28.04.17 14:10:03
отели Беларуси / Витебская область / Лесное санаторий  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4-
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Расположение, территория, хороший ремонт

Недостатки: Нехватка персонала, хамят охранники и ресепшен.

Время отдыха: апрель 2017

Отдыхал в санатории Лесное в апреле 2017 года с женой и тёщей. Заранее по телефону забронировали номер люкс в новом корпусе «А», стоящем отдельно от основного корпуса на 100 метров почти в лесу. Годом ранее отдыхал в санатории «серебряные ключи» гомельской области, также регулярно езжу отдыхать в санатории рязанской области в посёлке Солотча, т.е. имею некий опыт санаторного отдыха. Постараюсь максимально объективно дать оценку данному санаторию, рассмотреть все плюсы и минусы.
Итак, начну с плюсов:
1. Расположение. Санаторий расположен на территории Березинского биосферного заповедника в сосновом лесу в 8 км от трассы М-3 Витебск-Минск. Соответственно здесь умиротворяющая тишина и чистейший целебный воздух.
2. Санаторий находится по сути в лесу, нету даже забора. Выходя из корпуса «А» попадаешь сразу же в лес.
3. В лесу имеется круговая прогулочная тропа (зимой это лыжня) длиной 5 км с табличками и указателями. Тропа начинается и заканчивается у корпуса «А». Для любителей лесных пробежек и прогулок идеальный вариант.
4. Рядом большое лесное озеро с оборудованным пляжем, беседками и небольшим тренажёрным залом на берегу.
5. Шикарнейший 4-х этажный лечебный корпус из металла, стекла и плитки, похож чем-то на какой-то бизнес-центр. Из главного спального корпуса сюда идёт коридор.
6. На первом этаже лечебного корпуса великолепный 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками. Здесь можно реально хорошо поплавать в отличие от бассейнов без дорожек. Рядом с бассейном два лягушатника, где мамы с детьми могут плавать, не мешаясь остальным. Также рядом две больших джакузи, где могут одновременно сидеть 4 человека, отдыхая после плавания.
7. Есть хороший зубной кабинет с новым оборудованием. Цены весьма гуманные.
8. Есть хорошо оборудованный дерматологический кабинет.
9. Отличные массажисты.
10. В корпусе «А» везде евроремонт, новая мебель, жёсткие крепкие матрасы, в каждом номере маленький электрический чайник. В люксах дают также халаты и новый большой флакон геля для душа. Всё белорусского производства.
11. В главном корпусе во многих номерах свежий ремонт. Везде в номерах маленькие холодильнички Атлант, спрятанные в стенку.
12. Везде по территории натыканы камеры слежения, за всем наблюдает дежурный охранник.
13. В столовой очень вкусная еда, три раза в день обязательно какие-то мясные блюда на выбор. Порции такие, что наедаешься, чувство голода потом не преследует, но и при этом сбрасываешь вес, т.е. очень хорошо продуманная диета. На ужин всегда дают очень вкусный кефир лепельского молочного завода.
14. Рядом со столовой есть бар, где можно выпить свежевыжатые сок по цене 30 RUR за стаканчик.
15. Везде чистота и порядок, в туалетах основного и лечебного корпусов всегда есть жидкое мыло и бумажные полотенца.
16. Делают скидку инвалидам по предъявлению удостоверения. Действуют и российские.
17. На территории установлен памятник одному из величайших деятелей Советского государства – Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому.
18. На территории шикарный бювет с минеральной водой. Вода подаётся четырёх температур, очень вкусная и полезная.


Теперь недостатки:

1. Расчётный час – 10-00. Очень неудобно уезжать, т.к. после завтрака не успеваешь собраться, как тут же требуют выметаться. Зачем придумали эти идиотские 10-00 не понятно. Ну не спроста же везде 12-00 выбрано, как оптимальное время. Могут выгнать и в 9-00, объясняя это ранним заездом следующего отдыхающего.
2. С отоплением какой-то кошмар. На улице было +5, по ночам температура опускалась до -8, но в нашем корпусе отключили все батареи! Дежурный объяснил это окончанием отопительного сезона. У нас, говорит, всё строго. Если сказали отключить, то мы отключаем. А то что на улице мороз никого не е… Народ стал валить из нашего корпуса в главный. Видимо после этого руководство одумалось и включило отопление, но 4 дня пришлось помёрзнуть.
3. Сотрудница на ресепшене. По идее ресепшен это лицо гостиницы или санатория. И очень неприятно, когда отдаёшь весьма немалую сумму, а тебе ещё будут хамить. Хамила там только одна сотрудница со впалыми щеками, её сменщица вела себя гораздо любезнее.
4. Система с оплатой процедур через ресепшен. К примеру, тебе надо срочно идти на какую-то платную процедуру, где предварительно требуется предъявить чек об оплате, ты приходишь на ресепшен, а там стоит толпа заезжающих и с ними проводятся долгие расчёты, приходится стоять час в очереди и ждать. Могли бы посадить туда второго человека для сбора оплаты, либо ещё что-то придумать.
5. Система назначения процедур через терапевта. Любой чих приходится делать через многочасовую очередь к терапевту, который постоянно путается в своём компьютере.
6. Маленькое количество бесплатных процедур. Платные процедуры дороже, чем в других санаториях. К примеру, 20 минут хвойной ванны стоит 200 RUR, 10 минут дарсенваль по голове – тоже 200 РУР. В «серебряных ключах» всё дешевле в 1,5-2 раза.
7. Медсестра в кабинете физиотерапии откровенно халтурит. Она должна была мне 10 минут водить по голове аппаратом дарсенваля, но отказалась это делать, заявив, что она тут одна и у неё ещё есть другие пациенты.
8. НЕ хватает медсестёр. Терапевт назначает мало процедур, объясняя это тем, что «и без вас тут много народу и им может не хватить». За 10 дней было назначено процедур только на 5 дней. Не могут назначить даже платные, видимо из-за нехватки персонала.
9. В бассейне медсестра не следит за тем, чтобы посетители принимали душ. Из раздевалки выходят совершенно сухие люди, наполняя бассейн ароматами своих дезодорантов и духов, всё это потом естественно попадает в рот пловцам.
10. Неважная шумоизоляция между этажами. Однажды я отчётливо услышал в 23-00 «Серёжа, иди пописай, пока идёт реклама».
11. В корпусе «А» на первом этаже вас измучают хлопки входной двери, берите лучше второй этаж. В номерах ссохшиеся (или разбухшие) двери, либо постоянно хлопают от ветра, либо не закрываются. Шумоизоляция между этажами на троечку, отчётливо слышны шаги ваших соседей сверху.
12. В номере у нас за 10 дней помыли пол только один раз. Уборщица просто приходила и забирала мусор из ведра.
13. Беда с парковкой. На территории санатория две платные парковки. Одна ближе к выезду, с ней проблем нету, а вторая около лечебного корпуса – вот там бардак. Парковочная территория никак не размечена, машины ставят все как хотят, т.е. через жопу. Нами была оплачена парковка на 11 дней вперёд по цене 150 РУР в сутки, но когда мы возвращались с прогулки в санаторий, то места все были заняты. Мы ставили машину никому не мешая вдоль бордюра рядом с парковкой, но тут же вылатал охранник и требовал её убрать. А куда спрашивается убирать, если всё занято? А денюжки они с нас взять на забыли. Видя, что мест нету, охранник смягчился и сделал нам одолжение: «оставляйте машину вдоль бордюра, но чтобы к 8 утра её там не было! И не забудьте, а то я приду к вам в номер и разбужу, чтобы вы её убрали».
14. Около балконов корпуса «А» зачем-то сделали шашлычницу. Если кому-то вздумается вечерком попить водочки под шашлычок, то готовьтесь слушать пьяные вопли и нюхать дым.
15. При оплате процедур выдают кучу маленьких чеков на каждую процедуру, которые надо предъявлять медсестре каждый раз. Соответственно вы легко запутаетесь в этих чеках или растеряете их. Почему нельзя просто поставить печать, что всё оплачено уму не постижимо.
16. В столовой установлены огромные динамики. Во время приёма пищи они начинают громогласно вещать в течение десяти минут, предлагая экскурсии и концерты. Орут так, что не слышно рядом сидящего собеседника, а еда не лезет в горло. Многие отдыхающие просто сидят зажав уши во время этого безобразия.
17. Официантки в столовой разносят по 4 тарелки за раз, не используя тележку на колёсиках. Одна официантка обслуживает один ряд. Если ряд полный, то в то время, когда первые столики уже поели и уходят, то последние столики ещё сидят и ждут еду.
18. Беда с интернетом. Если много народу, то канал забивается так, что невозможно открыть ни одну страницу. Интернет уж могли бы сделать нормальный, он же сейчас копеечный.
19. Никакого отношения к КГБ Белоруссии санаторий не имеет кроме названия. Это чисто коммерческое предприятие, направленное на извлечение максимальной прибыли, а зарплаты персонала очень маленькие. К примеру, горничная получает 7500 РУР, естественно за такие деньги она не будет особо напрягаться, также как и медсестра.


Вот вкратце мои впечатления. Если чего забыл, то буду дополнять.


Отредактировано автором: 28.04.17 14:36:19Сообщить модератору



Был в январе. И ещё поеду ( но только зимой), нареканий у нас было не мало.
Цитата:

Никакого отношения к КГБ Белоруссии санаторий не имеет кроме названия.



Заблуждение.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Лесное санаторий
Фото Лесное санаторий
Лесное санаторий на карте
Отдых в Беларуси
Беларусь: отели
Отели Брестской области
Отели Витебска
Брест
Погода в Беларуси
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
36.Юность 4
37.Солнечный берег санаторий 4
38.Лесное санаторий 4
39.Лётцы санаторий 4
40.Алеся санаторий 4
41.Орбита 4
42.Спутник санаторий 4-
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
29.Алмаз, Беларусь [6]
30.Зелёный бор оздоровительный комплекс, Беларусь [6]
31.Вишневый сад, Беларусь [6]
32.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс, Беларусь [5]
33.Лазурный санаторий, Беларусь [5]
34.Орбита, Беларусь [4]
35.Чечели база отдыха, Беларусь [4]
Популярные отели:
50.Свитязь санаторий отзывы
51.Эридан отзывы
52.Свитанак санаторий отзывы
53.Юбилейный гостиничный комплекс отзывы
54.Зелёный бор оздоровительный комплекс отзывы
55.Железняки санаторий отзывы
56.Солнечный берег санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
64.Беларусь, Алмаз [1]
65.Беларусь, Вишневый сад [1]
66.Беларусь, Прилучки [1]
67.Беларусь, Славия [1]
68.Беларусь, Логойск [1]
69.Беларусь, Веста [1]
70.Беларусь, Волма санаторий [1]