Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Для детей:4
Время отдыха: июнь 2016

В санаторий "Пятигорье" мы попали случайно, благодаря ошибке Букинга, правда потом пришлось понервничать, но все по порядку.
Представляя порядок цен на путевки в санатории Минеральных вод, весной 2016 наткнулась на очень привлекательную цену на санаторий "Пятигорье" (в два раза меньше чем в аналогичные). Быстро забронировалась, бронь была отменяемая, но включала депозит от санатория 20%. Стала искать в чем подвох, визуально не нашла, подумали, что может быть не включено лечение, хотя в ваучере было указано и проживание и питание и лечение. Санаторий прислал платежку на 20% депозита и тут вскрылся подвох. В ваучере букинга было 2взр+2 реб, в платежке санатория, только 2 взр. Тут и началось, связались с Букингом, объяснили ситуацию, нам обещали разобраться. Ждали ответа, опять звонили, объясняли уже другому менеджеру Букинга, опять обещали разобраться, но заверили, что поедем за цену, как указано в ваучере Букинга. Это история продолжалась практически до самого заезда в санаторий, у нас уже были куплены невозвратные билеты на самолеты, а цена билетов на четверых транзитом через Москву, через всю страну = 1/2 стоимости отдыха.
Стали появляться отзывы от людей, которые прилетев с детьми ночным Московским рейсом в Мин. воды не смогли заселиться по ваучеру Букинга в семейный номер по цене Букинга, ночной портье предлагал доплатить за детей еще столько же, сколько указано в ваучере или доплатить чуть-чуть и поселиться в эконом корпусе с туалетом и душем на этаже, сами понимаете, доплатить около 80тыс. люди не могли и соглашались на эконом.
Мы уже подумывали отказаться от санатория, и я стала присматривать посуточные квартиры в Пятигорске и Кисловодске, чтобы отдых не пропал. Тут муж наконец-то достучался до адекватного менеджера Букинга, девушка вникла в ситуацию, тем более, что уже пошли проблемы и люди стали звонить из Пятигорска в Букинг. Спустя месяца три от ошибки на сайте, Букинг начала разбираться, кто виноват. Они нас заверили, что мы едем за эту цену 2+2, и доплачивать ничего не придется. Ночью не разбираемся с дежурным, а идем утром в отдел реализации путевок санатория, там в курсе ситуации.
Мин.воды встретили нас потоками воды с неба, надеюсь что минеральной :), дворники у таксиста не успевали. Такси Мин.воды - Пятигорск, мы заказывали по интернету заранее, т.к. в аэропорту вам это обойдется в 2 раза дороже. Дежурная в санатории, долго принимала наши документы, дети норовили уснуть прямо в вестибюле санатория, наконец-то нам выдали ключи от семейного номера, проводили наверх и мы ушли спать.
Чтобы закончить эту эпопею, напишу сразу, что утром муж спустился в отдел реализации, и заплатил ровно ту сумму, которая была указана в ваучере Букинга.
Вывод напрашивается такой, что халява это всегда мышеловка, и вы должны быть готовы, что за сыр по акционной стоимости придется бороться, иметь крепкие нервы, запасной вариант и полную уверенность, что вы правы и не нарушили ни каких законов, приписок и т.п.

Санаторий "Пятигорье" советский санаторий, частично обновляемый, ремонтируемый, с кучей нереализованных возможностей и прекрасным персоналом, как медицинским так и гостиничным.

Номер у нас был улучшенный семейный на 3 этаже, этот этаж полностью отремонтирован, номер малюсенький, но удобный. Две комнаты, в одной из них (около 5 кв.м.) помещается только дабл бед сдвинутая из двух твин бед, телевизор. Во второй комнате было два раскладных кресла, журнальный столик, тумба с холодильником, телевизор, небольшой шкаф, вешалка для верхней одежды. Чайник, графин с водой, стаканы. Сан.узел крошечный, но было по 4 белоснежных полотенца на каждого, вру, для ног были зелененькие. Был полный набор туалетных принадлежностей: мыло, шампунь, гель для душа, бритвенные станки одноразовые, зубные щетки, мини зубная паста, тазик для стирки белья. На балконе сушилка, пластмассовые стулья и стол. Номер отдельно я не фотографировала, можно посмотреть на сайте санатория: http://www.fivemount.ru/projivanie.html вот такой у нас был вид из окна:

Питание: Хорошее санаторское питание, по меню, все как положено. Какие-то блюда были очень очень, какие-то нет, но это ведь все дело вкуса. На завтрак было такое количество блюд, что мы не могли осилить. Не смотря на то что мы очень много ходили пешком, посещали физкультуру в санатории, домой притащили чуток лишних запасов.
Лечение проводилось согласно сан.курортной карте, врачи очень хорошие адекватные, процедуры можно было заменить, например мне назначили циркулярный душ, я один раз сделала, мне ни очень понравилось, попросила и мне заменили на душ шарко (зачет). Дополнительно можно было докупить процедуры, радоновые ванны тоже идут за отдельную стоимость, из санатория возит автобус в радоновую лечебницу, мы не стали покупать, т.к. не хотели тратить на поездки время. Если вам нужны в Пятигорске именно радоновые ванны, а курорт весьма славен ими, лучше вбирать санаторий поближе к радоновой лечебнице, иначе трудно будет успевать на остальные ваши процедуры. Детям тоже назначили кучу процедур, для них это конечно больше развлечение.
Развлечения в санатории. В вестибюле около столовой висит график вечерних развлечений, что было: кино детское и взрослое, караоке, дискотека (больше развлечение для детей, но ужин разогнать можно), один раз попали на обучение латиноамериканским танцам, песни под баян (очень пользовалось спросом у бабушек). Самое главное, что понравилось нам в санатории, реально работающая детская комната, маленькая, но там всегда присмотрят за вашим ребенком, если вы не можете оставить его одного в номере, мои постоянно там паслись между процедурами, хотя старшая уже большая. Также они организуют поездки с детьми, мои ездили на автобусе санатория в пятигорский зоопарк и на карусели.
Санаторий находится довольно высоко, рядом с знаменитым пятигорским провалом. Территория санатория это огромный практически заброшенный парк, с маршрутами для прогулок, лестницами, есть спортивные площадки, но играть на них не кому, есть деревянные лежаки и площадка для загара, но нам не повезло с солнцем.


Рядом с санаторием есть бювет с минеральной водой, в определенные часы( перед приемами пищи) вход в бювет открыт прямо с территории санатория, а в остальное время по горочкам, господа, по лесенкам.


Кстати о горочках и лесенках, как же я люблю этот город, Пятигорск. Я уже бывала в нем в детстве, лет в 15, мы как раз изучали по литературе "Героя нашего времени", оказаться в Пятигорске после прочтения романа, это как попасть в книгу и прожить ее.


Сколько там место для прогулок, мы наматывали каждый день по несколько километров, нам не очень повезло с погодой, были постоянные дожди, но любой сухой час мы старались использовать по максимуму. На фуникулере поднялись на гору Машук, детям очень интересно, но имейте ввиду в дождь канатка не работает и в понедельник кажется тоже.

Первая наша попытка была не удачная, (пн), вторник был пасмурный но детям очень хотелось, когда мы поднялись наверх, начались кадры из фильмов Стивена Кинга.

Плотная серо-белая тень стала сползать в макушки горы на Пятигорск прямо у нас на глазах, и через несколько минут мы оказались, в полном облаке, стало очень холодно. Куски тумана, как приведения летали вокруг нас.

Вы побродили наверху, как ежики в тумане , замерзли и решили спускаться вниз пешком. Маршрутов по горе там очень много, мы не стали мудрить с детьми и пошли по дороге.

На этом приключения наши не закончились. Минут через двадцать от начала спуска, закапал дождь, но дорогу там закрывают деревья и сначала нам не очень мешал дождь, у нас был зонт и три плаща дождевика. Плащи в июне 2016 года бы ли самым ходовым товаром в Пятигорске, их продавали как горячие пирожки.


Через часа полтора, точно уже не помню, после начала спуска, мы ввалились в вестибюль санатория, сняв предварительно обувь на пороге здания, т.к. так везде ковровые дорожки. На мне не было ни одной сухой нитки, включая белье, правда голова была не мокрая, влажная слегка, у меня же был зонтик. Мы чувствовали себя героями, дети узнали, что такое дождь в горах и были, почему то все довольные.

На этом наши супермокрые приключения июня 2016-го не закончились. Очень хотелось съездить в Кисловодск, прогнозы не радовали, но поездку можно было осуществить только в выходные, т.к. с дорогой это на целый день. На автобусе доехали на ж/д вокзала, купили билеты на электричку. От Пятигорска до Кисловодска ехать около часа, чуть больше. Электрички полные, в жару тяжко, но мы жары в тот год не видели. Кисловодск это особая прелесть, один курортный парк чего стоит, там обязательно нужно побывать.

Поскольку мы собирались гулять там целый день, то зашли в продуктовый магазин, купить попить и поесть с собой, а когда вышли, то увидели бурового медведя, ему одному было не мокро, а может негде было спрятаться бедненькому.

Какое-то время мы прятались от дождя в центральном бювете Кисловодска, не мы одни конечно:

Потом дождь подутих слегка и мы пошли в парк, нет много мы не прошли, около получаса, дождь сказал нам: "Не в этот раз ребята, приедете еще"

Сухого белья у нас с собой не было:), да оно было бы уже не сухое даже в рюкзаке, и не пройдя и части намеченного маршрута, пришлось нам повернуть к вокзалу. Вернулись, тут как раз выглянуло солнце, сказало: "Я вас сейчас посушу немного, а то вам целый час в электричке еще ехать"

Все процедуры в санатории у нас были до обеда, и в те дни, когда не лило, мы гуляли по Пятигорску, как же я люблю этот город, я уже кажется говорила.

Иногда солнышко нас радовало.

Пятигорск это сплошная прогулочная зона, для тех кто любит ходить пешком просто сказка. У нас было еще столько приключений в эту поезду, столько впечатлений, но писать все не буду, это уже не отзыв, а роман будет. Если у вас есть конкретные вопросы, пишите, я с радостью отвечу.

Рассчитывайте свои силы, перепады высот огромные.

Жалко конечно, что мы много не успели из-за погоды, не показали детям Домбай, не облазили Кисловодск, но мы ведь обещали медведю вернуться. Зато мы навестили родственников в Ставрополе, проехавшись по югу России, как же красива наша страна.

А еще в Пятигорске очень хороший выбор изделий из меха, есть специальные торговые центры и меховой рынок. Короче я еще и с шубой домой вернулась, но постить личные фото здесь нельзя, так что до встречи, мои хорошие, на Отзыв.ру.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=23747:50538
Отредактировано автором: 24.03.17 19:12:18Сообщить модератору



Цитата:

благодаря ошибке Букинга



это не ошибка Букинга - Букинг только предоставляет площадку для размещения а всю информацию на сайте по отелю/санаторию ака условия размещения, доп.услуги, цены все это пишут сотрудники объекта размещения (санатория) - т.е. это косяк именно их... и их проблема.. Букинг же обычно следит чтобы слови выполнялись даже в случае вот такого косяка...
Спасибо! Люблю Кавминводы, скучаю. Очень оптимистичный рассказ, несмотря на заморочки с бронированием и до смешного регулярные ливни :)
Цитата:

до смешного регулярные ливни :)


Да, в июне у нас так. Дома три комплекта резиновых сапог разной вышины как раз для конца мая - июня ))).
Причем ливни именно идут стеной.

Спасибо за добрый слова. Я безумно люблю свой город, что ему удается привлекать отдыхающих несмотря на "все старания" местных властей.
Цитата:

это не ошибка Букинга

Да, я тоже так думаю что это сам санаторий накосячил, а букинг молодцы, отстаивают права своих клиентов. Посто это все надо делать на берегу, а ночью в вестибюле санатория этот вопрос не решишь.
Цитата:

Спасибо за добрый слова.

Я уже третий раз была в Пятигорске, думаю что обязательно поедем еще. Столько там еще неизведанного нами.
Была я в этом санатории в 2014 году. Вспоминаю с содроганием. Жуть и совок.
Цитата:

Жуть и совок.

Да, советский санаторий не спорю, а на счет жути, тоже спорить не стану, у каждого ведь своя жуть.
Я была в этом санатории 6 лет назад. Нормально. Не жуть. Остались хорошие воспоминания.
Автору, респект! Молодец, её не пугают условия приближенные к совковым, главное лечение и отдых! И это правильно, ведь Пятигорск это город-курорт и город-музей под открытым небом. Ещё в плюс, это то, что посетила многие значимые места.Мы с семьёй с 2008 года каждый год в Пятигорске, Кисловодске или Железноводске. Благодаря тому, что являемся постоянными клиентами М-Тур www.santurs.ru скидка от цены санатория уже 10%, Букинком отдыхает. Объездили с экскурсиями почти весь Кавказ: Теберда, Домбай, Архыз, Уллу Тау, Чегемские водопады. В этом году планируем поехать Грозный сити, по рассказам очень здорово. Всем приятного и полезного отдыха!
Был в Пятигорске и Кисловодске в середине мая, тоже дождь был без передыху все время. Кому не нравится перепад высот - просто доезжаете на автобусе до Провала и оттуда вниз под горку мимо всех достопримечательностей до самого Цветника. Кстати, Киса мне больше у ресторана "12 стульев" понравился, в Цветнике он больше на Берию похож.
Спасибо вам, ребята, что читаете. Не думала, что мой прошлогодний отзыв кому-то еще интересен. Хотя Пятигорск прекрасен во все времена, мои дети до сих пор вспоминают эту поезду и просятся снова "в санаторий".
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Пятигорье санаторий
Фото Пятигорье санаторий
Пятигорье санаторий на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Первомайского района
Отели Переславль-Залесского
Горячий Ключ
Губкин
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
127.Весёлый Рапан 5
128.Сосновая роща санаторий 5
129.Юбилейный Люкс 5
130.Династия 5
131.Солонцово (туристско-оздоровит. комплекс) 5
132.Завидово (база отдыха) 5
133.Воскресенское дом отдыха 5
лучшие отели России
Фото отелей:
736.Ямщик, Россия [9]
737.Агора, Россия [9]
738.Roof Hostel, Россия [9]
739.Клуб Отель Корона, Россия [9]
740.Ареал конгресс-отель, Россия [9]
741.Дворянское гнездо (гостинично-ресторанный комплекс), Россия [9]
742.Атриум Палас Отель, Россия. Остальное [9]
Популярные отели:
246.Анапа-Океан санаторий отзывы
247.Парк Инн Великий Новгород отзывы
248.Старая Русса санаторий отзывы
249.Измайлово Гамма-Дельта отзывы
250.Истра Спа санаторий отзывы
251.Юматово санаторий отзывы
252.Восход пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
1800.Россия, Мини-отель на Шмидта [1]
1801.Россия, Прага [1]
1802.Россия, Спутник [1]
1803.Россия, Петербургская сказка [1]
1804.Россия, Вилла Магнолия [1]
1805.Россия, Гольфстрим [1]
1806.Россия, Гостевой дом 17 [1]