15.04.17 23:54:15
отели Италии / Сорренто / 1878 Sorrento Guest House  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: март 2017

После двух поездок в Рим и Венецию почему-то опять захотелось в Италию. Сказано - сделано). И вот я обладатель двух билетов до Неаполя а/к Lufthansa (покупала в августе на март за 14 т.р), весной на юге будет теплее. После прочтения всех отзывов о Неаполе, поняла, что город не мой и останавливаться там я не хочу, а хочу я жить в Сорренто.
Долго выбирала не дорогой вариант, чуть не забронировала отель, но тут на букинге появилось предложение в 1878 Sorrento Guest House, в который я влюбилась сразу. Это двухуровневая квартира в жилом доме, с большой террасой и всего за 60 евро в сутки на двоих. Немного смутило примечание, что заезд до 18, а мы приезжали в районе 20 часов, но звонок на букинг и вопрос решился положительно.
За пару дней до заезда написала хозяину по whatsup примерное время и он сразу ответил, что будет нас ждать в квартире.
Так и получилось. Летели мы туда с пересадкой в Мюнхене 5.5 часов, время прошло незаметно. Mы вышли из транзитной зоны, походили по магазинчикам, посидели в Airbrau, съели мороженко и уже пора на посадку.
Прилетели в Неаполь в 17.20, на стойке информации узнала где остановка автобуса в Сорренто, мне показали, заплатили по 10 евро водителю и вперед к сказке.
Расписание автобусов тут: http://www.curreriviaggi.it/autolinee/images/AUTOLINEE_CURRERI.pdf

В пути примерно 1.5 часа (бывают пробки).
От вокзала до квартиры 10 минут пешком, никакой вывески нет, я заранее в гугле прошлась желтым человечком, посмотрела дорогу, ориентировалась по номеру дома. Расположение в самом центре Сорренто, на спокойной, пешеходной улочке.

Большая железная дверь со львом на ручке)) и солидный холл в подъезде. Хозяин сразу вышел нам на встречу. Квартира наша на 1 этаже (хозяин сдает в этом доме несколько квартир), есть лифт. Хозяин ооочень милый, итальянец Массимо, все рассказал, показал, выдал карты и расписание транспорта. У него на этом же этаже рабочий кабинет - удобно, если что, всегда поможет. В нерабочее время есть whats up.
Квартира для 2-х человек. Внизу кухня-гостиная, есть вся необходимая посуда, чайник, тостер, кофеварка. СВЧ, холодильник, плита, ТВ с русским каналом, который заботливый Массимо для нас заранее настроил.
Ежедневно, в оговоренное время (мы выбрали 11 часов), приходила горничная и убирала квартиру, меняла полотенца.
Бесплатный Wi-fi, никакого залога не брали. В день отъезда (уезжали рано утром) просто оставили ключи на столе и захлопнули дверь.
Городской налог не платили, хотя букинг на сайте просил заплатить 1 евро в сутки на человека. Я нашла сайт города Сорренто и прочитала, что налог платится только в высокий сезон, с 1 апреля.
Всю стоимость проживания оплатили Массимо, он выдал квитанцию, заранее ничего не блокировали.



Большая терраса с видом на апельсиновый сад. Вечером только звезды. утром - птички.



Наверху спальня, туда ведет довольно крутая лестница, для очень пожилых людей может стать проблемой. Там же душ и туалет, есть шампунь, мыло, шапочки для душа.



Продукты покупали в:
1. Carrefour, Via Antonino Sersale, 5, идти 2 минуты от квартиры, работает с 8 до 22. Есть отдел, где при вас нарежут колбаску тонюсенькими кусочками и волшебно уложат на бумажку, переложив пленочкой, чтобы кусочки не склеивались)). Без выходных.
2. Deco, Corso Italia, 221, 8 минут от квартиры, недалеко от вокзала.работает с 8.30 до 20.30. Перерыв 13 - 16,30. Без выходных. Всегда много народа.
3. Conad, Via Capo, 10, 7 минут от квартиры, работает с 8 до 21.30, днем перерыв с 13,45 - 16,00. В воскресенье работает до обеда.Тут чуть дешевле, чем в первых двух.
4. Pollio, Via degli Aranci, 157, от квартиры 15 минут, работает с 10 до 20, перерыв днем с 13,30 до 16 ч. Суббота, воскресенье не работает.
Это самый большой супермаркет в городе, именно там и отовариваются местные жители, там больший выбор и ниже цены.
В нашем доме расположен ресторанчик Il Pozzo, брали на вынос пиццу Маргариту, очень вкусная и всего 5 евро.
На отдых у нас было 6 дней. Я решила, что 3 из них мы проведем в Сорренто, погуляем, а остальные для поездок по округе.
За первый день Мы обошли Сорренто 3 раза туда и обратно. Городок милый, очень туристический, несмотря на еще не сезон (конец марта) народу на улице много. Многие ресторанчики еще закрыты, как тот. что я наметила в Marina Grande. Мы просто любовались видами, дышали апельсиново-морским воздухом.
Самый красивый вид со смотровой площадки, от квартиры 3 минуты ходьбы, вид на Marina Piccola, в порт можно спуститься по лестнице или на лифте, стоимость 1 евро, если брать билет туда-обратно, то 1.80. В наш не сезон лифт работал до 19.30.


Смельчаки купались! Мы же ограничились видом сверху и обязательно надо зайти во дворик Монастыря Сан-Франческо.


В Marina Grande к сезону откроется много рыбных ресторанчиков, а сейчас приятно посидеть на берегу с бокалом Prosecco.


Ну и немного Сорренто)).Так здорово, когда вместо тополей - апельсинки.



Шопинг. Ну он есть, но как бы и его нет. Есть дорогие магазины Max Mara, Marella, нам там делать нечего... или местный универмаг Piaza Italia, товары в котором показались больше китайские, чем итальянские).
А на пешеходных улочках много всего туристического, лучше всех идет ликер Лимончелло, его можно попробовать, мы этим и ограничились - крепковат).
Ценится местный лен, но рубашка из него стоит 70-80 евро, а платье 100. Но вечерком погулять "по магазинчикам" очень приятно.



По ресторанам мы не ходили. Заранее на трипадвайзере вычитала про пиццерию Pizzeria Franco, Corso Italia 265.
Много местных, столики все заняты, пицца понравилась, но удивили пластиковые приборы).


Через дорогу от пиццерии лимонный сад, многие берут пиццу с собой и там, в лимоновой тени обедают).

Ну и конечно... мороженое.
Больное место)) - обожаю! Самый большой успех и очередь в Gelateria Primavera, Corso Italia 142.
Очень много сортов, выбрать невозможно...)).


Momi - N5 на трипадвайзере. Corso Italia 127.

We Love Puro, прикольное место, в кафе есть качели)).

В один день съездили в Амальфи. Мы там были и не раз, поехали просто обновить впечатления.
Пошли на автостанцию Сорренто, которая находится рядом с жд вокзалом. Купили в киоске в здании вокзала 4 билетика, сразу туда и обратно - по 2,70 евро. Если выходить в Позитано или ехать в Равелло выгоднее купить проездной на день, стоит в районе 8 евро. Важно: водитель билеты не продает.
Автобус ходит раз в пол часа, с 6.30 и до 20 в выходные и до 22 в рабочие дни. В пути 1.45 примерно, показалось долго(.
Амальфи - уютный городок среди скал, практически с одной улицей. Собор Святого Андрея - главная достопримечательность Амальфи.
Остальное - просто виды на город с моря, балдение в кафе и прогулка по магазинчикам.
У нас в Амальфи было маленькое дело)). В первый приезд в Амальфи, когда дочке было 9 лет, она подружилась в одном турбюро с лабрадором. Каково же было наше удивление, когда приехав в Амальфи через через 4 года, лабрадор был на месте)). И вот дочка очень хотела его повидать спустя 7 лет после первой встречи. Но, к большому сожалению, в наш приезд турбюро было закрыто(. Если поедете в Амальфи и увидите светлого лабрадора (турбюро справа на главной улице) пришлите мне, пожалуйста, его фотографию!
Поэтому мы просто погуляли, поели пиццу в нашем любимом Da Maria Trattoria Pizzeria (Via Lorenzo d'Amalfi 14). Столики на улице стоят практически на дороге.
И я впервые попробовала ромовую бабу, рома не жалеют) и ну оочень сладко.







Везувий, Помпеи.
В Геркулануме мы уже были, а как же Помпеи, надо обязательно посетить),
На электричке из Сорренто билет стоит 2,20, выходить на остановке Pompei Scavi-Villa dei Misteri, в пути минут 40.
Станция небольшая, есть платный туалет, до раскопок пройти 3 минуты по указателю.
До поездки перерыла весь Инет, аудиогида по Помпеям не нашла. А без него совсем неинтересно и если я читала до поездки, то дочка не захотела и просто так смотреть развалины никакого интереса нет. Какова же была моя радость, когда я узнала около касс Помпей, что можно взять напрокат аудиогид на русском. Теперь он есть! Только под залог нужно оставить паспорт или права или кредитку. А у меня ничего с собой нет((. Уговорила взять в залог 100 евро. За два аудиогида заплатила 13 евро. Билет в Помпеи стоит 11 евро, за ребенка 15 лет не взяли ничего, хотя мы не члены ЕС.
Территория просто огромная, всю не обойдешь, информация перестает усваиваться через 2 часа...). Считаю весна - лучшее время для посещения, жары нет, правда, людей было не мало. Что там летом не представляю...
Бесплатный туалет есть около касс и в кафе.
На территории есть недорогое кафе, можно перекусить пиццей, попить кофе с булочкой.


Я ожидала, что около станции нас будут зазывать на поездку на Везувий, но нет, никто нас не звал. Вообще на Везувий ходит городской автобус, но я на нем поехать не решилась. Поэтому пошли в турбюро на 2 этаже жд станции Pompei и купили экскурсию за 22 евро на чел. Сначала всех сажают в небольшой зеленый автобус, он везет к подножию горы, там всех пересаживают на полноприводные машины, которые везут в гору. В пути в одну сторону час. Дают примерно 1.20 ч. свободного времени, за которые вы должны подняться, погулять около кратера и спуститься обратно. Берите обязательно воду. И учтите, что туалетов нигде по маршруту нет.
Подъем не то, чтобы сложный, но усилий требует).



Капри
Кораблики на Капри отправляются от пристани Марина Пиккола. Мы вышли из дома примерно в 9 утра, спустились на лифте, дошли до касс, их несколько, но только в одну большая очередь - это самый дешевый вариант. Мы тоже встали и взяли билеты сразу туда и обратно за 28.50 на чел. Очень удачно наш корабль отплывал через 5 минут, обратно в 18.30. Плыть 30 минут, открытой палубы нет, не качало вообще, хотя я на всякий случай выпила драмину. Не смотря на огромные размеры, очень быстро пришвартовались и людей выпустили на волю через 2 минуты, далее выезжают машины.

Мы сразу пошли направо искать кассы на автобус. Вообще можно купить билеты и у водителя, но мне было спокойнее купить сразу). Купили 6 билетиков по 1,80, они действуют и на автобус и на фуникулер в г.Капри. Если у вас предполагается больше поездок, то можно купить daily ticket за 8.60 евро. С ним можно проехать 2 раза на фуникулере и без лимита на автобусах. Действителен 24 часа.
Дороги на Капри очень узкие, поэтому автобусы маленькие, сидячих мест всего 10 штук. Такси все кабриолеты - как с картинки).

Сначала мы сели на автобус и поехали в г.Анакапри. На Piazza Vittoria находится вход на подъемник Monte Solaro, с марта по октябрь работает с 9.30 - 17.30, билет туда-обратно 11 евро. На подъемнике ехать минут 15, под нами весь Капри.
Наверху красота неземная, я бы оттуда и не уходила...
Есть кафе (и бесплатный туалет), но начитавшись про дороговизну Капри мы взяли свои бутерброды) и удобно расположились в тенечке с видом).


Спустились и пошли искать Villa San Michele. Вилла - дом-музей шведского писателя Акселя Мунте, вход туда стоит 8 евро, нас же интересовали виды из парка рядом, это бесплатно. Идти от канатной дороги минут 10 по симпатичной дорожке.
Виды тут тоже умопомрачительные). На Marina Grande.

После вернулись на площадь (там есть платный туалет) и пошли погуляли по городу Анакапри. Народу мало, как везде сувениры, кафешки. Съели по кусочку пиццы за 3 евро - так себе...


На Piazza Vittoria сели на автобус до города Капри, ехать минут 10.
Нашей целью были Сады Августа. Никаких указателей я не нашла, стали спрашивать, поплутали немножко)). Вход 1 евро.
Главной ценностью Садов являются панорамные виды: с одной стороны на скалы Faraglioni, с другой стороны на залив Marina Piccola и Via Krupp.
Мне и парк очень понравился, ухоженный и много тени.



Минут за 45 можно дойти до Villa Jovis, она же Villa Giovis, она же вилла императора Тиберия. В той же стороне находится еще одна симпатичная Villa Lysys. Мы не ходили.
Обратно в порт хотели ехать из г.Капри на фуникулере, но он не работал, доехали на автобусе.

В один из дней погода испортилась, небо заволокло тучами, ребенок устал от красот, нужно было что-то делать)). Решили поедем в Неаполь, хотя я изначально ехать туда не планировала и испытывала чувство беспокойство после прочтения отзывов о криминале в городе.
Билеты из Сорренто на поезд Circumvesuviana стоят 3.60 на человека, сразу можно купить туда и обратно в кассе вокзала. Электрички ходят каждые пол часа, вид имеют довольно жалкий, но зато без пробок. Ехать примерно 1 ч 10 мин.

Электричка приезжает на вокзал Гарибальди, вполне симпатичный и совсем не ужасный)). тут же станция метро, мы купили проездной на целый день, стоит он 3.50 на чел. называется Giornaliero и действует также на фуникулерах.
На вокзале в информации уточнила свой маршрут и мы поехали на метро до станции Toledo - считается одной из самых красивых в Европе, которая находиться на одноименной улице с основным скоплением нужных нам магазинов: Н&M, Bershka, Zara, Pull&Bear.


Дальше пошли пешком на станцию фуникулера Montesanto (фуникулер Centrale не работал). Я обязательно хотела подняться на Castel Sant'Elmo. По дороге попробовали неаполитанскую пиццу. У "нас" в Сорренто не хуже).

Я думала, что фуникулер сразу привезет нас в крепость. Но от станции нужно идти минут 10 пешком. Погода совсем испортилась, вход в крепость стоит 5 евро, за дочь не взяли, вернее, я сначала сказала, что она student, меня попросили документ. Я уточнила, что ей 15 лет и тогда - бесплатно. И слава богу)), потому что, как только мы поднялись на лифте на крепость, пошел дождь и я одна пробежала по стене за 5 минут, ребенок ждал под крышей.


После спустились на фуникулере (все по нашему проездному), дошли до метро Dante и доехали до станции Municipio. Посмотрели на Castel Nuovo. Потом пошли на Piazza del Plebiscito, рассмотрели Королевский Дворец, дошли до набережной, издали посмотрели на Castel dell'Ovo. Конечно, в солнечную погоду все выглядело бы приятнее.


Еще погуляли по улицам Chiaia и Toledo, зашли в Галерею Умберто и потом на метро на вокзал Гарибальди.
6 дней прошли быстро. Уезжали мы опять на автобусе из Сорренто до аэропорта Неаполя, только был большой автобус и вез человек 7)). Аэропорт понравился, небольшой, есть кафе с не заоблачными, как в Домодедово ценами.
Обратно летели через Франкфурт, пересадка 1.20, все успели с большим запасом, еще гуляли по дьюти-фри.
Погода: отдыхали в последнюю неделю марта. 1 день был дождливый, 3 дня - солнышко с облачками, 2 дня - ясное солнце). Температура с утра была +10, днем +18. Мы поехали в ветровках и с утра было прохладно, пригодилась бы пуховая курточка, которую днем можно снять и гулять в футболке.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=72854:50775
Отредактировано автором: 17.04.17 13:02:17Сообщить модератору



Замечательная поездка и интересный, очень атмосферный отзыв.
Спасибо!
Очень живой, вкусный и полезный рассказ, спасибо! Сорренто, Амальфи, Капри - этих мест много не бывает, можно приезжать бесконечно. Моя "слабость" эти края )) Квартира ваша в Сорренто очень понравилась.
На одном из ваших фото в Амальфи вижу, что посещали нашу любимую кофейню Андреа Панса ) вкуснющая ромовая баба.
Спасибо, поностальгировала...
Цитата:

На одном из ваших фото в Амальфи вижу, что посещали нашу любимую кофейню Андреа Панса ) вкуснющая ромовая баба.


Мне кажется из Вашего отзыва я и вычитала про это кафе)). Спасибо за наводку! 2 раза за день туда зашли).
Яркий отзыв у вас получился . В январе будет жить в Неаполе...
Вам где больше понравилось в Геркулануме или раскрученных Помпеи?

Цитата:

Летели мы туда с пересадкой в Мюнхене 5.5 часов, время прошло незаметно. Mы вышли из транзитной зоны, походили по магазинчикам, посидели в Airbrau, съели мороженко и уже пора на посадку.



Многие жалуются на "шмон" немецких погранцов, что пропадает желание выходить из транзита!
Сколько брать времени на стыковку ?
Цитата:

Вам где больше понравилось в Геркулануме или раскрученных Помпеи?

Все-таки Помпеи более впечатлили...
Цитата:

Многие жалуются на "шмон" немецких погранцов, что пропадает желание выходить из транзита!
Сколько брать времени на стыковку ?


Мы очень любим Германию и я жалела, что не остановились там на денек. Нас пограничник норовил отправить на транзит, но я настаивала, что хочу в город. Тогда он предположил, что времени у нас мало для Мюнхена, но я вспомнила, что рядом с аэропортом есть город Фрайзинг и сказала, что хотим съездить туда). Выпустили). И на погранконтроль не было никого.
Прямо готовый путеводитель, правда в Неаполе я все-таки бы сходил посмотреть Тициана в Каподимонте, если я правильно написал, а по магазинам-шопинг дорогой в Неаполе-Вы ходили?
Цитата:

я все-таки бы сходил посмотреть Тициана в Каподимонте, если я правильно написал, а по магазинам-шопинг дорогой в Неаполе-Вы ходили?


Mузеи у нас сейчас трудно идут..., а в магазины зашли, молодежные: дешевле, чем в Москве - это точно (специально сравнила выборочно, пижамка в Tezenis за 25 евро там, у нас 2200). Но не ради выгоды шли, надо было развеять ребенка).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: