18.04.17 21:26:32
отели Египта / Марса Алам, Эль Кусейр / Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4-
Пляж:5
Достоинства: В отзыве

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: апрель 2017

Перелет Туркишами, в Стамбуле стыковка 1 час 45 минут, прибыли с небольшим опозданием, из самолета загрузились в автобус, все остальные формальности достаточно быстро. Питание в самолете на обоих плечах стало проще, по сравнению с прошлым годом. Трансфер заказывался у международной компании www.suntransfers.com. Рекомендую. Оплату сняли при бронировании, заказывали микроавтобус. Водитель ждал с табличкой. На полпути делали остановку по нашей просьбе в Эль Кусейре, у кафе.
Одна особенность - трансфер можно заказать только из аэропорта и в аэропорт. Для переезда между отелями нашли другого перевозчика.
Отель выбирался из критериев – хороший сервис и красивое море. По приезду в отель нас попросили немного обождать, потом заселили до 2 часов дня в двухкомнатный номер (нас было 2 семьи) у бассейна Дельфин, сказали, что наши номера готовятся. После 2 часов дня, мы напомнили о себе и нас переселили в оговоренные в переписке номера.
По приезду в номере – бутылка вина и фрукты. Сами номера достаточно простые, не хватало полочек и ящичков - некуда сложить мелочь. Телевизор старой модели. Неприятным сюрпризом стало постельное белье от предыдущих гостей и полотенца видимо тоже. Та же неприятность в номере у наших друзей. Поймали уборщика, потыкали ему, поменял все без лишних слов.
Туалетные принадлежности присутствовали в ассортименте, не было только кондиционера для волос, зато была зубная щетка и паста.
Перед ужином друзья полезли в платяной шкаф одеваться и тут на них из одежды посыпались муравьи немаленьких размеров . Пришлось идти на рецепцию, объяснять проблему. Поужинали и пошли в номер с желанием поспать после бессонной ночи, на подходе к бунгало почувствовали неприятный запах. Пока мы были на ужине, обслуга провела тотальную дезинфекцию номера наших друзей, захватив частично и наш номер.
После дезинфекции номер стал непригодным для проживания, пришлось звонить на рецепцию. После долгих разбирательств, наши друзья отправились ночевать в другой номер, а мы спали с открытой дверью и балконом.
Я не знаю, сколько бы еще продолжались наши мытарства с номером, т.к. запах и муравьи поутру никуда не делись, если бы не появилась добрая фея гестрелейшен Мария. После этого, все проблемы быстро решились, на выбор друзьям предложили три разных номера, заодно предлагали переселиться и нам, но мы предпочли остаться в своем номере, а непрошенных муравьев убивали тапком.
Фумигатор от комаров и мух обязателен - лучше два.
После всех наших неприятностей, в номер регулярно приносили фрукты с извинениями за доставленные неудобства. Питьевая вода пополнялась ежедневно - по две большие бутылки. Телевизор поменяли на плоский.
С едой в отеле - на отлично. Очень хорошие завтраки. Свежевыжатые соки платные, апельсиновый - 1 евро, остальные -2 евро. Дыни -только в салате, яблоки – целиком. Обеды, ужины – тоже очень приличные. Несмотря на полную заполненность отеля, проблем с местами в ресторане не было.
Официанты очень доброжелательные и услужливые.
Единственное, что не понравилось - химические соки, даже каркаде разводили из какой-то химии.
Рестораны а ля карте: Египетский - не рекомендую, Дольче вита – рекомендую.
Территория: очень красивая, зеленая, кругом цветы. Садовники постоянно ухаживают за этой красотой.
Море: Для тех, кто любит дальние часовые заплывы в разные стороны, этот отель не подойдет, т.к. при ветре и волнении дальние спуски закрывают. Если ветер сильный – закрывают и второй спуск. Нам очень повезло – сильный ветер и закрытые спуски были первые 2 дня. Потом установился штиль и мы смогли исследовать риф влево и вправо до Мубарака. Рифы в Абу Дабаб в сторону Эквинокса и в Сома Бей мне понравились больше, но это мое личное мнение.
Но даже при полном штиле, спасатели перестраховывались и просили всех плавать в левую сторону, может быть из-за трагического происшествия – утром на берег вытащили дайвера, без сознания, с посиневшим лицом. Пытались его реанимировать, делали массаж сердца, искусственное дыхание. Спасти человека не смогли, спасатели потом сказали, что при погружении или всплытии были проблемы с кислородом.
Бухта Мубарак – нам очень понравилась, ходили и плавали туда почти каждый день. Мальчика видели во второй половине дня дважды, он кушал травку совсем на мелкоте, прямо напротив дикого пляжа.
Очень трогательная картина: люди сидят на горе в несколько ярусов, между ними сидят цапли и собаки. На пляже стоят люди, в полной экипировке для заплыва. Все пристально всматриваются в море, ждут появления дюгоши. А он может в этот вечер не прийти. С заходом солнца, спектакль окончен, зрители расходятся по домам.
Рано утром возле буя паслись шесть черепах, Машка на месте. Видели орляка, осьминога, кальмаров.
По дороге в Мубарак, в пустыне возле магазинчика с сувенирами, живут белые собачки – папа, мама и четыре щеночка. Они выбегают к туристам в поисках еды. Мы их регулярно подкармливали.
Вызывали такси и ездили в бухты Малик и Егла. В Малик получилась смешная история.
Таксист высадил нас у моря напротив мечети, а сам ушел на пятничную молитву. Недалеко от нас кружком сидели местные в чалмах, совсем, как в фильме «Белое солнце пустыни» и курили кальян.
Мы экипировались немного в стороне от них и по мелкоте пытались зайти в море, но почему-то глубже не становилось, муж кинул взгляд в даль и сказал, что мы кажется ошиблись местом.
Вышли кое- как на берег, муж в гидрокостюме, с маской на голове побежал через дорогу к мечети искать водителя, а мы с друзьями остались у моря.
Муж зашел в кафе у мечети и попросил местных вызвать водителя. Ему говорят, ничего страшного, заходи сам в мечеть.
Пока искали водителя, местные на берегу оторвались от кальяна и любезно предложили нам покурить с ними шишу. Мы смутились, поблагодарили за гостеприимство.
Водитель пришел с кем-то из местных, в национальной одежде. Тот нас спросил - хотите с дюгонем поплавать? Получив утвердительный ответ, сел с нами в машину, довез до берега вправо от мечети и махнул рукой в сторону моря. Только мы приготовились к заплыву, пришел военный, разбирался с нашим водителем, оказывается здесь зона милитари и нужен пропуск. Но потом кивнул доброжелательно, мол - плавайте и ушел. Как нам потом рассказали, последний раз здесь видели туристов два года назад. Видимо, тоже – наши были.
Ездили за покупками в Порт Галиб, шелковые платки, хлопковые туники, большой выбор очков – цены гуманные, торгуются охотно. В супермаркете Адам для местных, покупали сладости, крема, оливковое масло, чай. Очень недорого. Коробка фиников с орехами - 60 рублей на наши деньги.
В последний день, с нами очень тепло попрощались на рецепции, главный менеджер пожал нам руки, мы погрузились в сверкающий чистотой микроавтобус и уехали продолжать свой отдых в Цитадель Азур.

Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, The Three Corners Fayrouz Plaza 5*

Отредактировано автором: 18.04.17 22:13:18Сообщить модератору



Спасибо, хорошо читается.
Жаль, без фотографий)
Сегодня фотки появились, спасибо. Соскучился по Мальчику, приходится видео пересматривать.
Здорово отдыхаете, спасибо за отзыв, комуникабельность - очень плезное качество))
Цитата:

Спасибо, хорошо читается.


- отзыв, в котором темы хотя бы выделены жЫрным шрифтом.
всё остальное - куча букфф... в такое даже не пытаюсь вникать (видимо избалован качественными отзывами).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
Фото The Three Corners Fayrouz Plaza 5*
The Three Corners Fayrouz Plaza 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
302.Jasmine Palace Resort 3+
303.Eden Rock 3+
304.Sea Star Beau Rivage 3+
305.Oriental Resort 3+
306.AA Grand Oasis Resort 3+
307.Resta Reef Resort 3+
308.Siva Grand Beach 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
99.Ali Baba Palace, Египет [191]
100.Mercure Hurghada, Египет [190]
101.Grand Hotel, Египет [189]
102.Giftun Azur, Египет [188]
103.Coral Sea Sensatori Resort, Египет [187]
104.Royal Paradise, Египет [185]
105.Bel Air Azur, Египет [184]
Популярные отели:
421.The Three Corners Rihana Inn отзывы
422.Dawar EI Omda отзывы
423.Hurghada Pharaoh Club отзывы
424.Dima Beach Resort отзывы
425.Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort отзывы
426.Sol Dahab отзывы
427.Kaoud Delta Pyramids отзывы
Отзывы по отелям:
477.Египет, Royal Zaafarana [1]
478.Египет, Mangrove Bay Resort [1]
479.Египет, Regina Style Nuweiba [1]
480.Египет, Tropicana Nuweiha [1]
481.Египет, Sabena Marmara [1]
482.Египет, Coral Sea Splash Resort [1]
483.Египет, Steigenberger La Playa Resort Taba [1]