18.04.17 22:15:13
В грязи? В гря-зи, в гря-зи, в гря-зи! (ликующий вопль мечтающего о Старой Руссе организма) 
Время отдыха: февраль 2017

Вы не поверите, первый раз в жизни с лета начала мечтать о феврале, надеясь на повторение чудесных скидок. Чудо случилось . 16 дней в Руссе!

Подробный предыдущий отзыв здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=196866. Все основное там описано. Очень коротко дополню новым.

Грязи и вода все так же восхитительно великолепны.

Отремонтировали, вернее даже заново построили, курортный театр. Очень симпатичный зал, комната для мастер-классов, музыкальная гостиная, библиотека, настольный теннис, бильярд. Все это теперь в 1 корпусе. Дискотека в аквацентре.

Выступать приходили дети из музыкальной школы (умнички огромные), разные взрослые коллективы, приезжал восхитительный новгородский театр (идти строго обязательно, дадут фору любому столичному).

Мастер-классы были исключительно берестяные. Интересно, но весьма утомительно.

Я не знаю, что это было, может быть зимний бонус, но спортивный бассейн был бесплатно все дни, когда не назначали минеральный (почти каждый день в итоге). Аквацентр все так же хорош, светел и радостен.

Процедур стало меньше. Пришлось выбирать между Шарко и ваннами (Шарко однозначно), аутагравитационная разгрузка только платно (ну и не очень то и хотелось), локальная баротерапия только платно (а вот это жаль), озонотерапия платно. По совету знакомой попробовала озон (внутривенно), прилив бодрости в дни процедуры однозначно ощущался, хотите верьте, хотите нет) Мужу взяла гидромассаж (платно), он был очень доволен, даже ручной массаж забросил ради такого дела) Из ранее непробованных был гидромассаж десен (бесплатно), и очень даже хорошая штука, зря отказывалась раньше. Муж ходил на вихревые ванны (душ для ног), понравилось. Я выпросила «успокаивающее что-нибудь» - трансаир – электрофизеотерапия (не прочувствовала, наверное эффект слился с общеуспокаивающим от всего остального).

Еда местами стала лучше. Замороженные фрукты к каше каждое утро (вишня, малина, ежевика, клубника, смородина, не все сразу, чередовали). Блинчики по утрам (жарят прямо сразу), оладушки на ужин (тоже прям со сковородки), ну ооочень вкусный кукурузный и ржаной хлеб собственного производства (не каждый день), помидоры-огурцы почти каждый день, мясо все так же небольшими кусочками или котлетами, но как-то вкуснее стали делать, куриные крылышки прям очень даже. Отличный сыр каждое утро. Сметана и кефир по прежнему отличные (рекомендую взять ил купить в галерее стаканчик с крышечкой для кефира, прям сразу не всегда хочется, а вот через пару часиков – самое то).

Снова сходили к Достоевским, в этот раз с замечательным экскурсоводом. Добрались до картинной галереи. Сварога увезли в Новгород, наверху была более чем странная выставка котов, а на первом этаже работы учеников Сварога очень понравились. Съездили в Леохново. Место очень хорошее, и храм душевный. Гид был ужасный, чем больше она говорила, тем сильнее хотелось, чтобы замолчала.

Жили в 3 корпусе. Номер хороший, матрасы отличные, без вопросов дали еще две подушки, на 1 этаже стиральная машина (100 руб – и вы все в чистеньком), телевизор плоский, чайника нет, только кулер на этаже (берите термокружку).

В парке добавилась аллея сказок с деревянными скульптурами. Питьевую галерею к лету точно доремонтируют. Лечебный бассейн в начале лета скорее всего закроют на ремонт, давно уже пора. Куда-то улетели снегири, но всякие другие птицы заливались при малейшем солнышке.

Спина чувствует себя отлично, 16 дней ощутимо эффективнее, чем 10.

Всем здоровья и позитива!

В грязи? В гря-зи, в гря-зи, в гря-зи! (ликующий вопль мечтающего о Старой Руссе организма)
В грязи? В гря-зи, в гря-зи, в гря-зи! (ликующий вопль мечтающего о Старой Руссе организма)
В грязи? В гря-зи, в гря-зи, в гря-зи! (ликующий вопль мечтающего о Старой Руссе организма)
В грязи? В гря-зи, в гря-зи, в гря-зи! (ликующий вопль мечтающего о Старой Руссе организма)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=27674:50826
 Сообщить модератору



Да, все смотрим, смотрим на него и цены, пока Венгрия побеждает. Спасибо, февральские скидки взяла на заметку. С 23 как раз попадают 2 праздника.
Алена_Ижевск Вы учтите, что старорусские грязи уникальны по своему составу в мировом масштабе и если именно они Вам показаны и полезны, то в Венгрию можно ездить сколько угодно - будет ли толк? Меня несколько раз спасали именно старорусские. А февраль, ИМХО - идеальное время - народу мало.
Мне-то грязи вообще русские врачи запрещают, я за водолечением езжу. Для мужа актуально. Плюс - что Питер недалеко, а там дочь. И визу не надо.
Вообще, сейчас проблема с санаториями. Раньше хоть сколько-то профсоюз платил, теперь за свой счет - очень дорого. Так хочется за эти деньги удовольствие получить, а не раздражение от сервиса. У нас свои прекрасные грязи в Удмуртии, но тоска там смертная, я успела побывать. В Белокуриху хочется - 20 тыс только дорога 4 суток туда-обратно плюс на автобусе минимум 3 часа, местные пишут - не стоит ехать через полстраны, все средненько.
Сакки еще в уме держу тоже.
Ну, Питер условно недалеко - автобус идет несколько часов. Зато, как я понимаю, сервис там сейчас приличный и город интересный, посмотрите https://www.otzyv.ru/read.php?id=133825 Зато, увы, дорого. Гораздо ближе В. Новгород
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Каталония в феврале. Цвет небосвода - синий. Часть 5. Рупит : "В краю непуганых птиц"
2Выходные в Польше: короткая прогулка по Кракову + два дня в Закопане
3НАШ ОТВЕТ ПЬЕШТЯНАМ (ч.1) или санаторное лечение в Старой Руссе
4Наш майский автопробег в Северо-Западном направлении. Часть третья. Старая Русса.
5Еще один май в Испании. Ч. 2-я: Тосса-де-Мар. "Белой акации гроздья душистые..." и немного о садах
6Франкфурт в мае с прогулкой на кораблике и выездом в Кельн.
7Из весны в зиму и чуть-чуть лета или март в Сочи
Отдых в России
Отели России
Отели Новгородской области
Отели Нововоронежа
Муром
Мышкин
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
36.Флёр 5+
37.Усадьба 5+
38.Дивеево 5+
39.Старый город мини-отель 5+
40.Садовое Кольцо 5+
41.Шале Рояль 5+
42.Холидей Инн Самара 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
659.Best Western Севастополь, Россия [11]
660.Усадьба конно-спортивная база отдыха, Россия. Остальное [11]
661.Courtyard St. Petersburg Center West Pushkin Hotel, Россия [11]
662.Кругозор санаторий, Россия [11]
663.Морское гостевой дом, Россия. Остальное [11]
664.Дача загородный клуб, Россия [11]
665.Москва, Россия. Остальное [11]
Популярные отели:
1156.Лазурный пансионат отзывы
1157.Царская охота туристический комплекс отзывы
1158.СПбвергаз отзывы
1159.Райгонд отзывы
1160.Волгоград отзывы
1161.Bridge Family отзывы
1162.Версаль отзывы
Отзывы по отелям:
1765.Россия, Соло на Якубовича [1]
1766.Россия, КупецЪ [1]
1767.Россия, Гостевой дом Морозовых [1]
1768.Россия, Метро-тур гостиница [1]
1769.Россия. Остальное, Из дома в дом [1]
1770.Россия, Ирис [1]
1771.Россия, Наири [1]