17.04.17 11:14:40
отели Турции / Сиде / Maritim Saray Regency Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:5-
Для детей:4
Достоинства: Хорошее расположение
Хороший широкий песчаный пляж
Хорошее питание
Просторные номера в основном корпусе

Недостатки: Основной корпус немного уставший и требует реновации
В не сезон почти никаких развлечений для детей
Навязывание "бакшиш" за хороший номер, подробности в отзыве
Уборки номера практически нет

Время отдыха: 08-15 апреля 2017

На весенние каникулы ребенка изначально планировали поехать в Стамбул, но случайно увидел ценник, который просили за Маритим Сарай на данный период. Цена была ниже плинтуса за 2+1 (11 лет). За тур на 8 дней отдали 36,000 рублей, что просто даром. Читая отзывы готовились к тому, что "пятерка" данная гостиница весьма условно, ибо построена была еще в 90-е и если когда-та и имела 5 звезд, то от старости одна-две уже должны были отвалиться с фасада :) На самом деле все оказалось не так грустно, а по большей части очень даже хорошо!

Из аэропорта в гостиницу ехала добрая половина большого автобуса, видимо цена на "пятерку" привлекла большое количество туристов. При заселении администратор устроил шоу, которое описано в других отзывах, а вот кому хороший номер с видом на море всего за 10 евро в сутки? Желающих из нашего заезда не нашлось. Селили всех исключительно в основной корпус, дополнительный в межсезонье видимо не работает. Нас отправили в номер 141, где вместо double + 1 мы увидели скромный номер twin с раздельными кроватями и не увидели кровать для нашего ребенка! Более того, балкон выходил на системы кондиционирования и вентиляции, гул стоял соответствующий. Прекрасно понимая, что таким образом с нас выбивают бакшиш, я уже настроился на небольшой скандал и пошел разбираться с администратором. Разборка однако же длилась буквально 1 минуту ибо после моей фразы: "У нас забронирован double + дополнительная кровать для ребенка, а не раздельные кровати!", администратор сказала: "Сейчас посмотрю что можно сделать" и выдала новые ключи от номера 301 с хоть и угловым, но видом на море. В нем как и полагалось была двуспальная кровать и односпальная для ребенка. Так же в номере был диван и журнальный столик. Номер довольно большой, по ощущениям 25-26 кв.м. В номере был большой плоский телевизор, который мы не включали за время отпуска ни на минуту. Мебель довольно старая, местами потертая и потрепанная, но кровати и матрасы удобные, спалось хорошо! Касательно уборки номеров. Из плюсов, уборщиц мы фактически не видели, они приходили именно в то время, когда нас не было в номере. Все остальное сплошные минусы - влажную уборку не проводили всю неделю, полы ни разу не помыли! Если были крошки или пыль, то все это просто загонялось под кровати или под стол. Постельное белье не менялось ни разу! Да, его перестилали и даже крутили слоников и лебедей из одеял и полотенец, но само белье не сменили до отъезда. Полотенца меняли всего несколько раз, даже если его кинуть на пол, его любезно поднимали и вешали обратно. Помогало только основательное смачивание полотенца, только тогда его меняли. Мыльно-рыльные принадлежности докладывали каждый день, так же как и воду в холодильник, на это пожаловаться не могу. Причем на качество уборки не влияли чаевые, оставленные в номере. Так что к середине отдыха мы перестали их оставлять, ничего не менялось вообще.

Касательно питания. Все довольно скромно, но в достатке! Никаких крабов и королевских креветок вы тут не увидите, но мясных и рыбных блюд много. Сладкий стол грустный, вроде бы много всего, но все какое-то не вкусное. Единственное что всегда было вкусным, это баклава, но была она не каждый день. На гриле жарили рыбу, мясо, курицу. Каждый день было несколько видов пиде (турецкая пицца). Гарниры стандартные - рис, картошка пюре, макароны, картошка фри. Овощей и фруктов было много! Хочешь в виде готовых салатов, хочешь отдельно. Я набирал себе разных салатных листов, помидоров, оливок, сыра и поливал вкуснейшим оливковым маслом.

Территория гостиницы не очень большая, состоит из двух корпусов - основного и garden (бывшая гостиница Arinna). Два уличных бассейна (небольших) и один маленький бассейн с горками, в апреле не работали. Всю территорию реально обойти за 10 минут неспешным шагом. До моря порядка 300 метров. С 10 до 18 работают ворота из сада, не нужно идти через центральный вход. В таком случае идти совсем немного, в развалочку 7 минут, я же бодрым шагом доходил за 3-4 минуты. Пляж широкий, мест много, но это не сезон и желающих поваляться у моря было не очень много, в основном все сидели у бассейнов. Пляж песчаный, но на входе в море есть небольшая полоса мелкой гальки. В самом же море снова песочек. Глубина наступает резко, уже в 10 метрах от берега я со своими 192см до дна не доставал. Пляжный бар в апреле не работал, так что о воде и еде нужно побеспокоиться самому.

Внутренний бассейн в основном корпусе очень маленький и такое впечатление, что давно не чистился. Запах стоит не приятный, желающих в нем плавать было не много. Очень жаль что СПА с сауной не совмещены с бассейном и находятся в корпусе garden. Так что всем любителем попариться и прыгнуть в бассейн не повезло, придется выбирать.

В общем и целом отель нормальный, а учитывая стоимость так вообще все было супер! В сезон за полную стоимость я бы наверное поехал в другое место, но весной за "копейки" это отличный вариант. Отдохнули мы чудесно, все понравилось.

Основной корпус
Дополнительный корпус Garden
Основной бассейн
Основной бассейн
Территория отеля, основной корпус
Холл основного здания
Пляж
Сладкий стол
Сладкий стол
Сладкий стол
Салатики
Подсветка ночью

 Сообщить модератору



ice80, спасибо за отзыв!
В мае летим в Алву Донну в Сиде. Цена с 14 мая (та цена, которая сейчас у БГ) 109 тыщ на две недели на двоих...
В Маритим Сарай 68 тыщ))) Коммунизм, одним словом) А ресепшен там заточен на бабки))) Вымогают. Не буду называть имен, но есть такой грех.
Причем, вымогают даже не за вид из номера, а вообще за заселение... Сейчас в не сезон, думаю, хрен им, а не бакшиш))) А в сезон - жесть...
Ну за эти деньги можно многое простить. Вымогательства в чистом виде не было, но есть ощущение, что пытаются заработать на всем. Нам в итоге достался забронированный номер, причем с видом на море, за который просили 10 евро в сутки сверху. Единственное за что я заплатил это интернет - 9 евро за неделю, по мне вполне доступно, хотя обычно сейчас в "пятерках" интернет бесплатный.
Знаете, я ненавижу, когда говорят "Есть с чем сравнивать и это точно не пятерка, а четверка-тройка-двойка и т.д..." Но, Регенси Сарай по звездности весьма сомнителен... Опять же, я всегда говорю: самое главное качество отдыха - уровень соответствия параметра цена-качество. И тут уже совершенно не до количества звезд... Цена на этот отель говорит сама за себя и мы сами понимаем в какой отель мы летим)))
Когда мы летали в Маритим, цена была не совсем маленькая... но, в сравнении с другими отелями - норм. И, конечно же, был сентябрь, т.е. "бархатный" сезон...
Но, надо помнить, что Маритим - немецкая сеть отелей и там хорошая еда... Всегда... Немцы пож... ой... покушать любят))) Этот отель из всех Маритимов самый дешевый)
Да и пляж там весьма неплохой! Так что всем не очень привередливым туристам, для которых на первом месте покушать и поплавать подойдет на все 100%! Все упирается в стоимость - за 40,000 рублей на неделю это шикарно! За цену в 2-2,5 раза выше в сезон я не готов туда ехать, слишком много НО. В сезон я лучше чуточку доплачу, но поеду в твердую "пятерку".
Спасибо большое за отзыв. Я смотрела этот отель. Место хорошее и цена привлекательная. Но не было свежих отзывов. Выбрали Линду, а вокруг Маритима ходили гуляли.
4.18
Сеть отелей Armas Hotels


На топотель написано что отель уже с этого года входит в сеть Армас, так что покатится по наклонной наверно...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: