29.04.17 21:49:16
Путешествие из московской зимы в крымскую весну и обратно в зиму (часть вторая) 
Время отдыха: апрель 2017

Часть первая здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=200943
Вот и подошло к концу наше путешествие по Крымскому побережью...
После заключительного аккорда - экскурсии по Ливадийскому дворцу, мы направились в сторону Симферополя, заехав на один денек к друзьям в село Заречное. На следующий день была запланирована переправа и остановка на ночь в Ростове-на-Дону.
Следующие почти полдня мы провели в поисках крымской косметики. Так получилось, что на побережье нам не попалось ни одного магазина или ларечка, поэтому я все откладывала на потом...В Симферополе нам дали наводки на два магазина - один давно закрылся, во втором из крымского было только мыло (к слову сказать, столько моря вокруг - рыба дорогущая, сами делают косметику - в магазинах есть всякая, кроме местной). Одна добрая тетя в косметическом ларьке в подземном переходе сообщила нам, что мы теперь нигде крымской косметики не купим, потому что ее изготовлять почти перестали. Я ей, конечно, не поверила :) И мы решили поискать магазин крымской косметики по пути на Керчь.
Сделала пару кадров на ходу...

Собор Александра Невского

Памятник "Вежливым людям"
Просто ехать и ехать по равнинной дороге было как-то совсем скучно, и мы решили завернуть в Коктебель прогуляться по набережной.

Самая большая прелесть вне сезонной поездки в Крым - это безлюдье, когда ты можешь спокойно посидеть или погулять с морем наедине...

Это было грустное прощание с морем - очень холодным, но все равно прекрасным.

Дом-музей поэта Волошина.


На выезде из поселка я обнаружила целых два магазина с большим ассортиментом крымской косметики (не права была тетя из перехода). Из всего того, что я купила особенно понравилось косметическое масло "Шоколадница".
В общем, время-то шло, а мы как-то забыли, что после переправы до ночлега нам надо будет еще проехать 450 км...
Проскочили путь на паром не так быстро, как по дороге "туда", несмотря на то, что досмотр уже не был таким жестким. Где-то час с небольшим заняла у нас эта процедура. Поднявшись в салон, я с удивлением поняла, что нам три раза повезло - мы переправлялись на пароме под названием Protoporos, в этот раз нас переправляли на т/х "Крым". Небо и земля. По сравнению с греческим, это была реальная старая калоша - с разбитыми креслами, грязным старинным гальюном. К тому же, прямо при пассажирах происходила покраска салона и находится там было совершенно невозможно. Хорошо, что мы отчалили сразу, как только погрузились.
По Краснодарскому краю ехать быстро не получилось. Трасса была загруженной, шло много большегрузов. С наступлением темноты скорость движения снизилась еще. Короче говоря, добрались мы до ночлега около трех часов ночи.
Спасибо администратору отеля "Дон Мажор" https://www.booking.com/hotel/ru/don-major-hotel.ru.html?aid=382778;label=gen173...» - было сделано все, чтобы мы быстрее добрались до постели. Поставили авто на хорошую, закрытую парковку, заселились в номер и сразу упали...
Наутро проснулись под шум дождя. Оказалось, что наш номер выглядит очень стильно - словно парижская мансарда. И называется он "Париж". Кстати, администратор была настолько любезна, что поселила нас в более комфортный номер за те же деньги - 2300 руб. с завтраком. Уют номеру придавали разные милые детали - торшер, картинка с видом Парижа на стене, фарфоровая кошка...


Во дворике отеля

Даже краны и кафель в ванной были с парижскими мотивами



Дизайн маленького кафе в цокольном этаже отеля

А вот завтрак оказался слабоват - мне дали овсянку, а мужу - омлет с сосиской. Все вкусно, но маловато. Хотя бы какую печеньку к чаю. И пить растворимый кофе в таком стильном местечке совсем не комильфо. По большому счету, нам там понравилось - чисто, очень тепло, уютно.
Конечно, захотелось нам немного поездить по городу, познакомиться с Ростовом-на-Дону, особенно, с набережной Дона. Но городской автомобильный трафик охладил наше желание. Машин было очень-очень много, они парковались в два ряда, а вождение ростовских водителей напоминало броуновское движение. Пропустить для перестроения было, видимо, ниже их достоинства. До набережной мы все равно решили добраться.
Я была удивлена, что Дон - такая узкая река. Я выросла на Волге (если быть точной, на водохранилище), где ее ширина достигает почти 6 км, а тут такая небольшая, с низкими берегами речушка, но судоходство по ней активное такое. Наверно, набережная эта вполне симпатичная.

Но мы увидели ее в момент подготовки к лету - запах краски. какой-то мусор, строительные работы, поэтому оценить ее по достоинству не смогли. Оставаться надолго там не хотелось. В общем, я как-то сразу поняла, что это не мой город. Немного посидели на скамейке, познакомились со скульптурами, выпили кофе и снова в путь, который лежал у нас в сторону Воронежа.


На выезде из Ростова мы потеряли в пробке 2 часа - несколько ДТП плюс дорожные работы.
Дорога до Воронежа прошла спокойно, без каких-либо затруднений. Хочу заметить, что питаться мы обычно стараемся на АЗС, где есть нормальная еда - на ТАТ-нефть, например, или на Поляне Роснефти. Перед въездом в Воронеж поужинали в кафе при ТАТ-нефти (у них очень вкусная своя выпечка) и взяли с собой еды на завтрак (круассаны были вкуснейшие). Если не ошибаюсь, это примерно 535 км.
Так получилось, что жилье в Воронеже я бронировала второпях. Остановилась на апарт-отеле "Академия домашнего уюта". https://www.booking.com/hotel/ru/academiya-yiuyta.ru.html?aid=382778;label=gen17...» Оказалось, что это только так называется - апарт-отель, на самом деле - это просто квартира в большом многоэтажном доме на окраине Воронежа. Подъезд с М4 был быстрый и удобный. Припарковаться было очень проблематично. Дом большой - парковка не очень. Встретил нас, как я поняла, сам владелец - довольно колоритный мужчина, который после каждого слова вставлял "нах" ))) Грешным делом подумала, что он из бывших бандитов, но сам он представился бывшим работником МВД. Встретили нас доброжелательно и гостеприимно, рассказали, где поесть, где купить, что посмотреть. Квартира - обычная однушка, но все устроено в ней очень комфортно - хорошая бытовая техника, посуда, всякие-разные гели-шампуни. Было приятно, что владельцы не экономят на мелочах. Случилась небольшая неприятность - три раза подряд сработала сигнализация нашей машинки...
Рано утром я проснулась от голоса громкоговорителя, вещавшего отправление автобусов - оказалось, что прямо под нашими окнами находится автовокзал. Даже хорошие стеклопакеты квартиры не смогли удержать эти пронзительные звуки. За это расположению квартиры можно поставить минус, хотя если это транзитный отдых - не принципиально.
Из всех достопримечательностей города Воронежа мы выбрали Адмиралтейскую площадь с реконструкцией первого российского линейного корабля «Гото Предестинация».

Если честно, то мне этот корабль показался откровенным китчем.
Хотела его поснимать, да не получилось. Какие-то железные ограды, по центру - металлический ларек, который уродует весь вид...Экскурсии на корабль проводятся по часам. Мы не вписались по времени.

Мне показалось, что главным украшением этой площади является Успенский храм ХVII века, а не этот новодельный корабль.

На самой площади не хватает инфраструктуры - кофейни, сувенирного магазинчика...Хотели еще взглянуть на котенка с улицы Лизюкова, но поняли, что мы уже очень хотим домой...А впереди у нас еще был поселок Рамонь с усадьбой и замком принцев Ольденбургских. Это имение принцесса Ольденбургская получила в подарок от своего дядюшки Императора Александра II. Евгения Максимилиановна создала в Рамони развитую инфраструктуру: построила дворец с въездными воротами в виде двух кирпичных башен, на одной из которых установлены часы. реконструировала сахарный завод, построила конфетную фабрику, водонапорную башню...В «Путеводителе по живописным местам России», вышедшем в 1898 году в Санкт-Петербурге можно прочитать следующие строки: «Рамонь - один из прелестнейших уголков, достойных внимания всякого путешественника..." Наверно, усадьба действительно была красивой. Замок довольно хорошо сохранился, но находится в запущенном состоянии. Если все там грамотно привести в порядок, облагородить территорию - будет замечательно.

По мере приближения к Москве, погода стремительно портилась, становилось холодно и пасмурно, а в Московской области, вообще, пошел снег. Мы вернулись в ту погоду, из которой вырвались две недели назад.

Отредактировано автором: 01.05.17 17:55:42Сообщить модератору



Начало отзыва сильно меня огорчило, крымскую весну так и не увидел.
Остальное будет полезно тем, кто прежде чем сесть за руль на супер обустроенную трассу "Дон" месяц сидит в инетах...готовится.
Фотографии понравились...цвет моря выразительный на них. Скульптура "вежливые люди" душевная. В Крым очень хочу! Причем именно весной! На следующий год может быть сьезжу. В этом не получилось...работа.
Про дорогу от Керчи вглубь полуострова так и не написали. А ведь обещали.))
Цитата:

крымскую весну так и не увидел


Этот отзыв не про Крым, а только про дорогу. Про Крым пишут много, про дорогу - не очень.
Цитата:

Про дорогу от Керчи вглубь полуострова так и не написали. А ведь обещали.))


А что в этой дороге особенного? Только то, что на пути из Симферополя в Севастополь дорога обвалилась.
Нет, я обещала написать о дороге обратно.
Цитата:

А что в этой дороге особенного?


Ну, во многих отзывах встречала, что дорога как после бомбёжки.
Цитата:

Ну, во многих отзывах встречала, что дорога как после бомбёжки.


Когда мы ехали по ней осенью 2015 года - да это было так. Сейчас все гораздо лучше
Если у вас есть какие-то вопросы, спрашивайте. С удовольствием отвечу:)
Знаете, даже хорошо, что специально к котенку с улицы Лизюкова рваться не стали. Мне кажется, были бы несколько разочарованы :)
Сам по себе памятник милый, с ним все ОК, но улица Люзюкова совсем не место туристических прогулок.
Цитата:

улица Люзюкова совсем не место туристических прогулок.


Думаю, на таком бренде можно было туристическую зону сделать
Слегка странный отзыв... Или описание. Не знаю как сказать. Но... Хозяин барин, безусловно.
Цитата:

Слегка странный отзыв...


Да? Что странного? Может что-то надо поправить?
Нет. Зачем. Это Ваше детище и Вам виднее - о чем писать.
Для меня же фразы в отзыве "а что в этой дороге особенного, чтобы о ней писать" и "о Крыме сто раз написано".. Более чем странны. Правда. Для чего он вообще тогда? Пара памятников по дороге и первая часть путешествия, которая оборвана на середине пути?! А вторая возникшая из ни от куда...
Наверное, как и все, зашедшие в этот рассказ, я ожидала Крымскую весну. Ваш взгляд. Даже при том, что много раз об этом написано.
Вы же фоткались на паспорт, правда?)) у вас уже есть фото.. Так зачем фотографироваться ещё много раз у разных рек, озёр, деревень...?! Наверное потому, что каждое фото уникально! Каждый рассказ - разный по эмоциям.. Не похож на другой.. . Взгядам.. Ощущениям... Это ВАШЕ.
А в итоге - информации по дороге - ноль... Конкретики нет. И эмоций нет. Ничего, что представляет интерес при прочтении.
Как то так(
Сорри за многобукв)).
Цитата:

Для меня же фразы в отзыве "а что в этой дороге особенного, чтобы о ней писать"


Если для меня она, действительно, была неинтересна? Горная вдоль моря, да - экстрим, красота... Может для кого другого она была чем-то особенным - тот про нее и напишет...
Цитата:

первая часть путешествия, которая оборвана на середине пути?


Цитата:

Этот отзыв не про Крым, а только про дорогу.


Цитата:

А в итоге - информации по дороге - ноль... Конкретики нет. И эмоций нет. Ничего, что представляет интерес при прочтении.


Ну, извините...так получилось :(
Цитата:

Сорри за многобукв)).


Ничего страшного.
Ирина ВК, мне бы тоже хотелось больше про дорогу в Крыму узнать. И в самой Керчи, и от нее до Ялты. Говорят, что ее отремонтировали? Пишите вы интересно, поэтому народ и возмущается- только вошел во вкус прочтения и опаньки- обрыв... Такие шикарные фото моря!
Цитата:

И в самой Керчи, и от нее до Ялты


Дорогу от парома и в Керчи отремонтировали. Она вполне приличная. В Ялту мы ехали со стороны Севастополя. Там похуже, но тоже терпимо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие из московской зимы в крымскую весну и обратно в зиму. (часть первая)
2ЧЕЧНЯ-2017 (или Путешествие из московской зимы в северокавказскую весну)
3Путешествие в Скопин, Тамбов и Мичуринск в майские праздники
4Из северного Тайланда в центральный Лаос и обратно
5Из Паттайя в Сиен-Рип и обратно самостоятельно
6На авто в Грецию (Халкидики) и обратно. Описание нашего пути.
7Путешествие на автомобиле в Грецию, по Греции и обратно, 2017 год (часть 2 из 3)
Отдых в России
Россия: отели
Отели Янтарного
Отели Ярославля
Дагестан
Дагомыс
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1030.Рязань 4
1031.Новые Горки боулинг-отель 4
1032.Застава 4
1033.Визави 4
1034.Вилла-Парк 4
1035.Спутник 4
1036.Гольфстрим 4
лучшие отели России
Фото отелей:
526.Углич санаторий, Россия [14]
527.Центросоюз санаторий, Россия [14]
528.Отель Стасов, Россия [14]
529.Ripario Modern, Россия [14]
530.Ария мотель, Россия [14]
531.Эко Парк Новозавидово, Россия [14]
532.Арагон, Россия [14]
Популярные отели:
960.Зеленый городок санаторий отзывы
961.Постоялец отзывы
962.Васильевский двор мини-отель отзывы
963.Выборг отзывы
964.Чегет пансионат отзывы
965.Колесо отзывы
966.АртАпарт мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
1401.Россия, M'lstra'l Hotel & Spa [1]
1402.Россия, Центральная [1]
1403.Россия, Гранд отель Ока [1]
1404.Россия, Равда [1]
1405.Россия, Милена [1]
1406.Россия, Тучково (дом отдыха) [1]
1407.Россия. Остальное, Ренессанс [1]