19.04.17 16:43:12
отели Турции / Сиде / LTI Xanthe Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Расположение,питание,чистота,озеленение,подогреваемый бассейн

Недостатки: Некоторые официанты,прекращение всех услуг в 12 в день выезда.

Время отдыха: середина апреля 2017

Итак,свеженькие впечатления об отеле в апреле 2017.Поездка состоялась с сыном 7 лет. Оператор Анекс Тур, перелет Azur Air.Вылет туда-обратно минута в минуту. Представители Анекс-все отлично.встречающий и провожающий гид Луиза-очаровательнейшая девушка,вся нужная информация предоставлена.
Номер
Самолет приземлился примерно в 10.30, в отель прибыли в 13 часов. Русская девушка на ресепшн предложила присесть и заполнить маленькую карточку информации о туристах.Сразу же выдали ключи и проводили в номер на 3 этаже 3 корпуса с видом на внутреннюю территорию и кусочек моря.К слову,отель был открыт после зимы 7 апреля,мы прибыли 10 апреля.Номер небольшого размера,с окошком и скромным балкончиком.В ванной комнате имелись шампунь,гель для душа,мыло, коробочка с 3 ватными дисками и палочками.Все чисто и опрятно. Минибар пополнился в день заезда 2 банками пепси лайт и 2 пепси,2 минералки и простая вода в маленьких бутылках.В другие дни оставляют просто воду. Имеется чайник с чашками,кофе,сливки,чай и сахар.При необходимости обновляют. Сейф платный-1 евро в сутки,но мы не воспользовались.
Отель, территория, пляж.
Народу в это время было совсем небольшое количество и в основном-это немцы.По моим наблюдениям работали 2 корпуса- 4 (ближе к морю) и 3 (ближе к ресепшн). В самом отеле очень приятно, все чисто и все блестит. Выход на внутреннюю территорию расположен в лобби- по лестнице вниз от холла,также внизу слева расположены бар, СПА ( где выдают и принимают полотенца),тренажерный зал, мини клуб,закрытый (но не подогреваемый?) бассейн, кабинет врача и зона с бильярдным столом, мини-футболом, столом для пинг понга и диванами с креслами.Справа от лестницы магазинчик, рестораны Аля Карт, туалетная комната, главный ресторан.Около самого здания отеля бассейны без подогрева.Зона с водными горками и уличным мини клубом не функционировала. Ближе к морю есть подогреваемый большой олимпийский бассейн длинной 50 м и 9 дорожками, глубина 2.40 м везде.Вода в нем очень комфортной температуры. На стенде имеются предупреждения,что дети до 14 лет не допускаются к пользованию бассейном, но так как альтернативы в середине апреля покупаться где-либо еще детям нет, то дети плавали в нем.Вся территория покрыта газоном,очень много различных цветочков и кустиков,глаза радовались каждым мелочам.Цветет мимоза... Очень все красиво и зелено.За территорией отеля,вдоль побережья имеется длинный променад.
При выходе к пляжу имеется бар,детская площадка,раздевалки,туалет. Пляж песочный.До самого первого ряда лежаков ведет настил.На пляже всегда имелись свободные лежаки.Вход в море пологий и длинный.Хоть вода и была бодрящей мы покупались))) В целом по всему вышеописанному - ничего не напрягало.
Питание,бары.
Завтраки и обеды накрывались и на веранде и в зале,ужины-в зале.Очень приятно сидеть на веранде, вдоль нее есть невысокий каменный выступ,с которого стекает вода,вокруг поют птички... одно наслаждение!
Еда на мой взгляд была очень вкусной и качественно приготовленной.Выбор блюд достаточно большой. На завтрак исключительно вкусно приготовленный омлет-микс поваром на сковороде.за неделю-не надоел,различные нарезки сыра и типа колбасы,достойный паштет,всегда кашка (манная,геркулесовая,рисовая),блинчики и оладушки, на холодном столе -сухофрукты, фрукты и резаные и целые,несколько йогуртов,сухие завтраки, множество видов варенья, мед в сотах, шоколадная паста...Всего не перечислить. Из горячих блюд- это всегда рыба в разном виде приготовления, печень на гриле,индейка, курица,говядина в тушеном виде или на гриле.Котлеты,тефтели, люля-кебаб.Всегда очень вкусная паста,множество овощей(баклажаны,кабачки,сладкий перец,шампиньоны,картофель...)так же в различном виде приготовления. Всегда 2 супа,различные холодные закуски и салаты,овощи-салаты в сыром виде,различные соуса.Во вторник-рыбный вечер,каждую пятницу различный тематический вечер в ресторане.
Напитки в барах вполне достойные.В баре отеля по просьбе наливают сок из пакета,а не разбавленный порошок,как в ресторане и в баре на пляже.Причем если вы не уточните,что сок нужен из пакета,бармены нальют из автомата разбавленный.Алкогольные коктейли делают вкусные.В карточке бара указано,какие за оплату,какие включены.Посуда чистая.Кофе вкусный.В баре у бассейна с 15-16.30 готовят бельгийские вафли и предлагают мороженое нормальными порциями и вкусное.В пляжном баре также коктейли,если на пляж,то в пластиковой посуде,но по просьбе и обещании вернуть наливают в стекло.
Персонал
К уборке нареканий нет, дополнительный набор -палочки,диски дали по просьбе.Убирают с утра.В отеле удобная система с ключом- у входной двери есть индикатор с красной и зеленой лампочкой,если карта вставлена в разъем для подачи электроэнергии,снаружи горит красный огонек и обозначает,что в номере гости и никто стучать и беспокоить не будет; соответственно зеленый огонек говорит о том,что в номере никого нет и можно убираться.Так вот о персонале.Горничные доброжелательны и убирают одинаково,что с чаевыми,что без них.Официанты же некоторые вызывают небольшое напряжение своей работой... В первый день за обедом на веранде я не оставила никаких чаевых и ушли мы последние.На следующие утро за завтраком,засервированные столики были заняты,я присела за пустой,но с едой на тарелке,официант увидел,но никаких действий не последовало.Я подошла и попросила дать мне приборы,он со обещаниями ушел внутрь ресторана.Сижу-жду,он выходит с полным подносом напитков и обслуживает и приветствует немцев... подошла к другой официантке-реакции ноль...минут через 10 все таки принесли приборы,но из напитков ничего и времени уже не было, т.к. встреча с гидом.На ресепшн я сообщила русской девушке об этом.В обед этот же официант сказал мне что-то вроде,что утром он был не прав,но иногда все же делал вид,что его ни о чем не просят,хоть ранее я и оставляла чаевые.некоторые другие официантами в зале тоже могли делать вид,что не замечают,что за столиком нет напитков или принести другое или очень долго нести...но их меньшинство.Активно начинали работать только тогда,когда появлялись те,кто контролируют работу официантов.И напитки приносили быстро и посуда со столов убиралась вовремя.Опять же речь о некоторых официантах..В основном все любезны и добросовестно исполняют свою работу.В баре отеля вообще отличные ребята и в пляжном тоже.Иногда и там и там работают те же.
Анимация совсем лайт. Но все же это связано с маленьким количеством отдыхающих. В целом все работают и развлекают и детей и взрослых. Вечерняя анимация проходила в лобби из-за прохладных и даже дождливых вечеров.
Единственный минус и неудобство - это то,что все услуги отеля для гостей прекращаются в 12.И не важно,во сколько выезд из отеля.Срезают браслеты и все... Пообедать?-15 евро взрослому, ребенок бесплатно.
В целом отдых удался,а за скромный бюджет тем более.Кто сомневается-поезжайте,здесь хорошо и детям и взрослым!Если какие-то вопросы,обязательно отвечу!По возможности добавлю фото.


Отредактировано автором: 20.04.17 08:25:27Сообщить модератору



Цитата:

Единственный минус и неудобство - это то,что все услуги отеля для гостей прекращаются в 12.И не важно,во сколько выезд из отеля.Срезают браслеты и все...


Увы, но это нормальная европейская практика...Мы, поэтому, если летим самостоятельно в отели на олл и у нас вечерний или ночной вылет, то берем лишние сутки, чтобы "пить-гулять" и ни о чем не думать)
В целом отель приятный!Спасибо за информацию!
Европейская-то нормальная практика,не спорю,но в Египте и вот теперь в Турции впервые с такой принципиальностью встретилась.Везде как-то не цеплялись и в хороших немецких отелях)))
Давным-давно была в этом отеле, смотрю, держится на достойном уровне. Это приятно.
Спасибо за отзыв.
Цитата:

иногда все же делал вид,что его ни о чем не просят,хоть я и оставляла чаевые

Зачем давать чаевые за недосервис? Этим только развращаете персонал. Чаевые - это награда за хорошее обслуживание.
Цитата:

Чаевые - это награда за хорошее обслуживание.


Полностью согласна.Чай был,когда все было хорошо,конечно.просто так не оставляю)я лучше ребёнку мороженое куплю.
Были в октябре 16г в Сенсе, там официанты чаевые в руки не брали, ящик стоял на входе в ресторан..Хозяин (кажется) один у этих отелей.? Рассматривала Ксанте на апрель, а забронировала Албу Queen,цена была хорошая..Спасибо за отзыв.
Большое спасибо за отзыв и фото. Скажите, во сколько обошлась путевка с топливным сбором?
Говорят, что где -то не далеко есть большой продуктовый магазин. Вы в него не ходили?
Продуктового магазина не встречала,но мы особо и не ходили,не смотрели.по надобности только.
Спасибо Вам огромное за отзыв!Забронировала отель на июль,еду с маленькой дочкой (3 года),и,начитавшись негативных отзывов,очень расстроена выбором(((Ваш отзыв греет душу и даёт надежду,что,может быть я всё-таки не ошиблась в выборе...Спасибо.
Линза,да не расстраивайтесь из-за плохих отзывов!Море-рядом,питание качественное,номера чистенькие,прогуляться есть где!
Немного не понял : в этом отеле нужно ждать пока официант не принесёт столовые приборы ? Они разве не разложены на свободных столиках изначально как во всех нормальных отелях ? И напитки - неужели нельзя пойти и налить их себе самому ?
Цитата:

Единственный минус и неудобство - это то,что все услуги отеля для гостей прекращаются в 12.И не важно,во сколько выезд из отеля.Срезают браслеты и все... Пообедать?-15 евро взрослому, ребенок бесплатно.


и в Сенсе аналогично,потому как владелец один и тот же
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о LTI Xanthe Resort & Spa 5*
Фото LTI Xanthe Resort & Spa 5*
LTI Xanthe Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Кызылаача
Отели Кызылота
Измир
Измир (город)
Погода в Турции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1065.Paloma Finesse Side 4-
1066.Alanis 3+
1067.Grand Sunlife 3+
1068.Club Sun Heaven 3+
1069.Peda Bodrum Blue Hotel 3+
1070.Club Blue Dreams 3+
1071.Korient Mira Hotel 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
785.May Garden, Турция [26]
786.Didim Beach Resort Aqua & Elegance, Турция [26]
787.Oz-Can, Турция [26]
788.Pasa Bey, Турция [26]
789.Green Nature Resort & Spa, Турция [26]
790.Club Grand Aqua, Турция [26]
791.Serene Beach Resort, Турция [26]
Популярные отели:
1331.Faros отзывы
1332.Sayanora Hotel отзывы
1333.Surtel Hotel отзывы
1334.Berce Hotel отзывы
1335.Club Yali Hotels & Resort отзывы
1336.Sefa Bey отзывы
1337.Orange Palace Side отзывы
Отзывы по отелям:
645.Турция, Sentido Gold Island [12]
646.Турция, Marti La Perla [12]
647.Турция, Stardust Beach Hotel [12]
648.Турция, Kempinski Hotel The Dome [12]
649.Турция, Amara Premier Palace Hotel [12]
650.Турция, Vogue Hotel Bodrum [12]
651.Турция, My Meric [12]