28.04.17 14:23:42
отели Турции / Стамбул / Basileus  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 10-15 апреля 2017

Данный отель был найден практически случайно на букинге при поиске удобного размещения в Стамбуле в районе Султанахмет. Сразу подкупил рейтинг и многочисленные восторженные отзывы. В результате я купила его по акции на агоде, 5 ночей обошлись в 94 EUR на двоих. В итоге мы остались не просто довольны, а в восторге от выбранного отеля. Но обо всем по порядку.

Местоположение


Адрес отеля: Kucuk Ayasofya Dist. Sehit Mehmet Pasa Str. No.1,Sultanahmet, Sultanahmet, Istanbul, Turkey 34400
Расположен очень удачно, совсем рядом с Малой Айей Софией (Церковью Сергия и Вакха).
До площади Ипподром пешком минут 5 -7 (но в горку), до остановки трамвая Sultanahmet - 800 м.

Заселение


Поскольку прилет в Стамбул был ночью, я заранее списалась с отелем и предупредила о позднем прибытии, на что мне ответили, что ресепшен работает круглосуточно и проблем не будет. По приезду нас встретил менеджер, быстро оформил и проводил в номер.
Также мы договорились о трансфере из аэропорта Ататюрка за 20 евро, все прошло четко и без проблем, прямо до дверей отеля. Оплата за трансфер в отеле, в любой валюте - лиры, доллары, евро (можно при check out).
Менеджеры по-русски не говорят, но безупречно владеют английским языком.

Номера


Номер я бронировала по акции, на базовом этаже. Нам достался № 105. Есть большие окна, которые выходят во внутренний дворик (что-то типа бетонной площадки), вид не очень - мы закрывали шторы, для нас было не принципиально. Сам номер просторный, удобная кровать, 2 кресла. В номере есть чайный набор. В ванной комнате душевая кабина, гели-шампуни. В минибаре 2 бутылки питьевой воды, бесплатно. Как сказал нам менеджер, если потребуется еще вода - попросите, мы бесплатно вам принесем сколько нужно. Но мы набирали в кулере, если нам не хватало 2 бутылок.
В первую ночь заезда в номере немножко шумел кондиционер и постоянно работал слив в туалете (просто сами перекрыли воду, чтобы звук не мешал). С утра на ресепшене менеджер спросил все ли в порядке - сказали про слив. Нам обещали починить в течение дня и тут же предложили переехать в другой номер, мы отказались, т.к. жалко было тратить время, на день была запланирована большая программа, да и номер нас устраивал.

Пришли вечером, менеджер с извинениями сказал, что у нмх самих не получилось исправить поломку и завтра они будут вызывать профессионального мастера, ужасно извиняются и очень хотят переселить нас в номер повышенной категории, на 3 этаже. Мы согласились, они сами перенесли все вещи - мы только собрали чемодан.
Номер оказался также отличным, приятное улучшение - подставка под ноги возле кресел, мягкая как пуфик. Мы каждый вечер после прогулок устраивались на этих креслах с вкусным турецким чаем и лукумом, закидывали ноги и отдыхали, отличная идея!

Слышимость. Обычно я к этому очень придирчива, т.к. сплю чутко. В номере слышно, если кто-то говорит в коридоре или открывает дверь, из номера в номер ничего не слышно. Меня все полностью устроило, в коридоре никто долго не говорит и по ночам шоу не устраивает.

Завтрак


Завтра с 8 до 11. Сервируется на базовом этаже. Ассортимент был для нас сюрпризом, он превзошел все ожидания! Ежедневно на длиннющем столе были: несколько видов домашних сыров (типа нашего сулугуни, чечила), колбасы, холодные закуски - бакалажаны, перец, маринады - капуста, перец, 2 вида творога (мягкий и крупинками), несколько видов варенья, сухофрукты, разнообразные мюсли-хлопья (в том числе Nestle Fitness с сушеной клубникой), свежие фрукты, картошка фри горячая, сосиски, яйца и пр. Соки пакетированные, молоко, чай-кофе, сдобные изделия, вкуснейшая арахисовая паста и нутелла. В общем, мы наедались так, что к обеду проголодаться не успевали. Те, кто пишут в отзывах к отелю, что завтрак скудный - я даже не представляю, что же для них тогда обильный. Чтобы не быть голословной - сфотографировала, судите сами:


Приятные неожиданности


На первом этаже круглосуточно (!) есть чайный уголок для всех гостей - вкуснейший заваренный турецкий чай, кексики, растворимый кофе, пакетированный чай, кулер. Мы им пользовались вовсю, каждый день брали заваренный чай в номер - на следующий день относили обратно кружки. Не сравнится с пакетированным.

Поблизости


По диагонали через дорогу находится отличный ресторанчик (нам его посоветовал менеджер отеля) Cesme, ужинали там несколько раз. Следующее здание за ним - лавка сладостей и чаев. Самые низкие цены из всех, что я видела в Стамбуле, все дают попробовать. Брала там каждый вечер к чаю в отель разного лукума, было очень вкусно. Есть всевозможные виды свежей баклавы, кто любит.

Менеджмент


В отеле 2 основных менеджера, которые душой болеют за благополучие гостей. Как говорятся, high hospitality. Всегда спросят все ли в порядке, ничего ли не надо, как прошел день, но при этом совсем не навязчивы. Видно, что им абсолютно не безразлично мнение гостей об отеле и они готовы сделать все для отличного отдыха! Это было очень приятно, не раз они нас выручали, как советами, так и выполнением просьб (не всегда стандартных). На ресепшене дадут карту, все что надо нарисуют, объяснят - только спрашивайте.

Check out


Очень удобная вещь - шатл бас в аэропорт, который приезжает прямо в отель! Цена демократичная, все вовремя. Воспользовались шатлом в Ататюрк - нареканий нет! Вот расписание:

Кто не хочет заезжать за другими туристами - можно также воспользоваться индивидуальным трансфером, 20 евро (Ататюрк). Есть и в Сабиху, но стоимость не узнавала, нам было без надобности.

В завершении этого отзыва хочу сказать, что мы остались в совершеннейшем восторге от отеля, хотя останавливались в очень разных местах. Здесь представлено отличное сочетание цена-качество, и радушный персонал отеля сделает все, чтобы ваш отдых прошел отлично. По крайне мере наша поездка во многом удалась благодаря этому отелю.

Отредактировано автором: 29.04.17 12:23:38Сообщить модератору



Да, за 20 евро в сутки да ещё с таким завтраком - просто отличный вариант!
Хороший отель! Завтраки богатые)) Взяла на заметку, и трансфер недорого.
Спасибо, тоже взяла на заметку.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста за сколько месяцев бронировали отель ?
Бронировала где-то чуть меньше, чем за месяц-случайно поймала акцию на агоде.
Спасибо ! А чтобы посетить мечеть , есть какие -то правила в одежде для женщин ?
Ksenia-NF [без регистрации] [06.07.17 12:33:37]   IP: 185.77.242.*
Цитата:

А чтобы посетить мечеть , есть какие -то правила в одежде для женщин ?


Предпочтительная максимально закрытая одежда, без коротких вещей и оголенных плечей, голова также должна быть покрыта. Но поскольку город туристический - практически каждая мечеть перед входом имеет вешалку с платками-юбками и пр., которыми могут воспользоваться туристы, которые одеты неподобающим образом.
Спасибо за отзыв! А если из аэропорта добираться своим ходом, это возможно?
Я думаю вполне возможно, но нам разница в цене показалось совсем не существенной, а комфорт при трансфере на порядок выше (мы приезжали ночью).
Сейчас этого перелёта нет, тоже засматривались на него, но не решилась.
Про трансфер в аэропорт не поняла- заезжает автобус какой?
Трамваи стоят в пробках или линия обособленная и не зависит от автотранспорта?
Спасибо вам за отзыв, решилась на Стамбул, купила перелёт и забронировала этот отель в апреле.
Трансфер в аэропорт (общий) - заказали в отеле, за нами в установленное время заехал микроавтобус Мерседес, все очень чисто и прилично. Забрали еще несколько человек из разных отелей, но все было быстро - не более получаса. Есть еще индивидуальный трансфер, но в нем есть смысл, когда ночное время вылета, наверное.

Цитата:

Трамваи стоят в пробках или линия обособленная и не зависит от автотранспорта?


Насчет этого сказать не могу, мы большую часть времени ходили пешком. На трамвае ездили всего несколько раз - пробок не было. Наверное, лучше спросить в профильной ветке форума насчет пробок. Но учтите, что трамвай останавливается не близко - придется пройти.

Цитата:

Спасибо вам за отзыв, решилась на Стамбул, купила перелёт и забронировала этот отель в апреле.


Не за что, надеюсь Вас отель не разочарует:) Нам он очень понравился!
Трамвай к отелю самый близкий транспорт? 800 метров не так уж много...если знать куда идти :).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: