14.04.17 20:50:53
отели Кипра / Протарас / Constantinos The Great Beach Hotel 5*  -  забронировать 
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5-
Обслуживание:4+
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Расположение,
пляж,
отзывчивый персонал,
хорошее питание
соответствие цена/качество

Недостатки: Это быстрее четверка, чем пятерка
Отель требует реновации

Время отдыха: с 29.03.17 по 9.04.17 – 11 ночей

Сроки с 29.03.17 по 9.04.17 – 11 ночей.
Перелеты, переезды.
Бронировали из Москвы SSV на HB, через ТО Библио Глобус, недели за 3, перелет Россией, конкретизацию не брали, т.к. автомат выдал Ларнаку и время устраивало (утро туда, вечер обратно). Понадеялись на удачу, так и летели, БГ на Пафос не менял.
Вылет «туда» на 30 минут позже с прилетом на 20 минут раньше расписания, обратно и вылет и прилет минут на 30 позже.
В Ларнаке паспортный контроль и получение багажа занял минут 30, еще 15 минут на получение машины, в отеле были через полтора часа после приземления. Автобус от БГ приехал минут через 45. Кто не использует общий трансфер, не забывайте предупреждать автобусного гида и забирать свой буклет, а то бывает разыскивают несознательных, а весь автобус ждет.
Машину бронировали у Фелены на весь срок, Мазда 2 в хорошем состоянии (пробег около 30 тыс. км), на кузове присутствуют потертости, но к функционалу претензий нет, бежала хорошо. Сдавали в отеле – оставили машину на стоянке, а ключи на ресепшене. Оплата была картой, но Фивос приехал в аэропорт без терминала. Переписал в договор данные карты, к вечеру денежки списали. Бензин в этот раз на условиях полный (50 евро) и сдача пустой.
Обратно ехали общим трансфером. Путь до аэропорта Ларнаки занял полтора часа с катаниями по Айя-Напе. Забирали в 15-45 при вылете в 19-30.
Багаж 20 кг на человека. Ручная кладь – 5 кг. В Москве во Внуково заставили делить ручную кладь на 2 (была одна сумка 7 кг на двоих), в Ларнаке даже не смотрели и не взвешивали.

Заселение/выселение в отеле.
В Константинос писали письмо с просьбой, как постоянным клиентам, предоставить номер на верхнем этаже с видом на бассейн. Такой и дали (№329), второй от моря из SSV над бассейном. Заселения правда попросили подождать до 13 часов (приехали в 10-30), отель был полный, несмотря на не сезон.
Попили предложенные с дороги напитки (вино/пиво), багаж оставили в багажной комнате, переоделись и пошли гулять и одновременно завтракать и обедать. Когда вернулись, багаж уже был в номере.
В качестве презента маленькая бутылочка своего вина типа Командарии и тарелка фруктов. В течении отдыха еще раз такой же набор в номере обнаружили.
На выезд автобус был в 15-45, номер продлевать не стали, даже не узнавали, была ли в этот день возможность. В 12 поставили чемоданы в багажную, отдали ключи и рассчитались, полотенца пообещали вернуть перед отъездом и пошли дальше загорать. Пообедали в таверне, хотя в отеле тоже предлагали. После обеда еще успели искупаться и полчасика провели в холле, попивая предложенное винцо.

Номер
Номер вполне приличный. Конечно требует обновления, но все чисто, ничего не отклеивается, не отваливается и все работает. Из недостатков – застарелые следы от стаканов на журнальном столике и отсутствие колечка на ручке ящика стола. Также вызывает сомнение конструкция шторки в ванной. Как ее ни закрывай, все равно пол сухим не будет.
Кровать большая из двух полуторок, но застелена как одна с общим наматрасником. Матрасы удобные, подушки небольшие. Наибольшие претензии вызывало состояние белья при заселении – застиранное, желтоватого цвета. Да еще неделю не меняли. После обращения на ресепшен моментом заменили на белоснежное, несмотря на то, что уборка в номере уже была.
Из принадлежностей в номере чайник с посудой и кофе с чаем (пополняется), холодильник с сейфом (были открыты, с нас плату не брали, а так 2-2,5 евро в сутки). Фен в туалете стационарный, мыло, шампунь, гели для душа и бритья (пополняется). Халаты и тапочки. Полотенца по 2 плюс ножное на пол. Пляжные полотенца выдаются и меняются на входе в СПА. Получить/сдать можно в любое время. Обмен с 9 до 13 там же. Из нововведений – обмен только раз в день, начали спрашивать номер и отмечать. Обмен бесплатно и без залога.
Из недостатков расположения номеров SSV - шум от отельных мероприятий, двери выходят в атриум, балкон на бассейн. Зато вид шикарный, даже лучше, чем SV.
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)


Питание.
Брали НB. Особых изменений по ассортименту с прошлыми годами нет. Завтрак стандартный, свежевыжатых соков и шампанского не предлагают, но выбор хороший.
Ужин вполне разнообразно и вкусно, тематические вечера по кухням. Мясо присутствует всех видов, рыба – блюдо только одного вида. Салаты как с заправками, так и без и отдельные овощи. Десерты разнообразные, фрукты сезонные, мороженое. Все напитки при НВ на ужин платные, на заказ через официантов. Бокал вина – 3.70, графин пол литра 7.40.
Очередей на входе нет, встречают и провожают к столику, можете попросить куда посадить. Столики на балконе на улице не сервировали – холодно.
Персонал по ресторану сильно обновился, в том числе новые метрдотель и шеф-повар. Последний первые дни мучил нас соусами к мясным блюдам с немереным содержанием сахара. Пожаловались метрдотелю. На следующий вечер и далее было все нормально. Не только у нас были претензии. В общем, с учётом специфики шведского стола, можно поставить отлично. К открытию ресторана можно сильно не спешить, все основные блюда не заканчиваются, мармиты постоянно обновляются.
Просили узнать доплату в отеле за ALL с НВ. 26 евро за взрослого, 13 – за ребенка (до 12 лет). В отеле и апартаментах цена одинаковая.

Развлечения.
Анимации пока практически нет. Ходил один дядечка, организовывал игру в шары. Вечером – бинго, иногда живая музыка в холле или караоке, раз было шоу с попугаями. К сезону должно стать поразнообразнее.
В отеле работает крытый бассейн, сауна, тренажерный зал. Бассейн метров 25 в длину, вода быстрее горячая, чем теплая, говорят что для маленьких детей греют. Но после сауны приятнее было в поплавать в открытом бассейне или в море. Саун две, одна новая побольше, вторая маленькая (она чаще не работала).Тренажерным залом не пользовались, но отзывы об оборудовании были отличные. Несмотря на нестабильную погоду толкучки нигде не было.
С отельной территорией все хорошо. Бассейн открытый чистый, газончик зеленый, бар у бассейна работал. Все убирается, лежаки естественно есть всегда и где угодно, но с ними и в сезон проблем нет.
Интернет в отеле в общественных местах (в том числе вокруг бассейна) бесплатно, в номерах – платно, 24 евро в неделю за 2 устройства. В номерах работает хорошо, у бассейна средненько, иногда отрубается, что от платности не зависело.
Ну и из развлечений прогулки и вечернее и утреннее кормление местных кошек. Их после зимы в отеле полно, не успели еще разбрестись по открывающимся отелям. Голодные, несмотря на то, что их сотрудники отеля подкармливают. Кошачий корм это не сосиски.
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)


Погода.
В этом году весна поздняя. За 12 дней не было ни одного отличного дня. То тучки набегут и даже дождь покапает, то ветер, то море штормит. Температура в основном до 20 градусов, но если солнце, даже было жарко. Море было 17,5 – 18 градусов (по сайту погоды). Несмотря на это купались каждый день, хотя не моржи. Если было спокойно, доплывали до буйков и потом к Иллиаде. В море купались и наши, и дети, и иностранцы (преимущественно австрийцы, поляки).

Экскурсии.
По Кипру на собственном транспорте, в основном по окрестностям. Дальше Ларнаки не выбирались.
У БГ взяли однодневную поездку в Израиль. Перелет из Ларнаки в Тель-Авив потом автобусная Вифлием – Мертвое море - Иерусалим. Все очень понравилось, давно собирались съездить. Хороший экскурсовод, узнали много интересного, впечатления самые положительные. В Израиле на автобусе примерно 12 часов – с 9 до 21. С учетом переездов и перелета почти сутки. Забирали из Протараса в 3-50, вернулись в районе 2 часов ночи. Цена 250 евро на человека.
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)


Протарас.
От спячки мертвого сезона к началу апреля на половину проснулся. Полным ходом идет строительство и реконструкция отелей. В том числе и строительство нового корпуса между Константиносом и Вриссаки. Нам никаких неудобств не доставляло, ночью тихо, но у нас окна были не на стройку.
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)

Часть заведений и магазинов уже работают. Есть где пообедать и даже вечером посидеть. Обедали в основном в традиционной кипрской таверне. Народа пока не много, хозяин тот же, пообнимались. Средний счет у нас был 25-30 евро с бутылкой вина. Все вкусно.
За покупками ездили в Паралимни, в основном в Коккинос и в Метро заезжали. Клубника 1,30 евро за пол кило, апельсины от 50 центов, мандарины и помидоры – от 75. Ну и сыр с винцом конечно. Из дешевых вино-водочных работал магазин напротив Артемиса.
Открылось много для этого времени отелей, завезли толпу австрийцев. На муниципальных пляжах уже расставили лежаки и собирают дань. Буйки уже расставили, а понтоны водных развлечений – нет, но они понемногу работали – парашюты, мотоциклы, катание на матрасах, доски.
К Пасхе в этом году у фонтанов установили курочек с цыплятами, променад освещается, много весенних цветов.
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)

Кипр весной зеленый, не то что осенью, во всю цветет акация, на Конносе просто заросли. Склон у Грешен парка желтый.
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)
Constantinos The Great Beach Hotel 5* (Протарас)


В общем, несмотря на переменчивую погоду, весенний отдых удался. Оценки отлично и по туроператору, и по отелю, и по общим впечатлениям.
Единственное НО, оценка отелю не по звездам, а по соотношению цена/качество. Но мы знали куда едем, все плюсы и минусы. И самый главный плюс - отношение персонала к гостям и реакция на просьбы. Осенью вернемся, правда втроем – в апартаменты, обещали ждать

ЗЫ. По информации от персонала, зимой отель должен закрыться на реконструкцию. Надеюсь будет еще лучше.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=131750:50797
 Сообщить модератору



Вид из номера у вас был конечно замечательный и такой цветущий Кипр!
Даже не подозревала, что в конце марта-начале апреля можно купаться. Приму к сведению. Вид из окна красивый.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: