Время отдыха: март 2017

Останавливались здесь на одну ночь перед вылетом домой "Победой" из аэропорта Бергамо. Сразу скажу, что нам здесь понравилось. И если будем еще раз в Бергамо, то, скорее всего, остановимся опять здесь же.
НО! Есть несколько моментов, которые нужно знать и решить для себя – принимаете вы их или нет, чтобы не было потом разочарования.
1) Как я поняла, этот отель типа «bed & breakfast» - это несколько квартир в частном жилом доме, переделанных под гостевой дом. Мы жили в квартире на два номера, которая состояла из общей кухни, общей гостиной и двух номеров, каждый со своим ВНЕШНИМ санузлом. Т.е. заявленная на сайте «собственная ванная комната» по факту находится не в комнате, а рядом с ней – маленький коридорчик, куда выходят 4 двери – две от комнат и две от санузлов.
2) Двери в комнаты и санузлы закрываются одним ключом! Т.е. мы выданным нам ключом без проблем открыли и комнату, и санузел соседей! Хотя хозяйка заверяла, что у каждого свой индивидуальный ключ. Вывод – все на доверии, в комнате ценных вещей не оставлять, когда уходите в город.
3) Очень плохая звукоизоляция – мы своей комнате слышали, как соседи ключом открывают санузел и как льется вода. Разговоров, правда, слышно не было, т.к. жилые комнаты разделял санузел. Уличный шум тоже не слышали, окна комнат выходят на боковую сторону здания (фото фасада здания на сайте – балкон на втором этаже наш).

4) Мы были в марте, ночью замерзли. Батареи присутствуют, но на ночь бойлер, видимо, отключают. В 11 вечера горячей воды не было. К утру все батареи были горячими, душ можно было принять только утром. В санузле есть полотенцесушитель.
5) Мы бронировали двухместный номер с двумя раздельными кроватями. По факту нам предоставили четырехместный – в комнате была одна двухспальная кровать и две односпальные, две тумбочки и шкаф, в котором два вешала на двух уровнях (полок нет), вещи раскладывали на лишней кровати. Телевизор был, не включали. 1 стул (но можно было взять из общей гостиной еще).

При такой большой площади комнаты – санузел крохотный (на сайте его фото нет), в санузле раковина, душевая кабина и унитаз. Душевая кабина очень тесная, где-то 70х70 см. Т.е. на двоих данный номер приемлем, а если заселяется семья из 4 человек, то очень тесно! Номер, в котором мы жили, на сайте заявлен как трехместный – фото комнаты соответствует действительности, а санузел не наш!

У соседей площадь номера меньше, там только одна двухспальная кровать, две тумбочки, шкаф и есть комод. Зато санузел – огромный, как на фото с сайта, во всю длину комнаты, с окном. Есть раковина, душевая кабина, ванная, унитаз и биде! Санузлы не соответствуют комнатам, их бы местами поменять…
6) Очень шумный вентилятор в санузле, включается автоматически когда зажигается свет. На ночь мы его выключили – вытащили вилку из розетки.
7) Заявленные на сайте удобства в номере – электрический чайник, холодильник и микроволновая печь присутствуют на общей кухне. Кухня хорошо оборудована, есть плита и духовка, достаточно тарелок, чашек, бокалов, ложек-вилок. При желании можно что-то приготовить самим.

8) Завтрак без излишеств – круассан в магазинной упаковке, йогурт, пакетированный сок, печенье, джем, чай в пакетиках. Йогурты и соки стоят в холодильнике большими фабричными упаковками, т.е. все на доверии – бери сколько совесть позволит. Выдают каждому по 1 жетону для кофемашины. Мы пили капучино, вполне приличное. Хлеб и колбасную нарезку покупали сами в магазине. Так что номер можно бронировать без завтрака, много не потеряете.
9) При заселении проделайте манипуляции с замками входной двери самостоятельно. Нам хозяйка показала, вроде все поняли, но когда стали выходить, сами открыть дверь не смогли. Долго вертели все ручки в разные стороны, потом пришлось звонить хозяевам, пришел очень доброжелательный молодой человек, при нем проделали все манипуляции и только тогда поняли, как открывать дверь.
10) Выселение до 11 часов, багаж можно оставить до вечера в общей гостиной (если доверяете соседям). При этом ключ от комнаты (так нам сказала хозяйка) оставили в прихожей на столе, а ключи от входных дверей (в подъезд и в квартиру) взяли с собой. Когда вернулись за вещами, дверь в квартиру была не заперта, в гостиной были новые постояльцы. Т.е. непонятно, если мы забираем свой багаж и оставляем ключи от входных дверей в коридоре на тумбочке, то дверь в квартиру оказывается закрытой только на защелку. Если бы в квартире никого не было, то получается, что мы оставили квартиру открытой.

А в остальном вполне приличная квартира, чисто, большие балконы, в тихом переулке, очень близко к вокзалу, пешком пять минут. Бесплатный wi-fi, доброжелательные хозяева.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: