24.04.17 18:33:52
На авто в Чехию и Австрию: ч.2 Глубока-над-Влтавой - Чески Крумлов - Зальцбург - Вена - Краков 
Время отдыха: 08 - 17.04.2017

Начало: https://www.otzyv.ru/read.php?id=200902

6 день

С утра также около часа плавали в бассейне. Пофотографировались и в 11 выехали в сторону Чешского Крумлова. На выезде из Карловых Вар дорога очень живописная в окружении небольших гор.



Проезжали Замок Бечов-над-Теплой



Далее Плзень, в городе дороги не очень, пробок не было, но времени потратили не мало. После Плзеня дорога вообще была перекрыта и не было никаких указателей объезда. В итоге объезжали через деревни. Зато посмотрели еще и небольшой замок в Блатне.




В Глубока-над-Влтавой приехали в 15-30. Стоянка 90 крон - 3 часа. К замку подниматься в горку. Замок очень красив. Погуляли по парку, часть нашей компании пошла на экскурсию по замку - 150 крон - чуть меньше часа, на чешском языке. Вход только группами по времени.







В Чешский Крумлов приехали в 18-30 - потратили 30 минут на пробку в Чески Будевицы. Заселились в забронированный Pension Fialka: парковка бесплатно, 5 минут от замка и пошли гулять. Успели посмотреть замок: прогулялись по садам и по территории замка. Замок масштабен конечно и виды очень красивы на город.






Ужинать зашли в ресторан при пивоварне Eggenberg. Еле нашли место. Кстати, по всей Чехии, да и вообще европе очень много китайцев. Целыми автобусами. Помню 10 лет назад такими группами европейских пенсионеров возили, теперь же китайцы похоже заняли их место. Вот и в ресторане была куча китайцев, но вели они себя нормально. Поели и пошли спать. Замок в подсветке очень красив, но фото в темноте не получились.



7 день

С утра продолжили осмотр Крумлова. Центр небольшой обошли меньше чем за час. Поели Трдельник - 60 крон, но не впечатлил. Думаю, Трдло со сливками было бы вкуснее, но в Крумлове не продавали. Вот в Праге много раз видели, но тогда почему то не хотелось.





После прогулки выдвинулись в сторону Австрии. До границы ехать недалеко.
В Австрии, как и в Чехии нужно покупать виньетку. Но почему то после границы не было вообще заправок и вообще каких бы то ни было мест для ее покупки. В итоге когда выехали на автобан до Линца нам реально стало страшно: на нем согласно навигатору заправок вообще не предвиделось, так как он был видимо совсем новым, в одном навигаторе у меня карты 2015 года и там этой дороги не было вообще. Свернули в итоге с этого автобана и поехали искать виньетку по деревням. В одной деревне спросили у местных женщин и они нам сказали, что ее можно купить в продуктовом супермаркете. После покупки виньетки уже выехали на автобан и поехали в сторону Вены. Однако, на развилке Вена, Зальцбург наш водитель перепутал дорогу и поехал в сторону Зальцбурга. А после, видимо от усталости, пропустил еще и два разворота. Выгнав его из-за руля и взглянув в навигатор, я обнаружила что до Зальцбурга 50 км осталось. Ну и, раз мы уже были так рядом с ним, решили заехать и туда. Приехав в Зальцбург, мы припарковались около парка Мирабель и пошли гулять.





Прошлись по центру, посмотрели дом Моцарта и решили пойти в замок на горе. Есть 2 варианта: на фуникулере - 12 евро и пешком. Большинство почему то шли пешком, хотя идти высоко. Ну и мы решили пойти пешком, подумав что так наверно вообще бесплатно. Однако, поднявшись наверх обнаружили кассу с ценой билета 9,2 евро. Ну, хорошо хоть не 12))) Хотя и так, из-за 2,8 евро можно было не напрягаться. В стоимость билета входит экскурсия по замку с аудиогидом и подъем на башню. Нам понравилось. Не пожалели, что заехали в Зальцбург - видимо нам был знак свыше. Провели в городе 3 часа. За парковку заплатили 8,2 евро.






По карте увидели, что рядом с трассой Зальцбург - Вена находится район Зальцкаммергут, в котором находится большое количество озер. Слышала о нем ранее, но даже не думала, что рядом окажемся. Решили взглянуть хоть одним глазком. В итоге прогулка на машине по озерам заняла около 2х часов. Это ничтожно мало для этого места и теперь хочется туда вернуться и провести хотя бы один полный день.




После озер наконец поехали в Вену. Приехали туда примерно в 21-30. Наш отель даже успел заблокировать на моей карте деньги за одну ночь и до сих пор их не вернул. Итак, отель Ibis Wien Messe. Расположен недалеко от парка Праттер, но все равно далековато от центра. Есть парковка 14 евро в сутки - за ночь и еще сутки мы заплатили 20 евро. Когда бронировали выбора отелей не было вообще, думаю что из-за пасхальных выходных. В нашем отеле тоже была полная загрузка - даже потом вывешивали объявление на дверях. Считаю, что цена для этого отеля дорогая - 78 евро в сутки за 2х местный номер. Не было ни чайника, ни шампуня, только гель для душа.

8 день

Встали пораньше и в 9 утра уже вышли из отеля. Пешком дошли до дома ХундертВассера. По дороге осмотрели еще один его дом - не такой раскрученный - там туристов почти нет, но не менее интересный. Позавтракали в пекарне рядом с домом. Стиль дома очень похож на стиль Антонио Гауди в Барселоне. Мне такое нравится.






Потом пошли дальше - еще 30 минут и мы в Бельведере. Купили билеты внутрь - 15 евро - Верхний Бельведер, аудиогид 4 евро (если больше одного, то по 3,5). С аудиогидом намного интереснее - и история дворца и рассказ про многие картины из коллекции. Из Бельведера вышли в 13-30.






В 14-00 были около оперы. Пытались попасть в кафе Захер, но опять суббота и очередь как в мавзолей. Стоять не стали. Зашли в ресторанчик неподалеку - мест нет, но когда узнали, что нас 4ро посадили за столик с надписью резервация. Шницель: 20 евро, пиво 4 евро. Порция большая и вкусно, но после Чехии от цен выпадаешь в осадок. Пообедав, дошли до Стефансдом. Частями на реконструкции. Затем Хофбург, народу тьма везде.Затем парламент, ратуша, Марияхильферштрассе. Купили конфет и ликер в Billa.







Вернулись к опере, в Захер все еще очередь.
Зашли в другую кофейню - взяли кофе и захер. Ну торт и торт. В 19-30 у нас куплены билеты в оперу. Сегодня Медея. Места у нас на балконе почти по центру: 68 евро/чел. Пришли минут за 50, пока нашли гардероб: у каждой зоны он свой как оказалось. Много русских и китайцев. Зал полный. Стоячие места тоже битком. Есть субтитры на английском и немецком. Так что если есть минимальные знания языка, то все понятно. Еще рекомендую хотя бы краткое содержание заранее прочитать. После 1го действия стоячие места почти все освободились. С мест с ограниченной видимостью тоже большинство поуходило. С мест с хорошим обзором наоборот ушли единицы. Так что если хотите получить удовольствие, а не галочку поставить, берите нормальные места. Нам же все понравилось, остались в восторге.




В отель поехали на метро: 2,2 евро билет, покупать в автомате. Турникетов нет и мы с билетом прошли просто так. Потом поняли, что их надо было компостировать. Хорошо ехать недалеко - контролеров не было.

9 день

Выехали рано - в 5 утра. Хотели успеть на экскурсию на русском языке в 11-10 по шахте “Величка” в пригороде Кракова. Сайт изучила с вечера, сообщения о выходном не было. В Величку приехали в 10-30, кроме нас были еще люди, но как оказалось из-за Пасхи ничего не работало. Выходной - причем все метались вокруг, даже ворота были открыты, было только маленькое объявление на кассе.



Расстроившись поехали в центр. Начался дождь, но пока доехали выглянуло солнце. Припарковали машину и пошли гулять - пронзительный ветер. Никакие музеи, ничего не работает. Даже кафе только каждое 3е может быть.







В итоге поели, обошли центр и решили ехать в сторону границы. По времени поняли, что успеваем доехать до Бялы-Подляски, поэтому зашли на букинг и забронировали тот же самый отель, в котором останавливались по дороге туда. Сколько ехали - все было закрыто, по всей Польше на улице народу никого. Дорога - опять масштабное строительство, только тут сданных участков очень мало. Езда медленная и утомительная - грела мысль о вкусном ужине в отеле. Однако, приехав в отель узнали, что из-за пасхи у повара выходной и нам предложили только суп и пельмени. Лично я такую еду вообще не люблю, поэтому спать легла полуголодная. Так что никому не посоветую попадать на пасху в Европу, а особенно в Польшу. Просто - пустой день, все отдыхают.

10 день

С утра встали, позавтракали. На границе были в 8-00 по Польскому времени (в 9-00 по РФ). Тут пасха сыграла нам в плюс - на границе было всего 3 машины, там и узнали, что день после Пасхи в Польше также выходной. Прошли обе границы за 40 минут. Нас тщательно выспрашивали про покупки и алкоголь, но мы ничего не нарушали и нас осмотрели только поверхностно. В Бресте заехали в супермаркет, затарились едой в дорогу - колбаса, мясная нарезка, сыр, сок, вода в дорогу и поехали в Москву. В Москву приехали в 21-30, дорога прошла без происшествий. Кстати, бензин сейчас в Беларуси стал рубля на 2 дешевле, чем в РФ, так что имеет смысл заправиться там.

Поездка нам очень понравилась и вышло очень экономично.
Все расходы на машину: бензин, страховка, парковки, виньетки, платная дорога (20 злотых в Польше) - 26000 рублей (6500/чел)
Гостиницы: 14500 на человека.
Общий пробег: 5000 км.

 Сообщить модератору



Отличное путешествие! Красивые виды!
Здорово съездили! Особенно понравился замок в Глубока-над-Влтавой.
Добрый день! Отличное путешествие и фотографии! Недавно посмотрела ролик в интернете за апрель 2017 г., что пересечение белорусско-российской границы занимает больше часа из-за фур, а сколько времени получилось у вас, напишите, пожалуйста.
elvik-pan, туда вообще не притормаживали даже. Обратно минут 5 - там действительно фуры занимают обе полосы, а их проверяют более тщательно, чем легковые машины. Однако, мы уже по прошлому году знаем, что нужно просто объезжать фуры и вклиниваться как можно ближе к началу очереди. Мы ждали буквально 3 машины. И паспорта еще проверяли у нас всех. Если паспорт РФ, то очень поверхностно - просто быстро фото глянули и все. По хорошему наши сами могли бы организовать - например одна полоса для фур, одна для легковых, но видимо это никому не надо.
Marseiliais! Спасибо большое за информацию! Тоже хотим посмотреть Мирский и Несвижский замки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: