19.04.17 00:54:35
Казань. Кому не надоел снег?)
отели России / Казань / Казанское Подворье хостел 2*  -  забронировать
 
Время отдыха: январь 2017

Новогодняя Казань



Мне очень понравилось в весенней Казани, в майской Йошкар-Оле. И я решила показать эти города дочке.

Таким образом на новогодье мы придумали устроить трип по трём городам: Казань, Йошка и, из ранее невиданного, добавить Кострому. Записок по пути не делала, потому что-то позабылось, да и эмоции поугасли, апрель месяц на дворе... но что вспомню - опишу.
В Казань прибыли поездом в четвёртом часу после полудня. До хостела добирались на автобусе, что шёл до "Кольца" (большой торговый центр, его в Казани все знают), а далее по улице Баумана минут пять.




В честь хостела "Казанское подворье" (ул. Баумана, д. 68) http://www.101hotels.ru/main/cities/kazan/gostinitsa_kazanskoe_podvore.html?&gcl...» я буду дудеть в трубы и стучать в барабан!
Хозяин гордится своим делом, и заслуженно. Фото соответствуют действительности. На двухместный номер рассчитывать не пришлось, их уже не было свободных, кровать в 6-местном номере стоила 700 рублей в сутки.

Букала хостел в октябре, оставались последние возможные две ночи. Но при заселении забронировали еще одну, такую нужную.
На стойке администрации ребята предложили нам прийти на фуршет в 22-00, и встретить новый год вместе. Планы на встречу НГ у меня уже так-то были (встретить НГ на улице), потому я немного поколебалась и уклончиво ответила "возможно"...
В женской шестиместке девушки-соседки оказались очень тихими и вежливыми. Номер - комфортный, чистый, широкие двухъярусные кровати, куча светильников, розеток, вешалок, приятное постельное бельё, столики, шторки, которые позволяют создать свой микроклимат, шустрый интернет. Очень уютно. Под кроватями первого яруса у каждого свой персональный шкаф, запирающийся на ключ.





В комнатах тепло, даже душно (окна в номере нет), я попросила по единогласному мнению отключить отопление, что было сразу же исполнено персоналом, и дискомфорта никто не испытывал. Санузлы и кулеры с водой расположены на этаже, всё безукоризненно чисто.



Множество юморных информационных табличек на стенах. На ступеньках написано количество потерянных килокалорий при при залезании на верхние этажи. Продолжение про хостел следует...



Пошли погулять. Поели в двухэтажном турецком кафе неподалёку (по правую руку от выхода из хостела, если стоять к нему спиной, пройти пару зданий). Отличная баранина, просто супер, пальчики оближешь! Но она, увы, не всегда есть в наличии. Хорошая кухня, всё вкусно.




Потом потёпали в сторону Кремля, это минут 15. Можно я уже буду без подробного описания скульптур казанского кота, кареты и Зиланта?)
Сначала побродили внутри. Посмотрели, как водится, Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, Дворец земледельцев (вид сверху).





Мне показалось, что Казань к Новому году по-настоящему украшена только внутри Кремля, где было действительно ярко.




На стенах ворот транслировалось световое шоу. Как я поняла, в Питере было такое же у Зимнего, спонсор - Аэрофлот.
Куча народу, все прыгали-плясали, чтоб не мёрзнуть, и подпевали: "звенит январская вьюууга!" . Не сильно морозно, но ветрено. И очень весело!



Около 21-го часа занудка Роза начала меня направлять меня в отель, мол, "у нас же приглашение на вечернее представление, мы же записались, а надо ещё помыться..." С трудом оторвавшись от праздничной атмосферы, вернулись в хостел. Поздравили через интернет родню и друзей.
Душ, более-менее приличная одежда (хотя народ был кто в чём).
С некоторым предвкушением скуки и сомнения спустились в холл, откуда нас направили в просторный зал для проводов старого года.
А в зале нас ждал человек в татарской одежде.



Развлекал всякими шутками и фокусами. Далее - национальная музыка и танцы. К моему приятному удивлению, было интересно. И атмосфера очень доброжелательная. Неожиданно легко мы влились в межнациональную смеющуюся татарскую свистопляску, играли, участвовали в конкурсах, пели и танцевали). Пришёл всех поздравить и хозяин хостела.



Потом нас пригласили в соседнее помещение к столу. И чего там только не было! Разнообразные салаты (и даже красная икра), горячие блюда (плов, курица), фрукты, напитки... Я пожалела, что мы так обильно поужинали накануне в кафе. Это был действительно потрясающий дружественно-настроенный предновогодний вечер. И удивительный приятный сюрприз от хостела)!

Далее нас пригласили на запуск фейерверков. Под речь президента, равномерно льющуюся из всех окон и кафе на улице Баумана, мы с Розой бежали в сторону Кремля. Салют особый какой-то не углядела, а может, не знала точек и времени. На противоположном берегу рассыпались огнями петарды, в Кремле тоже бухало и искрилось. Но вот такого-этакого офигительного фейерверка не видели. Всё по принципу "сами себе устраиваем праздник".



Спать отправились в районе двух часов, а в девять утра - подъём.

Завтрак отличный. Я ем мало, тем более по утрам, и мне безразлично изобилие, но, предполагаю, любители покушать будут в восторге. Шведский стол, неограниченное количество подходов. Есть всё необходимое: несколько видов каш, рыбы, мяса, сыров, колбасок-сосисок. Картофель, бобовые, макароны... Молочка, яйцо варёное, омлет, сухие завтраки, мюсли, пирожки. Чай, кофе, соки... Булочки-пирожные-пирожки. Некоторые напитки типа газированных - только платно, но недорого. Говорят, даже икра красная бывает, но мы не застали).

Едем к Ривьере в Аквапарк. В новогодние праздники он открывается в 11:00, народу пока немного. Билет дороже, чем обычно, в 2 раза. Неприятность, но что поделаешь.
Разделись в гардеробе, на входе охранники отобрали мандарины и сок (на выходе вернули), далее переодеваемся в купальники в кабинках, вещи оставляем в шкафчиках, на руки прицепляем пластиковые браслеты. На электронные браслеты кидаем деньги на стойке (принимают только НАЛИЧКУ!) для перекусить или чего-то... И ждём волну! Браслеты, кстати, имеют ненадежную застёжку и часто норовят отстегнуться.
Что в аквапарке...
Бассейн с периодично запускающейся волной, на которой приятно покачаться, и фонтаны брызг.
Имеются басики для детишек.
Специальная горка и доски для серферов - за отдельную плату.
Горок для съездов насчитала около десяти, входы - на разных этажах, и на каждую горку нужно приходить босиком!, (пластиковые тапочки оставляем внизу)/ со своей надувной штукой -"ватрушкой", которая ловится на выходе горки (они различаются по цветам: жёлтые, синие, зеленые, чёрные). Это важно, и на табличках информация размещена. Просто надо в это вникнуть, и далее всё будет как по маслу). На некоторых можно ехать без ватрушек, на других - вдвоём-втроём "в одной лодке", на некоторых - только по одному. Перед каждым съездом ребята напоминают, как складывать руки-ноги и строго следят за безопасностью.
Очередь на горки двигается быстро, смешно слушать, как человек скрипит-ползёт по желобу на ватрушке к выходу, загорается зелёная лампочка, потом он улетает в чёрную дыру, и через несколько секунд доносятся визг и истошные вопли типа АААааа!!!
Самые страшненькие для меня были красная и оранжевая, после оранжевой даже появился тошнотворный эффект. Они без ватрушек. Роза встретила меня на выходе и сказала то же самое. Крутит там будь здоров, и брызги напористо летят в лицо. На съезде с этих горок девушек в открытых купальниках в целях безопасности заставляют расстегивать бюстгальтеры. Потому закрытые купальник предпочтительнее) но это мелочи.
Есть прикольные горки типа "унитаз", когда примерно три-четыре круга медленно и приятно телепаешься в ёмкости, весело машешь руками зрителям, а потом стремительно "смываешься" в трубу.
Или коротенькая отвесная горушка, где даже не успеваешь испугаться, как летишь пару метров по воздуху и плюхаешься в глубину, в глубокую бочку с прозрачными стенами, а на тебя смотрят люди, стоящие в очередь на нижнем этаже, на другой аттракцион. С неё катается в основном мужской пол, но я же тоже не слабак)))
В аквапарке есть несколько джакузи, кафе-столовая для покушать (первое-второе-третье), присутствуют бары в бассейнах (выпить-закусить), есть выходы на улицу (мокрая голова всё же мёрзнет).
Мы прокатились на всех горках по 2-3 раза, тащить большие надувные ватрухи примерно на 5-ый этаж тяжело, но какое веселье и драйв катиться с горки!
Душ, фен, кафе. Вкусные пончики с сахарной пудрой и кофе, ноги дрожат от усталости.
Поговорили с тётечкой напротив, что приехала с туристической группой в Казань. Она, мол, "не любитель экстрима, просидела весь день в джакузи". Заплатить полторы тыщи за "посидеть в джакузи" - это сильно.

Уставшие и довольные, как слоны, вернулись домой. На третьем этаже, где мы жили, располагается немаленькая уютная библиотека и компьютер с интернетом общего доступа.


Вид из окна - на колокольню Богоявленского собора.



Ещё одна приятная фишка хостела: каждый вечер в библиотеку приносят тёплое вкусное молочко с пряниками и печеньками, ну разве не прелесть?)

Следующим днём гуляли в Казани. Сначала зависли на кормёжке казанских голубей булочками из хостела.





Посетили в ТЦ "Кольцо" мини-зоопарк с обезьянками, всех накормили). Я не люблю подобные места, но Розика хотелось развлечь, да и работники зоопарка показались мне очень большими любителями своих питомцев.

Напротив кукольного театра "Экийят" в "Туган Авылым" поели горячих блинчиков с чаем.





Посетили гостевые деревянные домики, купили глиняных котиков -свистулек. Попали в ледовый городок (сумки проверили на входе), народу было очень много, потому не задержались.




Полазили по старинным трамваям, прогулялись через парк тысячелетий пешком , через озеро до Старо-Татарской слободы.




Вкусные пельмешки из уличного киоска. Зашли в музей, где нам подарили открытку с кошками)




Вечером сходили в кинотеатр на мультик новогодний.
Утром погуляли еще раз по улице Баумана, на поезде доехали до Храма всех религий.




Снежно, пасмурно, но очень понравилось!






Вещи забрали, автобус в Йошкар-олу. Пока всё ровно, но это пока...)

Отредактировано автором: 19.04.17 21:56:01Сообщить модератору



Когда снег в таком красивом сопровождении, он не надоедает!
А дочку вашу помню по каким-то давним рассказам, совсем красавица стала!
Цитата:

совсем красавица стала!


И мамины черты лица едва уловимые стали проскальзывать:).
Давно в Казань хочется, но летом. Я после отзыва Psiros прям загорелась Казанью.
Хостел здоровский, но отсутствие окон, наверное, не очень хорошо.

За аквапарк спасибо. Судя по Вашему описанию, там есть где развернуться:).
А я настроилась на рассказ о северных заснеженных краях:) Здорово! И хостел классный, все-таки как много зависит от хозяина.
Храм всех религий горел на днях... А витражи там делал мой знакомый.
Цитата:

Пока всё ровно, но это пока...)


Уже трепещу, что же дальше случилось?..
Спасибо за красивые картинки, может и стоит на следующие НГ каникулы до Казани сгонять.
Цитата:

Пока всё ровно, но это пока...)

Это да, как же без экстрима! :)
Цитата:

А я настроилась на рассказ о северных заснеженных краях:

странно то, что обычно, если выбираешь из перечня место путешествия при размещении отзыва, оно автоматически подтягивается в заголовок. Поэтому, выбрав Казань, в заголовке я её не указала. А она и не подтянулась... Получается, ввожу читателей в заблуждение)
Цитата:

может и стоит на следующие НГ каникулы до Казани сгонять.

конечно, стоит, Алена. И не только на НГ!
Цитата:

Хостел здоровский, но отсутствие окон, наверное, не очень хорошо.

laprikonec, в хостеле есть номера с окнами. К тому же мы в нем практически не сидели, а для поспать окно необязательно.
Цитата:

Это да, как же без экстрима! :)

ну да, я не я без ЧП)
Цитата:

что же дальше случилось?..

пусть будет небольшая интрижка)).
Классно!
Про хостел понравилось и пр аквапарк подробности.
Казань в любое время года хороша.

Роза как выросла!

ЖДу про приключения.
Хорошо погуляли! Ждём продолжения.
Цитата:

Вещи забрали, автобус в Йошкар-олу. Пока всё ровно, но это пока...)

ну Вы были бы не Вы!
Интересный рассказ
Спасибо за Казань. Жду Кострому...
Psiros, вспоминала, конечно, Вас в Костроме) Там было -30) А в Архангельске родном вообще -42. Как раз для "погулять")))
Друзья, спасибо за отзывы.
Тань, мне надоел снег до жути))) Сегодня у нас было вот так:

А я далеко не на севере живу. Обычно в это время у нас уже яблони зацветали, а сегодня просто дурдом(((
Но новогодняя Казань мне очень понравилась) Пока только фото посмотрела, завтра почитаю.
Кстати, у нас на НГ такие же снеговики с гитарами на центральной площади стояли
да задолбал уже снег тоже)) Хотя, выходя утром из дома в солнечное утро, думаю: ... всё ж когда свежий снег слепит глаза - это лучше, чем грязюка и оттаевшее собачье г.
Привет из города Вена, что в Австрии. Сегодня и тут весь день снегопад! :) Но мокрый и тает.

Рассказ чудесный! Спасибо!
зима и из Европы не спешит уходить) Я думала, там всё уже с марта в тюльпанах. Бедные цветы.
Всем весны и тепла!
Спасибо за отзыв! Казань- один из любимых городов! А казанская "Ривьера" - первый в жизни аквапарк.После него были другие, но с теми эмоциями не сравнить! Очень понравилось! Да и компания подобралась тогда отличная, с погодой повезло (знойный август радовал солнцем и теплом). И в саунах парились, в джакузи отлеживались, и с горок - правда, на страшные не решились - катались, и разные бодрящие напитки в водном баре пили... Уже всего не припомню. Ездили на свадьбу к родственникам. С удовольствием еще раз там бы побывала! Зимой Казань, оказывается, тоже хороша!
Цитата:

Кстати, у нас на НГ такие же снеговики с гитарами на центральной площади стояли

Marsianka, вы из Питера? Я в НГ точно такие же группы снеговиков-музыкантов в Питере видела))
Sergusha, спасибо за рассказ. Нравится Казань.
В конце марта были в Казани: оттуда зима еще и не думала уходить. А у нас к тому времени на Ярославщине уже все сугробы растаяли, да и сейчас нет (это к фото Марсианки)))
Цитата:

n85

Ах, да, спасибо за напоминание! в аквапарке еще сауны были. Мы только заглянули в них, но было там очень плотно ... Так и не посетили. Я люблю сауну, но не настолько заполненную.
Цитата:

Sergusha, спасибо за рассказ. Нравится Казань.
В конце марта были в Казани: оттуда зима еще и не думала уходить. А у нас к тому времени на Ярославщине уже все сугробы растаяли, да и сейчас нет (это к фото Марсианки)))

А у нас опять сегодня вьюга. И так обычно до мая... и до середины мая. И в июне снег бывает. И зимой темно даже днём(
Зато бюджетникам "северных" доплачивают 70 процентов) И проезд к месту отдыха раз в два года по стране бесплатный. Вы бы выбрали что? интересно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Казанское Подворье хостел
Фото Казанское Подворье хостел
Казанское Подворье хостел на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Янтарного
Отели Ярославля
Кисловодск
Клин
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1618.Геральда мини-отель 2
1619.Лебедушка на Кузнечном 2
1620.Южно-Приморский мини-отель 2
1621.Heliopark Lesnoy 2
1622.Национальный парк Валдайский 2
1623.Гостевой дом на Муезерской 2
1624.Сосновый Бор санаторий 2
лучшие отели России
Фото отелей:
1030.Алмаз пансионат, Россия [4]
1031.Бриз, Россия. Остальное [4]
1032.Есенин, Россия [4]
1033.Пижама, Россия [4]
1034.Red House, Россия [4]
1035.Пик Инэ, Россия [4]
1036.Колви, Россия [4]
Популярные отели:
736.К-Визит отзывы
737.Хатинь-Бор база отдыха отзывы
738.Меншиков отзывы
739.Амстердам отзывы
740.Вилла-Парк отзывы
741.Mercure Rosa Khutor Hotel отзывы
742.Новгородская отзывы
Отзывы по отелям:
22.Россия, Атлас Парк отель [55]
23.Россия, Верхневолжский пансионат [55]
24.Россия, Порто Маре [55]
25.Россия, Улиткино [54]
26.Россия, Альмира [53]
27.Россия, Рябинушка пансионат [50]
28.Россия, Азимут Отель Санкт-Петербург [49]