16.04.17 15:51:59
В Сочи на три ночи... 
Время отдыха: 29 марта - 01 апреля 2017 г.

Все было впервые и вновь...


Март... Дом-работа-дом... Иногда - ура! иду в театр... Иногда - погулять по Москве... Скууучно! И на улице противно! Холодно и снег валит. И откуда он взялся? Вроде бы уже растаял, птички запели. На Триумфальной площади вон уже крокусы почти цветут! А тут - бац! Фигушки вам! Весна отменяется! А как же я? Я же уже пальтишко желтенькое достала?! Хочу весну! Весне дорогу! Говорите, рано ещё? А я тогда сама к весне поеду! Вот! А чего? У Дашки каникулы, у меня - выходные, а Букинг почему-то прислал рекламу про отель "Разин" в Сочи.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=200783
Вот в Сочи и поедем! Там точно уже весна!
Дочку на буксир и - в аэропорт! Вау! Самолетики!

Я никогда в жизни не летала! Сижу, вся такая важная - пристегнулась, сделала скучную морду, как-будто летаю по пять раз в неделю, а внутри всё дрожит! Не, не от страха. От восторга и предвкушения! Госссподи! Лечууу! Прям как та лягушка-путешественница из мультика!
Жалко, что наши места не у иллюминатора . У него дядька сидит. Важный такой. На Медведева похож. Очень сурьезный дядька - сам в окошко не смотрел и нам не уступил! А может и хорошо, что не уступил, а то бы я всю память в фотоаппарате уже в самолете забила. За окошком-то - ах! Облака пушистенькие такие (вот бы потрогать!),

и земля голубая-голубая в квадратики!

Приземлились. Дааа, а посадка-то не очень приятная вещь - в голове гудит, перед глазами мушки... Да и фиг с ними! Здравствуй, весна!
Розы цветут, пальмы здоровущие, я таких никогда не видела!

Красота! +15°
Аэропортовские таксисты нас чуть в плен не взяли, просто проходу не дают! Налетели как саранча. Поедем да поедем. Всего за тысячу. Ага, щас! Я за 580 р. такси заказала.
Вот и наш отель "Разин".

"Ласковый май" построил. Улица Учительская, район "Светланы", самый центр. Бронировали двухместный номер стандарт за 999 р. сутки. Поселили в трехместный семейный. За те же деньги. Номер просторный, довольно чистенький. Не, Лену Летучую туда, конечно же пускать нельзя. На плинтусах и кондиционере пыль, но не криминальная. (Кондиционер, кстати, очень удобно расположен, над полом, мы на нем ботинки и носки сушили. Наверное, мы не одни такие догадливые - поэтому и пыль!) Чайник в номер почему-то за плату - 100 р. в сутки (не очень приятный сюрприз, первый раз такое вижу).

Но все недостатки компенсировал огромный балкон! Вид с него конечно так себе, но какое небо по ночам! Здорово сидеть с чашкой чая и смотреть на звезды!

Первый день. Идем в Дендрарий.

Чудно! Ещё каких-то три часа назад была противная зима, а тут всё цветет! Эх, впервые пожалела, что я не ботаник! Ну почти ничегошеньки не знаю!
Вот, например, что это за кустик?

А это?

А это?

А мимоза (да-да, я знаю, что она акация!) меня просто убила наповал! То, что у нас продают на 8 марта - просто пародия! Какая же она огромная! И мягонько-пушистенькая! А какой потрясающий запах!

А вот это вроде сакура? Или нет?

А бамбук в стописят метров высотой! Я где-то читала, что это трава. Что, правда? Нифига себе травка!

А ещё страусы, павлины, попугаи...



А енот с дикобразом меня просто измотали. Ну совершенно невозможно сфотографировать! Энерджайзеры какие-то!




Доползти бы до дома... Душ, чай, спать!
Второй день. Утром пошли поздороваться с морем. Море я тоже видела впервые. Да. Дожила до 44 годов, а на море не была. Как так получилось? Печалька.


Теперь знаю, что море мне необходимо. Мне даже не обязательно в нем плавать, мне нужно смотреть на него, дышать им.
Набрали полные кармана красивых камешков. Потискали всех встречных кошаков. Кстати, кошек в Сочи толпы! Для меня и Дашки праздник души!
Хотели съездить в Абхазию, но не сложилось.Рекомендованный форумчанами гид Игорь так и не вышел на связь, а на групповую экскурсию не набралось желающих. Ну ничего... В следующий раз...
Купили экскурсию на Агурские водопады и гору Ахун. До отъезда есть еще полтора часа, пошли в отель выгружать камешки и переодеваться. В куртках жарко! +18°. Здорово! А в Москве - метель!
Дождались экскурсионный автобус, поехали. Конечно же нас привезли на дегустацию вина. Конечно же я ничего не собиралась покупать. И конечно же купила. Изабеллу, красное сухое и кизиловую настойку. Вкусно потому что.
И дальше, к водопаду. Догадались? Правильно! Водопад я тоже первый раз видела!

Но больше меня впечатлила река Агура!


Вроде бы мелкая, вроде бы не широкая, но какая сильная и быстрая! И легенда очень красивая.
Она рассказывает о девушке Агуре, которая приносила прикованному Прометею еду и питьё. Тому самому Прометею, который подарил людям огонь. Помочь Прометею никто не решался — за это людей ожидала смерть. Но юная Агура приходила к Прометею много раз — помимо спасения от голода и жажды, она приносила ему утешение, подолгу беседуя с героем и напевая ему песни.
Однажды Агура пришла в тот момент, когда Прометея истязал орёл.

Выскочила девушка из укрытия и кинулась на орла с камнями. Но не справилась с ним, и орёл, схватив Агуру, отнёс её к богам. По их приказу девушку сбросили в ущелье и превратили в реку.
Геракл, оказавшийся рядом с Орлиными скалами, убил орла и освободил героя. Прометей вернулся на родину, но Орлиные скалы до сих пор помнят тепло его сердца. Зимой, когда речке бывает холодно, утёс Прометея сбрасывает в неё свои тёплые камни, поэтому Агура никогда не замерзает.

А вот этот товарищ нас сопровождал.

И - по серпантину на Ахун! Ну, и по традиции - горы для меня тоже впервые! Эх, жаль, что я так и не смогла их сфотографировать как следует! Все три дня горы были в какой-то дымке.


Дашка выпросила покататься на колесе обозрения. Вы будете смеяться, но я каталась первый раз в жизни!

Нам все понравилось! Экскурсовод Аня - просто молодец!
И снова - магазин, душ, чай, спать... А нет, забыла! Перед сном - звездное небо!
Третий день. Олимпийский парк. Начиталась я тут, понимаешь, про поюще-танцующий фонтан у Олимпийского факела... Естественно мне стало тут же надо! Действо начинается в 19 ч. Поехали пораньше. Там же море, горы, солнышко! Из окна автобуса дельфинов видели, три штуки! Сфотографировать не смогла, ну не хотят позировать, хоть лопни! Все время под воду уходят! Стесняются что ли?
Нагулялись от души!


Накормили всех окрестных птичек.

Погладили всех прибрежных котеек.

Не, этого не стали, боязно что-то. Опять полные карманы камней нагребли! А что делать? Красивые! И польза опять же от них - ветром не сдувает, мы ж девушки легонькие, так и норовим улететь!
Да, а фонтан - супер! И музыкальное сопровождение прям по моему заказу - обожаемый мной Queen "Show must go on" , "Половецкие пляски", "Кукушка" Цоя...


Мокрые, замёрзшие, но жутко довольные уезжали домой.
Четвертый день. Сегодня нам уезжать. Оставили вещи в гостинице и пошли гулять. Никаких планов не было, пошли просто прямо по Курортному проспекту. Все цветет! Блин, ну чего им подписать что ли жалко было? Ну, вот кто это?

Ведь как цветет, зараза! А я даже не знаю, как её зовут!
Дошли до "Ривьеры".


Зашли в океанариум.

Маленький, но неплохой. Конечно, мне после питерского показалось совсем скромно... Но дочка осталась в поросячьем восторге!



Потом долго бродили по городу, прощались. Сказали "до свидания" морю и всем знакомым кошкам.




Мы еще обязательно к вам приедем! И не раз!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171402:50808
Отредактировано автором: 04.07.18 10:33:04Сообщить модератору



Какой настроенческий отзыв! Спасибо.
Так здОрово увидеть море первый раз...
Спасибо!
Цитата:

Так здОрово увидеть море первый раз...


Нет слов, как здорово! И ничего оно не чёрное, а жутко красивое, сине-зеленое!
Ух ты!!! Какой чудесно-эмоциональный отзыв!!! Супер!!
Спасибо!
В ряды кошатников прибыло)
Приветствую вас)
А мы были на 8 марта, к сожалению такой красоты еще не было. Кстати,такими цветками цветет магнолия,ответ на ваш вопрос)
Поедем в конце месяца опять в Сочи, отмечать др и годовщину свадьбы,надеюсь застать всю эту невиданную красоту)
Цитата:

Кстати,такими цветками цветет магнолия,


Я знала! Я надеялась, что это она!
Цитата:

В ряды кошатников прибыло)


А я из них и не выбывала! Обожаю кысочек! Всю жизнь они у меня живут. И сейчас тоже, Алиска зовут!
Спасибо! Удачной Вам поездки!
Как же весны уже хочется) Спасибо за отзыв!

По-моему, это айва японская.
Цитата:

По-моему, это айва японская.


Спасибо, что подсказываете! Потихоньку просвещаюсь и запоминаю!
Ольга! Какая же Вы счастливая, что только сейчас с морем познакомились! Завидую)). И сочувствую, ведь теперь ещё к нему хочется?! ;)). Море - магнит, оно манит.
Спасибо за позитив в тот самый день, когда зима опять весну попой отодвинула, внаглую посыпает снегом в середине апреля.
Спасибо за фото и за цветы
Первый кустик, который с лиловыми цветами - это багрянник (церцис китайский).
Спасибо! Чудесно! Цветет больше растений, чем на 8 марта! Пожалуй надо на 1 апреля туда съездить!
Цитата:

Вы счастливая, что только сейчас с морем познакомились! Завидую)). И сочувствую, ведь теперь ещё к нему хочется?! ;))


Не то слово, как хочется! Скучаю! Снится, шумит, зовёт...
selin, Helen_snork, спасибо большое, что заглянули и откликнулись!
Ой, я так прониклась, как будто сама впервые на самолёте летела и море увидела ))) Чудненько!
Мы с вами почти одновременно ездили. Со мной была подруга-ландшафтный дизайнер, которая знала каждый цветочек по имени. А у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. Сначала силилась запомнить, потом махнула рукой. Бесполезно. Единственное, что поразило, что вот это вот растение с огромными цветами без листьев -- это не магнолия. А я то думала, что хоть её знаю! Правильное название я конечно забыла. Магнолии там с листьями, но пока без цветов. Они цветут намного позже. Но вообще какая разница, как что называется? Главное что красиво!
Спасибо за весеннее настроение! )

это камелия

А это сакура или миндаль

А это магнолия, которая зацветает еще без листьев
Ольга, я рада за Вас! Очень. Помню, как на отзыв пришли. Как радовались путешествиям в Питер. А теперь вот и первый полет уже. И первое море, и первый водопад, и ... Мечтайте дальше! И все реализуется.
Спасибо за настроение отзыва!
Цитата:

вот это вот растение с огромными цветами без листьев -- это не магнолия.


Цитата:

это магнолия, которая зацветает еще без листьев


Во блин, запуталась! Да и фиг с ней, с её фамилией! Главное, что жуть как красиво!
Цитата:

это камелия


О! А я думала - розочки! Но камелия мне больше нравится!
Получается, что угадала я только сакуру! Хорош ботаник! Спасибо, девочки!
Златочка, спасибо!
Цитата:

Помню, как на отзыв пришли. Как радовались путешествиям в Питер


Питеру не изменю никогда! На Алые паруса еду!
Цитата:

Мечтайте дальше! И все реализуется.


Это обязательно!
Цитата:


Питеру не изменю никогда! На Алые паруса еду!


Здорово!!
Легкий, открытый, радостный отзыв! Благодарю!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Сочи на три ночи
2В Сочи на три ночи)
3Едим в Сочи. На две ночи
4В Хельсинки на три дня
5Поездка в Сочи на медовый месяц в августе 2015 г.
6В Казань на три дня.
7В Венгрию на автомобиле
Отдых в России
Россия: отели
Отели Туапсе
Отели Туапсе
Коктебель
Коломна
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
540.Легаль 5-
541.Ольгинская 5-
542.Рижская 5-
543.Конаково отель 5-
544.Приока санаторий 5-
545.Эльбрус санаторий 5-
546.Обертайх гостевой дом 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
533.Пятый Угол, Россия [15]
534.Тридевятое царство база отдыха, Россия. Остальное [14]
535.Орбита-2 пансионат, Россия [14]
536.Санаторий им. Э.Тельмана, Россия [14]
537.Принцесса Элиза, Россия. Остальное [14]
538.Углич санаторий, Россия [14]
539.Центросоюз санаторий, Россия [14]
Популярные отели:
1254.Туркомплекс Хрустальный отзывы
1255.Вилладжио отзывы
1256.Евразия отзывы
1257.Староямская отзывы
1258.Олимп отзывы
1259.Муравейник пансионат отзывы
1260.Артист хостел - Китай-Город отзывы
Отзывы по отелям:
925.Россия, Долина Реки Вори Парк–отель [2]
926.Россия, Левково (пансионат) [2]
927.Россия, Имеретинский [2]
928.Россия, Санаторий им. Э.Тельмана [2]
929.Россия, Ивантеевка (дом отдыха) [2]
930.Россия, Оздоровительный комплекс Метрополитена [2]
931.Россия, Тиритака гостевой дом [2]