20.03.17 16:31:12
отели Греции / Крит / Dessole Malia Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: 1. Расположение
2. Зеленая ухоженная территория
3. Питание
4. Бассейны
5. Анимация
6. Для детей
7. Магазин критских продуктов и косметики

Недостатки: 1. Тесноватый не всегда аккуратный пляж

Время отдыха: Июнь 2016

Были в июне 2016 года. Приятно удивились теплому морю - думали, будет похолоднее. Купаться было хорошо)
Отель очень порадовал. Во всех отзывах с фотографиями почему-то представлены только фото главного корпуса и бассейна около пляжа, примерно вот такие у всех:

И когда по приезду оказалось, что отель гораздо больше и красивее, мы с дочерью радовались, как маленькие дети!

Единственно, сначала был непривычным так называемый "греческий стиль" - очень простые домики, без украшений, без излишеств, без какой бы то ни было декоративности. В основном серый бетон. Поначалу обескуражило. Но когда увидели, что почти везде на Крите такие же, и даже в дорогих отелях, перестали удивляться. В каждой стране свои особенности, видимо.
Самый большой плюс отеля - расположение в самом конце Малии, практически последний отель по улице (не было шума от пресловутой английской молодежи, которой нас пугали все отзывы)).
С корпусом нам очень повезло:

- пусть он был дальше от моря, зато около главного бассейна

амфитеатра

и бара с вкусной пиццей (что несказанно порадовало дочь):

Этаж у нас был третий, и хоть пришлось немножко попотеть по лестницам, но какой же вид с балкона открылся нам! Восторг-восторг!
Горы, сосны, почти вся Малия как на ладони.

Повезло и с кондиционером в номере - как потом выяснилось, не во всех номерах он хорошо работает. Сам номер надежно защищен от солнца балконом и плотными шторами.А общий коридор номеров открытый с двух сторон, продуваемый - хорошая идея для жаркого климата.
И в конце коридора, где лестница, вид на бухту Малии и невероятные закаты по вечерам, мое любимое место вечером)

Хороший номер. Уютный отель

Прекрасно кормят в ресторане, шикарно жарят мясо на отдельной террасе с грилем, особенно хорош критский уголок, где выставлены национальные критские блюда, например:

Весьма порадовал ресторан а-ла карт, рыбный ужин был очень вкусным! Очень приятное разнообразие.
Восточный меньше понравился (были в Азии, разница есть:)), но по-своему интересно.
Отель очень зеленый, ухоженный

есть целая плантация критских душистых трав с табличками:

Много разных небольших корпусов-бунгало

Совет: не брать номера с 100 по 115 (располагаются над баром, шумно), 210-211 (плохо работают кондиционеры, душно), 433-435 (дурацкое расположение). Наш номер был на этаже с комнатами 420-432 - очень рекомендую!! Корпуса никак не обозначаются и не нумеруются, найти с первого раза нелегко)

Самый дальний от моря, но самый ближний к главному бассейну корпус (в котором СПА, сауна, хаммам) таил в себе прелестную загадку. Некоторые так и уехали, не узнав, что в нем есть сквозной проход мимо лифта, а за корпусом есть прелестный маленький уютный бассейнчик, куда меня привело природное русское любопытство. Рядом расположились два чудных уютных маленьких одноэтажных домика, утопающие в зелени- подозреваю, что это семейные виллы. Они, конечно, недалеко от забора с недостроенными на тот момент отелями, но к лету достроят, наверное, а так было почему-то все равно тихо, вечером даже слишком тихо, жутковато немного).
Ни в коем случае не соглашайтесь на номера с окнами на улицу (таких немного, но есть, номера 700-718) - устанете от шума байков и криков молодежи(
Пляж отеля с золотистым песком

практически собственный, хотя считается муниципальным, как и все на Крите - и это большой плюс отеля, равно, как и бесплатные лежаки и зонтики (не везде на Крите это бесплатно).

Позже выяснилось, что это лучший пляж в окрестностях.
Небольшой минус - несколько дней нас атаковали водоросли типа морской капусты, ветром их приносило к берегу, и убирать их не успевали

А так вход в море вполне комфортный, только несколько камушков, которые можно обойти.
Приятно порадовал бассейн с морской водой, мостиком, джакузи и мелководной частью для детей.

В основном народ был там, так как он прямо рядом с пляжем, баром, главным корпусом и рестораном. Все под рукой)

И невероятно красивые фото по вечерам!

Что еще? Отличный магазинчик критских товаров в отеле, в основном еды. Очень много узнали о национальных продуктах от продавца Ольги, которая охотно делится информацией и дает все пробовать! Очень понравилась продукция фирмы Grelia, оливковое масло - супер! Такого не пробовали нигде. Со вкусом апельсина (оливковые деревья растут недалеко от апельсиновых садов), со вкусом базилика и других пряных трав (оливковые деревья растут рядом с плантациями пряных трав) - это нечто! Пожалела, что мало купила... Также там есть и прекрасные кремы, 100% натуральные, как и все на Крите. А в дни нашего пребывания цены были дешевле обычных процентов на сорок - шикарный бонус).
Персонал отеля очень хороший, никаких минусов не было на все время пребывания.
Анимация отличная - много спорта днем, хорошие занятия с детьми, вечера тоже не подкачали.
Представители Пегаса очень порадовали - внимательные и отзывчивые девушки, много знают о Крите и с удовольствием делятся, твердая пятерка! Арендовали у них машину, хоть в отеле, естественно, дороже (за пределами отеля огромное количество проката машин!), и только потому, что приехали без карт и разработанных маршрутов (а вай-фай очень слабенький, кстати, и только на ресепшене нормально ловит, жалко было тратить время на поиск в Нете), и девочки не только дали карту, но и составили однодневный маршрут по нашим предпочтениям, все подробно разжевали и в рот положили - куда бежать, куда податься, что смотреть, что не смотреть, куда не сворачивать. Так за мою нежадность судьба нас одарила: заказывала маленький Пежик-автомат, но уже буквально перед поездкой накануне поздно вечером, когда все было оплачено, выяснилось, что нас обманули. И подсунули джип) За те же деньги! Почему-то мы не стали сопротивляться)

Отличная однодневная насыщенная поездка получилась:
Монастырь Святого Георгия (специально ездили в воскресенье, были на службе)

Город Иерапетра на южном побережье Крита (совсем другое море, другой пляж)

Невероятно красивый пляж Истро

Монастырь святой Девы Кардиотиссы на плато Лассити (вот это красота и покой! Вне времени!)

Деревня Кутулуфари. Без фото)
Ездили на экскурсии в Агиос Николаус и остров Спиналонга (один день), на Санторини (другой день) и в аквапарк (еще один день) - все с фирмой Иван Сусанин, списались предварительно из дома. Все понравилось! Фото уж не буду выкладывать - их тонны)
Ходили в Малии в две таверны: Милос и Малия Стар. Милос запланировали по отзывам туристов. Обе понравились. Но Малия Стар - это нечто! Попали случайно, столько позитива получили - это что-то! Официант, тамада, фотограф и по совместительству сын хозяев Никас - невероятный душка и профессионал! Мои родственники так меня не принимают, как он нас принимал) Очень милый интерьер, все стильно, уютно. И еда обалденно вкусная, наши дети были в восторге! Мидии саганаки - мечта богов! Ну, и комплимент от заведения - графинчик вина) Обязательно сходите, не пожалеете!
В общем, прекрасный отель, чудесный Крит, спасибо, Пегас!


Отредактировано автором: 22.03.17 15:32:39Сообщить модератору



Много интересной информации. Но тяжело читать стену текста без пробелов и фото
Цитата:

спасибо, Пегас!

А чего же оценку ТО не поставили?
Я исправлюсь! Вот прям сегодня же) фото найду и тут же выложу) а оценку сразу не поставила, просмотрела, а теперь при редактировании нет этого блока(
Попросите модератора Вам помочь.
Так и не нашла, где модератор(
Цитата:

Так и не нашла, где модератор(

Под вашим отзывом есть ссылочка "Сообщить модератеру". Нажмите ее и напишите, что вам надо вставить оценку ТО.
А я, наивная, зашла туда, увидела страшные слова Хамство, Флуд, Сквернословие, Реклама и быстро убежала) Думала, только по данным случаям можно писать модераторам)
Приятный отель.
И отзыв стал очень читаемым. Спасибо.
Не знаю, что тут было, но сейчас очень хорошо)
Отель очень приятный, территория так и вообще выше всяких похвал! Столько зелени и цветов!
Хороший отзыв. Есть что подчерпнуть для себя. И так отель нравился, а в предверии лета... Буду дальше его смотреть. Вы же его по СПО брали? А в какие даты брали? Может немного не в тему, но рядом есть отель Малия резорт, не обратили внимания на него?
Цитата:

Вы же его по СПО брали?

А что такое СПО? Брала по раннему бронированию, за 90 дней до вылета, если мы об этом.
Цитата:

рядом есть отель Малия резорт, не обратили внимания на него?

Ходили на их пляж, когда нас водоросли атаковали. Приглядывались. Показалось - симпатично)
Была там в 2016 году с 18 по 30 мая и в том же корпусе, только на 1 этаже, частично море видно было. Не купалась только 1 день - был сильный северный ветер. Мне тоже очень понравился отель, пиццу до сих пор вспоминаю. Но в этом году решила повторить, едем во второй половине мая с сестрой.
Цитата:

Мне тоже очень понравился отель, пиццу до сих пор вспоминаю. Но в этом году решила повторить, едем во второй половине мая с сестрой.

Как я вас понимаю) Пока писала отзыв, просто прослезилась - так обратно захотелось! Теперь понимаю людей, которые по несколько раз ездят на Крит и болеют им - что-то там такое таки есть)...
Добрый день)Очень симпатичные фото, приятный отель, а вот пляж, как то сильно не очень., а он еще и лучший. Печалька ( Уж очень симпатичный отель.
Совенок, подскажите пожалуйста, вы поставили 5 за расположение, по каким критериям ?
Cпасибо за отзыв, фото отличные! Хороший отель. Жаль, пляж и море там не очень.
Цитата:

Совенок, подскажите пожалуйста, вы поставили 5 за расположение, по каким критериям ?

Нам понравилось, что отель в конце улицы, практически край Малии по одной из улиц. Это большой плюс дважды: 1. отель прямо на море (в Малии есть множество отелей, от которых до моря надо идти или ехать) и 2. в отеле тихо (мимо практически не ездят автобусы, машины и пьяная молодежь на скутерах)
Цитата:

вот пляж, как то сильно не очень., а он еще и лучший.

Да, мы немножко озадачились - привыкли к другим пляжам. Маленький, не очень ухоженный, мало места с детьми играть. Но просто зайти-выйти, искупаться и лежать-загорать нормально. Песок, правда, красивый. И море красивое и чистое. если не считать набегов водорослей, которых может и не быть)
Цитата:

Жаль, пляж и море там не очень.

Пляж - да, можно придраться. А море, наоборот, нам понравилось - очень красивого цвета, чистое и теплое даже. Большой плюс, что это бухта Малии - ветров мало, волны редко. Мне это море гораздо больше понравилось, чем на южном побережье Крита, в Иерапетре - там пляж черная галечка с песком, пачкает ноги, нагревается невероятно, а море более синее, не такое лазурное, и гораздо холоднее. Так что мы сравнили, и выбор в пользу Малии однозначно!
Спасибо большое за такой отзыв!!! Вы нам очень помогли)
Цитата:

Спасибо большое за такой отзыв!!! Вы нам очень помогли)

Очень рада, что мой опыт кому-то пригодился)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: