Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5-
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: Расположение (для зимнего периода)
Питание
Наличие крытого бассейна

Недостатки: Слышимость в номерах

Время отдыха: 08-15.04.2017

             В отель Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* я попала случайно. Ну как случайно - когда встал вопрос об отдыхе в апреле (отпуск был запланирован под поездку в Европу, но что-то Победа не порадовала ни ценами, ни расписанием, и я решила, что Турция - тоже Европа), при изучении отельной базы мне приглянулся именно Crystal. Но потом я увидела Viking Star, который был дешевле на 7 тыс. и жаба проквакала что надо бы сэкономить))) В общем, приобрела я путевку на 7 ночей в Viking Star за 20 тыс. из Екатеринбурга. Потом я выяснила, что Viking Star не откроется к моему приезду. Пришлось несколько понервничать, т.к. Библиоглобус пять дней не давал варианты замены, зато потом предложили на выбор Кристалл или Орндж без доплаты, конечно, выбрала Кристалл. Спасибо Библиоглобусу, в очередной раз убедилась, что это мое любимое ТО!
          Отдыхом я осталась очень довольная, все превзошло мои ожидания, и погода, и отель!
          Долетели мы Россией, из минуты в минуту и туда, и туда, и обратно, самолеты новые, персонал любезный, кормили сносно, есть онлайн регистрация.
         В отель приехали около 20-10, сразу пошли на ужин, потом нас быстро разместили. Номер мне дали на четвертом этаже, с видом внутрь отеля (на бассейн). В номере была дверь коннект, но менять не стала, т.к. в соседнем номере сначала никто не жил, а потом жил тихий спокойный турецкий мужчина (плохо только, что у него в 7 утра звонил будильник). Следует отметить, что беспокойство от соседей зависит не от двери, а от соседей, т.к. слышимость сильная и между номерами, где нет двери. В последние две ночи мне сильно досаждала русская пара из другого соседнего номера, которые сначала орали друг на друга целый час в 5 утра в пьяном угаре, а потом повторили все это следующей ночью. Слышимость через ванную комнату.
         Сам номер хороший, довольно просторный, мебель выглядит свежо, понравилось, что в номере одна двуспальная кровать, и одна полуторка, что удобно как для размещения семьи с ребенком, так и решает извечную проблему, когда молодоженам попадается номер с раздельными кроватями, а подругам (или мне с взрослым сыном) - одна большая. А тут хоть вмести спите, хоть врозь)))
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)

Вид из окна:
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)

           В первый день в номере сильно досаждал какой-то острый химический запах, видимо, от дезинфекционных средств. Потом или запах выветрился, или я принюхалась. В номере было прохладно, кондиционер работает на тепло, но я не пользовалась, одеяло теплое.
          Плоский телевизор, много русских каналов в хорошем качестве, в том числе ТНТ, СТС, 1-й канал, Россия 24, даже есть ШансонТВ для любителей. Русские каналы начинаются с 54. Wi-Fi сигнал хороший на территории всего отеля (кроме зоны СПА), на территории достает до бара у бассейна.
Матрасы удобные, подушки несколько пружинят, есть дополнительная подушка в шкафу и много всевозможных маленьких подушечек. В ванной комнате хорошая сантехника, просторная душевая кабина. Стоит в бутылочках кондиционер для волос и молочко для тела. Шампунь, он же гель для душа в дозаторе в душе (фирмы LUX, запах мужской, волосы не мыла, как гель для душа нормальный), над раковиной жидкое мыло в дозаторе. В номере тапочки, халатов сразу не было, я попросила на ресепшен, принесли через 5 минут два. Полотенца не сильно пушистые. Меняют, если бросить на пол. Постельное белье нормального качества. Для замены надо положить табличку (лежит на столе). Но если оставить чаевые, то поменяют без таблички))) Убирали нормально, за чаевые крутили лебедей (смешно, но за 20 лет поездок в Турцию и Египет мне первый раз скрутили классического лебедя))). В минибаре вода, минералка, по баночке пепси, фанта, спрайт. Пополняется ежедневно.
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)

Территория отеля маленькая, практически, только бассейны. Но для городского отеля территория особо и не нужна. Бассейн неглубокий. Не подогревался, вода в апреле очень холодная, но некоторые купались.
Вот вся территория отеля:
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)
.
За амфитеатром уже дорога. Есть три небольшие горки, сначала не работали, включили только 13.04.2017, две из трех, дети катались))).
Расположение отеля. Идеальное для зимнего сезона. Прямо в центре, 5 минут до белой башни и остановки автобусов, можно съездить и в Анталию, и в другие места. Там же рядом большие магазины Waikiki, Migros, и другие супермаркеты. До Лимана минут 10-15. Рядом милый скверик (по дороге на пляж), так мини зоопарк (куры, утки, кролики, павлины).
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)

        Но для лета лично для меня расположение ужасное. Рядом три огромные дискотеки (начало сезона в них, судя по рекламе, с 21 апреля). В один из дней я в номере ощутила довольно сильную вибрацию, то же самое было в коридоре. Причину поняла, выйдя на улицу - в клубе Инферно, видимо, проверяли аппаратуру - причем не на полную мощность, т.к. музыка была, но не оглушающая. Я, лично, вибрацию от басов терпеть не могу, тем более громкую музыку, поэтому отели в данном месте летом не выберу. И вообще, летом этот отель либо для тусовщиков, либо для людей с крепкими нервами и непробиваемым сном. Мало того, что ночью дискотеки, днем Вы тоже вряд ли поспите. Если номер выходит внутрь отеля, то звуки анимации будут очень громкими, т.к. расположение отеля буквой Г усиливает акустику. Если на Грапнд Хабер - то там своя анимация имеется. Кроме того, даже на самых верхних этажах слышно все, что говорят люди, сидящие за столиками на открытой террасе лобби-бара. Зимой вечером холодно и все сидят внутри, а летом явно на улице разгуляево допоздна.
          В отеле есть крытый бассейн с детской секцией и джакузи. Бассейн не олимпийского размера, конечно, но и не крошечный. Глубина 1,40. Вода 25 градусов, прохладная. В бассейне, даже в плохую погоду, народа было мало. Чтобы включить джакузи нужно нажать кнопки на полу и подержать. Несколько раз сходить можно, но мне не очень понравился сильный запах хлорки, у меня потом глаза были красные (я на хлорку реагирую). Есть сауна и хамам, но я не была. Удобно, что можно прямо в халате спуститься к бассейну на лифте. В отдельном СПА есть еще минеральный бассейн, но пользование им при заказе процедур.
         Рестораны и бары.
         Что касается еды, то я была очень довольна! Покупая путевку я рассчитывала максимум на курицу и соевые котлетки, так что ассортимент и качество блюд в Кристалле меня порадовали. Не сравнить, конечно, с Алибеями, но очень даже ничего! На завтраке яйца во всех видах (включая обожаемую мной яичницу с овощами по турецки), блинчики, каша, суп, хлопья, большой выбор сыров, нарезки, сосиски говяжьи (неплохие) и куриные, картофель, овощи, есть печка для сэндвичей, тосты, мед в сотах, большой выбор варенья. Для варенья стаканчики вафельные. Сок из автоматов, свежевыжатый - платно (7 лир). Фрукты - яблоки нескольких видов, апельсины, грейпфруты, бананы, гранаты. Кофемашина с разным видом кофе, также есть кофе фильтрованный (мне больше нравился, чем из автомата, но тоже не ах). Чай различный в пакетиках и турецкий. Выпечка (булочки) не очень вкусная, и это хорошо)))
          Обед и ужин тоже радовали. Обязательно была рыба целиком (морской окунь, дорада, иногда семга, форель, скумбрия). Я вообще-то рыбу не люблю, но тут она такая свежая и вкусная, что ела каждый день. Также всегда есть тушеная рыба в разных соусах. Один раз был "рыбный день", были кальмары, роллы, копченая рыба, паэлья, рыбный суп.
Мясо тоже всегда нескольких видов, большей частью тушеное, телятина, баранина. Я вообще люблю разные рагу, так что отрывалась. Причем здесь это не было блюдо, когда на мармит овощей несколько кусочков мяса, а вполне полноценные мясные блюда. Ну и конечно разные котлетки, кебабы и пр. Курица и индейка. В общей сложности, блюд 20 разных мясных. Ну и гарниры всякие, рис очень вкусный, овощи всевозможные, всегда есть картофельное пюре. Есть макароны с разными наполнителями.
         Всегда два вида супа, чаще всего в виде пюре. Иногда вкусные, иногда не очень. На ужин гриль (он расположен в конце зала, мне кажется, многие до него вообще не доходят))) всегда трех и более видов - рыба, курица, мясо, печень. Один раз были стейки из говядины. Мне очень понравилось приготовление, давно не была в Турции, и, как оказалось, соскучилась по их кухне. По мне, все было идеально - и не остро, и не пресно, и соли не много. Да, чувствуется некоторая нехватка официантов, иногда долго ждать напитки. Но они стараются, мечутся, посуду грязную быстро убирают.
Сладкий стол тоже обширный, много пахлавы разных видов, но что то в этот раз мне не очень пошла. Также различные кремовые тортики, пудинги, вкусные брауни. Еще мне понравились запеченные яблоки и груши, причем яблоки я сначала не признала, обратила внимание только когда их обсуждали за соседним столом. На фото они розовые со сливками:
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)

Очень вкусные шарики, жареные в меду и масле, но моя печень была недовольна)))
Фрукты те же, что на завтрак. Один раз была клубника со сливками, спелая.
       С 11-30 до 16-00 в баре у бассейна перекус - наггетсы, картофель фри, гамбургеры, фрикадельки, салаты. С 14-00 до 16-00 мороженое.
Понравилось, что у бассейна и на пляже стоят холодильники с бутылочками воды и айраном в стаканчиках, вкусный.
Спиртным особо не увлекалась, вино белое неплохое, пиво, по карте много разных напитков и коктейлей, брала местный аналог мартини и капмари, нормальные. Какой-то голубой коктейль - не понравился. В баре варят хороший турецкий кофе.
          Пляж.
         От отеля минут пять, надо перейти дорогу, есть светофор, потом через скверик, перейти мостик деревянный и Вы на пляже. Пляж небольшой. В апреле не были натянуты тенты и в особо жаркое время не хватало тени. Вход в воду галечный, можно зайти босиком, но лучше в тапках. Глубина быстро нарастает.
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)
.
Для детей особо ничего нет, небольшая площадка пластиковая. Заявлен детский клуб, есть ли в действительности, не знаю, в основном, дети бегали сами по себе. Вечером вроде есть мини-диско, по крайней мере, в программе. Детской направленности отеля нет. Анимация какя-никакая была, днем дартс проводили. Вечером живая музыка, я не была.
        Не рекомендую отель людям, которые не любят кошек. Их там очень много! Везде висят объявления о том, что кошек нельзя кормить, но они толпами ходят в ресторане (особенно, на открытой веранде) и попрошайничают. Самые наглые норовят стащить еду из тарелок, когда люди уходят.
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* (Кемер)

Я любитель кошек, и то некоторые моменты были спорными))) Так что осторожнее с выбором, если Вы поборник строжайшей гигиены и не любите животных. Впрочем, в закрытом ресторане такого не наблюдается.

Вывод. Хороший крепкий отель для зимнего отдыха. С удовольствием вернусь сюда следующей весной.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28056:50758
Отредактировано автором: 17.04.17 12:21:19Сообщить модератору



Для зимы этот отель очень не плох, разницу в питании от февраля по отзыву вижу...в феврале не было турецкого омлета с овощами и семги)). И для зимы лучше номер с видом на окрестности чем на басик, очень хорошо солнышко днём прогревает номер и на балкончике приятно посидеть.
Звукоизоляции там нет, шум и из коридора через двери хорошо идёт, там щель приличная(
Повезло Вам с заменой отеля!
Спасибо за отзыв.
И олин, и ваш отзывы убеждают, что для несезона очень подходящий отель!
Главное, не на выселках Кемера:))
Мне вот тоже кажется, что для несезона это неплохой вариант. Я на этот отель несколько раз посматривала, когда в Кемере была. Нравится его расположение в городе. Даже хотели его на майские праздники забронировать. Но, благодаря очень хорошим прямым репортажам из отеля, не стали) Я любитель тишины. И три дискотеки рядом для меня это слишком! Мне на всю жизнь хватило отеля Маджестик Ла Мэр Арт с его супер-дискотекой )))
Порадовало то, что питание стало лучше. Значит, в Кристалл Флоре, в которую мы едем, тоже должно быть не хуже)
К Кошкам в меру равнодушна (собачница)- но ваше фото!!(( Это просто отвратительно( Ни разу не видела такой наглости со стороны кошек, хотя они есть практически везде Турции.
Цитата:

но ваше фото!!(( Это просто отвратительно( Ни разу не видела такой наглости со стороны кошек, хотя они есть практически везде Турции.

Как на партийном собрании -заклеймили позором! ))
А за что? Помню, в отеле Фалькон хохотали-пока ходили за чаем, кошли слямзили всё с тарелок! Но мы, глядя им в глаза, сказали, что они обнаглели! ))
OxanaTur, хорошо, что вы не читали мой отзыв из отеля Альба Квин, там кошачьих ужастиков больше!
Я посчитала нужным написать про наличие кошек именно для того, чтобы люди, для которых это неприемлемо, были предупреждены. Потому что если вместо кошек были бы собаки, то я бы была в бешенстве. Честно говоря, в каких то случаях это умиляет (вместе со мной, эту кошку снимало много народа, что и помешало официанту её прогнать), но в каких то и не очень. В частности, мужчина с двумя девочками под самую завязку обеда набрали еды, и пока зазевались, кошка сунулась в тарелку. А еду в ресторане уже убрали. Не знаю, как они выкрутились. Если работники будут жёстко вести себя по отношению к кошкам, отдыхающие будут недовольны. Так что не знаю, как отелю решать данную проблему. За кошками так-то следят, есть домик с едой, котяры довольно упитанные и выглядят вполне довольным жизнью.
Кстати, помню, в других отелях был другой бич - воробьи. Реально нельзя было на открытой площадке ни на минуту отойти. А на Крите в кафе у нас всю еду расстащили голуби. Так что природа..
Цитата:

Кстати, помню, в других отелях был другой бич - воробьи

В Египте зверствовали:))
Отдыхала на Кипре, так там в ресторане отеля строго-настрого запрещено отдыхающим кормить кошек. За этим следят! Вне ресторана -сколько хочешь! Многие отдыхающие сами покупали корм для кошек, и мы в том числе, и кормили их. Русскоговорящая женщина, которая работает в отеле, рассказывала, что кошек неплохо кормят в отеле в определенное время. Сами бегут за едой) Они все упитанные, чистенькие, не лезут на столы. Да и не попрошайничают особо. Воспитанные кошки) Кстати, именно кошки, там стерилизованные (выщип на ушке), чтобы не плодились особо)
Я кошек очень люблю, у самой дома две и еще четыре подопечных на работе, но прыгать по столам и тарелкам - это уже перебор!
Цитата:

стерилизованные (выщип на ушке)

Вот оно что! А я думала, что это следы драк!
Цитата:

у самой дома две и еще четыре подопечных на работе, но прыгать по столам и тарелкам - это уже перебор!

Это точно! У меня тоже две, могут делать все, что им заблагорассудится, но стол - это бескомпромиссное табу!
Кошки на открытой террасе, внутри ресторана их нет и их от туда гоняют.
Цитата:

OxanaTur, хорошо, что вы не читали мой отзыв из отеля Альба Квин, там кошачьих ужастиков больше!


И хорошо, что не читала)) Я читаю только про кемерские отели - другие регионы мне давно не интересны( Потому что там море другое))

Цитата:

Как на партийном собрании -заклеймили позором! ))
А за что?


За то, что мне было просто противно, если бы я такое увидела(( А так как люблю есть именно на улице - испытала острое чувство отвращения. Считаю, что в приличном отеле подобное просто недопустимо. Всё сугубо ИМХО. Но и отель-то не 3* "Азия"!
Цитата:

Я читаю только про кемерские отели - другие регионы мне давно не интересны(

Тогда про Палому в Бельдиби. У меня кошачьих отзывов много))
2Тамара михайл.
Не поленилась - залезла в альбом - гадость(( Столько кошек в столовой((( Ну, не люблю я их! Пока где-то на территории ходят - мне все равно, а вот места приема пищи должны быть свободны от кошек. ИМХО.
Цитата:

про Палому в Бельдиби.

И я посмотрела. Теперь считаю, что в Кристалле кошек почти и нет)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5*
Фото Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5*
Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Кызылаача
Отели Кызылота
Соргун
Текирова
Погода в Турции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1114.Muz 3+
1115.ACG Hotels Palace 3+
1116.Mysea Hotels Alara 3+
1117.Sun Fire Beach 3+
1118.The Corner Park 3+
1119.Riva Bodrum Resort 3+
1120.Fiorita Turgutreis 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1142.Larissa Mare Beach, Турция [7]
1143.Babaylon Hotel, Турция [7]
1144.Club Paradiso, Турция [7]
1145.Elegant Aparthotel APT, Турция [7]
1146.Carpathia, Турция [7]
1147.Green Garden Hotel, Турция [7]
1148.Berce Hotel, Турция [7]
Популярные отели:
540.Otium Hotel Life отзывы
541.Dinara Garden отзывы
542.Vera Miramar Resort отзывы
543.Grand Santana отзывы
544.Tu Casa Gelidonya Hotel отзывы
545.Happy Dreams Beach отзывы
546.Laguna Apart Suite отзывы
Отзывы по отелям:
806.Турция, Voyage Turkbuku [7]
807.Турция, Noa Bodrum Beach Club [7]
808.Турция, Melas Resort Hotel [7]
809.Турция, Miramare Beach [7]
810.Турция, Club Cactus Fleur Beach [7]
811.Турция, Sunis Evren Beach Resort Hotel & Spa [7]
812.Турция, Side Yesiloz Hotel [7]