19.04.17 11:59:15
отели Венгрии / Эгер / Hunguest Hotel Flora 3*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: Последняя неделя марта 2017

Отель Флора.
Победил в номинации – самое дешевое предложение из термальных отелей Венгрии на март. Полупансион плюс бесплатное пользование эгерской купальней /выход прямо с решепшн/. Про халаты в отзывах была непонятка, выяснилось – при проживании от 7 дней халат бесплатно, меньше – 300 фт в день.

Мы заказывали мансардный номер, а дали – с балконом, радости мужа не было предела. Отель видавший виды, но телевизор современный и даже русский канал был, правда, первый. /вот уж чего не ожидали/. Отличнейший матрас, широкая кровать и ужаснейшие подушки.
Горничные всегда прибирали без нас. Если мы задерживались в номере, стучались и спрашивали – когда удобно провести уборку.
В термальном отделении 2 бассейна, 4 сауны, в том числе ИК! Тренажерный зал был, не посещали. В 1й раз видела устройство для изготовления льда! Народ, выходя из сауны, обтирался льдом.

Питание средненькое, шведский стол - 3 гарнира, 3 мясного, рыба была раза 2. Главное разочарование – не было маленьких слоеных булочек на завтрак, а на ужин – 1 пирожное, довольно невкусное. /ну и только на пользу/. Отвратительнейший кофе на завтрак. Муж перешел на чай, удивительно, но был и просто черный /обычно в Европе с этим проблемы/. Простая вода на ужин бесплатно. В пятницу и субботу на ужине живая музыка.
Основной контингент – местные. Чехи были, поляки. Русскоязычных встретили 2 пары. Народ простой, никто не наряжался, как в Хевизе, на ужин.
Купальня – прелесть. Может, немного поменьше, чем в Хайдусобосло. Несколько открытых бассейнов, аквапарк /у нас не работал еще/. Во внутренних бассейнах пахнет сероводородом, но вода голубого цвета. С погодой нам повезло, от +11 до +22, испробовали все.
Расположен отель просто чудесно! Прямо перед ним сквер с источником, куда весь город ездит за водой. Причем, венгры не пользуются канистрами, предпочитают заполнять кучи 1,5 бутылок. В сквере цветут деревья. Анютины глазки в Эгере растут как сорняки, мы наблюдали их повсеместно на клумбах. Нарциссы уже цвели, тюльпаны – очень выборочно.

В 5 минутах – городской парк. Птички просто орут, очень громко. Видели белочку. Наблюдали, как готовили к пуску фонтан, я думала – не застанем, 1 апреля запустят. Но повезло – в день отъезда, 31 марта он уже работал.

Эгер – город скамеек и хвойных деревьев. Если есть пара-тройка деревьев, все, лавочка рядом. Красивый старинный центр, большая крепость. Мы потом ездили в Вишеград, так Эгерская больше понравилась, музеи там еще очень интересные.
Эгер – это идеальное место для отдыха. Чистый воздух, народу не много, тем не менее по вечерам в центре все подсвечено, кафешки работают, гуляй – не хочу. На центральной площади народ тусуется. Набережная местной речушки тоже освещена. Речушка сама по колено, но рыба и утки там есть! Мы обычно по часу гуляли после ужина. Вот чего мне не хватает в Венгрии – кошек. За 9 дней видели только одну в частном секторе.
Специально ходили потом в Будапеште в котокафе напротив базилики. Красиво там, да. И кормят вкусно. Главный кот просто лев, еще такой огромный. Все кошки спят по углам, не интересно. Не подготовилась заранее, пришлось бумажку привязать к банковской резинке, коротковата оказалась игрушка. Ближайшие кошки сразу оживлись, окружающие начали снимать на телефоны, в общем, я произвела фурор в этом сонном царстве.
В Эгере целых три торговых центра! А цены ниже столичных. Мы просто настолько нашопились, пришлось в Теско чемодан покупать. Полно пекарен и кондитерских. Цены на пирожные от 200 до 400 форинтов. Я запала на одно, в виде лягушки. Навынос запакуют бесплатно, да так нарядно!

В общем, все располагает к неспешному санаторному отдыху. А мы еще удивлялись отзывам – что люди ездят в Флору по нескольку раз. В следующем марта – только Флора!

После Эгера Будапешт мне просто адом показался – каменный мешок, жара, вонь и грохот от транспорта.

 Сообщить модератору



Спасибо за такой подробный рассказ!возьму в копилочку.
Спасибо за отзыв. Тоже с особой теплотой вспоминаю Эгер. Настоящий курорт - чистый, тихий, уютный, но город. Развлечений в меру - как раз для размеренного отдыха.

А Будапешт - он для другого)))

А в Эгерсалоке или Демьене не были?
После активного шопинга копеечек поубавилось и платить 3 тыс форинтов с носа в Салирисе за то, что имеем тут бесплатно, не захотелось. У нас в плане больше стояла экскурсия в пещеру на границе с Словакией. Так как мы имеем уже билеты на следующий март, пока решено - будем брать машину и тогда уж посетим все вышеперечисленное.
Погода стояла такая чудесная, что больше тянула гулять-загорать, чем скакать по автобусам, если честно.
До этого я больше всех любила Дьюлу, теперь Эгер переплюнул, пожалуй.
Цитата:

платить 3 тыс форинтов с носа в Салирисе за то, что имеем тут бесплатно, не захотелось



В целом с Вами, конечно, согласна. Эгерские купальни довольно симпатичные, но в Салирисе просто другой уровень - там купальни новее, просторнее, бассейнов всяких больше и водных аттракций типа гидромассажа. Я считаю, фюрдо в Эгерсалоке сами по себе достопримечательность. Поэтому если представится возможность, настоятельно рекомендую)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: