19.04.17 19:11:47
отели России / Санкт-Петербург / Никонов Отель  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: апрель 2017

Возможно, этот отель не для первого посещения Санкт-Петербурга, т.к. не рядом с Эрмитажем, Адмиралтейством и Исаакием. До них 3,5-4 км. Но если едешь не первый раз, то даже если понравились прежние отели, хочется пожить и в других местах, походить-разглядеть-изучить новые улочки-переулочки. Пожелания к месту проживания были такие: тихий центр, старое здание, вход не из подворотни, с завтраком, рейтинг больше 9. Поэтому выбрала Никонов отель, адрес Колокольная улица, д. 11. Сайт: http://nikonovhotel.ru/ Это самое красивое здание на этой улице. Улица небольшая, соединяет улицу Марата и Владимирский проспект. Общественный транспорт по ней не ходит. Отель работает 2,5 года, всего 8 номеров. Итак, что понравилось:


Во-первых, понравилось само здание самого начала прошлого века! Это доходный дом архитектора Н.Н. Никонова. Разноцветные изразцы и мозаики в отделке придают привлекательность. Приятно было каждый день заходить в него. Вход в подъезд закрыт, есть домофон. Но ключ от номера открывает и общую дверь. Это очень удобно!



Парадное тоже интересное, соответствует внешнему виду здания. Здесь точно понятно, что это именно парадное, а не подъезд! Может ремонт и был, но плитка, лестница, решетки шахты лифта, окна - все старое, но чистое. В окнах парадной лестницы - хорошо сохранившиеся витражи. В один из дней мы ездили на экскурсию по необычным дворам и парадным, так вот парадное этого дома ничем не хуже! Отель на втором этаже, из лифта налево. А напротив дверь в большую коммунальную квартиру на восемь семей. На лестнице пахнет питерскими котами и освежителем воздуха).



Сам мини-отель выдержан в том же стиле, картины на стенах, огромное зеркало в красивой солидной раме, ковры...

.
Во-вторых, номер 17 кв.м - современный удобный. Из дизайна "под старину" - люстра, стул и шторы с ламбрекенами. Все номера выходят на разные стороны, но все во двор, поэтому ночью тихо. Вид из моего номера был неприглядным, но зато спокойно можно открыть окно на ночь, там нет ни людей, ни машин. Вид из окон номеров с противоположной стороны на более красивый внутренний двор. Мне предложили выбрать, но я осталась в более тихом, с моей точки зрения, подальше от рецепшена. В номере кондиционер, сейф, маленький холодильник, достаточно зеркал, халат, тапочки. В прихожей зеркальный шкаф-купе, при открывании дверцы, включается свет. Соседей слышно не было.




Очень понравилась ванная комната. Отделка стен "под мозаику", удобная душевая кабина с полочкой для моющих средств, а не поддон с занавесочкой). Есть крючок для вещей и достаточно места, чтобы положить умывальные-косметические принадлежности.



Завтрак включен. Есть три горячих блюда, например каша, сосиски и омлет. Кофе из кофемашины, чай в пакетиках, хлопья-мюсли, хлеб, печенье, два салатика. Единственный "минус" - совсем нет колбаски-сыра и выпечки. Круглосуточно можно выпить чаю с печеньем! Все по-домашнему, приборы в шкафчике...

И наконец, в-третьих, персонал! Когда мы приехали, администратор спустилась на первый этаж, встретила, показала, рассказала, и все время все были очень внимательны! В день отъезда мы утром выписались, оставили вещи в комнате персонала и ушли гулять. Предупредили, что придем к 16 часам. Это было 3 апреля, когда случился теракт в метро. Когда мы вернулись за вещами, нас встретили словами "Слава богу, с вами ничего не случилось! Мы так волновались!" Провожали как родных, с пожеланиями приезжать еще!

Что вокруг.
Почти напротив, на углу Колокольной и Марата находится Столовая "Столовая ложка". Обедали в ней в день приезда. Очень понравилось, большой выбор блюд хорошего качества. Места много, убирают быстро, свободных столов достаточно. Небольшая очередь проходит быстро. В обеденное время было много молодежи, судя по выбору блюд (котлетка с гречкой), студентов. Может там какое-то учебное заведение рядом?
В непосредственной близости, 5-10 минут, несколько продуктовых магазинов, в том числе парочка круглосуточных.

м. Владимирская, м. Достоевская - 5 мин.
Московский вокзал - 15 минут пешком
Музей Арктики и Антарктики - 100 м
Музей Достоевского - 350 м
Собор Владимирской иконы Божией Матери - 200 м
Театр Ленсовета - 350 м
Кафе "Квартирка" на Невском - 8 минут пешком
Музей Фаберже - 15 минут пешком
Михайловский замок - 23 минуты пешком
Фонтанный Дом (Музей А. Ахматовой, Шереметевский Дворец) - 12 минут пешком

А главное - вокруг такие улицы как Пушкинская, Марата, Рубинштейна, Невский, наб. Фонтанки, которые сами являются достопримечательностями!

 Сообщить модератору



Его еще называют "Изразцовый дом" - сейчас, после реставрации хоть выглядит прилично, а то был ужас - ужас.
Спасибо, будем иметь в виду.
А я прочитала, что несколько лет назад в нем был пожар, но внешняя отделка не пострадала. Только квартиры.
И Вам спасибо за внимание!
Цитата:

На лестнице пахнет питерскими котами и освежителем воздуха


Букет, однако! За 4500 в сутки.
Цитата:

Букет, однако! За 4500 в сутки.


Не успевали насладиться))) Подолгу там не находились. В номере ничем не пахнет. Платила за номер по 3500 р. Потому и стараюсь ездить не в сезон.
Останавливались в этом отеле в июне 2016. Подтверждаю все вышесказанное, за исключением слышимости. Она не просто присутствует- она колоссальная. Было слышно не только просходящее в соседних номерах, но и то как со мной разговаривал по телнфону коллега находящийся от меня через два номера и проход. Персонал замечательный, на завтраках увы не присутствовали
Спасибо за отзыв, буду иметь в виду. Бронировала этот отель осенью, привлекли цена и рейтинг, но в итоге отказалась в пользу отеля на Большой Морской.
Цитата:

Подтверждаю все вышесказанное, за исключением слышимости. Она не просто присутствует- она колоссальная.


Значит мне повезло. Хотя в один из дней приехала семья с двоими детьми. Мы так внутренне напряглись, но слышно их не было.
Цитата:

Спасибо за отзыв, буду иметь в виду. Бронировала этот отель осенью, привлекли цена и рейтинг, но в итоге отказалась в пользу отеля на Большой Морской.


И Вам спасибо! На Б. Морской "поцентрее", но пошумнее наверное.
Пошумнее - вряд ли. Там, в отличии от Колокольной, не ходит трамвай.
Цитата:

Там, в отличии от Колокольной, не ходит трамвай.


А разве на Колокольной ходит трамвай??? Не видела и не слышала!)
Хочу добавить для тех, кто будет определяться с выбором отеля: Я рада, что не заметила, что по этой улице проходит трамвай. На стадии выбора отеля я даже специально проверяла, что там нет остановок общественного транспорта, но то что он там может проходить - не учла. Для меня очень важно, чтобы ночью была тишина. Многие люди, нагулявшись, падают и засыпают мгновенно. Я им завидую, это не мой случай! Так вот если бы знала, что по улице ходит трамвай, может быть и отказалась бы от этого места. Но с улицы ничего слышно не было! Только ночью стучал дождь по железной крыше.
В августе я жила в Тучковом отеле у Дворцовой, на углу М. Морской и Гороховой. Окна выходили во двор. Но на этих улицах и ночью движение не затихает, и немного было слышно.
Прошлой весной жила в Особняке Военного Министра, на Садовой, около Михайловского замка. Тоже окна во двор, и тоже шум с улицы доносился. А сами эти отели понравились.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Никонов Отель
Фото Никонов Отель
Никонов Отель на карте
Россия
Отели в России
Отели Тобольска
Отели Тольятти
Спасское-Лутовиново
Старая Русса
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
981.Санкт-Петербург 4
982.Фортеция Русь 4
983.Корона 4
984.Марат парк-отель 4
985.Заполек база отдыха 4
986.Горная Деревня туркомплекс 4
987.Горное Настроение туркомплекс 4
лучшие отели России
Фото отелей:
1233.Невский берег, Россия [2]
1234.Меотида база отдыха, Россия [2]
1235.Назарьево пансионат, Россия [2]
1236.Черноморье санаторий, Россия [1]
1237.Атлант, Россия [1]
1238.Зеленый Городок (санаторий), Россия [1]
1239.Акварели мини-отель, Россия [1]
Популярные отели:
218.М-Отель отзывы
219.Райвола отзывы
220.Загорские Дали санаторий отзывы
221.Ай-Тодор-Юг пансионат отзывы
222.Зори Ставрополья санаторий отзывы
223.Голубая волна санаторий отзывы
224.Днепр санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
50.Россия, Орбита оздоровительный комплекс [34]
51.Россия, Олимп парк-отель [33]
52.Россия, Гранд Отель Жемчужина [33]
53.Россия, Демерджи (ЛОЦ) [33]
54.Россия, Родник санаторий [32]
55.Россия. Остальное, Сосновый бор санаторий [32]
56.Россия, Велес клуб отдыха [30]