива после трудного, жаркого, насыщенного дня позволял себе пропустить маленькую бутылочку местного.

Siviglia 3* (Рим)


Главное достоинство номера - это шикарная лоджия, выходящая прямо на главную улицу, а не на какой-нибудь забор или стену. Стоял столик и два стула, горшочки с цветами. И мы попивали вино или пиво, глядя прямо на посольство неспокойной Турции и на итальянских автоматчиков.
Вид с балкона.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)


Температура в Риме в конце марта доходила до +23. Но это днем, а ночью было +3, +5. И в первую ночь мы чуть не околели, так как батарея была выключена, а я не удосужился её проверить перед сном. Потом дело наладилось.

Завтраки в отеле были не шикарные, но очень достойные для итальянской "трешки". Была нормальная (не искусственная ) салями, яйца, сыр, йогурты, круассаны, хлопья и т.д. Давали яблоки и апельсины. Отдельная тема - кофе. Я вычитал перед поездкой, что кофе можно заказывать любое. Так и есть! Милая женщина, которая обслуживала помещение для завтраков, по вашему желанию, могла принести или черный кофе, или капучино, или латте. Мы заказывали кофе с молоком. Оно подавалось в двух железных кувшинах. В одном - свежесвареный черный кофе, в другом - взбитое молоко. И каждый разбавлял себе кофе по вкусу.

Интересной особенностью отеля был WI-FI. В номере интернет ловился достаточно бойко, но фото по VIBER почему-то никак не хотели уходить нашим друзьям. Может у них с VIBERом конфликт?

Расположен отель между двух станций метро - CASTROPRETORIO ( очень легко доехать до Колизея, терм Каракаллы и Авентинского холма) и TERMINI ( стыковочная двух веток) - кратчайший путь до пл. Барберини, Испанской лестницы, площади дель Пополо и Ватикана. Рядом с первой станцией еще ходит трамвай № 3. На нем можно добраться в гастрономический рай - район Трастевере.

Большую часть нашего пребывания мы ходили пешком. Надо признать , что до всех основных достопримечательностей ( кроме площади Республики, палаццо Массима и знаменитой церкви Санта Мария делла Виттория) от отеля идти достаточно прилично. Но зато таким путем мы более подробно изучили данный район.

Рядом с отелем.

Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)
Siviglia 3* (Рим)


Если кому-то мой отзыв покажется полезным - буду рад. Ну а те места, где мы в Риме побывали, постараюсь описать в последующих отзывах.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: